Нужно ли оформлять какие либо бумаги для разработки сайтов и оплаты этой услуги по безналу?
Matrik:MasakiT,
да
А по подробнее !? ![]()
К примеру я являюсь ИП (без.нал., упращенка) плачу 8% государства от всей выручки, оказываю услуги по: ремонт, настройка, и т.д. по компьютером.
Заказчик захотел себе сайт, и оплатить его за безналичный расчет - как мне поступить ?
нужны ли мне лицензии, или еще какие-то другие бумажки !? или я просто магу написать в Акте выполненных работ: разработка(дизайн, php - программирование), внедрение( возня с хостингом: подготовка документов для оплаты - заказчиком)...
подскажите: как будет правильнее всё это оформить !???
Лицензии не надо, надо договор с заказчиком (где оговорить условия платежа) и обоснование стоимости работ как приложение к договору - смета/калькуляция/прейскурант.
joub,
каков был вопрос. таков был и ответ ![]()
скажу так: отношения между 2-мя хозяйствующими субьектами осуществляются на основании договора. Сторона, которая заказывает сайт, также как и сторона, которая его пишет, в договоре оговаривают соотвествующие условия - предмет, сумма, сроки, порядок расчетов и т.п. Для того, чтобы произвести оплату заказчику нужен договор и(или) счет, протокол согласования цены, или акт (если работа оплачивается по факту).
Для того, чтобы он провел у себя по бух учету сайт должен быть акт выполненных работ.
Лицензия на разработку сайта не нужна.
В акте указываются какие работы выполнены, их стоимость и т.п.
и обоснование стоимости работ как приложение к договору - смета/калькуляция/прейскурант.
для упрощенчиков это не надо
Т.е. нужен просто договор с заказчиком и смета (опционально). Никакие дополнительные документы не нужны. Спасибо.