Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 10:23 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    Респект!

    Не респект. :(
    С залай облом. Я вчера настроил и по бырому побегал меню. Вроде работает. ОК.
    А вчера пока мои собирались в дорогу, думаю посмотрю еще залу пока модуль не вынимал.
    Зала работает ровно пять минут и зависает картинка. Далее пишет что то про потерю сигнала, и есть кнопка далее. Нажимаешь далее... она опять работает пять минут, и картинка зависает
    В модуле как таковых настроек нет. Есть только указания мультикаст влан на созданные интерфейсы. Указал. И ситуация не изменилась.
    В настройках модуля тип коннекта есть только это

    А в терминалах выбор

    У меня на терминале был тип iptv в бридже и все работает. В модуле такого выбора нет.

    Погуглил. У большинства на модуле есть проблема с iptv и решения никто не дал. Советуют всякую фигню, по типу перевода вланов в транспарент. Но это не наш вариант.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 10:53 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    мультикаст

    Интерактивной Зале нужен пропуск именно мультикаста (UDP). Раз хоть 5 минут Интерактивная Зала у тебя работает, то скорее всего модуль настроен верно, а вот как насчёт пропуска UDP-мультикаста на твоём Кинетике??? Если прямой пропуск реализовать не удаётся, есть второй способ перевода мультикаста в юникаст, но его реализацию, получается, надо делать или в самом Кинетике или уже на альтернативном IPTV-боксе с поддержкой утилиты UDP-to-HTTP прокси ...

    Для специалистов → UDP-to-HTTP Прокси

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

    grum:

    И то что мне удалось запустить телефонию провайдера, про которую даже не мечтают на модуле, это огромная удача. Посмотрел логи в кинетике. Ошибок по телефонии нет.

    Следующим ходом ставь Asterisk ... и как говаривал Льюис Кэрролл - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 11:06

    shuravi89, так я же пишу. Что я настраивал в бридже влан залы через терминал. И все работало прекрасно. Так причем тут кинетик?
    У меня есть компонент UDP. но к влану залы отношение не имеет. Он для девайсов которые не умеют работать с мультикастом. И по моему он только для открытых каналов. А на зале часть зашифрована.
    Проблема в модуле.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8534

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8534
    # 17 июня 2024 11:15
    shuravi89:

    На «ТИБО» мы также презентуем новую услугу — видеодомофон. Это дополнительный функционал для жителей многоквартирных домов. В чем его суть: звонок поступает не на домофонную трубку, а в приложение на мобильном телефоне. Через видеокамеру пользователь видит, кто звонит в дверь, и может открыть ее удаленно, даже если находится не дома или вообще за городом. Кроме того, через приложение можно сгенерировать код для разового входа в подъезд курьера или, к примеру, друзей, которые приехали в гости в ваше отсутствие. Планируем в ближайшее время внедрить эту услугу на рынок ...

    а что в неё нового? новое для белтелекома?
    вроде ж нечто подобное уже в домах Минск Мир есть?

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Или белтелеком под это свою имеющуюся сеть к камерам домофона сможет привязать?
    Или просто насверлят дырок по подъездам как обычно?

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 11:48 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Так причем тут кинетик?

    У Кинетика есть UDP-Proxy. Проверь, а вдруг прокатит ...

    grum:

    И по моему он только для открытых каналов. А на зале часть зашифрована.

    Проверь хотя бы для открытых ...

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    grum:

    Проблема в модуле.

    Тогда объясни почему целых 300 секунд модуль пропускает UDP-мультикаст ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 12:19 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    У Кинетика есть UPP-Proxy. Проверь, а вдруг прокатит ...

    Ну не это, там надо настраивать прокси на 4022 порту. Как мне в приставке залы указать чтобы зальный плейлист шел через 4022 порт?

    shuravi89:

    Тогда объясни почему целых 300 секунд модуль пропускает UDP-мультикаст ...

    Знать бы.
    Но я нашел по крайней мере три таких случая с модулем. И на ростелекоме и на МГТС. И никто решение не дал.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 12:56 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    grum:

    Как мне в приставке залы указать чтобы зальный плейлист шел через 4022 порт

    Попробуй в настройках сервера Залы - там вроде как 8080-й порт по умолчанию забит, вот только по идее вместо Зального айпишника тебе надо подставить твой проксёвый ...

    Кстати, напомни как ты прокидывал залу через WiFi - по идее, ты уже кидал зальной приставке по вайфаю юникаст (http-трафик). Может тебе стоит для начала протестировать работу интерактивно-зальной приставки сразу через WiFi - твоя навороченно-андроидная приставка ведь WiFi поддерживает ???

    Добавлено спустя 20 минут 32 секунды

    Compiller:

    shuravi89:

    На «ТИБО» мы также презентуем новую услугу — видеодомофон. Это дополнительный функционал для жителей многоквартирных домов. В чем его суть: звонок поступает не на домофонную трубку, а в приложение на мобильном телефоне. Через видеокамеру пользователь видит, кто звонит в дверь, и может открыть ее удаленно, даже если находится не дома или вообще за городом. Кроме того, через приложение можно сгенерировать код для разового входа в подъезд курьера или, к примеру, друзей, которые приехали в гости в ваше отсутствие. Планируем в ближайшее время внедрить эту услугу на рынок ...

    а что в неё нового? новое для белтелекома?
    вроде ж нечто подобное уже в домах Минск Мир есть?

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Или белтелеком под это свою имеющуюся сеть к камерам домофона сможет привязать?
    Или просто насверлят дырок по подъездам как обычно?

    1. Видеокамера встроена в вызывную панель - пример,
    2. Используется сеть GPON,
    3. Видеокамеры БТК, подключенные в рамках услуги "Видеоконтроль" к видеодомофону (в плане видео) никаким боком не касаются, ну разве что сидят на той же самой (подъездной) оптике,
    4. Городской телефон не нужен.
    5. На смарфон ставится соответствующее приложение - пример.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 13:18 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    Попробуй в настройках сервера Залы - там вроде как 8080-й порт по умолчанию забит, вот только по идее вместо Зального айпишника тебе надо подставить твой проксёвый ...

    Хорошо. Попробую когда будет свободное время у родителей. Но это тупиковая идея, как по мне.

    shuravi89:

    Кстати, напомни как ты прокидывал залу через WiFi - по идее, ты уже кидал зальной приставке по вайфаю юникаст (http-трафик)

    Да, делал. Для этого достаточно Понятно что IGMP-прокси я включил на 20 влан.

    shuravi89:

    твоя навороченно-андроидная приставка ведь WiFi поддерживает ???

    Стоп. Причем тут это. Это приставка для смарт залы. Понятно что она будет работать прекрасно.
    Мы же говорим про интерактивную залу на отдельном влане.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    35854

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    35854
    # 17 июня 2024 13:27

    так что уже на кинетике с модулем ODI и хуавеем на станции работает все ?

    Никогда такого не было и вот опять !
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 13:29 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    Это приставка для смарт залы

    Это универсальная приставка с поддержкой WiFi и ты сам поднимал на ней Интерактивную Залу - или не так?

    grum:

    Мы же говорим про интерактивную залу на отдельном влане.

    Всё верно, но через WiFi уже ходит юникаст - проще затестить сам факт работы Интерактивной Залы именно по вайфаю ... ну или накрайняк найди свой завалявшийся USB-свисток и подключи его к родительской приставке ...

    PS Если что, то на рынке есть вот такое - 4K STB ПРИСТАВКА ZTE B800S2. Будет ли такое у нас?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 13:46 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    shuravi89:

    поднимал на ней Интерактивную Залу - или не так?

    Нет.
    Для этого нужен активированный влан залы со стороны провайдера. По умолчанию он у всех не активен, у кого нет залы. Интерактивная берет поток с 10.X.X.X и с влана интернета они недоступны. Есть одна у них универсальная 5050 для которой они у себя настройка разрешают 10.X.X.X бегать через 10 влан интернета.
    Но это нужно добыть у них такую приставку, чтобы они повесили бегать интерактивку залы через 10 влан.

    shuravi89:

    Всё верно, но через WiFi уже ходит юникаст - проще затестить сам факт работы Интерактивной Залы именно по вайфаю ...

    Все работало через терминал в бридже залы, и все бегало туда-сюда, и как нужно. Я тебе говорю, что дело в модуле. А ты мне пытаешься доказать, что дело в кинетике. Хотя без модуля это уже работало, и было протестировано не раз.

    Дуремар:

    так что уже на кинетике с модулем ODI и хуавеем на станции работает все ?

    Интернет - работает.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 13:49
    grum:

    универсальная 5050

    Если у тебя Я200SMART, то тебе она положена бесплатно!

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    grum:

    А ты мне пытаешься доказать, что дело в кинетике.

    Я просто описал ещё один (альтернативный) способ - вот протестируй и его тоже и тогда уже можно будет развести руками и сказать "No zala, sorry!"

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 13:51

    shuravi89, Вообще что ты причапився этой интерактивной залай. Она уже в прошлом. Сам же писал, что все крутые пацаны сидят на смарт зале. У них сейчас даже приставок нет для ее подключения.
    Ну ее .... эту интерактивную залу. :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 13:52
    grum:

    Все работало через терминал в бридже залы

    Так и модуль у тебя в бридже - почему именно он должен клинить ???

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 13:53
    shuravi89:

    Если у тебя Я200SMART, то тебе она положена бесплатно!

    Да. Но положена не интерактивная приставка зала, а для смарт залы. У меня это DV9135.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 13:53
    grum:

    что ты причапився этой интерактивной залай

    Так ты же сам задвигал - "Triple Play" в Кинетике зеализован"

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    grum:

    shuravi89:

    Если у тебя Я200SMART, то тебе она положена бесплатно!

    Да. Но положена не интерактивная приставка зала, а для смарт залы. У меня это DV9135.

    Вот ты заладил ... ну тогда USB-свисток у родителей протестируй ))

    Добавлено спустя 43 секунды

    grum:

    все крутые пацаны сидят на смарт зале

    Выходит, что не все ... ))

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 13:56 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    Так и модуль у тебя в бридже - почему именно он должен клинить ???

    Потому что у него нет iptv профиля под бридж
    Скины глянь в моем первом посте на этой странице. По умолчанию у него только интернет и tr 069 И все. Невозможно указать iptv на бридже.

    shuravi89:

    Вот ты заладил ... ну тогда USB-свисток у родителей протестируй ))

    Нет в этой приставке интерактивной залы. Как ее туда всунуть там андройд.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 13:58
    grum:

    shuravi89:

    Так и модуль у тебя в бридже - почему именно он должен клинить ???

    Потому что у него нет iptv профиля под бридж
    Скины глянь в моем первом посте на этой странице. По умолчанию у него только интернет и tr 069 И все. Невозможно указать iptv на бридже.

    А третий добавить уже никак? Ты же сам сначала на модуле удалял дефолтные, а уже потом добавлял ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4686

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4686
    # 17 июня 2024 14:05 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    А третий добавить уже никак? Ты же сам сначала на модуле удалял дефолтные, а уже потом добавлял ...

    Можно добавить конечно новые вланы.
    Но во вланах, нужно указать тип сервиса. А в модуле есть только то что на скрине. интернет и tr 069. А теперь посмотри скрин мой с терминала, какой там огромный список по сравнению с модулем.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 17 июня 2024 14:11
    grum:

    shuravi89:

    А третий добавить уже никак? Ты же сам сначала на модуле удалял дефолтные, а уже потом добавлял ...

    Можно добавить конечно новые вланы.
    Но во вланах, нужно указать тип сервиса. А в модуле есть только то что на скрине. интернет и tr 069. А теперь посмотри скрин мой с терминала, какой там огромный список по сравнению с модулем.

    Посмотрел - их там четыре ... а голос собственно ты на какой тип вешал?