Ответить
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

    579

    13 лет на сайте
    пользователь #97225

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 25 июля 2016 20:45

    есть ли смысл прокрадывать по квартире UTP cat. 6e.
    соответственно розетки и патч-панель тоже 6e

    Макс Рыжий
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    8448

    10 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    8448
    # 25 июля 2016 22:31
    Maximusmas:

    есть ли смысл прокрадывать по квартире UTP cat. 6e.
    соответственно розетки и патч-панель тоже 6e

    6e-они в природе существуют? может все таки 6а?
    протянуть по всей квартире UTP смысл есть. какую категорию- решать только вам.
    гигабит и по UTP 5 нормально работает, 6- чуть дороже и толще -хуже прокладывать. но запас карман не тянет. завтра 10гбит повсеместно попрет и UTP - 6 пригодится.

  • Audio_TOP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member Автор темы

    5770

    6 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 25 июля 2016 22:40
    deres:

    завтра 10гбит повсеместно попрет и UTP - 6 пригодится.

    а послезавтра по оптике :D она будет выгоднее, как сейчас ОЗУ DDR3 относительно DDR2

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    629

    14 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 28 июля 2016 22:50 Редактировалось Mikle King, 1 раз.

    Гаспада!
    А кто-нить использовал в качестве щитка слаботочки галимые китайские щитки от сильноточки :D типа такого на 18 позиций:

    Стоит задача впихнуть туда ADSL-мудем (есессно с БП, впоследствии PON-модем) + коммутация коаксила. Влезет, не? :shuffle:

    ...
  • Audio_TOP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member Автор темы

    5770

    6 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 28 июля 2016 23:11
    Mikle King:

    А кто-нить использовал в качестве щитка слаботочки галимые китайские щитки от сильноточки

    А зачем? Когда есть бюджетные серии металлических шкафов (пластиовыми н интересовался), совсем недавно, на Притыцкого 105 (Еврокабель) они были около 200 тыр (старыми)

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mikle King Senior Member
    офлайн
    Mikle King Senior Member

    629

    14 лет на сайте
    пользователь #49682

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 29 июля 2016 00:24

    Ну так в металле вай-фай гаситься будет, тем паче, что щиток еще в шкафу-купе спрятан будет :)

    ...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26705

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26705
    # 29 июля 2016 09:46

    Пути сгорания неисповедимы. Сгорели RJ45 и бп камер 3 штук. Так вот. к одной розетке к одному сгоервшему свичу подключены были две камеры. Одна сгорела так - порт и б.п., вторая не сгорела вообще.

    Mikle King,
    в чем проблема? берете рулетку и замеряете.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Audio_TOP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member Автор темы

    5770

    6 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 29 июля 2016 10:58
    Mikle King:

    щиток еще в шкафу-купе спрятан будет

    нах он там нужен? с ЛДСП опилок от шкафа сделайте шкафчик под оборудование

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26705

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26705
    # 30 июля 2016 18:20 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

    Кстати, сегодня вызывал к себе специалиста, который сейчас ведет чижовку-арену и исправляет там косяки других.
    Его вердикт на счет узип как защиту от молнии - недостаточно просто узип, надо как минимум этот узип заземлять отдельной линией, минуя внутридомовое заземление, т.е. выводить из дома, либо делая свой контур, либо соединяясь к существующему.

    Дальше больше - защищать придется как внешний контур, так и внутренний, т.е., например, на тарелку придется ставить для защиты головы отдельно с заземлением, потом заземлять оплетку кабеля коаксиального, а затем еще узип и заземлять внутри здания на другом конце кабеля.
    Тоже самое и с вводом в дом телефонного кабеля.
    Для защиты оборудования конечного (тюнера, свичи и прочее), опять же перед самим оборудованием придется ставить опять же узип и заземлять (как это сделать в готовом ремонте не понимаю даже теоретически).
    И далее про все эти разрыватели-узипы - они защитят только от очень слабого остаточного. Мы смотрели каталоги и его вердикт был таким. Лучше, чем ничего, но даже не 50% гарантии. И далее - если попадет близко или сразу в оборудование - ничего не спасет.

    Попросил его как освободится с этой ареной сделать мне проект полный на защиту дома (230в и слаботочка). Сказал будет очень дорого.
    У них на арене сгорело кучу оборудования, даже при наличии кучи защит в последний месяц.

    P.S. И далее - сказал, что часто приходит от попадания в землю.
    P.P.S. обрадовал тем, что придется двойное заземление всех камер делать :(((

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1508

    7 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1508
    # 20 декабря 2016 15:06

    Подскажите плиз по СКС.

    1. Кабель проложен Cat5e, соответственно розетка нужна такая же - Cat5e?

    2. Двойная розетка RJ 45

    подразумевает что к ней приходит 1 кабель или 2?
    Я подвел к каждой точке по 2 кабеля, но эти кабели сидят в одном подрозетнике, т.е. в идеале мне надо чтобы к двойной розетке подключалось 2 разных кабеля...

  • GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

    475

    10 лет на сайте
    пользователь #253018

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 20 декабря 2016 18:25
    Ntigra:

    Подскажите плиз по СКС.

    1. Кабель проложен Cat5e, соответственно розетка нужна такая же - Cat5e?

    2. Двойная розетка RJ 45

    подразумевает что к ней приходит 1 кабель или 2?
    Я подвел к каждой точке по 2 кабеля, но эти кабели сидят в одном подрозетнике, т.е. в идеале мне надо чтобы к двойной розетке подключалось 2 разных кабеля...

    Надо 2.

  • TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

    980

    6 лет на сайте
    пользователь #1305276

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 20 декабря 2016 18:45
    Ntigra:

    подразумевает что к ней приходит 1 кабель или 2?

    Если вы пустили только 1 кабель а нужны 2 устройства, можно пустить 4 пары из 8 на 1 розетку и 4 пары на вторую. Минус - будет 100мбит макс на каждой.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13011

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13011
    # 20 декабря 2016 19:12
    kitnamore:

    т.е., например, на тарелку придется ставить для защиты головы отдельно с заземлением, потом заземлять оплетку кабеля коаксиального

    очень интересно :) кто нить видел головы с заземлением? каким образом будет работать система, если по кабелю идет питание на голову 13/18В?
    конкретно для защиты тюнеров есть грозозащита. ставиться в разрыв между кабелем и тюнером. при ударе просто выгорает. стоит весьма гуманных денег.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

    1525

    14 лет на сайте
    пользователь #48825

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 21 декабря 2016 00:12

    Тема отдельная а люди все те же)))

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1508

    7 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1508
    # 21 декабря 2016 00:19
    GENIK5:

    Надо 2.

    Понял, спасибо!

    TwinHead:

    Если вы пустили только 1 кабель а нужны 2 устройства, можно пустить 4 пары из 8 на 1 розетку и 4 пары на вторую. Минус - будет 100мбит макс на каждой.

    Нет, в том то и дело что я завел по 2 кабеля, но вывел их в один подрозетник и планировал ставить двойную розетку. А счас скачал инструкцию по монтажу, и там в двойной розетке нарисован только один входящий кабель. До этого сам никогда не монтировал такие розетки, поэтому и спросил.
    Но счас уже разобрался, в инструкции только схема, поэтому и нарисован только один механизм. По факту в 2-ной розетке - 2 механизма, и подключается 2 кабеля. как мне и надо было :)

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    13983

    8 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    13983
    # 28 декабря 2016 08:20

    Где можно купить по метрам оптоволоконный кабель на 1-4 волокна в землю либо канализацию?

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    8448

    10 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    8448
    # 28 декабря 2016 21:53
    yury_by:

    Где можно купить по метрам оптоволоконный кабель на 1-4 волокна в землю либо канализацию?

    его на только купить надо, но и разъемы на концы наварить.

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    13983

    8 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    13983
    # 28 декабря 2016 22:18

    Все остальное есть :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

    475

    10 лет на сайте
    пользователь #253018

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 29 декабря 2016 11:42
    poloalex:

    Тема отдельная а люди все те же)))

    Угу. Мне приходится много работать с КИП и А.

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    13983

    8 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    13983
    # 12 июля 2017 07:28

    Думаю всю слаботочку (UTP, RG-6) развести под деревянным полом в гофре дабы ничего не штробить. В лагах будут отверстия. На что обратить внимание?

    Делай хорошо, а плохо само получится