Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8541

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8541
    # 6 июня 2024 12:47
    Дуремар:

    нормально реалтек работает - у интела на 2,5 больше косяков , 10 гбитные адаптеры с али уже совсем копеечные но свичи пока еще не очень особенно под медь , на оптике как ни странно дешевле всего

    Ага, "нормально"...
    Именно поэтому стали выкладывать драйверы на сайте риалтека в ДВУХ вариантах:
    с включенным энергосбережением
    и с выключенным

    Добавлено спустя 45 секунд

    https://www.realtek.com/Download/List?cate_id=584

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 9 июня 2024 11:24

    Ай, ну и кинетик. Реализовал мою просьбу. Правда просил я ее пять лет назад :D

    VLAN: реализовано преобразование приоритета NTCE с 802.1p PCP для исходящих пакетов [NDM-3318]:

    interface {name} vlan qos egress map {priority} {pcp}
    priority — номер приоритетной очереди NTCE. Если значение равно 0, все исходящие пакеты будут получать данный PCP;
    pcp — значение 802.1p PCP.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8541

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8541
    # 10 июня 2024 09:52

    это ж тема форума про микротик?

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 10:56

    Compiller, Это тема прежде всего про sfp модули, и возможность их подключения к нашим интернет провайдерам.
    Чисто микрот тут обсуждаться не может, ибо это ответвления форума Интернет-провайдеры
    Я конечно если тут против, могу свалить со своим кинетикам с этой ветки. Мне не трудно.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 10 июня 2024 11:15 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Compiller:

    это ж тема форума про микротик?

    Вы ошиблись - вот эта тема форума про микротик - Mikrotik hAP ac [RB962UiGS-5HacT2HnT]

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    grum:

    Я конечно если тут против, могу свалить со своим кинетикам с этой ветки. Мне не трудно.

    Да будет вам, барин, всем миром покорнейше просим - останьтесь ... ))

    PS 99% темы именно про модуль (GPON ONU), так что, кто там этот самый модуль принимает в свой SFP-слот - не суть, тем более что кинетик гораздо более активно продвигается в общедоступных ветках по сравнению с микротиком ...

    Что есть на онлайнере с SFP-слотом

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 19:02 Редактировалось ЖДУH, 3 раз(а).

    Забрал с почты модуль. Железка, на сей раз, вроде бы попалась такая, как надо, однако, это не касается версии прошивки.

    Видно, что раздела WAN, тут нет

    Может кто подскажет: какая нужна версия прошивки?

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 19:31 Редактировалось grum, 1 раз.

    ЖДУH, А мы знаем. Он только у тебя есть.
    Какая сейчас прошивка установлена?

    Я бы начал с этих:
    M110_sfp_ODI_220304
    M114_sfp_ODI_Vlan_220414

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 20:11 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.
    grum:

    Какая сейчас прошивка установлена?

    software version 1 V1.0-220923

    software version 2 V1.0-220304

    Я, так понял, нужно смотреть прошивки ТУТ

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 20:33

    ЖДУH, Да.
    Я понял нам нужны прошивки которые эмулируют 4 порта. Это прошивки SFU
    У тебя такие и установлены. И что ни на одной этого меню wan нет?

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 20:38
    grum:

    И что ни на одной этого меню wan нет?

    А я, честно, говоря, и не понял, как переключиться на вторую прошивку.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 20:48
    Смотрим текущую активную версию
    # nv getenv sw_commit
    Если
    sw_commit=0
    Тогда
    # nv setenv sw_commit 1
    # nv setenv sw_active 1
    # reboot
    При sw_commit=1, соответственно, активируем 0
  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 21:12

    Переключился на вторую прошивку. Появилось, нечто

    Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

    Понятно, что самая новая, не значит, что самая подходящая. Пока прошивать не стал, ибо, через WEB интерфейс, наверняка, могу окирпичить девайс, и нужно хорошо разобраться с тем, как это делается, может TFTP юзать надо.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 22:08 Редактировалось grum, 1 раз.

    ЖДУH, я не находил инфу что модуль окирпичвается через веб морду при прошивке.
    Попробуй ещё две прошивки SFU. Их всего 4.
    Нужно тебе добить эти прошивки.
    Потому что при переходе на IGD прошивки рекомендуют делать полный сброс. А вот этот процесс может и не так пойти.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 22:16 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.

    Я, просто, еще не разобрался. Через вебморду, прошивать файл rootfs? По логике вещей, это дамп, загруженного уже в RAM образа, я тут ожидал увидеть бинарник, тем более, что есть еще файл uImage, который весит 1.3Mb.
    Так же shell скрипт fwu.sh. Для чегото-же он там лежит. Надо изучать мануалы. Если бы девайс легко разбирался, я бы прищепкой к нему прицепился и сделал бы дамп программатором, но тут, похоже, не тот вариант. Хотя, может, через SFP зазъём можно UART подконнектить.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 10 июня 2024 22:21

    ЖДУH, я не думаю что там такие сложности. Сунь ему для прошивки скачанный архив.
    Там в ветке админ вроде можно какой-то бэкап сделать. Сделай до прошивки.

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 10 июня 2024 23:23

    Бэкап, наверное локально делается, он останется не на устройстве, а на компе (это не точно), а по поводу подсунуть архив: как-то стрёмно. не факт, что там, вообще установлены архиваторы, и оно поймёт, что с этим делать. Будет чуть больше свободного времени, попробую разобраться, как его прошить.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4691

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4691
    # 11 июня 2024 10:48

    ЖДУH,
    Да я первоначально был не прав.
    К примеру терминал HG8145V5 это Gateway ONT
    Поэтому нам нужны прошивки HGU
    Поэтому если не заморачиваться установи M110_sfp_ODI_210702.tar

    Далее посмотри какой чип на модуле
    cat /proc/cpuinfo

    Если вывод чип RTL9601CI или RTL9601D

    То в дефолт его (я если че не причем)

    # flash_eraseall /dev/mtd3
    # reboot

    Далее настраивай уже модуль

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 13:26

    А откуда вся эта инфа?
    Я пытался найти туториал по прошивке, пока не накопал.

    Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 11 июня 2024 13:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    ЖДУH:

    А откуда вся эта инфа?

    Из кинетик сообщества - GPON SFP-модуль и Ростелеком / МГТС

    PS На ру-борде тоже есть - GPON+Mikrotik+SFP ONU ONT

  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

    80

    7 лет на сайте
    пользователь #2198206

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 июня 2024 13:38 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.
    grum:

    Если вывод чип RTL9601CI или RTL9601D

    А, если RTL8672
    ?
    Опять не то купил?

    BusyBox v1.12.4 (2022-03-04 11:18:08 CST) built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    # cat /proc/cpuinfo
    system type : RTL8672
    processor : 0
    cpu model : 56322
    BogoMIPS : 299.00
    tlb_entries : 64
    mips16 implemented : yes

    Если в кране нет воды, значит где-то её две