Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 13:56
    ЖДУH:

    Опять не то купил?

    Все ты купил то. Все нормально.
    Пока ты соберешься с мыслями, и пересилишь свой страх прошивки, то лето закончится.
    А пока конфиг замутишь, то белые мухи начнут летать.

    Тебе трудно помогать. Я тебя уже второй день уговариваю прошить модуль. Ты не делаешь что тебе говорят, а задаешь вопросы которые не относятся к сути, и могут превратится в платную консультацию :D
    Настраивай сам.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 13:59 Редактировалось ЖДУH, 2 раз(а).
    grum:

    А пока конфиг замутишь, то белые мухи начнут летать.

    Это я решил перебздеть :D

    Добавлено спустя 36 минут 35 секунд

    Решил рискнуть, не сняв дампа программатором.

    Но я не делал
    flash_eraseall /dev/mtd3

    Девайс сам перезагрузился и начал пинговаться. Зашел в вебморду, и увидел новые пункты меню. Может, надо всё-таки сбросить?

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 15:15
    ЖДУH:

    Может, надо всё-таки сбросить?

    Надо. Будут глюки без сброса.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 15:41

    Сбросил.
    К стати: cpuinfo говорит, что мой первый модуль был, абсолютно таким же. Но он стоил, чуток подешевле.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 15:49

    ЖДУH, ну все, настраивай.

    У тебя что за терминал на поне?

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 16:14
    grum:

    У тебя что за терминал на поне?

    HG8245Hv5

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 16:36 Редактировалось grum, 3 раз(а).

    Прописывай

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 16:43

    Ок, спасибо.

    Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

    А мой PON номер, это тот SN, что в разделе "ONT Autentification"?
    У меня там не только цифры, но и буквы.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 16:57
    ЖДУH:

    У меня там не только цифры, но и буквы.

    Все верно, прописывай все последние 8 цифр/букв

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 17:00

    К стати, о температуре этого модуля:

    Просто, это происходит внутри пластиковой коробки.

    Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

    Настройка VLAN для интернетов, должна выглядеть

    Пока не понял, как можно добавить другие VLAN со своими приоритетами, но это, уже вторично, сейчас, главное O5

    Добавлено спустя 39 секунд

    Приеду домой, воткну оптику.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 17:15

    ЖДУH, порт маппинг вроде не нужен. Пробуй пока без него. А так все верно.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 19:04
    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 19:12 Редактировалось grum, 1 раз.

    Ну все, пробуй поднимать PPPoE интернета с 10 вланом.

    В модуле в статусе на 10 влане в бридже статус up?

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 21:02 Редактировалось ЖДУH, 2 раз(а).
    grum:

    Ну все, пробуй поднимать PPPoE интернета с 10 вланом.

    Самое смешное, что я пытался настраивать так же, как A1, повесил, тупо DHCP клиент, и не врубаюсь, чего у меня лыжи не едут :D

    Пошел, покурил, подумал: где я ещё что-то прощёлкать мог, и ВНЕЗАПНО вспомнил, что там же PPPoE, будь он не ладен. Не удивительно, что я не мог получить адрес...

    Поднял PPPoE, и alles arbeiten!

    Нашел, как ни странно, договор, там пароль от IMS присутствует. Наверное, это следующий шаг.
    Возможно, это уже тема другой ветки, но я хотел узнать: можно-ли использовать трубку c wi-fi, типа Zyxel, или надо поднимать сервер телефонии?

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 21:14 Редактировалось grum, 1 раз.
    grum:

    порт маппинг вроде не нужен. Пробуй пока без него. А так все верно.

    Без него создал влан?

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 21:53
    grum:

    Без него создал влан?

    Да, без него.
    Но там, где выставляются приоритеты, я не увидел возможность еще впилить вланы и назначить им другие приоритеты. Возможно, тут нужна прошивка с эмуляцией 4 портов, или "гибридная", там такие есть, но я так и не понял, что это означает.
    В целом, спасибо. Уже работает. Может, допилю это, чтобы телефония работала (домофон завязан на городской трубке...)

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 22:09
    ЖДУH:

    я не увидел возможность

    ЖДУH:

    Может, допилю это, чтобы телефония работала (домофон завязан на городской трубке...)

    Все можно. Было бы желание. Я же у себя в кинетике ее поднял. Значит и ты сможешь.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 22:20 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.
    grum:

    А тут что в закладке?

    Хотя, может можно поднять еще вланы и промаркировать.

    А что за vlan TR069, с приоритетом 0? :o Это транк?

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 23:05
    ЖДУH:

    А что за vlan TR069

    Это удаленное управление. Тебе не нужно.

    ЖДУH:

    скрин

    да нажми ты там на new link что там будет в выпадающем списке?
    Или создай второй влан в 50 бридже телефонии.
    Все там можно создать.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 12 июня 2024 09:44
    grum:

    что там будет в выпадающем списке?

    Да, там есть новое соединение. Я создал еще два: для iptv и телефонии, на всякий случай.
    С телефоном хотелось поэкспериментировать. У меня, вроде все данные для этого есть.
    К стати, часть данных собирал со старых скриншотов, которые давно делал в админке HG8245Hv5. Сейчас под telecomadmin не пускает. Или пароль поменяли, или оно работает, только при подключенной оптике.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две