Имеется вот такая батарея отопления, всё подключение видно на фотографии. Вопрос - правильно ли она подключена? И если да, то как тогда это работает?
А то у меня большие сомнения.
Может должно быть как-то так:
Проблема все еще актуальна. Сегодня мне сказали, что такая схема возможна, но нужен дроссель на нижней трубе, но это на уровне слухов. Нужна профессиональная консультация. Жду советов от разбирающихся в вопросе...
|
офлайн
Tormentor13
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Не правильно, система будет работать лучше когда под самим отопительным прибором будет заужение диаметра т.е. Если подводка к прибору сделана из трубы 20 диаметра, то под прибором должно проходить труба диаметром 15 мм. Ленинградская система отопления называется, загуглите
В том то и дело, что трубы одинакового диаметра. До этого момента как работала батарея и работала ли - неизвестно. Квартира куплена месяц назад, а прежние хозяева там не жили а сдавали её. Сейчас хочу замуровать нижнюю трубу в пол, поэтому если батарея не работает - потом не хотелось бы вскрывать пол. Решение нужно сейчас, надо ли что-то исправлять или нет, пока труба доступна?