Ответить

основная камера: 160°, видео 2304x1296, GPS, G-сенсор, экран 1.6"

 435,00 — 539,00 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

    878

    5 лет на сайте
    пользователь #1147644

    Профиль
    Написать сообщение

    878
    # 4 января 2018 19:31
    v8v:

    По качеству видео не было никаких нареканий. Главное следить, чтоб битрейт не падал на 20 (в этом есть проблема у ДАТАКАМА). Раньше были проблемы с обнаружением спутников - в последней прошивке ИСПРАВИЛИ

    Видимо, вы один такой, "беспроблемный"...)

    Выведение продавцов и пиарщиков на чистую воду...)
  • Alex_dn Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_dn Neophyte Poster

    29

    4 года на сайте
    пользователь #1591831

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 12 января 2018 13:05

    Решил приобрести датакамовский регистроатор со speedcam.
    Пишут что много косяков с прошивкой в 6 версии, но отзывый годичной давности, по этому стою перед выбором взять 6 или взять стабильный G5.
    Подскажите как сейчас обстоят дела с прошивкой 6 версии.
    Ещё вопрос, подскажите различия межу pro и max версиями.

  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

    15959

    17 лет на сайте
    пользователь #2652

    Профиль
    Написать сообщение

    15959
    # 12 января 2018 13:08
    Alex_dn:

    взять 6 или взять стабильный G5.

    6

    Alex_dn:

    Подскажите как сейчас обстоят дела с прошивкой 6 версии.

    Последняя - стабильная

    Alex_dn:

    различия межу pro и max версиями

    Разрешение записи - у Про = 2К
    Битрейт - у Про до 45
    Сенсор - у Про 4689 у Макс SONY

    +375 44 588-32-96, +375 44 556-35-50
  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

    878

    5 лет на сайте
    пользователь #1147644

    Профиль
    Написать сообщение

    878
    # 12 января 2018 13:51 Редактировалось Kaliningrad7, 3 раз(а).
    Alex_dn:

    взять 6 или взять стабильный G5

    Только G5 и никак иначе. Софт под G5 делал профессионал, в отличие от 6-ой серии.
    6-ая модель до сих пор сырая до безобразия (сужу исключительно по оф. форуму и оригиналам видео).
    С каждым апдейтом прошивок ситуация всё ещё более осложняется...

    Выведение продавцов и пиарщиков на чистую воду...)
  • gmlvsv Member
    офлайн
    gmlvsv Member

    215

    10 лет на сайте
    пользователь #149689

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 12 января 2018 23:24

    G5 перестал принимать внешнее питание через 2 года работы (шнур целый) жаль ..
    Чтоб такое купить на замену со speedcam базами, длинным и тонким шнуром >4 метра, компактным по размеру и без выносного gps (а то выглядит с ним очень громоздко), встроенный надо?

  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

    15959

    17 лет на сайте
    пользователь #2652

    Профиль
    Написать сообщение

    15959
    # 13 января 2018 00:14
    gmlvsv:

    G5 перестал принимать внешнее питание через 2 года работы (шнур целый) жаль ..
    Чтоб такое купить на замену со speedcam базами, длинным и тонким шнуром >4 метра, компактным по размеру и без выносного gps (а то выглядит с ним очень громоздко), встроенный надо?

    А что мешает починить G5?

    +375 44 588-32-96, +375 44 556-35-50
  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

    878

    5 лет на сайте
    пользователь #1147644

    Профиль
    Написать сообщение

    878
    # 13 января 2018 03:00 Редактировалось Kaliningrad7, 1 раз.
    gmlvsv:

    длинным и тонким шнуром

    Тоже нашли проблему - нарастить кабель...)

    gmlvsv:

    без выносного gps (а то выглядит с ним очень громоздко)

    А здесь всё как бы наоборот...
    Внешний GPS не имеет проблем по определению и легко убирается в стойку.
    Тем более, ставится в разрыв питания и является своего рода удлинителем.
    И наращивать ничего не нужно...)

    Выведение продавцов и пиарщиков на чистую воду...)
  • gmlvsv Member
    офлайн
    gmlvsv Member

    215

    10 лет на сайте
    пользователь #149689

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 13 января 2018 11:37
    Kaliningrad7:

    gmlvsv:

    длинным и тонким шнуром

    Тоже нашли проблему - нарастить кабель...)

    gmlvsv:

    без выносного gps (а то выглядит с ним очень громоздко)

    А здесь всё как бы наоборот...
    Внешний GPS не имеет проблем по определению и легко убирается в стойку.
    Тем более, ставится в разрыв питания и является своего рода удлинителем.
    И наращивать ничего не нужно...)

    ну это всё дополнительные трудности, я не хочу замарачиваться.. у меня и в Datakame GPS отлично работал..
    ладно, попробую отремонтировать

  • hydrogen21 Member
    офлайн
    hydrogen21 Member

    422

    6 лет на сайте
    пользователь #688528

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 13 января 2018 13:27 Редактировалось hydrogen21, 1 раз.
    umpel:

    Alex_dn:

    :
    Подскажите как сейчас обстоят дела с прошивкой 6 версии.

    Последняя - стабильная

    Самая апошняя - стабільная. Завісаньняў амаль няма.

  • Alex_dn Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_dn Neophyte Poster

    29

    4 года на сайте
    пользователь #1591831

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 13 января 2018 14:35

    Спасибо за советы.
    Как я понял прошивку в 6 довели до вменяемого состояния, но она всё ещё менее функциональная чем G5.
    Скажите, есть ли различия в функциональности speedcam между 6 и G5 ?
    Мне по факту нужно лишь видео и speedcamю Если в 6 speedcam работает так же классно как в G5 то перевес будет в сторону 6 поскольку там ночная съёмка намного лучше.

  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

    15959

    17 лет на сайте
    пользователь #2652

    Профиль
    Написать сообщение

    15959
    # 13 января 2018 14:42 Редактировалось umpel, 1 раз.
    Alex_dn:

    Скажите, есть ли различия в функциональности speedcam между 6 и G5 ?

    Есть. Спидкамы пока тоже лучше работают в 5 версии. Также плюсом 5 версии для РБ пока является то, что сама БД может быть загружена сторонняя. Я сейчас запросил у них конвертор БД для 6й версии, чтобы делать свои БД под 6-версию, но пока не имею ответа. Данные по РБ от Датакама пока не пригодны. Если нужен результат по видео как у 6-версии + спидкамы, то лучше взять ECO и к нему еще радар-детектор

    +375 44 588-32-96, +375 44 556-35-50
  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

    878

    5 лет на сайте
    пользователь #1147644

    Профиль
    Написать сообщение

    878
    # 13 января 2018 16:28
    gmlvsv:

    ну это всё дополнительные трудности, я не хочу замарачиваться..

    Какие трудности, кабель проложить? Так его ж всё равно прокладывать...)
    Проблема надумана. Ну, это ваш выбор, хоть и странный...

    Добавлено спустя 1 час 23 минуты 55 секунд

    Alex_dn:

    Мне по факту нужно лишь видео и speedcamю Если в 6 speedcam работает так же классно как в G5 то перевес будет в сторону 6 поскольку там ночная съёмка намного лучше.

    Вот тут прям совсем мимо. Что спидкамы чёрти-какие, что видео как у китайских середнячков за 80$...

    Выведение продавцов и пиарщиков на чистую воду...)
  • gmlvsv Member
    офлайн
    gmlvsv Member

    215

    10 лет на сайте
    пользователь #149689

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 13 января 2018 18:39 Редактировалось gmlvsv, 4 раз(а).
    Kaliningrad7:

    gmlvsv:

    ну это всё дополнительные трудности, я не хочу замарачиваться..

    Какие трудности, кабель проложить? Так его ж всё равно прокладывать...)
    Проблема надумана. Ну, это ваш выбор, хоть и странный...

    не проложить, а нарастить.. вначале надо найти кусок нового провода, потом припаивать новый провод к старому ..
    А так я существующий длинный провод из комплекта сразу прокладываю от регистратора, через стойку завожу на прикуриватель, чтобы провода не висели и ничего паять или разбирать машину не надо.

  • Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

    878

    5 лет на сайте
    пользователь #1147644

    Профиль
    Написать сообщение

    878
    # 13 января 2018 18:49
    gmlvsv:

    не проложить, а нарастить

    Изучите матчасть, коли не понимаете простых вещей...)
    В комплекте с выносным GPS только плюсы, а никак не наоборот...
    Эк вы загнули "машину разбирать". Заодно и движок откапиталить можете...)

    Выведение продавцов и пиарщиков на чистую воду...)
  • gmlvsv Member
    офлайн
    gmlvsv Member

    215

    10 лет на сайте
    пользователь #149689

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 23 января 2018 14:24
    Kaliningrad7:

    gmlvsv:

    не проложить, а нарастить

    Изучите матчасть, коли не понимаете простых вещей...)
    В комплекте с выносным GPS только плюсы, а никак не наоборот...
    Эк вы загнули "машину разбирать". Заодно и движок откапиталить можете...)

    это мне напоминает жаркие дискуссии по поводу - внешняя антенна у сотового телефона гораздо лучше ловит))

  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    801

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 28 февраля 2018 02:01

    еще одна беда регистратора Датакам - ложные срабатывания спидкама.
    может кому нибудь это важно для принятия решения покупать или не покупать.

  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

    15959

    17 лет на сайте
    пользователь #2652

    Профиль
    Написать сообщение

    15959
    # 28 февраля 2018 08:54 Редактировалось umpel, 1 раз.

    QXButch, принятие БД мапкама как эталона также не верно. У Датакама есть свой ресурс для сбора и корректировки данных - можете там исправить все что не устраивает.

    +375 44 588-32-96, +375 44 556-35-50
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    801

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 28 февраля 2018 10:07
    umpel:

    QXButch, принятие БД мапкама как эталона также не верно. У Датакама есть свой ресурс для сбора и корректировки данных - можете там исправить все что не устраивает.

    вы наверно не понимаете, проблема не в данных, а в алгоритме !!!
    вы прям как представитель датакама отвечаете. чем поможет редактирование точек? изменить дальность луча чтобы в нормальной ситуации датакам на них реагировал за 0 метров ?
    датакам реагирует на тех же точках что и мапкам корректно, если точка навстречу приближается.
    но датакам на эту же точку реагирует и с перпендикулярного направления, чего не скажешь о мапкаме, который в алгоритме использует вектор моего движения, а не просто мое местоположение.

  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

    15959

    17 лет на сайте
    пользователь #2652

    Профиль
    Написать сообщение

    15959
    # 28 февраля 2018 10:21
    QXButch:

    вы наверно не понимаете, проблема не в данных, а в алгоритме !!!

    во-первых она в данных - по РБ все не айс... пытаюсь с ними договариваться и получить конвертор, но пока результата нет
    во-вторых уже после получения нормальной БД можно смотреть на алгоритмы
    Чуть позже рассмотрю подробно каждую точку на видео и сопоставлю с их данными, но алгоритмы тут вторичны пока

    Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

    QXButch:

    датакам на эту же точку реагирует и с перпендикулярного направления, чего не скажешь о мапкаме

    Так это скорее проблема мапкама, что он не оповещает о том, что ты находишься в непосредственной близости от мобильной ЗАСАДЫ! Характер мобильной засады таков, что контролируется все, что происходит рядом, а не только скорость с определенного направления. Если нужен контроль только скорости, то для этого надо использовать другой тип! Использование разных алгоритмов для разных типов это скорее хорошо, чем плохо. На фиксированные радары Датакам с перпендикуляра не реагирует.

    +375 44 588-32-96, +375 44 556-35-50
  • QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

    801

    18 лет на сайте
    пользователь #340

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 28 февраля 2018 11:11 Редактировалось QXButch, 1 раз.
    umpel:

    На фиксированные радары Датакам с перпендикуляра не реагирует.

    да ладно. последняя точка на видео - это фиксированый радар под мостом на пересечении МКАД с пр. Независимости
    датакам ложно отреагировал на нее потому что пересекли перпендикулярно луч с этого радара

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    на форуме Датакама уже давно идет битва по поводу ложных срабатываний.
    пользователи приводят примеры кривости алгоритма, а датакам твердит что проблема с самими точками.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    umpel:

    Так это скорее проблема мапкама, что он не оповещает о том, что ты находишься в непосредственной близости от мобильной ЗАСАДЫ!

    мапкам идеально отработал все точки в направлении моего движения. а датакам верещал на все что на соседних дорогах.
    особо показательный пример - пересечение МКАД с Логойским трактом при движении по внутреннему кольцу МКАДА