Интересует вопрос, могу ли я учиться в автошколе и сдавать на права в 17 лет, а забрать их в ГАИ как только мне исполнится 18?
Спасибо!
Интересует вопрос, могу ли я учиться в автошколе и сдавать на права в 17 лет, а забрать их в ГАИ как только мне исполнится 18?
Спасибо!
По-моему можно и заберешь их сразу, только на них будет надпись, что мол действительны они с такого-то числа. К примеру если в ПТУ учишься такие точно дают.
Victor Gr., можно!!! Я сам учился и получил права в 17 лет, но в водительском удостоверении будет запись: категория "В"(или другая) действительна с **.**.****г.(день рождения, когда Тебе исполнится 18 лет).
да, учиться можно с 16 - сдавать с 17 - ездить с 18
сам я попал... учился в 15-16... соответственно сдавать в 16 мне никто не дл... а дльше облом вышел...
По новым правилам вроде как нельзя сдавать до 18 лет. Ты можешь закончить водительские курсы с 16-ти лет до 18ти, но в ГАИ тебя допустят сдавать только в 18 лет.
И по новым, и по старым правилам в 17 лет сдавать - МОЖНО!!!!!
3D_cyborg - прав!
Права отдадут сразу, но будет написано, что они действительны с даты, когда исполняется 18 лет.
Отлично! Значит, всё-таки можно!
Для абсолютной уверенности буду уточнять это в автошколе. Спасибо вам большое!
2.6. К приему экзаменов на получение водительских прав на управление транспортными средствами категории "А" с рабочим объемом двигателя до 500 куб.см включительно допускаются лица, достигшие 16 лет; категорий "В", "С", а также мотоциклами с рабочим объемом двигателя свыше 500 куб.см - 18 лет; категории "D" - 21 года.
160. Обучение лиц управлению механическим транспортным средством разрешается не ранее чем за два года до достижения ими возраста, установленного для получения водительского удостоверения соответствующей категории.
umpel, где ты нашел 2.6 ??? Передомной лежат "новые" правила. В главе 2, пункт 6 - совершенно не такой....
Учиться в автошколе можно и в 17, но к моменту сдачи экзамена в ГАИ должно уже исполнится 18.
Strenger, это не ПДД - это приказ 45...регламентирующий регистрацонно-экзаменационную деятельность ГАИ...
umpel, а ведомственные приказы простому человеку не указ.. и если в законодательстве явно не запрещено сдавать до 18 лет, сдавай хоть в 3 года... В правах проставят лишь дату, с какого они действительны!
iks, ну это не сосвсем приказ...этим приказом утверждены правила:
- ПРАВИЛА регистрации и учета автомототранспортных средств на территории Республики Беларусь;
- ПОЛОЖЕНИЕ о порядке допуска водителей к управлению транспортными
средствами, приема и сдачи экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений и регистрации организаций по подготовке водителей.
Так что твой выпад прошел мимо...давай не разводить флейм, а реально смотреть на вещи - этими правилами и положениями руководствуются ВСЕ должностные лица при решении вопросов в них рассмотренных...
Завтра с дачи приедет мой сосед, он - преподаватель автошколы. Я спрошу, как он отвечает на этот вопрос своим ученикам...
Обещаю, что следствие будет беспристрастным.