Ответить
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2260

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2260
    # 3 января 2018 19:56

    в микроте gpon модуль не авторизуется т.к. нету ploam

  • Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

    433

    11 лет на сайте
    пользователь #189612

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 6 января 2018 04:27

    Ничего не понял, что здесь обсуждают. Но думаю, что ни одна контора работает с Микротиками по оптике Byfly. Просто тут на сайте много "доморощеных "специалистов", а серьезные конторы подключают спецы.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 6 января 2018 10:25
    Arvas:

    Ничего не понял, что здесь обсуждают. Но думаю, что ни одна контора работает с Микротиками по оптике Byfly. Просто тут на сайте много "доморощеных "специалистов", а серьезные конторы подключают спецы.

    Сказал как ртом, если понял то подумай ещё раз.

    Уважаемый, если Вы технический обыватель и не понимаете о чем идёт речь в данной теме и какие моменты в этой теме обсуждаются то лучше Вам сюда вообще не вставлять свои 5 копеек как бабки во дворе.
    На данном сайте очень много технических специалистов как и представителей операторов и т.д.
    Тот кто обсуждает тут эту тему, понимают о чем идёт речь и что мешает реализовать схему подключения.

    Хотите набивать сообщения, идите в offtop раздел.

    Master xPON
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 23 января 2018 14:03
    BAHbKA:

    Тот кто обсуждает тут эту тему, понимают о чем идёт речь и что мешает реализовать схему подключения.

    Просто человек не понимает, что некоторые конторы подключают не так как подключены обычные пользователи.

    Arvas:

    ни одна контора работает с Микротиками по оптике Byfly

    А не кто не отрицает того, что можно напрямую подключить выделенную оптическую линию через оптику до ByFly. :)

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 2 апреля 2018 21:20 Редактировалось in4227, 1 раз.

    вот инфа с форума ру.боард. есть прошивка для Д-линк модуля для голов хуавей.
    дерзайте. у меня голова ЗТЕ :(

    Меня тут не пробегало?..
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 4 апреля 2018 09:00
    in4227:

    вот инфа с форума ру.боард. есть прошивка для Д-линк модуля для голов хуавей.
    дерзайте. у меня голова ЗТЕ :(

    Пока что я вижу что ее в личку на почту сбрасывают. :) Интересный конечно вариант, нужно что бы BAHbKA опробовал.У него вроде доступ есть к модулям.Покупать модуль за 100$ просто что бы по пробовать, оно ну такое =)
    Тут два варианта я думаю будет.
    1. Ждать пока через пару месяцев отпишет народ на тему того как оно работает.
    2. Агетировать BAHbKA , что бы он протестировал при возможности на подручном модуле. :)

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 4 апреля 2018 13:00
    DreamSAT:

    Пока что я вижу что ее в личку на почту сбрасывают. :) Интересный конечно вариант, нужно что бы BAHbKA опробовал.У него вроде доступ есть к модулям.Покупать модуль за 100$ просто что бы по пробовать, оно ну такое =)
    Тут два варианта я думаю будет.
    1. Ждать пока через пару месяцев отпишет народ на тему того как оно работает.
    2. Агетировать BAHbKA , что бы он протестировал при возможности на подручном модуле. :)

    НУ так. спасению утопающего - дело самого утопающего.
    надо дерзать. само оно не получится.

    Меня тут не пробегало?..
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 4 апреля 2018 18:37 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    in4227:

    надо дерзать. само оно не получится.

    Ну пока что не вариант

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 8 апреля 2018 10:33

    У россиян получилось !!!

    Меня тут не пробегало?..
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 8 апреля 2018 10:41 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).

    Теперь есть самый главный вопрос.
    Чем шить данный модуль? Если ещё с его приобретением проблем не будет, то с устройством для прошивки и управления определённо.
    Просто купить даже прошитый и ткнуть в микротик не получится.
    А где взять в аренду терминал для манипуляций?=)

    Плюс у этой новости есть огромный. Мы хотя бы знаем что данный модуль работает с железной huawei после прошивки.
    Осталось найти человека у которого есть железка на которой можно у нас его прошить и настроить.
    Прошить и настроить в микротике, сразу говорю не получится.
    Работать будет только настроенный модуль.

    У меня такой же микротик как и у данного пользователя. Модуль покупать себе в ближайшее время то же буду.
    Есть желающие помочь с прошивкой?)

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 8 апреля 2018 13:42
    DreamSAT:

    Чем шить данный модуль? Если ещё с его приобретением проблем не будет, то с устройством для прошивки и управления определённо.
    Просто купить даже прошитый и ткнуть в микротик не получится.

    Ничего шить не надо, все настройки меняются из интерфейса модуля. Уже 100 раз обсуждали, что это не просто SFP, а целое устройство в форм факторе SFP. Сколько раз можно это повторять.

    Добавлено спустя 16 секунд

    DreamSAT:

    А где взять в аренду терминал для манипуляций?=)

    Какой терминал? у меня есть 2011 микротик)

    Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

    У микротика есть просто особенность, оптической порт не апается пока нет линка поэтому модуль не совсем работает.

    Закидываем этот ONU SFP в медиаконвертер. настраиваем и вставляет в микротик и всё топ)) медик у меня тоже есть

    Master xPON
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 8 апреля 2018 14:20 Редактировалось DreamSAT, 5 раз(а).
    BAHbKA:

    DreamSAT:

    Чем шить данный модуль? Если ещё с его приобретением проблем не будет, то с устройством для прошивки и управления определённо.
    Просто купить даже прошитый и ткнуть в микротик не получится.

    Ничего шить не надо, все настройки меняются из интерфейса модуля. Уже 100 раз обсуждали, что это не просто SFP, а целое устройство в форм факторе SFP. Сколько раз можно это повторять.

    Добавлено спустя 16 секунд

    DreamSAT:

    А где взять в аренду терминал для манипуляций?=)

    Какой терминал? у меня есть 2011 микротик)

    Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

    У микротика есть просто особенность, оптической порт не апается пока нет линка поэтому модуль не совсем работает.

    Закидываем этот ONU SFP в медиаконвертер. настраиваем и вставляет в микротик и всё топ)) медик у меня тоже есть

    Без медиаконвертера хрен что пропишешь тупо с микротика.

    Добавлено спустя 35 минут 36 секунд

    BAHbKA:

    Какой терминал? у меня есть 2011 микротик)

    Под терминалом я имел в виду коммутатор с дырками под медиаконвертеры.=)

    У самого 2011 есть, в который хочу вставить данный модуль.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 8 апреля 2018 15:17
    DreamSAT:

    Под терминалом я имел в виду коммутатор с дырками под медиаконвертеры.=)

    Отверстия

    Master xPON
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 8 апреля 2018 15:24
    BAHbKA:

    DreamSAT:

    Под терминалом я имел в виду коммутатор с дырками под медиаконвертеры.=)

    Отверстия

    :D Не цепляйся к словам.

  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

    317

    12 лет на сайте
    пользователь #136702

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 апреля 2018 00:57

    Итак, похоже, что мучения подходят к концу... Осталось только на наших сетях протестировать, желательно не забыть еще и про тех, у кого голова ZTE. У кого-нибудь есть выход на эти DPN-100? Сколько будет стоить с доставкой к нам? Если можно в лс.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 9 апреля 2018 02:19 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Artemis:

    Итак, похоже, что мучения подходят к концу... Осталось только на наших сетях протестировать, желательно не забыть еще и про тех, у кого голова ZTE. У кого-нибудь есть выход на эти DPN-100? Сколько будет стоить с доставкой к нам? Если можно в лс.

    На голове ZTE не работает.
    На Huawei работает, но предварительно нужно настроить.Телефонию настроить опять же получится только на Huawei и то в теории.
    Лично меня интересует только режим мост и подключение интернета без залы и телефона.
    Мне данный вариант всем подходит.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Artemis:

    Сколько будет стоить с доставкой к нам?

    Кто же вам на этот вопрос точно ответит.Искать его вам скорее всего нужно будет самому.Я могу конечно по спрашивать в Москве, но вопрос денег сейчас стоит очень остро.Например лично у меня сейчас нет лишних 100$ для покупки данного модуля.Ближе к лету думаю выделю и буду думать уже.
    Вариант купил вставил и заработало здесь не пойдет.
    Нужно будет его вставить в медиаконвертер, сменить серийник и уж только потом пробовать подключать.

  • Artemis Member
    офлайн
    Artemis Member

    317

    12 лет на сайте
    пользователь #136702

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 апреля 2018 10:00
    DreamSAT:

    На голове ZTE не работает.
    На Huawei работает, но предварительно нужно настроить.Телефонию настроить опять же получится только на Huawei и то в теории.
    Лично меня интересует только режим мост и подключение интернета без залы и телефона.
    Мне данный вариант всем подходит.

    Прямо сейчас пруф не найду, но уже видел сообщение одного человека, что удалось завести на ZTE, но у него какие-то косяки с исходящей скоростью были, потому и не хочу пока рисковать, да и на Huawei тоже процесс еще не проверен в наших краях.
    Меня, как и Вас, также интересует только интернет, остальные "плюшки" пусть ByFly оставит себе.))
    По поводу прошивки модуля я в курсе, с этим вопросом разберусь.

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 9 апреля 2018 10:12
    Artemis:

    Прямо сейчас пруф не найду, но уже видел сообщение одного человека, что удалось завести на ZTE, но у него какие-то косяки с исходящей скоростью были, потому и не хочу пока рисковать, да и на Huawei тоже процесс еще не проверен в наших краях.

    ZTE очень интересно. очень надо. (у меня на области голова ZTE, и хуавея, сказали, не ждите)

    Меня тут не пробегало?..
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 9 апреля 2018 10:14
    Artemis:

    ZTE, но у него какие-то косяки с исходящей скоростью были

    Видел я это сообщение.Потому и говорю что данное решение в том виде котором оно есть сейчас, не будет полноценно работать с ZTE .
    К тому же как я понял многих интересует SIP от телекома.
    Меня например интересует исключительно доступ в интернет и от телефонии без сожалений отказался бы.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7099

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7099
    # 9 апреля 2018 11:21

    Если вам телефония и зала не надо - отключили у себя и подключили на двоих с соседом, к себе от соседа притянули медь. Вопрос только в доверии соседу.

    Добавлено спустя 25 секунд

    сэкономите байфлаю один терминал и много геморроя

    IT сантехник-ассенизатор