Ответить
  • Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

    637

    11 лет на сайте
    пользователь #191302

    Профиль
    Написать сообщение

    637
    # 29 октября 2020 18:20

    KRIPTON3000, звоните в 123 и просите перевести. Если переведёте сами - сможете столкнуться с ситуацией, когда БТК решит настройки вам сбросить на те, которые, как он думает, у вас должны быть.

    Форум о MikroTik в Беларуси
  • Skyserfer Junior Member
    офлайн
    Skyserfer Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #285659

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 17 ноября 2020 18:12 Редактировалось Skyserfer, 1 раз.

    Del

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 17 ноября 2020 21:48 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).

    ...

  • Skyserfer Junior Member
    офлайн
    Skyserfer Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #285659

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 18 ноября 2020 00:30 Редактировалось Skyserfer, 3 раз(а).

    DreamSAT
    1. Слишком много букв, вместо обычной ссылки на 4PDA, о которой вы сами упоминали.
    2. Экак вы, батенька, резво судите о технической подготовке незнакомых людей.
    3. О vpn я не спрашивал.
    4. За старый кабинет - Спасибо. Выковырять из терминала не получается в виду урезанного бузибокса.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 18 ноября 2020 02:36 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Skyserfer:

    Слишком много букв, вместо обычной ссылки на 4PDA

    Простой человек, обычно обратится в личку за информацией.
    Вы смотрю работаете на публику, стало быть имеете не добрую цель
    Это если совсем кратко и по делу.

  • Skyserfer Junior Member
    офлайн
    Skyserfer Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #285659

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 18 ноября 2020 09:27 Редактировалось Skyserfer, 3 раз(а).

    Del

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 18 ноября 2020 17:04 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

    Народ, не палите про ... - подредактируйте посты ... и я следом за вами ...

    PS Skyserfer, то что вы хотите к теме данной ветки никаким боком ...

    Ветка породнее

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 18 ноября 2020 17:10
    shuravi89:

    Skyserfer, то что вы хотите к теме данной ветки никаким боком ...

    Что он хочет мне понятно, только вот хр..н получит. :D

    shuravi89:

    не палите про

    Ок. ;)

  • Skyserfer Junior Member
    офлайн
    Skyserfer Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #285659

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 20 ноября 2020 20:39

    По факту, у человека который "не в теме" ушло 2 вечера для получения результата.. Первый - подключение непосредственно к Gpon, второй к Mikrotik. Сейчас прикручиваю все к Asterisks. :D

  • Дфзгя Junior Member
    офлайн
    Дфзгя Junior Member

    73

    12 лет на сайте
    пользователь #143590

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 29 ноября 2020 01:57

    Привет !
    Есть gpon-терминал mt-pon-at-4 к нему подключено кабелем 2 девайса, которые получают адреса по dhcp в указанном диапазоне сети 192.168.100.0/24
    Есть точка доступа Mikrotik cAP AC. Подключил к первому порту mt-pon-at-4 (в режим bridge не переводил). Точка доступа получает и раздает интернет. Проблема в том, что WiFi-клиенты получают от Mikrotik-a адреса по dhcp из выделенного диапазона сети 192.168.88.0/24
    В итоге устройства WiFi из 88-ой сети не видят кабельные девайсы из 100-ой сети по AirPlay.
    Любые попытки завести gpon и Mikrotik в одну сеть заканчиваются отсутствием интернета (нет опыта работы с Mikrotik).
    Посоветуйте решение.

    i8
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 29 ноября 2020 02:03

    В ЛС отпишите, расскажу по пунктам что нужно сделать да бы не захламлять ветку.

  • Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

    76

    10 лет на сайте
    пользователь #302536

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 30 декабря 2020 11:47

    Добрый день!

    Такая проблема вылезла. Года два сижу на связке RB3011 + D-Link DPN-100 и все ок. Сегодня обновился да 6.48 и получил -

    Пишет 97 градусов. Он и раньше врал по температуре, но теперь стал вырубать соединение. Точно знаю, что с реальностью это не имеет никакого отношения.

    Как победить?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 30 декабря 2020 12:04
    Torque:

    Сегодня обновился да 6.48 и получил -

    А если откатить на прошлую версию ?

  • Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

    76

    10 лет на сайте
    пользователь #302536

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 30 декабря 2020 12:12
    DreamSAT:

    Torque:

    Сегодня обновился да 6.48 и получил -

    А если откатить на прошлую версию ?

    Откатил, работает. Но в новой есть кое какие изменения, которые мне интересны

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 30 декабря 2020 13:55 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    Torque:

    DreamSAT:

    Torque:

    Сегодня обновился да 6.48 и получил -

    А если откатить на прошлую версию ?

    Откатил, работает. Но в новой есть кое какие изменения, которые мне интересны

    Ну так тогда это вам нужно не здесь вопрос поднимать, а связываться напрямую с разработчиками RouterOS.
    Именно по одной из таких причин, я отказался от использования DPN-100.
    Уж очень не стабильно он себя ведёт и как универсальное решение не подходит.

  • Torque Junior Member
    офлайн
    Torque Junior Member

    76

    10 лет на сайте
    пользователь #302536

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 31 декабря 2020 09:40
    DreamSAT:

    Ну так тогда это вам нужно не здесь вопрос поднимать, а связываться напрямую с разработчиками RouterOS.
    Именно по одной из таких причин, я отказался от использования DPN-100.
    Уж очень не стабильно он себя ведёт и как универсальное решение не подходит.

    Ну я два года о нем не вспоминал. Куда уж стабильнее)

  • Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

    1048

    10 лет на сайте
    пользователь #276021

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 10 января 2021 05:12

    Есть ли вариант заменить модем от БТК на что-то нормальное? Либо прошить SPF?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3170

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3170
    # 10 января 2021 12:34
    Musanki:

    Есть ли вариант заменить модем от БТК на что-то нормальное? Либо прошить SPF?

    Да. В этой теме про это все написано.

    Master xPON
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4213

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4213
    # 10 января 2021 21:31

    DreamSAT, так в 48-й версии портянка фиксов и фичей, в том числе:
    *) interface - added temperature warning and interface disable on overheat for SFP and SFP+ interfaces (CLI only);

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • LexXx20055 Neophyte Poster
    офлайн
    LexXx20055 Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #665805

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 января 2021 21:23