может ли ребенок 13 лет, получить заказ по почте?
Дамавик:Формально нет. Т.К требуется документ уд. личность.
а в чем проблема? нынче паспорта делают даже новорожденным... а уж в 13 лет паспорт должен быть и подавно
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
А разве у нас можно делать заказ на несовершеннолетних?
А если заказ на "родителя", то родитель и получает. Обычно такого рода посылки (именные) не отдают другим родственникам.
lonely_phantom:Обычно такого рода посылки (именные) не отдают другим родственникам.
глупость
муж и жена могут без проблем получать посылки друг друга
с детьми то же самое, я уверен...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Не всегда отдают. В этом и парадокс)))
У нас, например, на почте отдавать не хотят, потому что разные случаи бывают. При мне тетка скандал устроила, что ее посылку отдали пропойце-мужу и фиг знает, куда он ее девал, возможно пропил.
Rhezus:с детьми то же самое, я уверен...
Посылки - дети-родители - не отдавали вообще никогда на моей памяти, ни на старом МЖ, ни на нынешнем.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
насчет муж или жена могут получать это нет
только сталкивался...посылка на жену была, получить хотел я не дали
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Svtta:насчет муж или жена могут получать это нет
только сталкивался...посылка на жену была, получить хотел я не дали
Мне один раз отдали))) Больше не хотят)
Rhezus:lonely_phantom:Обычно такого рода посылки (именные) не отдают другим родственникам.
глупость
муж и жена могут без проблем получать посылки друг друга
с детьми то же самое, я уверен...
Не нужно подгонять под законы свою уверенность ( или наоборот). Делайте паспорт в 7 лет и получайте. Правда я сомневаюсь, что все ломануться делать своим детям паспорта для походов на почту.
И о муж /жена бабушка /тётя - всё это на усмотрение работника почты. И если потом возникнут вопросы (заявится реальный адресат и закатит скандал что ничего не получил) то этот работник будет весьма опечален. Вы поитересуйтесь суммой компесации за утеренную международную посылку которую высчитают с этого работника.
Для полной уверенности - прочтите почтовые правила . Там несколько страниц , но одолеть можно.
А вне правил - это как повезёт. Термин "Как повезёт " не даёт право клиенту качать права на почте. Ибо будете отправленны к правилам и тогда всё будет по уставу.
lonely_phantom:Не всегда отдают. В этом и парадокс)))
У нас, например, на почте отдавать не хотят, потому что разные случаи бывают. При мне тетка скандал устроила, что ее посылку отдали пропойце-мужу и фиг знает, куда он ее девал, возможно пропил.Rhezus:с детьми то же самое, я уверен...
Посылки - дети-родители - не отдавали вообще никогда на моей памяти, ни на старом МЖ, ни на нынешнем.
Если эта тётка напишет офиц. бумагу то.....
Я бы не выдавал