Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 12 мая 2020 16:14

    Вы бы прежде чем обсуждать SIP, для начала по практиковались интернет подключение поднимать. :)

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    31891

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    31891
    # 12 мая 2020 19:01

    нахрена вам этот sip городить для домашнего то телефона - у меня гигасет SL780 IP уже лет много в пользовании , бесполезнейшая вещь , брал в довайберную эпоху , нормально никогда не работал

    новый SFP появился хорошо - когда хотя бы 50 баксов станет можно думать

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 13 мая 2020 15:03 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    DreamSAT, Мне пока не актуально - у меня huawei HG8245H256 пока тупо свитчом и точкой доступа работает. Ну и городской телефон бесполезный раздаёт по обычному однопарнику на две китайские DECT трубы с aliexpress. Интернет у меня Ethernet от МТС через кинетик в тамбуре. Вот когда посреди лета у меня акция на мтс закончится - может и буду думать о возврате на байфлай. Тему отслеживаю скорее из спортивного интереса - на офисе а1, а байфлай оптику в здание притянули третий месяц завтраками кормят когда подключат.
    А вот когда хотя бы в одном из двух мест появится белтелекомовский интернет - вот тогда вопрос встанет ребром. Но даже тогда SIP будет не очень актуален ни дома ни на работt, на работе и так 25 городских номеров, а дома 6 мобильных +1 никому особо не нужный городской.

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 13 мая 2020 23:24 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    Compiller:

    DreamSAT, Мне пока не актуально - у меня huawei HG8245H256 пока тупо свитчом и точкой доступа работает. Ну и городской телефон бесполезный раздаёт по обычному однопарнику на две китайские DECT трубы с aliexpress. Интернет у меня Ethernet от МТС через кинетик в тамбуре. Вот когда посреди лета у меня акция на мтс закончится - может и буду думать о возврате на байфлай. Тему отслеживаю скорее из спортивного интереса - на офисе а1, а байфлай оптику в здание притянули третий месяц завтраками кормят когда подключат.
    А вот когда хотя бы в одном из двух мест появится белтелекомовский интернет - вот тогда вопрос встанет ребром. Но даже тогда SIP будет не очень актуален ни дома ни на работ,наработе и так 25 городских номеров, а дома 6 мобильных +1 никому особо не нужный городской.

    Будет SIP работать.Кода у меня был DPN-100,я прекрасно получал IP.
    Мне просто как и вам, не интересно было настраивать.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 14 мая 2020 17:19

    Байфлаю стоило бы у себя в офисах пустить ипэшников торговать роутерами дуалбэнд,что-то в последнее время народ оживился свои ставить...

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 15 мая 2020 04:53
    Compiller:

    Байфлаю стоило бы

    БТК уже давно стоило бы завести свои 2-х диапазонники хотя бы для топовых ТП начтная от 100-ки ... вот только неповоротлива эта тяжеловесная машина ...

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4197

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4197
    # 15 мая 2020 19:56
    shuravi89:

    Compiller:

    Байфлаю стоило бы

    БТК уже давно стоило бы завести свои 2-х диапазонники хотя бы для топовых ТП начтная от 100-ки ... вот только неповоротлива эта тяжеловесная машина ...

    В Минской области точно двухдипозонник ставили на Ясна-100, в Минске вроде тоже на тарифах Ясна-200, но мне пофегу, купил себе для раздачи Cisco 3502 за копейки, мне ас нафиг не упал :-)

    i486-DX2-66
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 16 мая 2020 11:00
    JNE:

    В Минской области точно двухдипозонник ставили на Ясна-100, в Минске вроде тоже на тарифах Ясна-200...

    Ничего подобного не было! Вы явно пытаетесь выдасть желаемое за действительное ...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 16 мая 2020 12:03
    JNE:

    В Минской области точно двухдипозонник ставили на Ясна-100

    :insane: Такого точно быть не могло. Разве что кому то прямую связь провели, но там тогда не могло быть тарифа для физлиц.

  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    415

    13 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 17 мая 2020 22:27 Редактировалось VGutnik, 1 раз.

    удалено

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 18 мая 2020 01:40 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    VGutnik:

    Подскажите знающие люди, как поднять IMS соединение на Mikrotik через VLAN.

    Знающие люди предлагают вам изучить этот вопрос самостоятельно.
    Я думаю вы прекрасно знаете почему. :)

    1.Данная тема совершенно не про это.
    2.Это вообще то не совсем законно.
    3.В интернете есть ответ на ваш вопрос.На том же 4PDA, об этом развёрнуто рассказывалось.

  • Димос_барбос Member
    офлайн
    Димос_барбос Member

    164

    11 лет на сайте
    пользователь #165571

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 19 мая 2020 21:43

    Добрый день. Подключил к белтелекомовскому gpon модему микротик ас2 в первый порт. Микротик стал расдовать wifi.(на белтелекоме отключил wifi. На микротике настроил.) Dhcp на микротике не настраивал. В итоге все работает. Но устройству даётся адрес 192.168.88.x в тоже время на белтелекомовском модеме вижу что на это же устройство даётся адрес 192.168.100.х.

    Хочу уточнить я все правильно сделал или нет?

  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1079

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 19 мая 2020 21:49
    Димос_барбос:

    Добрый день. Подключил к белтелекомовскому gpon модему микротик ас2 в первый порт. Микротик стал расдовать wifi.(на белтелекоме отключил wifi. На микротике настроил.) Dhcp на микротике не настраивал. В итоге все работает. Но устройству даётся адрес 192.168.88.x в тоже время на белтелекомовском модеме вижу что на это же устройство даётся адрес 192.168.100.х.

    Хочу уточнить я все правильно сделал или нет?

    в идеале позвонить в 123, попросить чтобы терминал БТК перевели в бридж. А PPPoE соединение поднимать с микротика.

  • Димос_барбос Member
    офлайн
    Димос_барбос Member

    164

    11 лет на сайте
    пользователь #165571

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 19 мая 2020 23:15

    Что это даст. Что изменится? Можно подробнее дать ответ?

  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1079

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 20 мая 2020 00:46
    Димос_барбос:

    Что это даст. Что изменится? Можно подробнее дать ответ?

    уберет двойной нат. Добавит стабильности работы и предсказуемости настройки.

  • Spine Neophyte Poster
    офлайн
    Spine Neophyte Poster

    28

    16 лет на сайте
    пользователь #17584

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 27 мая 2020 23:05
    DreamSAT:

    P.S.У меня есть более интересный вариант чем HG8310m
    Если что, то можем в ЛС обсудить.

    Протестировал "интересный вариант", подключил вместо MT-PON-AT-4(F609), неделю работает. Интернет - без проблем, остальное пока не осилил... В целом доволен.
    Описание железки

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 27 мая 2020 23:13
    Spine:

    Протестировал "интересный вариант", подключил вместо MT-PON-AT-4(F609), неделю работает. Интернет - без проблем, остальное пока не осилил... В целом доволен.

    Я как появлюсь дома, помогу с раскопками остального.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 28 мая 2020 03:53 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Spine:

    Протестировал "интересный вариант"

    Это по сути онушка (GPON ONU) с эзернет-выходом. А что сразу на юфайберный роутер не замахнулись ???

    Лично мне нравится наличие PoE у этой онушки - вошла оптика и вышел эзернет и никакого блока питания. По сути проводной GPON конвертер оптического провода в медный ...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 28 мая 2020 09:39 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).

    Только с остальными vlan где идёт 802.1p пока все так же вопрос.
    Интернет у него работает потому, что vlan под интернет идёт не тегированый. Что бы прописать vlan с тегированием, необходимо это делать на olt и отправить конфиг в obnt onu.
    Руками через onu пока непонятно как это сделать. Если нужен только интернет, то этот вариант вам подойдёт.
    Ничего, будет чуть больше свободного времени, расковыряю и её.

  • Spine Neophyte Poster
    офлайн
    Spine Neophyte Poster

    28

    16 лет на сайте
    пользователь #17584

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 28 мая 2020 16:24 Редактировалось Spine, 1 раз.
    shuravi89:

    А что сразу на юфайберный роутер не замахнулись ???

    Топик как называется? Mikrotik + CAPsMAN наше всё :)
    У меня по дому + прилегающая территория пять точек раскидано, нафига мне их ВайФай???

    DreamSAT:

    Что бы прописать vlan с тегированием, необходимо это делать на olt и отправить конфиг в obnt onu.

    А если 802.1p в mangle на микротике маркировать?