Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 12 июля 2010 12:18

Форумчане привет!

Уже наверно обсуждалось - но нужно разъяснение:

Купили новый телефон через онлайнер в магазине, через 4 дня вылез на телефоне синий экран с ошибками и т.п (в телефон добавили только контакты). Занесли в сервисный центр, они поменяли прошивку и дали заключение - что вины покупателя нет. Телефон мы хотим вернуть - но продавец категорически отказывается возвращать деньги.

Как быть? Недобросовестный магазин Spirit.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 12 июля 2010 12:29

Обращайтесь в ОЗПП...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 12 июля 2010 15:39
    Newcomer:

Обращайтесь в ОЗПП...

Т.е. случай в правовом поле?

я могу телефон вернуть продавцу?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 12 июля 2010 16:07
    Varacuda:

Newcomer :

Обращайтесь в ОЗПП...

Т.е. случай в правовом поле? я могу телефон вернуть продавцу?

А то ж... как минимум 14 дней на возврат у Вас есть, даже, если у продукта не было гарантии...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 12 июля 2010 16:10

через 4 дня вылез на телефоне синий экран с ошибками и т.п (в телефон добавили только контакты). Занесли в сервисный центр, они поменяли прошивку и дали заключение - что вины покупателя нет.

так телефон сейчас нормально работает или СЦ не починил?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 июля 2010 16:13

Varacuda, письменно претензию на адрес продавца. излагаете свои требования, прикладываете копию заключения сц.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 12 июля 2010 17:43

Как быть? Недобросовестный магазин Spirit.

Почему вы решили, что магазин недобросовесный? В чём его "недобросовесность"? В том, что не хочет потакать потребительскому экстремизму?:shuffle:

как минимум 14 дней на возврат у Вас есть, даже, если у продукта не было гарантии...

Офигеть, дайте два.... :insane: Основание для высказывания? Основания для возврата товара и расторжения сделки? Постановление СовМина №778 уже отменили?

LagerBeer, продавец точно также в установленный законом срок уведомляет о том, что требования покупателя необоснованы.

зы Если не прав, то поправьте, но только аргументированно.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 12 июля 2010 17:59

LagerBeer, продавец точно также в установленный законом срок уведомляет о том, что требования покупателя необоснованы.

если продавец сошлется на соответствующие НПА, то несомненно.

если продавец не дурак, то все закончится на стадии междусобойчика "продавец-покупатель".

я совет даю с позиции того, что СЦ дал заключение о каком-то производственном браке. кроме этого, покупатель может потребовать возврата денег и при систематических гарантийных ремонтах.

в общем, есть ЗоЗПП, там все написано. мне, если честно, гуглить лень.

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 13 июля 2010 00:23
    Grey_Shadow:

В том, что не хочет потакать потребительскому экстремизму?:shuffle:

Вы знаете что такое потребительский экстремизм?

1. Это когда я купил АНТИУДАРНЫЕ часы и бью их об асфальт пока не разобьются, а потом предъявляю претензии продавцу - это экстремизм.

2. Купил непромокаемые ботинки - и два часа держал их под водой в ванной - а потом вернул и потребовал компенсацию. Это экстремизм.

А здесь - когда человек срывается с работы,несет в СЦ телефон, на который дают ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ авторизированный сервис - что вина программной ошибки, а не пользователя - и это вы называете экстремизм??

Вообще с таким подходом я надеюсь на нашем рынке выживут только максимально корректные продавцы. Но не такие как этот магазин.

Ну да бог с вами..

LagerBeer:

если продавец сошлется на соответствующие НПА, то несомненно.

если продавец не дурак, то все закончится на стадии междусобойчика "продавец-покупатель".

я совет даю с позиции того, что СЦ дал заключение о каком-то производственном браке. кроме этого, покупатель может потребовать возврата денег и при систематических гарантийных ремонтах.

в общем, есть ЗоЗПП, там все написано. мне, если честно, гуглить лень.

Спасибо за совет, с вами полностью согласен - но им с нами повезло, мы и отдали заключение и телефон. Деньги у продавца вернули. Но не полную стоимость телефона, а на определенную сумму дешевле. Знаете как сумма была аргументирована - как "неустойка" :)

Пусть тема будет, мало ли..потому как видно нюансов еще с нашими продавцами хватает...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 июля 2010 09:36

Но не полную стоимость телефона, а на определенную сумму дешевле. Знаете как сумма была аргументирована - как "неустойка"

ээээ.... может должно было наоборот?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 13 июля 2010 14:16

Вы знаете что такое потребительский экстремизм?

Увы, знаю....

Продолжаю ваш список (из реальных жизненных ситуаций):

1. Человек через несколько недель приносит в гарантию девайс с выломанным боковым джойстиком и доказывает, что так и было при продаже.

2. Приносят девайс с высказываниям "не бит, не крашен, один хозяин в РБ"(с), а при вскрытии на СЦ обнаруживаются следы утопления в унитазе (простите, за подробности, г....о в пазах и месте под флешку) и попытка тщательно сиё утопление замаскировать.

Тоже продавец виноват? Мне продолжать, или основная мысль понятна?

Глючить может любой прибор, как бы не был именит производитель. И с точки зрения нормального человека, 1 программный глюк - не показатель глючности самого устройства. При систематичных глюках и/или постоянных однотипных поломках вы были бы абсолютно правы в своём требовании замены или возврата денег. Но в текущем варианте у вас получается, что гарантия (как и сами сервис-центры) просто не нужны - по вашей идее все телефоны/навигаторы/чайники/пылесосы (подставить нужное) должны просто заменяться.

как видно нюансов еще с нашими продавцами хватает...

Увы, как и с покупателями... До тех пор, пока в стране не будет достаточно количества грамотных как продавцов, так и покупателей, пока все будут верить БТ и тому, что там рассказывается, так и будут возникать конфликты между этими группами.

если продавец не дурак, то все закончится на стадии междусобойчика "продавец-покупатель"

Ситуация быстро решилась, поэтому обвинение продавца в недобросовесности, имхо, как минимум некорректно. То, что продавец и покупатель пошли друг другу на встречу, характеризует то, что всё таки есть у нас и нормальные продавцы, и адекватные покупатели.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 14 июля 2010 10:25
    Grey_Shadow:

Увы, знаю....

Продолжаю ваш список (из реальных жизненных ситуаций):

1. Человек через несколько недель приносит в гарантию девайс с выломанным боковым джойстиком и доказывает, что так и было при продаже.

2. Приносят девайс с высказываниям "не бит, не крашен, один хозяин в РБ"(с), а при вскрытии на СЦ обнаруживаются следы утопления в унитазе (простите, за подробности, г....о в пазах и месте под флешку) и попытка тщательно сиё утопление замаскировать.

Тоже продавец виноват? Мне продолжать, или основная мысль понятна?

Не передергивайте, тут конкретный случай - нахальства продавца, который пытался открестится от СЦ.

Вообщем смех у зале)

Главное что теперь разобрался с ситуацией.

Всем у кого будут подобные случаи - обращайтесь в СЦ, берите заключение - и если не подйдет продавец на мировую, то звоните на горячую линию ОЗПП.

Всем кто советовал - спасибо! Истина восторжествовала :beer:

офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 14 июля 2010 21:13

Понятно, с аргументами тяжело, поэтому продавец недобросовестный, а покупатель белый и пушистый... Жаль, что ничего из мною написанного не было "услышано". Думаю, на этом стоит закончить эту тему.

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 15 июля 2010 10:33
    Grey_Shadow:

Понятно, с аргументами тяжело, поэтому продавец недобросовестный, а покупатель белый и пушистый... Жаль, что ничего из мною написанного не было "услышано". Думаю, на этом стоит закончить эту тему.

Хорошо, конкретно в моем случае - что было сделано не по закону?

Четкий аргумент, пожалуйста.

офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 16 июля 2010 21:28

Читайте выше. Если что-то не понятно, можете обратиться в личку. Здесь общаться дальше не вижу смысла.

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 19 июля 2010 12:31

Закрывайте наверно топик, админы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 19 июля 2010 20:53

Varacuda,

в текущем варианте у вас получается, что гарантия (как и сами сервис-центры) просто не нужны - по вашей идее все телефоны/навигаторы/чайники/пылесосы (подставить нужное) должны просто заменяться.

тут народ пишет вам про это... вам же починили в СЦ телефон...

Думаю если бы вы купили ГОРИЗОНТ или Атлант - у вас бы ничего не получилось - в СЦ и все.. Никто бы вам ничего не менял и тем более деньги бы не возвращал, пока бы вы 3 раза не починили)

• Garalt Member
    офлайн
    Garalt Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #286157

Написать сообщение

157
    # 20 июля 2010 01:29

Задам я тут свой вопрос (чтобы не плодить темы):

У меня такой вопрос.Вот купил относительно недавно моб. телефон у velcoma nokia 5800 в рассрочку.Через определенное время сгорел кристалл (пиксель) на экране 1-н.И через определенное время проблемы у телефона начались.Гарантия у меня есть.

Могут ли мне обменять его на новый? ( И это вообще возможно?)

Просто в договоре черным по белому написано: что товар как тока попал в руки клиенту обмену или возврату не подлежит!Тока в СЦ.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 22 июля 2010 23:44
    Garalt:

У меня такой вопрос.Вот купил относительно недавно моб. телефон у velcoma nokia 5800 в рассрочку.Через определенное время сгорел кристалл (пиксель) на экране 1-н.И через определенное время проблемы у телефона начались.Гарантия у меня есть.

Просто в договоре черным по белому написано: что товар как тока попал в руки клиенту обмену или возврату не подлежит!Тока в СЦ.

Пока на руках не будет заключение с СЦ о дефектном телефоне не сможешь.

офлайн

0

пользователь #231531

0
    # 22 июля 2010 23:56
    Garalt:

Кроме договора, есть еще и закон о правах потребителей:znaika: Однако не стоит обманывать продавца, если клиент сам повредил предмет покупки.

P.S. Обычно продавцы (особенно барыги с рынка) идут на попятную при звонке им из общества по защите прав потребителей, т.к. первый вопрос обычно звучит, как "имеются ли сертификаты соответствия, гигиенический", ну а дальше по порядку - законность провоза в РБ и т.д., так что пойти на "мировую" можно даже с барыгами со ждаников, толкающими нокЛы. Но необходимо всегда(!!!) требовать товарный чек или квитанцию, даже при покупке в т.н. интернет-магазинах, т.к. на гарантийных талонах частенько ставят липовую печать. И есть (если уверены в своей правоте) беспроигрышный вариант - Госконтроль РБ. Мелкими продавцами они тоже занимаются.