Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
сигнум сделали как замену омеге ( временно) . тока класс не полноценный Е
а недавно вышла полноценное продолжение..
а сигнум это opel вектра ? тока удлиненная.
Алексей_Смирноv, сигнум это люксовая модификация Вектры Ц, созданная на платформе Вектры Ц универсал...
Вячеслав Лагуна, я вездесущ привет.
B.B.C., Приезжай сделаю фото
Алексей_Смирноv, и Сигнум и Омега давно в европейском Е-классе.
и база Сигнума кстати длиннее чем у Омеги.
А вот Вектра до Е-класса не дотянула.
Z-CV, сам сделаю на фоне моря
--
к Вектре Сигнум имеет весьма посредственное отношение.
чем-то похож, но все разное (кроме схожих салонов и переда авто)
B.B.C.,
Z-CV, сам сделаю на фоне моря icon_smile.gif
давай, ждём. Хорошо отдохнуть!
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
сам езжу на октавии, а этот рабочий! Самое ТО для трассы....
http://www.drive2.ru/cars/opel/signum/signum/ggood-luck/
Кстати, недавно навернулся насос электроусилителя! Он какой-то странный.. электро... НО С НАСОСОМ и МАСЛОМ! .. здоровая дурень такая.... потом фотки выложу.... !
Кстати на РМ маркете ОЧЕНЬ адекватные цены! ГРМку там махнул.... Да и насос тоже!
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Z-CV, Поддерживаю... после 3.0 на свои 2.0 как-то "не комильфо" пересаживаться.... обалденная динамика разгона именно с 120 - 200 ( ЧУДО =) ) На 200 - стрелка тахометра на 2500.. на 140 - 1800где-то ... кушает около 8,2-8,5 трасса, и до 11 город... чУдо =) ....
а, ОЧЕНЬ дрогой маслянный фильтр.. ( оригинал 63, бош 35, кнехт 28 ) масло залил 5w30 slx c3 castrol .... ( 7.2л )
подвеска мягенькая.... Одно не понимаю... ПОЧЕМУ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ БАК ТОПЛИВА !?!?!?
GGood-LucK, ну бак в принципе нормальный, до Москвы хватает
Да, фильтр маслянный не из дещёвых и тоже не пойму почему он столько стоит ведь это всего-лишь вставка. Последний раз брал кнехт за 61000бел.рублей.
подвеска мягенькая....
это явно не про мою версию У меня варианта два либо жёстко, либо оооочень жёстко, но есть и плюсы: рулится в поворотах замечательно, особенно на 18 дисках
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Z-CV, сколько твоя прелесть кушает ? )) 2. какое масло льешь.... я пока кроме как 5в30 c3 решил не лить... вроде самовое топовое из наимелований с ACEA A3/B4, C3
Масло лью Agip 5W30 меняю раз в 10 тысяч.
GGood-LucK, сейчас средний расход составляет 8 литров, трасса/город=60/40
Не так давно ездил в Москву и получил результат 7 литров на сотню (см. фото).
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Z-CV, o_O а если притопить ? ))) таки 3.2 бенз ведь... эм.............. я как ни старался, при 90-100, 8.1 минимум.... )))
GGood-LucK:Z-CV, o_O а если притопить ? ))) таки 3.2 бенз ведь... эм.............. я как ни старался, при 90-100, 8.1 минимум.... )))
ты путаешь у меня такой же мотор как и у тебя (тоже 3.0 и тоже дизель) только в лошадях слабее...
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
аааа, попутал ! это у Martin Brest, 3.2 ))
у тебя Y30DT а у меня Z30DT.. вот и малый расход... топливный надо поменять... да и воздух... ( немчики не меняли с 130 тысяч ) .... уже 152... а там гляди на 7.5 выйдем ))
з.ы. у тебя механика ? или автомат ? .... у меня автомат... РМ маркем рекомендовал масло поменять... ... в коробке.. по 72тыс за литр + 250 замена.