Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кондиционеры

Cooper&Hunter CH-S09FTXLA

Ответить

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.6 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, шум 22-34 дБ, Wi-Fi

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 4 сентября 2017 08:53
    Dima_k_77:

    7eleven - аналогичный вопрос - деревеней дом, надо отапливать 30+15 кв. метров (две комнаты без двери между ними).
    Наездами на выходные (с пятницы вечера до воскресения вечера). По приезду есть возможность топить печь. В остальные дни планирую держать +8 (и разогревать дистанционно через приложение за пару часов до приезда).
    Собственно есть ли большой смысл брать ICY II вместо более дешевого Arctic. Если по прогнозу на выходных будет -25 то мы можем просто остаться в Минске. Разница в цене (порядка 500 рублей) будет окупаться наверное в моем случае лет 5 (так как морозов сейчас мало, а при -5 они наверное одинаковые будут в плане КПД)?

    В правильно поставленном вопросе уже есть ответ :)

    В вашем случае вполне будет достаточно Арктика.

  • nadejka Junior Member
    офлайн
    nadejka Junior Member

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #71546

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 4 сентября 2017 12:11

    7eleven, спасибо!
    Было бы супер если бы кто-то смог более детально проконсультировать по Акртику, продать его и грамотно установить. Киньте, пожалуйста, телефон в личку если есть такие спецы на примете.
    С интернетом у нас на даче не ахти, поэтому хотелось бы знать нюансы его управления через инет. В него можно ставить симку или нужен wifi роутрер с модемом? Управляется он напрямую или через облако?
    Так же по расходу электричества - допустим он работает в режиме +7, в доме пока +15, т.е. девайс включен и вроде как ниче не делает, ждет пока станет +6, какой при этом расход? Да, и как он себя ведет при внезапном отключении электричества - сбрасывает ли настройки?

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 4 сентября 2017 12:37
    nadejka:

    С интернетом у нас на даче не ахти, поэтому хотелось бы знать нюансы его управления через инет. В него можно ставить симку или нужен wifi роутрер с модемом? Управляется он напрямую или через облако?
    Так же по расходу электричества - допустим он работает в режиме +7, в доме пока +15, т.е. девайс включен и вроде как ниче не делает, ждет пока станет +6, какой при этом расход? Да, и как он себя ведет при внезапном отключении электричества - сбрасывает ли настройки?

    1. Нужен роутер.
    2. Управляется как напрямую, так и через облако.
    3. Ждет, пока будет ниже +8.
    Т.к. данная модель оснащена технологией G-Matrik, компрессор не отключается полностью, а продолжает вращаться на сверхнизкой частоте, потребляя при этом порядка 30-40 Вт. Это позволяет значительно быстрее выйти на режим. В целях экономии, при длительном перерыве в использовании питание лучше отключать полностью.
    4. Настройки сохраняются. После возобновления подачи питания он продолжит работать в ранее установленном режиме.

  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5698

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5698
    # 4 сентября 2017 13:50

    Я купил 3g модем с Вай фай, тариф на велкоме за 7 вроде рублей в месяц 4 гига. У меня камеры, умные резетки и кандей, хватает и 1 гига на всё.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    http://s.censored/2ARnANfu сейчас такую вещь заказал

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 4 сентября 2017 13:59
    WIW:

    Я купил 3g модем с Вай фай, тариф на велкоме за 7 вроде рублей в месяц 4 гига.

    У МТС "Открытый Интернет" хорошее предложение. Если взять с ТП "Онлайнер", получится без абонентской платы -- только по объему потребленного трафика платить придется.

  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5698

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5698
    # 4 сентября 2017 14:37

    7eleven, у меня мтс плохо ловит, пробовал и лайф. Лучше всего велком!

  • 2294500 Neophyte Poster
    офлайн
    2294500 Neophyte Poster

    2

    2 года на сайте
    пользователь #2294500

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 сентября 2017 15:40

    При настройке удалённого доступа к кондиционеру возникает ошибка(делаю всё по инструкции). При нажатии Add device-manual не высвечивается список устройств(кондиционеров).Вручную подключаюсь к точке wi-fi (кондиционера) нажимаю next, вроде бы всё хорошо, всё прошло. Следующий шаг нужно из списка выбрать нужную домашнюю wi-fi сеть и подключиться к ней и программа должна настраивать всё сам, но мне предлагает ввести имя сети и пароль вручную.Ввожу. В основном мне сразу начинает писать, что нужно выйти на рабочий стол, зайти в настройки и подключиться к нужной сети(но я и так подключен к ней), периодически процесс конфигурации начинается, но в итоге всё заканчивается тем, что либо он выдаёт ошибку неверный логин или пароль(данные введены правильно 100%), либо этот процесс длится бесконечно. Помогите решить проблему.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 4 сентября 2017 16:02

    2294500, отправил в ЛС видеоинструкцию. Надеюсь, поможет!

  • 2294500 Neophyte Poster
    офлайн
    2294500 Neophyte Poster

    2

    2 года на сайте
    пользователь #2294500

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 сентября 2017 16:20
    7eleven:

    2294500, отправил в ЛС видеоинструкцию. Надеюсь, поможет!

    делал именно по этой инструкции. на Ios писал выше что происходит, пробывал через планшет на андроиде всё идёт хорошо как по инструкции, после всех манипуляций пишет что успешно всё прошло,но значок облака не появляется возле устройства и когда пробую через интернет включить кондиционер,то пишет что устройство offline.

  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5698

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5698
    # 4 сентября 2017 20:32

    Пробуйте сервер американский, у меня с европейским тоже через ж работало.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 5 сентября 2017 11:05

    2294500,
    Где-то вкралась ошибка.

    Сбросьте настройки WiFi на кондиционере (для сброса надо зажать на 10 секунд кнопки MODE и TURBO одновременно), выйдите из аккаунта в приложении и попробуйте заново настроить.

    Кстати, появилось новое приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gree.ewpesmart
    Честно говоря, сам еще не пробовал. Надо испытать!

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7788

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 5 сентября 2017 15:24

    От какого кондиционера подойдет пульт ?
    Перепробывали 140 пультов от cree кондей не реагирует. В списке на смартфона еще куча пультов, может кто подскажет как он называется в Китае?

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 5 сентября 2017 19:33
    starik:

    От какого кондиционера подойдет пульт ?
    Перепробывали 140 пультов от cree кондей не реагирует. В списке на смартфона еще куча пультов, может кто подскажет как он называется в Китае?

    Насколько я помню, у вас другая модель https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs07xn7
    Я уточню, возможно у них другой набор команд. К обсуждаемой модели подходят пульты от Gree.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7788

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7788
    # 5 сентября 2017 20:12 Редактировалось starik, 1 раз.

    Возможно, поиск с Гугла просто сюда привел.

    В ксяоми ремоте есть 140 пультов для кондишки cree. Перепробывали все, не один не подошел

  • Dima_k_77 Member
    офлайн
    Dima_k_77 Member

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #224187

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 5 сентября 2017 20:37 Редактировалось Dima_k_77, 1 раз.

    7eleven - спасибо за ответы!
    А не подскажете как падает отдаваемая мощность на обогрев с понижением температуры? Например сколько кВт будет при -15 и -20? Где то видел график падения КПД для него но там 100% при -7 а сколько это в кВт не совсем понятно. 100% это и есть паспортных 2,8 или как?
    Интересует сможет ли он отопить мои 35 кв. при -15 до 18 градусов хотя бы? Как я понимаю в среднем на 10 кв. надо 1 кВт тепла, мне надо получается 3-3,5 кВт. Вот и хочу понять сколько у него останется при -15 например.
    PS планирую брать 12 модель.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 5 сентября 2017 22:45
    Dima_k_77:

    7eleven - спасибо за ответы!
    А не подскажете как падает отдаваемая мощность на обогрев с понижением температуры? Например сколько кВт будет при -15 и -20? Где то видел график падения КПД для него но там 100% при -7 а сколько это в кВт не совсем понятно. 100% это и есть паспортных 2,8 или как?
    Интересует сможет ли он отопить мои 35 кв. при -15 до 18 градусов хотя бы? Как я понимаю в среднем на 10 кв. надо 1 кВт тепла, мне надо получается 3-3,5 кВт. Вот и хочу понять сколько у него останется при -15 например.
    PS планирую брать 12 модель.

    Сможет или не сможет зависит, главным образом, от теплопотерь здания, от его характеристик. Формула 100Вт на м2 не совсем верна. Точнее, совсем не верна. Финны, например, 9-ку берут на 50 м2, т.к. у них теплопотери, как правило, не превышают 30 Вт/м2 при -20.

    Вот этот график

    при -15 останется 80% от номинала
    Если рассматривать 12-ку, то 3,7 кВт * 80% = 2,96Квт
    Для девятки 2,2 кВт

  • JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

    746

    18 лет на сайте
    пользователь #53

    Профиль
    Написать сообщение

    746
    # 7 сентября 2017 19:51

    Приобрёл ICY II на 12 тыс BTU. На следующей неделе будут устанавливать. Если всё нормально, по весне отпишусь по результатам отопления за холодный сезон.

  • 7eleven Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    7eleven Senior Member Автор темы

    2547

    6 лет на сайте
    пользователь #810896

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 8 сентября 2017 11:48
    JJ:

    Приобрёл ICY II на 12 тыс BTU. На следующей неделе будут устанавливать. Если всё нормально, по весне отпишусь по результатам отопления за холодный сезон.

    Отличный выбор :super:

    Если не затруднит, отпишитесь не по весне, а в процессе эксплуатации тоже.

  • JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

    746

    18 лет на сайте
    пользователь #53

    Профиль
    Написать сообщение

    746
    # 13 сентября 2017 20:59 Редактировалось JJ, 2 раз(а).

    Установили. Греет.
    На днях попробую управление через интернет.

  • JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

    746

    18 лет на сайте
    пользователь #53

    Профиль
    Написать сообщение

    746
    # 18 сентября 2017 16:06

    При подключении к выключенному кондею через "облако" в приложении WiFi Smart пишет "Network delay, please wait and try again". Нужно с полчаса тыкаться, чтобы связь установилась и появилась возможность управления. Подключение через 3G точку доступа от Velcom, сигнал сети 5 палок, коннект не рвется (раньше несколько лет пользовался этой точкой без проблем). Это проблема сервера (настроил на европейский), или где ещё копать?