Нaсчёт лaтунного нaсосa в STIHL RE 108 - Головка помпы изготовлена из металла
(силумин или бронза в зависимости от
класса модели -бытовая /
профессиональная), клапана изготовлены
из второпласта.
Нaсчёт лaтунного нaсосa в STIHL RE 108 - Головка помпы изготовлена из металла
(силумин или бронза в зависимости от
класса модели -бытовая /
профессиональная), клапана изготовлены
из второпласта.
Скажите, а где вы покупали шланги для подачи воды? Какие и где аксесуары можно купить к 108?
в любом хоз. магазине, рынке шланг для полива на вход, если подключение через насос типа ручеёк добавить сбрасывающий давление клапан т.к. мой ручей давал более 10 атм , что не допустимо для данного типа мойки на входе. Из ёмкости тоже делает забор только это постоянные заморочки с заполнением и подниманием ёмкости выше уровня мойки - 1м. Если любите свою мойку поставьте на вход фильтр тонкой очистки для защиты от песчинок.
TsERBER, то есть, если ставлю бочку с водой на метр от пола, мне необходим шланг, кран в бочку и всё? Мне порекомендовали шланг не менее 10 м. и желательно потолще. Да и через 150 часов использования, поменять масло в мойке. Что скажете на счёт этого? Фильтр купил сразу у продавца за 10$.
Толщина шланга берётся исходя из производительности мойки - т.е. должна быть достаточной для наполнения за 1 мин 10 литровой ёмкости самотёком. Если подключаться к крану бочки то думаю длина шланга роли не играет . По поводу масла наверное имели ввиду масляную камеру привода плунжеров там его около 100 мл ... думаю себе буду менять когда придёт время чистки и притирания клапанов.... если упадёт давление на выходе, хотя по этому вопросу проконсультируйтесь лучше в сервисном центре STIHL .
P.S. довольно сложно учитывать рабочее время мойки . А лишний раз откручивать около 30 ти шурупов на корпусе и лезть в устройство плунжерного насоса уж очень не хочеться ))
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Странная цена в каталоге. Может это с торгом? А то вроде на шопбай другие совсем цены Может они отличаются разными комплектациями, вроде доп.насадок?
Скажите, а у кто-нибудь сталкивался с проблемой отключения мойки из-за заниженного напряжения сети ( в сервисе сказали, что низкое напряжение, поэтому двигатель потребляет больше тока и вследствии чего из-за перегрева отключается...) Может кто-нить посоветовать что делать с сетью?или с мойкой)
офлайн
Nordtechno
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Хочу подключить к насосу "Ручеёк". Обязательно ли ставить клапан для сброса давления и как он выглядет?
Alexavp:Хочу подключить к насосу "Ручеёк". Обязательно ли ставить клапан для сброса давления и как он выглядет?
тоже интересует!
Скажите, а у кто-нибудь сталкивался с проблемой отключения мойки из-за заниженного напряжения сети ( в сервисе сказали, что низкое напряжение, поэтому двигатель потребляет больше тока и вследствии чего из-за перегрева отключается...) Может кто-нить посоветовать что делать с сетью?или с мойкой)
Наблюдается аналогичная проблема! Пришел к выводу что напряжение сети не причем! Специально был подключен блок стабилизатора, который способен повышать напряжение от 220 до 250 вольт, выставляем 230 как указано в паспорте (напряжение меряет двумя вольтметрами на стабилизаторе и мультиметром), старуем, мойка уверено создает необходимый напор воды и прекрасно справляется со своей задачей при нажатой клавише пистолета, отпускаем клавишу - мока переходит в режим тотол стоп и напряжение на вольтметрах падает до 190, нажимаем на клавишу напор воды и 230. Если отпустить клавишу мойка опять переходит в режим тотал стоп и через 30 сек останавливает мойку, а вот после этого она не реагирует ни на какие действия, нажима не нажима, поворачивай или не поворачивай включатель. Жде минут двадцать - и все повторяется снова!
У меня такая же беда! Сегодня состоялся первый пуск! Работает прекрасно, но! После отпускания курка двигатель не отключается а пытается качать но т.к. давление уже большое а выхода нет то движок перегревается и через 30 сек перегревается, срабатывает защита и он отключается пока не остынет. Минут через 20 снова работает. У моего соседа такой же, когда отпускаешь курок- двигатель полностью останавливается и никаких признаков жизни не подаёт, в этом положении он у него может находится хоть пол дня а затем в любое время можно продолжить работу. Пробывал я подключить свой аппарат у него, подключал его шланги, насадки, всё то же самое. Короче мне не повезло с этим Штилем (похоже далеко не одному мне)
После выходных буду звонить в сервис. Видимо не работает клапан или датчик отключения . Обидно когда покупаешь вещь, первый пуск а она НЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО!
у меня та же беда с отключением и вот что я нашел на форумах http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2153&st=40
там люди решили аналогичную проблему сами . не знаю решусь ли сам лезть в аппарат
Шифер пробовал кто мыть этим аппаратом? На счёт ручейка тоже интересно. И с бочки самотёком будет работать ?
Подскажите у кого она может уже есть, не слабовато ли давление 110 бар на выходе для мойки машины? Стоит брать?
Для мойки машины отличная штука, давление достаточное. Шифер моет, но если сильно укорел придётся проходить несколько раз.
Что касаемо забора воды из ёмкости, то я использую 2 м садовый шланг, ёмкость ставлю чуть выше уровня мойки, шланг предварительно следует заполнить водой!
Если поможет буду рад , такая проблема не только у Stihl у всех китайских поробую сча найти ютубке эту проблемку
Ремонт мойки высокого давления НУ ВОТ СМЫСЕЛ мойки ОДИН
http://forum.avtomoika.com мойки высокого давления