• Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 июня 2016 16:49

Помогите разобраться с правовым полем по такому вопросу.
    Я проживаю за пределами Беларуси, при этом имею прописку в Минске и обычный паспорт. С точки зрения налогового законадательства я нерезидент, однако никаких доказательств того что проживаю зарубежом налоговая у меня никогда не просила и вообще я с ними не общался никогда.

Если я пойду в банк в Минске и захочу положить деньги на накопительный счет примет ли банк мою заявку? Теоретически они попросят тока паспорт и по нему я резидент. А как потом налоги будут считаться с этого накопительного счета? Не поинтересуется ли налоговая вопросом на какие деньги я живу если официально не работаю в Беларуси.

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 7 июня 2016 22:23 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Zlo, банк деньги примет без проблем.
    ИМНС заинтересуется и уже скоро о том, когда Вы оплатите сбор на финансирование гос.расходов, если не докажете, что в РБ не проживали.
    Считаетесь налоговым резидентом, пока не доказали иное.

• Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 8 июня 2016 11:00
    zinaida:

Zlo, банк деньги примет без проблем.
    ИМНС заинтересуется и уже скоро о том, когда Вы оплатите сбор на финансирование гос.расходов, если не докажете, что в РБ не проживали.
    Считаетесь налоговым резидентом, пока не доказали иное.

Но я уже 8 лет не живу в РБ и ни разу не интересовались. Счет в банке может это спровоцировать?

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 10 июня 2016 00:02

Zlo, не было поводов Вами интересоваться. Сбор на финансирование гос.расходов ввели недавно и за 2015 год уплатить нужно не позднее 15 ноября 2016 года.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 10 июня 2016 00:49 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Zlo:

А как потом налоги будут считаться с этого накопительного счета?

Ну, наиболее типичный вариант: 16% сдерут по бесовскому перделу (беспределу), если не докажете, что уплатили налог в другом государстве и с этим государством у нас договор об избежании двойного налогооблажения.

Zlo:

Не поинтересуется ли налоговая вопросом на какие деньги я живу если официально не работаю в Беларуси.

Если бы с 2015 года не охота на ведьм тунеядцев, всё могло бы быть тихо, но теперь возможно Вы попадёте в поле зрения налоговой и естественно она поинтересуется.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски