Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Lg 42ld750

Ответить
  • Pinsk Member
    офлайн
    Pinsk Member

    351

    11 лет на сайте
    пользователь #179792

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 17 января 2012 23:07
    DVSH:

    Как посмотреть версию прошивки?

    меню-красная кнопка-инф.о продукте/услуге
    версия по 04.00.00 что поменялось с пред.прошивкой х.з. пока ничего не заметил

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Alex_mcd:

    Berto, спасибо... убили последнюю надежду((((
    телеком оч доволен, но сейчас вот думаю - надо было брать самс - там читает DTS
    пробовал конвертировать звук в AAC3, но чет не пошли мои танцы с бубнами.......

    DVSH:

    Отлично конвертирует DTS в AC3 (причем не достовая дорожку из mkv) Popcorn MKV Audio Convertor.
    Подробнее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=206092 или в нете полазьте много инфы.

    попкорн тоже лажа, раньше на старой версии домашнего медиа-сервера при помощи одного нажатия и гуд, затем обновил, хотел айпитиви :D до последней версии, лажа какаета

  • i_dimm Junior Member
    офлайн
    i_dimm Junior Member

    87

    11 лет на сайте
    пользователь #273899

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 24 января 2012 22:11

    На городском кабельном тв появились каналы HD (DVB-С). Просканировал каналы - из HD не нашел ничего. В чем м.б. причина? У кого идут каналы в HD, как настраивали? Мот чего в настройках?

  • Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

    334

    9 лет на сайте
    пользователь #441281

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 14 марта 2012 17:17

    Народ - подскажите плиз почему не работает звук от USB на активных колонках (два разъема стандартных), подключаю через Скарт. Куча спецов - на рынке, в магазинах, у всех разная версия... Самое интересное, что кабельное - звук есть (Скарт).

  • Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

    3473

    13 лет на сайте
    пользователь #114593

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 20 марта 2012 22:48
    Яуген78:

    Народ - подскажите плиз почему не работает звук от USB на активных колонках (два разъема стандартных), подключаю через Скарт. Куча спецов - на рынке, в магазинах, у всех разная версия... Самое интересное, что кабельное - звук есть (Скарт).

    не совсем понял вопроса.....

    Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

    334

    9 лет на сайте
    пользователь #441281

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 26 марта 2012 17:46

    Alex_mcd, Аудио выход - только через скарт. Верно? А через скарт не работает звук вообще, если пользоваться USB, фильмы тоесть или музыку...:)
    В общем где-то на форму я узнал недавно, что это беда этой модели, блин, знал бы не брал. НЕТ ЗВУКА от USB, кроме родного конечно. Единственный выход - выход через наушники, но звук г... в таком случае.

  • Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

    3473

    13 лет на сайте
    пользователь #114593

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 27 марта 2012 17:56

    что значит??? через линейный выход идет звук! два тюльпана!
    про скарт не знаю - не пользуюсь!

    Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • Alexx_k Member
    офлайн
    Alexx_k Member

    175

    12 лет на сайте
    пользователь #140001

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 6 апреля 2012 22:48

    Имею такой телик,подключил его через разъем для наушников к нормальным активным колонкам 2,1 и доволен как слон, фильмы с юсб и спутниковое тв и эфир все приятно слушается. Колонки по углам и такой стерео четкий получился :)

    - Вы свою жену утром будите? - Буду!
  • Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

    334

    9 лет на сайте
    пользователь #441281

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 7 апреля 2012 09:15

    Да, но в таком случае нужно включать на максимум, и звук на выходе по громкости не такой, далеко не такой.

    Добавлено спустя 34 секунды

    Есть вариант через оптический выход, появятся деньги нужно попробовать....

  • Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

    3473

    13 лет на сайте
    пользователь #114593

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 11 апреля 2012 22:25
    Яуген78:

    Да, но в таком случае нужно включать на максимум, и звук на выходе по громкости не такой, далеко не такой.

    согласен, я тоже не люблю звук через разъем для наушников, по этому, использую линейный выход - тюльпаны!!!
    в моей акустике просто нет оптического входа, так бы использовал его! но есть в муз.центре... надо как нить попробовать!

    Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • kluz777 Neophyte Poster
    офлайн
    kluz777 Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #636227

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 июля 2012 22:04

    ребят, телек начал сам по себе включаться и выключаться, смотреть не реально.......кто что знает подскажите?????????

  • Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

    3473

    13 лет на сайте
    пользователь #114593

    Профиль
    Написать сообщение

    3473
    # 19 июля 2012 19:18

    у меня такая беда была с другим телевизором..... все оказалось банально, в пульте сели батарейки, и он сошел с ума.
    попробуйте убрать пульт из зоны видимости телека

    Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • liashkom Neophyte Poster
    офлайн
    liashkom Neophyte Poster

    29

    9 лет на сайте
    пользователь #632990

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 25 августа 2012 11:08 Редактировалось liashkom, 1 раз.

    del

  • bySloNicK Neophyte Poster
    офлайн
    bySloNicK Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #1181422

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 января 2015 22:47

    Как я ставил OpenLGTV на свой 42LD750.
    На телевизоре была прошивка 4.0.0.0.1 (самая последняя на данный момент).

    1. Приобрёл переходник USB-COM и кабель COM-COM (мама-мама).

    2. На своём КПК установил программу NoviiRemote. Создал в ней шаблон и присвоил произвольной кнопке следующее HEX-значение:

    0000 006d 0022 0002 0157 00ac 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0041 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0689 0157 0056 0015 0e94

    3. Скачал последнюю версию OpenLGTV здесь: [url=http://[spam]/45740698]OpenLGTV_BCM-GP2B-v0.5.0-SVN20130503.tar.sh и скопировал данный файл на флешку, предварительно отформатированную в FAT32. На флешке оставил около 2 ГБ свободного места под бэкап.

    4. Скачал терминальную программу Putty

    5. Соединил телевизор и компьютер кабелем COM-COM через переходник, запомнил номер COM-порта

    6. Вставил флешку с OpenLGTV в USB-1

    7. Включил телевизор. На КПК нажал кнопку Power Only. Экран стал полностью белым с плавающей табличкой "Power Only"

    8. Запустил Putty. В "Session - Conection type" выбрал "Sertial", указал нужный COM-порт, указал скорость 115200 (на более ранних прошивках чаще срабатывает на 9600, можно поэкспериментировать). Нажал "Open". Появилось чёрное терминальное окно и зелёный курсор в углу.

    9. Нажал клавишу F9. На экране появилось сообщение: "Enabling display debug message".

    10. Нажал Клавишу F10. На экране появилась строка: "1 : DebugMain $"

    11. Скопировал и вставил в окно терминала (shift+insert) команду: "call debug_os_shell+0x90" и нажал Enter. Появилась строка вида: / $ cd /

    12. Скопировал и вставил в окно терминала (shift+insert) команду: "/mnt/usb1/Drive1/OpenLGTV_BCM-GP2B-v0.5.0-SVN20130503.tar.sh install" и нажал Enter. Начался процесс создания бэкапа на флешке, а затем установка OpenLGTV.

    13. Через настройки телевизора выполнил полный сброс, чтобы кнопке "Energy Saving" вернулось её первоначальное значение, т.к. после использования режима "Power Only" эта кнопка начинает выводить на экран данные с датчика освещённости.

    Весь процесс занял минут 10-15. В конце телевизор сам перезагрузился. По кнопке NetCast стали доступны два новых значка - браузер WWW и Web-доступ к OpenLGTV.
    В настройках сети почему-то остался введённый вручную IP начинающийся с 12. Его надо исправить, либо переключить на автоматическое получение. В тесте соединения с интернетом всплывёт ошибка, т.к. по умолчанию отключён доступ телевизора к обновлениям, соответствующую галочку можно снять в WEB-интерфейсе.
    Доступ через WEB по IP телевизора, логин и пароль: openlgtv/openlgtv/
    Браузер работает медленно и не очень удобен, по остальному функционалу пока мнения не составил.

  • Tischok Member
    офлайн
    Tischok Member

    419

    5 лет на сайте
    пользователь #1826879

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 9 апреля 2016 14:33

    У меня такая беда с LG 42LD750-ZA. Отработал без вопросов 5,5 лет, в один прекрасный момент погас экран и по сей день не включается (моргает только индикатор красным цветом). Диагностика определила проблему с MAIN (системной платой) EBR66235242. Может кто поможет с ремонтом?

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3373

    14 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3373
    # 9 апреля 2016 15:27
    Tischok:

    У меня такая беда с LG 42LD750-ZA. Отработал без вопросов 5,5 лет, в один прекрасный момент погас экран и по сей день не включается (моргает только индикатор красным цветом). Диагностика определила проблему с MAIN (системной платой) EBR66235242. Может кто поможет с ремонтом?

    Знаменитое шасси LD03,майны к которым разлетаются как горячие пирожки....
    Иногда их возможно и реанимировать,надо смотреть по месту...

    Я ТАК ДУМАЮ
  • Tischok Member
    офлайн
    Tischok Member

    419

    5 лет на сайте
    пользователь #1826879

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 12 апреля 2016 22:28

    Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!! И не потребовалось менять майн как многие советовали...
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14459817&start=0

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3373

    14 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3373
    # 12 апреля 2016 23:20 Редактировалось VOLOCHA, 1 раз.
    Tischok:

    Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!!

    Думаю,да и практика показывает,что если Вам не поменяли проц,то,уверен,все вернется на круги своя в течении 3-4 месяцев...увы...

    Я ТАК ДУМАЮ
  • Tischok Member
    офлайн
    Tischok Member

    419

    5 лет на сайте
    пользователь #1826879

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 13 апреля 2016 19:36
    VOLOCHA:

    Tischok:

    Ребята, проблема решена!!! Нашелся специалист который точечно выявил причину поломки и устранил ее. В течение ДНЯ!!!

    Думаю,да и практика показывает,что если Вам не поменяли проц,то,уверен,все вернется на круги своя в течении 3-4 месяцев...увы...

    Надеюсь Ваши прогнозы не сбудутся...

  • 174913 Member
    офлайн
    174913 Member

    304

    12 лет на сайте
    пользователь #174913

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 29 сентября 2016 10:27 Редактировалось 174913, 1 раз.

    111

  • i_dimm Junior Member
    офлайн
    i_dimm Junior Member

    87

    11 лет на сайте
    пользователь #273899

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 18 января 2017 18:55

    Вот недавно начала появляться такая зеленая фигня, через какое-то время пропадает:

    Похоже, что придется покупать новый тв. Или все-таки можно отремонтировать?