Ответить
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    1978

    менее полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    1978
    # 14 октября 2020 07:46

    Андрей Радоман, Меркурий уже сейчас может. Штрих вроде с 1.1 (сейчас подбором по номеру чека - в теории, практики нет)
    но в лк скно можно посмотреть продажи за любую

    Андрей Радоман:

    Нет интернета

    мобильной связи, а не интернет- по сим-карте работают

    KeepItSimpleStupid
  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 14 октября 2020 10:30
    Fейхоа:

    Андрей Радоман, Меркурий уже сейчас может.

    Какой из? И что именно он может?

    Fейхоа:

    но в лк скно можно посмотреть продажи за любую

    Так об этом и был >>> пост <<<

    Fейхоа:

    Андрей Радоман:

    Нет интернета

    мобильной связи, а не интернет- по сим-карте работают

    В оригинале было

    Андрей Радоман:

    Нет интернета (2G) - и через 3 рабочих дня блок СКНО заблокируется и работать на кассе будет нельзя.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 14 октября 2020 10:34 Редактировалось Miha-il, 1 раз.
    Андрей Радоман:

    Miha-il:

    Андрей Радоман:

    aba-olya, нет, ни на одном кассовом аппарате снять отчёт "Контрольная лента" после "Закрытия смены" нельзя.

    Не вводите людей в заблуждение. На КСА рассчитанных на автоматизацию, например СентоЛан Е, можно снять аналог контрольной ленты - копии чеков за период (хоть один день, хоть всё время работы.)

    Докажите обратное. Пробейте 10 чеков, по несколько покупок в чеке. Закройте смену и снимите отчёт, в котором будут видны суммы каждой покупки - и я с удовольствием признаю, что был не прав.
    Но пока я продолжу настаивать, что снять отчёт "Контрольная лента" после снятия Z-отчёта на кассовом аппарате нельзя.
    Конечно, можно использовать кассовый аппарат в режиме фискального регистратора (если такая возможно есть), подключив, например, к 1С и создать отчёт на компьютере - но тогда и вопросов бы не было. Всё таки автоматизация - это немножко другой уровень, чем обычный кассовый аппарат.

    Да, там в распечатке будет каждый чек за любой период с покупками по каждой позиции. Я же написал, что фактически это копии чеков. Даже если Сента работает просто как касса, а не как ФР

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 14 октября 2020 10:40

    Miha-il, и что мешает Вам предоставить фото чеков?

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 14 октября 2020 10:42 Редактировалось Miha-il, 1 раз.
    Андрей Радоман:

    У нас, в РБ, на кассу устанавливается блок СКНО и информация о чеках он-лайн передаётся на сервер РУП ИИЦ. Нет интернета (2G) - и через 3 рабочих дня блок СКНО заблокируется и работать на кассе будет нельзя

    Извините, опять не соглашусь. Даже если нету связи, касса с блоком СКНО может проработать до месяца, т.к. там есть незивисимая память. Если данные передаются, она очищается. Если не передаются, то заполняется, и только после полного заполнения СКНО блокируется.

    Андрей Радоман:

    Miha-il, и что мешает Вам предоставить фото чеков?

    Надо выезжать на объект. Кто мне это оплатит в рабочее время?) Один раз снимали такую ленту для сверки с показания в личном кабинете на сайте СККО.

    Приведу текст инструкции:

    "[271] Из КП.
    Функция предназначена для печати данных из ЭЖ КП. Следует иметь ввиду, что
    данные ЭЖ хранятся на КП под зав. номером КСА. Т.е. если КП содержит данные ЭЖ
    двух КСА с различными зав. номерами, то может потребоваться подтверждение зав.
    номера устройства. Зав. номер КСА, в котором в настоящее время установлена карта,
    будет показан первым списке зав. номеров ЭЖ.
    Далее, необходимо выбрать тип печати из списка:
    1 Документы – печать «копий» платежных документов из ЭЖ КП.
    2 Отчеты - печать «копий» сменных Z отчетов из ЭЖ КП.
    3 Печать служебных данных - печать «копий» X отчетов (всех видов), отчетов
    по данным КСА, программированию, настройкам, опций, прг. таймера, аннулирования,
    возврата, сл. Внесений, выплаты и т.д.
    4 Все - печать «копий» всех документов ЭЖ КП в указанном диапазоне.
    В данных меню доступен диапазон печати данных:
    1 По дате – необходимо указать диапазон вывода [с ДАТА1 по
    ДАТА2];
    2 По номерам - необходимо указать диапазон вывода [с НД по НД];
    3 Все – печать данных за весь период работы."

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 14 октября 2020 13:52
    Miha-il:

    Андрей Радоман:

    У нас, в РБ, на кассу устанавливается блок СКНО и информация о чеках он-лайн передаётся на сервер РУП ИИЦ. Нет интернета (2G) - и через 3 рабочих дня блок СКНО заблокируется и работать на кассе будет нельзя

    Извините, опять не соглашусь. Даже если нету связи, касса с блоком СКНО может проработать до месяца, т.к. там есть незивисимая память. Если данные передаются, она очищается. Если не передаются, то заполняется, и только после полного заполнения СКНО блокируется.

    Если у Вас никогда не было сбоя СКНО "Есть 3 не переданных Z-отчёта" то я просто Вам завидую. А вот у меня в месяц 2-3 случая на разных кассах. И приходиться регулярно возить их в РУП ИИЦ.

    Miha-il:

    Андрей Радоман:

    Miha-il, и что мешает Вам предоставить фото чеков?

    Надо выезжать на объект. Кто мне это оплатит в рабочее время?) Один раз снимали такую ленту для сверки с показания в личном кабинете на сайте СККО.

    Т.е. подтвердить свои слова документально не можете. Окей. Лично мне Вы ничего не должны. Но вот мне задаст подобный вопрос клиент, и что мне ответить?
    Вариант 1: Нет, так сделать нельзя.
    Вариант 2: Один дядя Миша на форуме сказал, что можно. Но вот как - никто не знает, потому что он не рассказал и не показал как это делать.
    Как Вы думаете, какой вариант я озвучу?

    Miha-il:

    "[271] Из КП.
    Функция предназначена для печати данных из ЭЖ КП. Следует иметь ввиду, что
    данные ЭЖ хранятся на КП под зав. номером КСА. Т.е. если КП содержит данные ЭЖ
    двух КСА с различными зав. номерами, то может потребоваться подтверждение зав.
    номера устройства. Зав. номер КСА, в котором в настоящее время установлена карта,
    будет показан первым списке зав. номеров ЭЖ.
    Далее, необходимо выбрать тип печати из списка:
    1 Документы – печать «копий» платежных документов из ЭЖ КП.
    2 Отчеты - печать «копий» сменных Z отчетов из ЭЖ КП.
    3 Печать служебных данных - печать «копий» X отчетов (всех видов), отчетов
    по данным КСА, программированию, настройкам, опций, прг. таймера, аннулирования,
    возврата, сл. Внесений, выплаты и т.д.
    4 Все - печать «копий» всех документов ЭЖ КП в указанном диапазоне.
    В данных меню доступен диапазон печати данных:
    1 По дате – необходимо указать диапазон вывода [с ДАТА1 по
    ДАТА2];
    2 По номерам - необходимо указать диапазон вывода [с НД по НД];
    3 Все – печать данных за весь период работы."

    Просвятите, что такое

    ЭЖ КП

    И как в кассовом аппарате может содержаться

    данные ЭЖ
    двух КСА с различными зав. номерами

    Сдаётся мне, что эти данные хранятся не в кассовом аппарате, а где-то на компе. А ведь если Вы внимательно перечитаете обсуждение, то вопрос был задан про возможность просмотра номера чека на кассовом аппарате, который работает в автономном режиме.

    Обратите внимание, что и я, и мои коллеги, которые отвечают в данной ветке, всегда приводят ссылки на нормативные документы, на основании которых мы рекомендуем нашим клиентам осуществлять свою торговую деятельность. Ибо ошибка в рекомендации может стоить от 20 БВ. Да, мы можем где-то иметь не полную или устаревшую информацию. Но по крайней мере клиенту есть от чего отталкиваться. И если что-то в законодательстве изменилось - исправить.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 14 октября 2020 14:15 Редактировалось Miha-il, 5 раз(а).

    Эти данные хранятся на флешке (ЭЖ - электронный журнал документов КСА на SD карте; КП - карта памяти.) внутри кассы. В рабочем режиме нажимаете F - меню, далее цифрами набираете 271, затем ОК, затем стрелками выбираете 1 Документы и ещё раз ОК, задаете диапозон по датам и всё. Выйдут все копии чеков за этот период. Там и номера можете посмотреть и суммы.
    А поводу ошибки СКНО "Есть 3 не переданных Z-отчёта", то значит пускай на этих СКНО меняют плату. У нас регулярно кассы по месяцу работают вне зоны действия сети, т.к. в подвалах некоторых ТЦ её просто нет. Сотрудники РУПа раз в месяц приезжают и скачивают данные через ноут на их сервера. Хотя с периодичностью могу наврать, т.к. в последних СКНО говорили что-то порядка 90 сменных отчётов может хранится. Но насчёт 30 это уже точно 100%.

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 14 октября 2020 23:27
    Miha-il:

    Эти данные хранятся на флешке (ЭЖ - электронный журнал документов КСА на SD карте; КП - карта памяти.) внутри кассы.

    НЯЗ такие карты есть только в Сенто Лан и ВМ 8119. В остальных кассах таких карт нет. По этому (к сожалению) этот опыт на обычных автономных кассах не применим. Всё таки Сенто Лан касса повыше как и уровнем, так и ценой (в 4 раза) и является относительно узкоспециализированной.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 15 октября 2020 11:50 Редактировалось Miha-il, 1 раз.

    Именно поэтому я и писал в первом своём сообщении про Сенту. Потому что это кассовый аппарат. А Вы писали:

    Андрей Радоман:

    aba-olya, нет, ни на одном кассовом аппарате снять отчёт "Контрольная лента" после "Закрытия смены" нельзя.

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 15 октября 2020 19:33 Редактировалось Андрей Радоман, 1 раз.

    Miha-il, и где я не прав? Оказывается на Сенто Лан тоже нельзя снять распечатку контрольной ленты после Z-отчёта. А то, что данные продаж можно снять с SD-карты - так это не контрольная лента.
    Я могу так Титан к компу подключить, забить с Excel базу и в конце дня иметь показания по продажам. Этакая бюджетная автоматизация за 200 рублей.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    1978

    менее полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    1978
    # 15 октября 2020 23:14

    Андрей Радоман, что скажете про штрих-М? а вкладке эклз за указанную дату тоже нельзя?)

    KeepItSimpleStupid
  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 16 октября 2020 01:52

    Fейхоа, в РБ не используется кассовое оборудование с ЭКЛЗ. По нашему мудрому законодательству в РБ используется кассовое оборудование с блоком СКНО. И все фискальные чеки можно посмотреть в своём личном кабинете (который создаётся автоматически, как только Вам изготовили блок СКНО) на сайте РУП ИИЦ http://skko.by/

    Кстати на сайте РУП ИИЦ появились >>> Рекомендации по сверке данных <<<
    В этих "Рекомендациях ..." как раз разъясняется порядок действий владельцев кассового оборудования ...

    В случае обнаружения несоответствия информации о сумме денежных средств, отраженных в суточном (сменном) отчете (Z-отчете), с информацией о сумме денежных средств за этот рабочий день (смену), отраженной в СККО.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 16 октября 2020 08:51
    Андрей Радоман:

    Miha-il, и где я не прав? Оказывается на Сенто Лан тоже нельзя снять распечатку контрольной ленты после Z-отчёта. А то, что данные продаж можно снять с SD-карты - так это не контрольная лента.
    Я могу так Титан к компу подключить, забить с Excel базу и в конце дня иметь показания по продажам. Этакая бюджетная автоматизация за 200 рублей.

    Контрольная лента это чеки за весь день работы, с разбивкой по позициям каждого чека и общей суммой. Копии документов после закрытия смены в Сенте это фактически тоже самое. Вот где Вы не правы. Не надо никакого компьютера подключать к Сенте, просто зайти в меню и дать команду распечатать все копии документов за любой период, да хоть за все время работы кассы.

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 16 октября 2020 21:11

    Miha-il, ну хорошо, убедили. Есть в РБ единственный кассовый аппарат, который может распечатать контрольную ленту после Z-отчёта и который стоит в 4 раза дороже кассовых аппаратов, которые это сделать не могут. Но (ИМХО) обычному ИП не стоит менять свой кассовый аппарат, который не может этого сделать. Проще на сайте РУП ИИЦ посмотреть.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    1978

    менее полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    1978
    # 16 октября 2020 21:54 Редактировалось Fейхоа, 1 раз.
    Андрей Радоман:

    в РБ не используется кассовое оборудование с ЭКЛЗ.

    Андрей Радоман:

    ну хорошо, убедили. Есть в РБ единственный кассовый аппарат, который может распечатать контрольную ленту после Z-отчёта

    так нет оборудования с эклз или есть "единственный", который может распечатать?)

    KeepItSimpleStupid
  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 18 октября 2020 00:38

    Fейхоа, Правильно будет: Нет оборудования с ЭКЛЗ и Есть единственный (вернее их 2 шт: Сента Лан и ВМ 8119) который может распечатать с SD-карты.
    Тут надо понимать: Данные на SD-карте при желании данные можно отформатировать. Это может сделать любой программист. В ЭКЛЗ перед записью данные определённым образом кодируются и шифруются + сам блок пломбируется. За внесение изменений данных в ЭКЛЗ в РФ - статья УК.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • lily27031980 Junior Member
    офлайн
    lily27031980 Junior Member

    57

    3 года на сайте
    пользователь #2246312

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 18 октября 2020 19:53

    Здравствуйте.Купила себе классу с СКНО Титан -А,вчера первый раз пользовалась,заряда хватило чуть больше чем два часа,после отключилась.Звонила в свою обслуживающую компанию,сказали,что все так и должно быть,типо СКНО сдирает всю батарею.Но беда в том,что я должна кассу открыть в 9.30,а закрыть в 13.00,у меня выездная торговля, соответственно зарядить я не смогу,пока не вернусь домой.Дома появляюсь после трёх часов.На сколько я понемаю,мне может это грозить проблемой. Кто то сталкивался с такой ситуацией? Обидно,что при покупке кассы,меня даже не предупредили о такой батарее.Кассу купила три месяца назад,кассой не пользовалась,пока на нее не установили СКНО. Выход наверное один,найти и докупить переходник в прикуриватель .

  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

    3787

    13 лет на сайте
    пользователь #79353

    Профиль
    Написать сообщение

    3787
    # 18 октября 2020 23:17 Редактировалось DM_Bolt, 1 раз.

    Да самый простой способ и дешовый

  • Андрей Радоман Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Андрей Радоман Senior Member Автор темы

    2093

    13 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 19 октября 2020 01:03 Редактировалось Андрей Радоман, 1 раз.
    lily27031980:

    ... с СКНО Титан -А,вчера первый раз пользовалась,заряда хватило чуть больше чем два часа,после отключилась.Звонила в свою обслуживающую компанию,сказали,что все так и должно быть,типо СКНО сдирает всю батарею.

    К сожалению не врут. Блок СКНО потребляет 500 мА. По этому аккумулятора, на большинстве портативных касс, хватает всего на 2-3 часа непрерывной работы.

    lily27031980:

    ... я должна кассу открыть в 9.30,а закрыть в 13.00,у меня выездная торговля

    Ловите очевидный лайфхак:
    1. Включить кассу в 9:30
    2. Открыть смену (сделать операцию "Внесение" и/или пробить "Нулевой чек";)
    3. Выключить кассу
    4. Приехать к клиенту
    5. Включить кассу
    6. Пробить чек
    7. Выключить кассу
    8. Повторить п.5-п.7 для следующего (-их) клиента (-ов)
    9. В 13:00 включить кассу и "Закрыть смену"
    10. Выключить кассу.
    11. PROFIT!!!111OneOneOne

    lily27031980:

    я должна кассу открыть в 9.30,а закрыть в 13.00 ... соответственно зарядить я не смогу,пока не вернусь домой.Дома появляюсь после трёх часов.На сколько я понемаю,мне может это грозить проблемой.

    Вот что-то сомневаюсь, что в анкете, которая была подана на изготовление блока СКНО, было указано "Время работы с 9:30 до 13:00". Так что я не вижу, какая проблема Вам может грозить (ну только разве у Вас очень ревнивый муж). В крайнем случае подайте данные в РУП ИИЦ "О продлении времени работы кассового оборудования".

    lily27031980:

    Обидно,что при покупке кассы,меня даже не предупредили о такой батарее.

    Такова Се Ля Ви. Вы спрашиваете - Вам отвечают. Вы не спрашиваете - Вам не отвечают.

    lily27031980:

    Выход наверное один

    В Вашем случае мне на ум приходит 3 варианта решения Вашей проблемы.

    lily27031980:

    найти и докупить переходник в прикуриватель.

    Направление верное, но ни в коем случае не переходник!
    Дело в том, что в бортовой сети автомобиля напряжение в розетке прикуривателя составляет 12,6 Вольт (на выключенном авто) и 13.8...14.4 Вольта (на заведённом). А напряжение блока питания Титан-А составляет 9,2 Вольта ... Если напрямую подключить к прикуривателю, то у Вашего Титана сгорят токоограничивающие резисторы (другими словами: Из кассы выйдет волшебный сизый дым, без которого касса не сможет работать).
    В Вашем случае надо купить специальное автомобильное зарядное устройство.
    На сайте поставщика КСА в РБ оно продаётся под названием "Зарядное устройство от прикуривателя автомобиля для КСА Титан-А"
    Или другое, аналогичное: Выходное: Напряжение 9 Вольт; Ток от 1,5 А; Полярность: Плюс "внутри"

    Вариант 2: С выключением кассового аппарата между поездками я озвучил выше.
    Вариант 3: Купить запасной аккумулятор или установить усиленный.

    ИМХО Начните с Варианта №2. Если не устроит - тогда + Вариант №1. Вариант №3 - как крайний вариант, ибо он - самый дорогостоящий.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • lily27031980 Junior Member
    офлайн
    lily27031980 Junior Member

    57

    3 года на сайте
    пользователь #2246312

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 19 октября 2020 10:28
    Андрей Радоман:

    Вот что-то сомневаюсь, что в анкете, которая была подана на изготовление блока СКНО, было указано "Время работы с 9:30 до 13:00". Так что я не вижу, какая проблема Вам может грозить (ну только разве у Вас очень ревнивый муж). В крайнем случае подайте данные в РУП ИИЦ "О продлении времени работы кассового оборудования".

    Спасибо огромное за советы.
    По времени я все правильно указала,в документах так и записано.Я работаю до обеда.