Оптика гораздо компактнее зеркальной, ибо байонет меньше
офлайн
Romuald Werewolf
Постер Года
|
|
13483 |
16 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
Romuald Werewolf, ни гы
Буквально утром сравнил китовые объективы samsung nx10 и canon 500d
народ ну колитесь уже как камера, кто сравнивал фото и видео с кеннонам 550?
офлайн
Romuald Werewolf
Постер Года
|
|
13483 |
16 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
pintuxik:Romuald Werewolf, ни гы
гы в том, что тот размер который важен .... зависит от рабочего отрезка а никак не от диаметра байонета
Romuald Werewolf, гы в том, что тот же 18-55 от Неха занимает в сумке раза в 1.5 меньше, чем такой же для альфа байонета. пока речь о телевиках не идет, важен объем скорее, а не длина -- и по этому параметру Неховые объективы куда более компактные, по сравнению с обычными. Да и на улице нет этого geek feel: Нех с китовым зумом на шее по ощущениям и со стороны напоминает скорее какой-нибудь просьюмерский суперзум, чем любую зеркалку
Rassvet, вопрос в корне неверно поставлен. у камер совершенно разные философии, и дело не в качестве конечной картинки. надо понимать, что Нех полностью соответствует позиционированию -- апгрейд для пойнтэнтшутеров, которым уже хочется красивой картинки с маленькой ГРИП и еще не хочется килограммового булыжника на шее, щуриться в глазок и корпеть над форумами, курсами и прочими самоучителями по технической стороне фотографии.
т.е. даже полностью бездумный авто-моуд работает довольно шустро и адекватно (ну только что изо задирает порой без меры), есть довольно хорошо настроенные пресеты для разных ситуаций... но как только речь заходит о ручных установках, юзабилити резко падает, т.к. навигация по меню и смена режимов со стороны напоминает игру в тетрис на высоком уровне сложности
а так -- все для любителя. хотите HDR -- пожалуйста, просто выберите режим. нужна панорама? никаких вопросов -- зажмите кнопку и проведите камерой справа-налево или снизу-вверх. размыть фон желаете? да вот ползунок, знай тягай сверху-вниз и наслаждайся результатом. + если есть желание все это поглубже изучить, встроенные советы по съемке, причем контекстные, т.е. к месту (почти) всегда.
ЗЫ. вот что реально порадовало -- так это какие свежий сенсор чудеса творит. ночные городские портреты без вспышки с рук теперь вполне реальны
Romuald Werewolf:pintuxik:Romuald Werewolf, ни гы
гы в том, что тот размер который важен .... зависит от рабочего отрезка
а никак не от диаметра байонета
Виноват, чушь спорол Подсознательно я подразумевал именно рабочий отрезок
d03a:ЗЫ. вот что реально порадовало -- так это какие свежий сенсор чудеса творит. ночные городские портреты без вспышки с рук теперь вполне реальны
Можете запостить пример такого портрета?
Попробовал против света на iso 1600.....шумодав нужно отключать имхо. В общем нужно настраивать и разбираться, но и так понятно, что камера великолепна.
Очень классная фишка, которой часто нет даже в зеркалках - можно снимать на вытянутых вверх руках, установив дисплей под углом вниз.
если установить Фильтр Kenko 49mm PRO 1D UV
на камеру (sony nex-5), будет ли возможно установить сверху бленду и крышку объектива?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5595 |
14 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
Очень классная фишка, которой часто нет даже в зеркалках - можно снимать на вытянутых вверх руках, установив дисплей под углом вниз.
можете показать фото с такого ракурса?
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
2010 |
11 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
HOCHU KUPIT' ETOT APPARAT, KTO PODSKAZHET, VIDEO V RAZRESHENII 1920*1080I OT 1920*1080P SIL'NO BUDET OTLICHAT'SYA PO KACHESTVU? I SLISHEN LI PRI S'EMKE VIDEO ZVUK MOTORCHIKA PRI ZUMIROVANII?
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
2010 |
11 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
Sashkin-best:HOCHU KUPIT' ETOT APPARAT, KTO PODSKAZHET, VIDEO V RAZRESHENII 1920*1080I OT 1920*1080P SIL'NO BUDET OTLICHAT'SYA PO KACHESTVU? I SLISHEN LI PRI S'EMKE VIDEO ZVUK MOTORCHIKA PRI ZUMIROVANII?
Отличаться практически не будет (вернее это будет незаметно). Достаточно снимать на разрешении 1440х1080 в mpeg4. При хорошем освещении качество не хуже, чем HDTV фильмы. При плохом - необходимо устанавливать специальный режим. Но ИМХО данный девайс снимает лучше, чем некоторые камкодеры, типа Sony HDR-CX350E.
Зумированием не пользовался. На мой взгляд это очень неудобно делать в такой маленькой камере!
AVCHD занимает очень много места... и его нужно конвертировать.
1 минута 1440х1080 занимает 100 МБ. Что является более менее приемлемо.
16 GB флешки вмещает 80 минут видео AVCHD. Батарея разрядится значительно раньше...
Я свой nex-5 с 16 мм блинчиком покупал в Москве, с флехой на 4 гига и зашитной пленкой обошлась примерно в 640 долларов.
Будущим покупателям советую брать дабл киты, переплатите 100 уе, зато получите 18-55 мм объектив, который отдельно стоит в 3 раза дороже.
А если с деньгами туго, то незадумываясь берите sony nex-3, но опять же с дабл китом. Отличие этих моделей незначительное. Более подробно узнать о достоинствах и недостатках этого фотика можно узнать здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27665, но предупреждаю, читать придеться долго ))
В Минске эта модель не распрастранена, так что с аксессуарами нужно будет подождать
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
2010 |
11 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
SUPERGAY:Sashkin-best:HOCHU KUPIT' ETOT APPARAT, KTO PODSKAZHET, VIDEO V RAZRESHENII 1920*1080I OT 1920*1080P SIL'NO BUDET OTLICHAT'SYA PO KACHESTVU? I SLISHEN LI PRI S'EMKE VIDEO ZVUK MOTORCHIKA PRI ZUMIROVANII?
Отличаться практически не будет (вернее это будет незаметно). Достаточно снимать на разрешении 1440х1080 в mpeg4. При хорошем освещении качество не хуже, чем HDTV фильмы. При плохом - необходимо устанавливать специальный режим. Но ИМХО данный девайс снимает лучше, чем некоторые камкодеры, типа Sony HDR-CX350E.
Зумированием не пользовался. На мой взгляд это очень неудобно делать в такой маленькой камере!
AVCHD занимает очень много места... и его нужно конвертировать.
1 минута 1440х1080 занимает 100 МБ. Что является более менее приемлемо.
16 GB флешки вмещает 80 минут видео AVCHD. Батарея разрядится значительно раньше...
Спасибо за быстрый ответ и размещенные фотографии:super:, но я так понимаю фото были значительно редактированы и их первоначальный размер мы так и не увидели, а жаль хотелось увидеть оригинальные фото этого монстра... Правда они есть в обзоре, но хотелось, чтоб это были фото истинного владельца, но все ровно спасибо
... Насчет видео в разрешении 1440 на 1080, дело в том, что у меня телевизор Full HD и 1440 на 1080 не совсем, то, что мне надо, ведь будет срезано по краям видео... 1920 на 1080 это то, что мне надо. Конечно я сильно сомневаюсь, что отличие 1080Р от 1080i никакого, ведь первое это прогрессивная развертка, а вторая чрезстрочная
... Но если вы так уверенно говорите, остается поверить. Кстати флешку хочу взять на 32 GB class 10, думаю самое то, что надо будет... Вот еще есть один вопрос. В NEX5, присутствует дистанционный контроль, а где можно приобрести пульт для управления этим чудом и микрофон? Может кто знает?
Кстати зачем видео конвертить, ведь тем самым теряется качество картинки. Думаю сейчас не проблема купить веник на 1 TB и хранить видео в оригинале
... Цена такого веника сейчас уже ни так кусается... И еще. Сколько реально держит батарея у этого аппарата? Сколько реально можно сделать снимков на обновленной прошивке? Сколько по времени заряжается батарея? Нашел в Минске одну контору, где этот девайс с 18-55mm объективом стоит 745$, это приемлемая цена?
А 32 GB карточка 10 класса за 86$. Кто расскажет про недостатки сего фотоаппарата, если таковые имеются? Интересует мнение только реальных владельцев
. На, что стоит обратить внимание при покупке?