• Yuriy-Gagarin Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Yuriy-Gagarin Neophyte Poster Автор темы

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1825465

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 22 мая 2016 14:57

    Всем доброго дня. Произошла со мной "веселая история", никто не знает что делать. Быть может среди Нас кто-то найдется с дельным советом, буду бесконечно благодарен.
    Итак, 2 года назад проходил мед.осмотр от военкомата, удалось получить непроходной диагноз Артериальная Гипертензия 2 степени риск 2. Дали военник и отпустили на 3 года гулять честно и свободно. Вчера возле Птичи остановили сотрудники ГАИ, проверили по своим базам и выяснилось, что уже год как мое ВУ является недействительным по медицинским показаниям, причем проходил с пометкой "розыск лиц", организатор - военкомат. В итоге ВУ забрали, никакого временного не дали, штраф 5 базовых и авто на эвакуатор, благо люди добрые сели за руль помогли отъехать. До этого никаких писем, уведомлений, повесток или звонков о том что ВУ не действительно не приходило ни на один адрес. В общем дела плохи, за руль по факту сесть не могу при этом на неопределенный срок. Что делать кто поможет?

    Улыбайся!
  • sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

    839

    8 лет на сайте
    пользователь #582973

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 22 мая 2016 15:34

    тоже было дело, проходил заново медкомссию в 24 полклинике (в той ветке писал), продублирую:

    Расскажу свой случай. Пришлось пройти медкомиссию в июле, т.к. ограничили право управления по медицинским показателям (мигрень офтальмологической формы).
    В поликлинике был в 6.30. Без записи, толпа народу, короче как у большинства отписавшихся. Регистратура, оплата и т.д., попадаю к неврологу: -"затрымайцеся, зарас я вам растлумачу..."
    Выписку за 5 лет о необращении к врачу по поводу мигрени непризнает, говорит надо было с 2003г привезти, хотя перед приездом в поликлинику 2! два! раза уточнял, за какой период времени нужна выписка.
    Вообщем выписывает направления:
    - КТ в поликлинике №38(вроде) -растлумачвае, что там по записи, где-то через месяц-три,
    - потом после КТ - институт неврологии и нейрохирургии, там вообще неизвестно когда...
    Отвечаю, мол приехал из д.Глухово, Пинского р-на, три пересадки, триста тысяч билет :znaika: :D , вообщем прошу помочь по срокам... отшивает...
    Выхожу, в регистратуре беру тел 38-й. Звоню, объясняю так мол и так, помогите. Отвечают, минимум через две недели на платной основе, т.к. все расписано. Отвечаю, выхода нет приеду буду ждать, мот кто по записи не придет и примите меня... ...говорят: если приедете через полчаса, примем :jump:
    В итоге (спасибо сотрудникам 38-й пол-ки) с выпиской на руках с диагнозом "здоров", где-то в 13.30 я опять у невролога. Выслушав очередную порцию растлумачванняу, а также о невозможности самостоятельно ехать в институт, т.к. документы передаются только курьером... уже из кабинета зав.отделения, с документами еду в институт. Встречают с круглыми глазами, говорят что никто не примет и т.д. Всеже в результате, (спасибо уже сотрудникам института) после процедур, (отдельное спасибо зав.отделения, целый час ждала меня и оформила выписку) с диагнозом "здоров" обратно еду в 24 поликлинику.
    На часах около 17.00. А в обед меняется смена. В доврачебном кабинете советуют приехать в "свою" смену т.к. "они не могут" :rotate:
    Иду к председателю комиссии, растлумачваю уже я чтоикак, он ведет к неврологу. Невролог признает выписки, вообщем все оформляет, и о счастье - председатель подписывает заветную справку сроком 5 лет :ura:
    Я говорю: вы меня сделали самым счастливым человеком, ну вы, отвечает, прошли сегодня всё!!! :super:

  • Yuriy-Gagarin Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Yuriy-Gagarin Neophyte Poster Автор темы

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1825465

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 22 мая 2016 16:28

    Так права забирали или нет? Как выяснилось об ограничении к управлению ТС?

    Улыбайся!
  • sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

    839

    8 лет на сайте
    пользователь #582973

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 22 мая 2016 16:35
    Yuriy-Gagarin:

    остановили сотрудники ГАИ, проверили по своим базам и выяснилось, что уже год как мое ВУ является недействительным по медицинским показаниям, причем проходил с пометкой "розыск лиц", организатор - военкомат. В итоге ВУ забрали, никакого временного не дали, штраф 5 базовых и авто на эвакуатор, благо люди добрые сели за руль помогли отъехать. До этого никаких писем, уведомлений, повесток или звонков о том что ВУ не действительно не приходило ни на один адрес.

    всё также, только ограничение на право управления наложила 24 пол-ка

  • Yuriy-Gagarin Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Yuriy-Gagarin Neophyte Poster Автор темы

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1825465

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 мая 2016 10:17

    Вот пока нарыл, может кому в будущем пригодится: постановление министерства здравоохранения РБ на перечень заболеваний, препятствующих управлению ТС от 16.02.2016 г.
    http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=W21630782&p1=1&p5=0

    Улыбайся!
  • 1993689 Neophyte Poster
    офлайн
    1993689 Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #1993689

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 16 марта 2018 21:51

    тех кто на учёте в лтп стоит так же на права гаишники обувают!
    нужно ли сдавать экзамен после такого лишения спустя 3 года?