• 35556 Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    35556 Мяу team Автор темы

758

20 лет на сайте
    пользователь #35556

Написать сообщение

758
    # 15 июля 2016 10:59 Редактировалось 35556, 1 раз.

Республика Казахстан входит в СНГ и таможенный союз.

Население - около 17 млн человек.
    Территория: 2.7 млн квадратных километров (для сравнения, территория Беларуси - 270 тысяч квадратных километров).

Посмотреть на карте
    Республика Казахстан

Про Казахстан тем на Onliner'е не оказалось. А это огромная, интересная страна с потрясающей природой, приветливыми людьми и низкими ценами.

В первый раз я посетил Алматы в прошлом году. Мне повезло: Belavia как раз анонсировала прямой рейс Минск-Алматы, поэтому перелет был удобным и достаточно бюджетным. По состоянию на лето 2016 самый дешевый билет туда-обратно обходится примерно в $320.

Самолеты летают дважды в неделю. Из Минска: каждую среду и субботу, из Алматы: каждый четверг и воскресенье.
    Время полета - около 4,5 часов.

Зачем лететь в Казахстан?

Про Астану мне пока сказать нечего, я там не был. По сути, новая столица - это город, построенный в степи "с нуля". Гораздо привлекательнее прошлая столица Казахстана - Алматы.

Алматы располагается у подножия Тяньшаня. Сам город представляет мало интереса: серые пятиэтажки советских времен, заросли огромных тополей, вкрапления "новой" высотной архитектуры (которой еще предстоит доказать свою устойчивость, т.к. регион сейсмически активный). Воздух загазованный, потому что город находится в котловине, из которой газу просто некуда уходить.

Гораздо интереснее для любых туристов и путешественников близлежащие горы. Самые известные места, находящиеся в пределах 15 километров от Алматы - зимний открытый каток "Медео", комплекс Чимбулак. Много людей из разных стран мира прилетают зимой кататься на горных лыжах и сноубордах. Трассы здесь очень достойные, а для подъема используются современные фуникулеры.

За поездками к горным озерами и перевалам 1-2 недели пролетят незаметно.

В Казахстане есть собственный "Гранд Каньон", называется Чарынский каньон. Пейзаж - абсолютно марсианский, можно снимать фантастические фильмы.

Здесь можно найти список всех достопримечательностей Алматы и окрестностей: http://www.rutraveller.ru/resort/1854/places

Шоппинг

Летом 2015 года за 1 доллар давали около 130 тенге. После волны кризиса курс на сегодняшний день составляет 340 тенге за 1 доллар, т.е. местная валюта "упала" практически втрое.

В Алматы есть несколько крупных торговых центров: Мега, Достык Плаза. Представлены все известные мировые бренды, а цены - ниже минских. Актуальную информацию о ценах для региона можно найти на сайтах производителей.

Кухня

Огромное разнообразие местной, европейской, азиатской, арабской, русской и других кухонь. Рестораны большие, с красивыми интерьерами. Цены на уровне минских и дешевле. Много блюд из конины.

Где жить?

Лучшие варианты аренды жилья - на Airbnb.com.

Я подпишусь на эту тему и, в меру своих знаний и наличия свободного времени, постараюсь ответить на ваши вопросы по Казахстану.