Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

8

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

8
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2067

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2067
    # 3 октября 2023 22:50
    luciy_marciy:

Буду смотреть как апелляцию подавать, а то я не понимаю, какое им нужно подтверждение. И почему у одних катает недоплаченная бронь в букинг, а у других все сделано, но отказ)

а на той же бумажке и написано как - на греческом и с адвокатом)
    потому что уже не сезон у греков отдыхать, поэтому количество отказов растет. в том году было также - грекам сложно поверить что вы в такую холодрыгу отдыхать едете.

• Zagogulinka Member
    офлайн
    Zagogulinka Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #178969

Написать сообщение

184
    # 3 октября 2023 22:58
    MUSON:

luciy_marciy:

Буду смотреть как апелляцию подавать, а то я не понимаю, какое им нужно подтверждение. И почему у одних катает недоплаченная бронь в букинг, а у других все сделано, но отказ)

а на той же бумажке и написано как - на греческом и с адвокатом)
    потому что уже не сезон у греков отдыхать, поэтому количество отказов растет. в том году было также - грекам сложно поверить что вы в такую холодрыгу отдыхать едете.

В море скорее всего уже не покупаешься, если только где-то на юге Крита, но поджариться всё еще можно, по экскурсиям тоже ок гонять, так что какая еще холодрыга :D В январе\феврале вот тогда не сезон

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 4 октября 2023 09:59

В море нормально, мы в прошлом году были в Афинах с 25.10 по 4.11 купались каждый день кроме одного, 28 октября праздник день Охи, музеи, в том числе Акрополь бесплатно, вода была +-20-21 градус. Температура воздуха 23-25, как по мне, самая подходящая погода для осмотра достопримечательностей. Бронировала неделю Афин, три дня Лутраки плюс прокат авто на 6 дней, чтобы было понятно, что сидеть постоянно в Афинах мы не собираемся (да и в принципе недели там много даже для первого раза). В этом году теплая осень, скорее всего будет не хуже чем в прошлом, когда смотрела прогноз за месяц, было 18-19 дождь, а по факту все оказалось по-другому.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

luciy_marciy:

Не имели только ночного билета на поезд из Катовице в Варшаву и обратного из Варшавы в Минск (они тогда не продавались).

Что касается билетов на автобус, то их можно купить и раньше чем за месяц, как у нас так и в Польше, поэтому объяснение что билетов нет, выглядит неубедительно. Надо было хотя бы до Минска из Варшавы взять. Из Катовице не на поезде можно ехать, а на фликсбасе, он кстати есть ночной, вполне комфортно, обычно мест свободных много, билеты на 100 дней вперед продают.
    И если у вас была бронь на две недели в Афинах, да еще и каком-нибудь районе не очень, надо было в маршрутном листе расписать, что вы собираетесь эти две недели там делать, на форуме Винского много историй про отказы как раз таки по Афинам на длительный срок в низкий сезон.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2067

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2067
    # 4 октября 2023 20:01
    Дешаня:

то их можно купить и раньше чем за месяц, как у нас так и в Польше,

не всегда. на тот же эколайнс на лето открывается в мае и если тебе ехать в июне-июле а подаваться в марте, то это огромная проблема.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 6 октября 2023 10:59 Редактировалось Дешаня, 2 раз(а).

Вот правда не вижу огромной проблемы, в Варшаву кроме Эколайнса еще много перевозчиков ездит, даже сегодня можно купить на начало февраля. Кто-то подается на визу с купленными и за два, три месяца билетами, а кто-то пишет что не смог купить - не продают (можно попробовать написать, что езжу принципиально только Эколайнсом), вдруг оценят, но не уверена))). По итогу у греков и может сложится впечатление недостоверности, тем более если не сезон билеты на самолет дешевые, на подачу записаться легко и в итоге в Грецию можно и не ехать.

• 1848109 Junior Member
    офлайн
    1848109 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1848109

Написать сообщение

61
    # 6 октября 2023 15:00

MUSON, У Ecolines есть билет с открытой датой.Каждый раз на подачу его покупаю и никаких проблем.

• 2075301 Neophyte Poster
    офлайн
    2075301 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2075301

Написать сообщение

17
    # 6 октября 2023 16:59 Редактировалось 2075301, 1 раз.

#статистика
    2 пенсионера. В
    Выписка с пенсионной карточки + 70 евро на день поездки положили перед походом в центр.
    Забронированные и не выкупленные авиабилеты, такие же отели в Афинах и Вильнюсе. Билеты на автобус до Вильнюса и обратно.
    Виза на 1 месяц, запрашивали на 10 дней.
    Открыли за 10 дней

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2067

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2067
    # 7 октября 2023 22:25
    1848109:

MUSON, У Ecolines есть билет с открытой датой.Каждый раз на подачу его покупаю и никаких проблем.

в курсе, вот только он не дает гарантии выезда) потому что даты то там и нет. я однажды полякам писал, что не могу купить с датой, они мне разрешили в виде исключения податься с открытой датой
    ваш каждый раз это исключение - по факту вам просто везет

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 8 октября 2023 22:00

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста знающие 🙏🏻. Открыта греческая виза с 9.10.2023 на 2 недели. Выезд сегодня на Варшаву. Копии билетов нет в Грецию нет естественно. Какие могут быть вопросы на границе? Дайте плиз совет.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16010

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16010
    # 8 октября 2023 22:27

hrizantema, обычные вопросы куда едете и зачем. если ваши ответы покажутся подозрительными то могут попросить предоставить документы подтверждающие цель вашей поездки

ї
  • MrJingles Senior Member
    офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 12 октября 2023 13:47

#статистика

Подавался 3 октября, сегодня забрал паспорт. Итог - отказ. Не было предоставлено обоснования и цели пребывания + предоставленная информация о цели пребывания не была достоверной.

Из документов были билеты на автобус Минск-Варшава туда-обратно выкупленные, авиабилеты Варшава-Афины туда-обратно выкупленные, бронь на букинге в Афинах на 8 ночей не оплаченная (оплачивается за неделю до прибытия автоматически, вариантов оплатить заранее у меня не было). Справка с 2 работ с суммарной зарплатой в несколько раз выше средней, выписка с карты с остатком 5500$.

До этого за последние 3 года был месячный испанский мультик.

Про высокий % у греков отказов в несезон слышал, но думал что это связано с теми, кто подаёт говнодокументы от агентств на "отдых на море" в январе. Я всё сам собирал и выкупал, поэтому как именно нужно было "предоставить обоснование и цель пребывания" - не понимаю. Или я билеты на самолёт в Афины от нечего делать купил.

Написал, чтобы другие знали, что их может ожидать, когда они подаются на визу в Грецию. Лично я больше ни ногой не то к ним на визу подаваться, но в саму Грецию. С таким отношением (как будто варвар едет к белым господам) - пусть сами у себя отдыхают

• katrin2010 Junior Member
    офлайн
    katrin2010 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #645856

Написать сообщение

91
    # 12 октября 2023 20:42 Редактировалось katrin2010, 1 раз.

#lдля статистики
    подавалась 02.10.23, мама с двумя детьми: выкупленные билеты на автобус Минск-Вильнюс туда/обратно, билеты Вильнюс-Афины и обратно (возвратный бизнескласс). Справка с работы, справка с остатком на 15000 рублей. Страховки на год. Бронь в апартах неоплаченная. Просили открыть с 20.10.23 по 08.11. Открыли на месяц, с 20.10 по 23.11. Тоже забрали паспорта сегодня.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 13 октября 2023 12:55
    MrJingles:

Написал, чтобы другие знали, что их может ожидать, когда они подаются на визу в Грецию. Лично я больше ни ногой не то к ним на визу подаваться, но в саму Грецию. С таким отношением (как будто варвар едет к белым господам) - пусть сами у себя отдыхают

Это жесть, конечно(( У вас есть запас по времени, чтобы податься еще раз?

офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 13 октября 2023 16:01
    metropolitan:

MrJingles:

Это жесть, конечно(( У вас есть запас по времени, чтобы податься еще раз?

Не вижу смысла, только визовую историю портить, если опять отказ влепят. Да и какие новые документы приложить, ума не приложу. Единственное, у меня не было брони на 1 ночь в Варшаве. Но там самолёт прилетает в Варшаву в 12 ночи, а автобус из Варшавы в 7 утра. На это обратили внимание в ВЦ, я написал пояснение консулу, что пока я выберусь из аэропорта, доеду до Варшавы и т.д. - это отель на несколько часов буквально снимать, и я не вижу в этом смысла. А так что мне им ещё приложить, выписку вместо 5500$ на 15000?

Я понимаю, когда дают отказ, если есть проблемы с документами\законом\доходами и т.д. А тут такое чувство, что ты в поле чудес пришёл играть, повезёт\не повезёт. Мне не очень хочется менять все планы и терять деньги из-за того, что какой-то непонятный человек встал не с той ноги. Буду к итальянцам подаваться, там хоть вроде бы адекватные люди сидят.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 13 октября 2023 17:35 Редактировалось metropolitan, 1 раз.
    MrJingles:

Не вижу смысла, только визовую историю портить, если опять отказ влепят. Да и какие новые документы приложить, ума не приложу.

Те же самые, плюс детальный маршрутный лист. Плюс можно короткое письмо для консула - почему второй раз подаетесь и вежливо просите открыть визу, так как у вас все документы по списку.

MrJingles:

Единственное, у меня не было брони на 1 ночь в Варшаве.

Нам с вами кажется, что это мелочь. Но если у консула условно "план" по отказам - он будет цепляться за любую мелочь. Сделайте бронь с отменой, хоть какую.
    Выписку считайте, чтобы было хотя бы 75 евро в сутки после вычета всех неоплаченных сумм.

MrJingles:

Буду к итальянцам подаваться, там хоть вроде бы адекватные люди сидят.

Дело ваше. В Италии тоже можно получить отказ, ведь вы будете делать липовые доки (т.к. в Италию вы не едете). И вопрос времени и денег - через сколько и за сколько вас запишут в Италию? А в Грецию - хоть завтра сами запишетесь. Но вам решать, разумеется.

офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 13 октября 2023 19:46
    metropolitan:

Дело ваше. В Италии тоже можно получить отказ, ведь вы будете делать липовые доки (т.к. в Италию вы не едете). И вопрос времени и денег - через сколько и за сколько вас запишут в Италию? А в Грецию - хоть завтра сами запишетесь. Но вам решать, разумеется.

То, что отказ можно везде получить - тут я согласен. Но на шенген я далеко не первый раз подавался, и никогда отказов не было. И у моих друзей\знакомых про отказы в шенгене я не слышал, это мне первому так "повезло". Отсюда я сделал вывод - собираешь оригинальные документы по списку - получаешь визу (на какой срок - тут другой вопрос, но получаешь). Если эта схема не работает - то это какое-то спортлото получается, повезет\не повезет. Мне в таком участвовать как-то не сильно хочется, чтобы все мои планы по одному месту пошли, потому что у кого-то там "план по отказам" стоит.

• Сквайр Junior Member
    офлайн
    Сквайр Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #140248

Написать сообщение

99
    # 13 октября 2023 21:14

Нет смысла всю эту шнягу про отказы писать. Ответьте себе на вопрос честно - вы действительно летите в Грецию? А консул, он как оракул, он просто чувствует обман. Просто чувствует.

• Volha_ Neophyte Poster
    офлайн
    Volha_ Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2360463

Написать сообщение

5
    # 16 октября 2023 23:22 Редактировалось Volha_, 1 раз.
    Volha_:

Volha_:

Добрый день!
    Подскажите, подавался ли кто-то на визу со схожей ситуацией. Интересна статистика по результатам. Планирую лететь в Грецию из Риги. Маршрут: 2 ночи в Латвии, 4 в Греции (2 в Афинах+2 в Каламбаке), 2 ночи в Литве + 1 ночь дополнительно запрашивала на случай очередей на границе и выезда из шенгенской зоны после 0.00. В ВЦ предупредили, что может быть отказ, поскольку суммарно транзитом больше времени, чем в Греции. Хотя в Греции запланировано провести в 2 раза больше времени, чем в любой другой стране по маршруту.
    Авиабилеты и брони в Греции оплачены на 100%.

Получила сегодня паспорт. Отказ. Несмотря на оплаченные на 100% брони отелей в Греции и авиабилеты. Квитанции об оплате приложены, выписки с карт-счёта, где видно, что оплаты авиабилетов и отелей в Греции осуществелены этой картой, тоже приложена к пакету документов. Маршрут по Греции тоже расписан детально. Причина отказа: не подтверждена цель поездки. Интересно, а как ещё её нужно подтверждать при подаче на туристическую визу? Не знаю, есть ли смысл подаваться повторно ещё раз, урезав количество дней пребывания в Литве и Латвии до минимума на транзит. Или это будет ещё 250 рублей на ветер за консульский сбор и услуги ВЦ дополнительно к уже оплаченной невозвратной сумме авиа и отелей.

#статистика
    Решилась подать документы повторно.
    Изменила маршрут, чтобы документы были близки к идеалу.
    Авиабилеты оплачены без опции возврата, но с возможностью изменить даты с доплатой разницы в тарифах, что я и сделала, продлив пребывание в Греции.
    Итого получилось: 1 ночь в Риге (вылет из Риги), 7 ночей в Греции (2 Афины+3 в Каламбаке (Метеоры)+ещё 2 в Афинах), 1 ночь в Риге после прилёта.
    Авиабилеты оплачены, проживание в Греции оплачено, в Риге неоплаченные брони. Билетов на автобус в Ригу на мои даты ещё нет в продаже, поэтому написала гарантийное письмо, что обязуюсь приобрести билеты после поступления в продажу.
    Приложила план поездки, в котором расписана по дням вся культурная программа.
    Выписка с карт-счёта около 3000 долларов (более 300 на сутки сверх того, что проживание почти полностью и авиа полностью оплачены).
    Снова отказ по пунктам 2 и 10.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Сквайр:

Нет смысла всю эту шнягу про отказы писать. Ответьте себе на вопрос честно - вы действительно летите в Грецию? А консул, он как оракул, он просто чувствует обман. Просто чувствует.

Отвечаю честно: да, я действительно планировала лететь в Грецию. Оракул консула сломался.

• katrin2010 Junior Member
    офлайн
    katrin2010 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #645856

Написать сообщение

91
    # 18 октября 2023 11:27

Juts,

Juts:

1848109:

Juts, Вы покупали билеты airbaltic на их сайте?

Да, на их официальном сайте.

личку посмотрите, пожалуйста

• katrin-katrin Neophyte Poster
    офлайн
    katrin-katrin Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #801339

Написать сообщение

8
    # 25 октября 2023 15:49

Всем доброго дня! Прошу совета! Может была у кого похожая ситуация. Хотим в поездку с другом, он будет подаваться в Греческий ВЦ. до Варшавы на автобусе, потом самолетом. У меня виза есть. Нужны ли к его документам копия моей визы и билеты на автобус и самолет на меня тоже??
    Заранее спасибо всем, кто поможет советом

Olega12345