Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 12 июня 2024 10:20

    ЖДУH, все данные которые нужны давно есть и без терминала. В этой теме даже ссылки мы выкладывали.
    По сути нужен сервер, домен и прокси сервер сипа (в каждом регионе свой). Ну и пароль для авторизации.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 12 июня 2024 10:33
    grum:

    По сути нужен сервер, домен и прокси сервер сипа (в каждом регионе свой). Ну и пароль для авторизации.

    Это всё у меня есть, на скриншотах. И прокси и порты, и адреса.
    Я сейчас пытаюсь понять, как реализовать связь, имея эти данные? Наверняка, шлюзы с физическими телефонными портами, типа Grandstream, в этой схеме не нужны.
    Я, просто совсем нулевой в теме ip телефонии, и пытаюсь понять: я могу просто этот vlan закинуть в какую-то wi-fi точку, и непосредственно с трубки подключиться, или VOIP трубки, это, тупо абонентские устройства, и нужно установить сервер ip телефонии (если да, но, надеюсь, что есть для linux что-то проще, чем asterisk...)

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 12 июня 2024 11:22 Редактировалось grum, 1 раз.

    ЖДУH, я тебе тут не помогу. Я не знаю может ли микрот поднимать сип сервер. Или тебе нужен ip телефон уровня KX-TGP600
    Информации по этому ноль. Нужно сначала покрутить в руках его и посмотреть необходимый функционал. Но это не дешёвые модели.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    35871

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    35871
    # 12 июня 2024 11:54

    дешевый ip телефон это gigaset ip - рублей по 50 видел продавали на куфаре , и к нему потом трубки тоже разные можно цеплять но конечно лучше всего с родными работает верхнего уровня

    Никогда такого не было и вот опять !
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 12 июня 2024 12:18 Редактировалось grum, 1 раз.
    Дуремар:

    дешевый ip телефон это gigaset ip - рублей по 50 видел

    Так вопрос не в этом. Вопрос в том, есть ли у него в конфигурации все необходимое для поднятия сипа белтелекома.
    Есть только инфа в нете о поднятии кинетиках.
    За 50руб, ещё ладно. Но купи за рублей 400 панаса и облом.

    п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    35871

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    35871
    # 12 июня 2024 15:13
    grum:

    п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.

    ну а против дорогих трубок гигасета панас не канает , я бы сейчас полюбому бы никакой дект задорого не брал

    мне интересно - а в IP телефоны Cisco проводные наш sip можно вписать ?

    Никогда такого не было и вот опять !
  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 12 июня 2024 15:59

    Я про реализацию SIP на Mikrotik, даже не думал. Речь идёт об одном из двух вариантов:

    1. Wi-Fi трубка c VOIP (предположительно, как писали выше, за 50 рублей с куфара), поднимает соединение, которое микротик отдаст по вафле.
    2. Трубка поднять соединение не может, тогда надо настроить сервер. На торрент качалке могу развернуть виртуалку, или контейнер с этим делом.

    grum:

    п.с. и да, я сталкивался с дешёвыми трубками gigaset. Я бы такое домой себе не поставил.

    Мне домофон открывать :D

    Дуремар:

    мне интересно - а в IP телефоны Cisco проводные наш sip можно вписать ?

    Мне проводные, вообще не интересны.
    Я с трудом купил свой предыдущий радиотелефон. Задача была, выбрать такой, чтобы подставка с зарядником и база, куда приходит, это были два отдельные устройства, чтобы трубку с зарядкой можно было переносить в любую часть жилища, а база была компактной, и висела на серверном шкафу. Нашлась на вторичном рынке, какая-то Motorola, за 10 рублей )

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 12 июня 2024 16:46 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    ЖДУH:

    Мне домофон открывать

    БТК планирует до конца этого года анонсировать Услугу "Видеодомофон", отвязанную от гор. телефона (сейчас же "домофон от БТК" не работает без гор. телефона) ...

  • Alphi Member
    офлайн
    Alphi Member

    148

    18 лет на сайте
    пользователь #62498

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 12 июня 2024 20:13
    ЖДУH:

    grum:

    что там будет в выпадающем списке?

    Сейчас под telecomadmin не пускает. Или пароль поменяли, или оно работает, только при подключенной оптике.

    login: telecomadmin
    password: admintelecom
    Работают некоторое время после перезагрузки терминала

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 12 июня 2024 20:48
    Alphi:

    Работают некоторое время после перезагрузки терминала

    Не факт что работает когда терминал не подключён к оптике.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 12 июня 2024 23:40
    Alphi:

    login: telecomadmin
    password: admintelecom
    Работают некоторое время после перезагрузки терминала

    Знаю это, и именно, после перезагрузки не смог залогиниться, хотя, ранее удавалось.

    grum:

    Не факт что работает когда терминал не подключён к оптике.

    Вот, это я и предположил. Можно, конечно, проверить, переткнув обратно, но лениво.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8541

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8541
    # 13 июня 2024 09:48
    ЖДУH:

    Мне проводные, вообще не интересны.
    Я с трудом купил свой предыдущий радиотелефон. Задача была, выбрать такой, чтобы подставка с зарядником и база, куда приходит, это были два отдельные устройства, чтобы трубку с зарядкой можно было переносить в любую часть жилища, а база была компактной, и висела на серверном шкафу. Нашлась на вторичном рынке, какая-то Motorola, за 10 рублей )

    Так трубки с дектом вроде можно дополнительные привязывать, даже между вендорами
    да и на али полно всяких двухтрубочных дект наборов

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 13 июня 2024 10:56 Редактировалось grum, 1 раз.
    ЖДУH:

    Я про реализацию SIP на Mikrotik, даже не думал. Речь идёт об одном из двух вариантов:

    Вот, ты поступил по другому чем я. У меня этот модуль была хотелка купить еще с полгода назад. Но меня останавало.
    А тут еще shuravi89, подначил меня самому проверить. Чертяка неугомонный.

    А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию. :(

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 июня 2024 11:52
    grum:

    А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию. :(

    Для меня телефония вторична. Я хотел избавиться от лишней коробки. Если не получится, то ничего страшного. Вроде, уже есть альтернатива, завернуть звонки в домофон на мобильный.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 13 июня 2024 12:08 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    grum:

    А у тебя наоборот. Сначала купил модуль, потом думаешь как на своем оборудовании запустить телефонию

    Не нужна ему телефония, ну а для работы с аналоговой трубкой (а не софтфоном) Микротик как и твой "программно-сиповый Кинетик без аппаратно-сиповой части" нуждается в неком дополнительном у-ве (назовём его шлюз FXO) ...

    PS Ну а без "аппаратно-сиповой части" у физлиц Микротик, поддерживающий SIP ALG, гипотетически может работать с альтернативными SIP-провайдерами типа телфина или задарма ... при условии что БТК не вставляет им палки в колёса (а он таки им вставляет )) ) ...

    Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

    ЖДУH:

    Вроде, уже есть альтернатива, завернуть звонки в домофон на мобильный.

    На «ТИБО» мы также презентуем новую услугу — видеодомофон. Это дополнительный функционал для жителей многоквартирных домов. В чем его суть: звонок поступает не на домофонную трубку, а в приложение на мобильном телефоне. Через видеокамеру пользователь видит, кто звонит в дверь, и может открыть ее удаленно, даже если находится не дома или вообще за городом. Кроме того, через приложение можно сгенерировать код для разового входа в подъезд курьера или, к примеру, друзей, которые приехали в гости в ваше отсутствие. Планируем в ближайшее время внедрить эту услугу на рынок ...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 15 июня 2024 15:43 Редактировалось grum, 2 раз(а).

    Пришел мне модуль.
    У меня греется в пределах 51-53 градуса. Получается на 10 градусов больше чем терминал. Я там внутри кинетика наклеил небольшой радиатор. Внешне клеить на него ничего не буду. Меня устраивает.
    Проверил скорость. Все ок. На внутренний шлюз скорость не изменилась.
    TriplePlay поднят. Интернет проверил. Залу не проверял. Но позже проверю. Её у меня нет.
    Пока не разочарован. А там посмотрим :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 15 июня 2024 16:12 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    Пока не разочарован

    Молодец! Ты даже сам не понимаешь, насколько ты сейчас пропиарил Кинетик супротив Микротика ))

    grum:

    TriplePlay поднят

    grum:

    Залу не проверял. Но позже проверю. Её у меня нет.

    Хотя бы из принципа надо добить тему, а то не полный у тебя Triple Play вырисовывается ))... Готов оплатить тебе Интерактивную Залу на месяц ))

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 15 июня 2024 16:27
    shuravi89:

    Готов оплатить тебе Интерактивную Залу на месяц ))

    Ты просто недооцениваешь мою лень.
    На следующие выходные у родителей проверю.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 16 июня 2024 21:24 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    Хотя бы из принципа надо добить тему, а то не полный у тебя Triple Play вырисовывается ))...

    Все... полный.
    Сегодня детей у родителей забирал, специально для shuravi89, захватил модуль.
    Транзитом на портах зала работает. Проверил картинку, архив. Все ок.
    В модуле чуть накосячил, но исправил.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 16 июня 2024 21:29
    grum:

    зала работает

    Респект! Теперь жди вопросов по модулю (где купить то, что надо) ...