обсуждаем
>> слабые места
одно и очень большое - возраст
>> на что стоит смотреть при покупке
да на все... вообще на все... каждый сальник, винтик, кнопку, тягу... все
Господа автомобилисты! Надеюсь через некоторое время присоединиться к вам, поэтому подскажите, пожалуйста: что лучше: Гольф-2, Рено-19, Мазда-626 (узкоглазая) или Ауди-80 (переходная)/100 ("сигара") ?
Хотелось бы иметь возможность сравнивать по следующим критериям: надёжность; устойчивость к коррозии; стоимость ремонта / обслуживания; наиболее типичные поломки; степень сложности ремонтных работ при наиболее типичных поломках (если ковырять самому) и т.п.
Заранее благодарен за любую полезную информацию.
Ауди-80 (переходная)???-переходная это В2!!!А ты имеешь ввиду В3(бочка)?Надежная машина,не гниет,но цена завышена!
boozy, кто тебе сказал что MaksGen имеет ввиду B3? B2 и сотка на 44-м кузове - это машины выпускаемые в одно время, ну конечно очень быстро B2 заменили B3.
У 626 довольно тонкий лист, подвержена корозии.
80 B3, 100 /44 - цинкованый кузов.
Гольф 2 - довольно простая машина в плане "наворотов".
MaksGen, насчет степени сложности трудно ответить, ибо не все из того что ломается, можно починить самому. Взять к примеру турбину - так она вообще не ремонтируема.
Сходи на Auto.ru (moders, i'm sorry for link), там даже был сравнительный обзор этих машин.
Я счастливый обладатель Гольфа 2 1,3л Инж 91гв у меня год в Минске 6 лет так вот за всё время я поменял ( прошу учесть что подходил со всей строгостью к авто)
Передние амортизаторы 50$
Задние амортизаторы 50$ Белштайн (чёрный для норода ГАЗ-МАСЛО)
Задние пружины 10-20$
Тормозные диски передние 25$ (ЛУКАС)
Прокладка ГБЦ 13$
Провода высоковольтные 28$
Подшипники опорные (передние) 10$ (Феби)
Наконечник рулевой тяги 12$ (Рувиль)
Свечи зажигания (Атлант М) -14$ (БОШ)
Крышка распределительная 10$ (БОШ)
Термостат 5$
Резина 100$
Перебрал КПП- 50$ (2 подшипника-30$+сальники5$+масло Шел синтетика15$)
ВОТ и ВСЁ (реч шла о запчастях не Нонейм)
Теперь я как сапраудны патребител пришол сел поехал.
boozy, я действительно имел в виду В2, но мнения по поводу В3 меня тоже интересуют.
К стати, интересно было бы узнать мнения и о других иномарках аналогичного класса и ценовой категории. В том числе о салоне (удобство, комфорт и т.п.)
Mihalych
, Спасибо за линк, обязательно схожу туда, только уже не сегодня.
думаю Фольц лучше выбрать. меньше гемора в плане починить , да и проще все, взять ту же подвеску. Да и по надежности онять же фольц будет куда лучше если теоретически предположить что машини в одинаковом состоянии
Так а корчваген по идее раза в полтора окажется при покупке. Ещё успеет ли он на эту разницу наломаться
А вообще при прочих равных условиях я бы тоже взял не Фиат. Даже с той точки зрения, что VW проще затем продать.
в таком возрасте лучше на состояние смотреть ИМХО
да и все не только здесь ругают Фиат (дыма без огня...)
брательник ездит на Фиат Уно 1989 - и... РАД
похоже на форд какой-нить... но скорее всего опель калибра
вкуса конечно у этого хозяина нет вааще... цыган млять нейки