Прошу помощи советом у знающих людей и тех, кто возможно сталкивался с подобной ситуацией. Думаю информация может быть полезна многим на будущее. Пишу от имени мужа, он форумом не пользуется.
Несколько недель произошло ДТП с участием автомобиля и велосипеда, ГАИ виновным признал водитель авто. Если вкратце, то был совершен наезд на велосипедиста (моего мужа), двигавшегося по проезжей части по главной дороге, автомобиль выезжал со второстепенной. По здоровью слава богу всё в порядке, претензий нет, судмедэкспертизу не делали.
Однако, велосипед восстановлению не подлежит - погнута рама и другие детали.
Обратились в страховую виновника (Белгосстрах), они нам насчитали ущерба на $350, притом что новый вел стоит 1000, с учётом использования его 1 сезон оцениваем стоимость минимум в 700. Велосипед с фиксированной передачей, кастомный, собирался мужем самостоятельно - заказывал все запчасти из-за границы, чеков и тому подобного естественно нет.
Итак, вопрос, если кто знает - есть ли шанс увеличить выплату? Заработать цели не стоит, элементарно нужен новый хороший фикс. Проблема в том, что оценка велосипедов это редкое явление, и не понятно вообще, как они этот ущерб высчитывали. Пойдем в белгосстрах за подробной калькуляцией в любом случае, только есть ли шанс что-то оспорить?
Начитавшись форумов, поняла, что есть 2 пути:
1) Вызывать независимого оценщика + оценщика из белгосстраха, если эта комиссия насчитает еще на 10% больше ущерба, то его соответственно возместят и + возместят услуги нез. оценщика. Если не насчитают, то потеряем деньги на этих самых услугах.
2) Идти в суд и требовать доп. возмещения у виновника дтп. Не понятно тогда какие нести бумажки. Но это думаю можно уже узнать в юр. консультации.
3) Забить и купить Аист
Благодарю за внимание и любое мнение