Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 24 марта 2020 08:51 Редактировалось DreamSAT, 6 раз(а).

    Немного опишу порядок действий для тех, кто захочет заменить терминал на SFP модуль.

    Для того что бы все работало,необходимо сделать будет следующее.

    1.Купить модуль MA5671A
    2.Купить электронные компоненты Разъем SFP PIN 20 ссылка USB УАПП (UART) адаптер ссылка,для того что бы прошить модуль и прописать в него SN от вашего штатного терминала.Должно получится следующее устройство для прошивки

    3.Прошить модуль выдав root права и изменив SN по данной инструкции ссылка
    4.Вставить модуль в маршрутизатор с SFP разъёмом и поднять уже непосредственно на самом маршрутизаторе Vlan ( в нашем случае с выставлением приоритета 802.1p -2 ), а так же PPPoE.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 24 марта 2020 10:15
    DreamSAT:

    ( в нашем случае с выставлением приоритета 802.1p -2 )

    Вот этот параметр нужно научится в модуле поднимать (прописать). Тогда вообще будет гуд.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    31789

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    31789
    # 24 марта 2020 12:48

    чтобы появился смысл в этих дерганиях терминальная часть должна быть в софте в роутере а тупой обычный модуль стоил 10 - 15 баксов

    Никогда такого не было и вот опять !
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 24 марта 2020 14:15
    grum:

    Вот этот параметр нужно научится в модуле поднимать (прописать). Тогда вообще будет гуд.

    Наоборот не надо что бы он в модуле был. Иначе там минусы такого появляются. Я у себя на DPN-100 пробовал и мне результат не понравился.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Дуремар:

    чтобы появился смысл в этих дерганиях терминальная часть должна быть в софте в роутере а тупой обычный модуль стоил 10 - 15 баксов

    По этому я после того как запустил, утратил интерес к этой теме и стал как grum экспериментировать с терминалом который мне любезно подарил человек для опытов. :)

  • 1nspector Neophyte Poster
    офлайн
    1nspector Neophyte Poster

    21

    9 лет на сайте
    пользователь #470566

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 29 марта 2020 08:18 Редактировалось 1nspector, 6 раз(а).

    А можно скрины веб морды HG8310m? Если у нее как заявлено есть VLAN transparent transmission, то все взлетит. Конечно, если на OLT на сервис порту повесить user vlan с нужным приоритетом. Таким "макаром" можно пробросить нужные vlanы через один порт, а остальное рулить на тике.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 29 марта 2020 08:58 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    1nspector:

    А можно скрины веб морды HG8310m? Если у нее как заявлено есть VLAN transparent transmission, то все взлетит. Конечно, если на OLT на сервис порту повесить user vlan с нужным приоритетом. Таким "макаром" можно пробросить нужные vlanы через один порт, а остальное рулить на тике.

    HG8310m работает исключительно как мост.
    Что бы на HG8310m у нас работало, нужно добавить одну строчку в настройках OLT.Никто это вам не добавит, соответственно про данную ONU можно забыть.Уже пробовали все это делать на аналогичной OLT и результат давно известен.

    P.S.У меня есть более интересный вариант чем HG8310m. ссылка
    Если что, то можем в ЛС обсудить. ;)

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 9 мая 2020 21:33

    В общем для замены годится SFP EXOT SYSTEMS EGS1
    Инструкция по входу и настройке

    Открываем браузер и даем доступ к telnet http://192.168.1.1/bd/telnet_open.asp
    Открываем Putty выбираем telnet и конектимся 192.168.1.1
    Логин: admin
    Пароль: system

    Список Команд

    Проверка S/N - flash get GPON_SN

    Изменить S/N - flash set GPON_SN ZTEG12345678

    Проверка Mac Адреса - flash get ELAN_MAC_ADDR

    Смена Mac Адреса - flash set ELAN_MAC_ADDR

    Остальное меняется в Web Интерфейсе 192.168.1.1
    Администратор
    Логин: admin
    Пароль: system

    Пользователь
    Логин: user
    Пароль: user

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 10 мая 2020 06:06
    DreamSAT:

    В общем для замены годится SFP EXOT SYSTEMS EGS1
    Инструкция по входу и настройке

    Я узнаю этот модуль.
    https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=116364&start=300#p789506

    Вот что я сказу - правильно разыграй свои карты, приятель, для тебя всё выглядит многообещающе. :super:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 10 мая 2020 09:51
    BMW520d:

    Вот что я сказу - правильно разыграй свои карты, приятель, для тебя всё выглядит многообещающе.

    Модуль универсальный, так что совместим с любыми OLT.
    Работать будет так же как и MA5671A, только в отличии от MA5671A, не нуждается в прошивке и работает все сразу из коробки.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 10 мая 2020 10:16 Редактировалось grum, 1 раз.

    DreamSAT, только где б его еще достать :D
    Да и в нашем случае 802p никто не отменял.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 10 мая 2020 10:24 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    grum:

    DreamSAT, только где б его еще достать :D
    Да и в нашем случае 802p никто не отменял.

    На авито продают
    Что до 802.1p , то все будет работать так же как и на MA5671A.
    Уже ранее человек здесь отписывал что у него на MA5671A приоритеты работают.Просто MA5671A необходимо из коробки прошивать, что бы появилась возможность изменять SN.
    Мне например такие ковыряния не очень близки, так как я больше люблю готовые решения из коробки.
    По этому если хочется решение с модулем, то рекомендую взять SFP EXOT SYSTEMS EGS1

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 10 мая 2020 10:32
    DreamSAT:

    Уже ранее человек здесь отписывал что у него на MA5671A приоритеты работают

    Он их поднял не в модуле, а в кенетике через Entware.

    DreamSAT:

    Мне например такие ковыряния не очень близки, так как я больше люблю готовые решения из коробки.

    Я тоже.

    DreamSAT:

    По этому если хочется решение с модулем, то рекомендую взять SFP EXOT SYSTEMS EGS1

    Меня останавливает трахание с телефонией.
    Я весь процесс понимаю. Поэтому печалит покупка дополнительно sip телефона.
    И вывод. А мне это надо?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 10 мая 2020 10:39
    grum:

    Он их поднял не в модуле, а в кенетике через Entware.

    Я и не планировал VLAN поднимать в модуле.
    Особенно это не хотел делать имея статический IP. :D

    grum:

    Меня останавливает трахание с телефонией.
    Я весь процесс понимаю. Поэтому печалит покупка дополнительно sip телефона.

    1.Мне городской телефон не нужен
    2.Как вариант я бы посмотрел в сторону gigaset.Лично мне интересно будет по пробовать.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 10 мая 2020 10:43
    DreamSAT:

    2.Как вариант я бы посмотрел в сторону gigaset.Лично мне интересно будет по пробовать.

    Мне тоже интересно. Но пока свой разум я не убедил купить его для интереса. :D
    Тем более при его наличии попробовать можно и без модуля.

    Самое главное это то, что и без модуля все работает отлично. А вот заработает ли все так хорошо с модулем, еще вопрос.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 10 мая 2020 10:48
    grum:

    Тем более при его наличии попробовать можно и без модуля.

    Самое главное это то, что и без модуля все работает отлично. А вот заработает ли все так хорошо с модулем, еще вопрос.

    Теоретически должно работать, учитывая что DPN-100 прекрасно раздавал IP.
    Тогда у меня не хватило желания купить для экспериментов дополнительно sip. :D

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7065

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 11 мая 2020 09:46 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    grum:

    Я весь процесс понимаю. Поэтому печалит покупка дополнительно sip телефона.
    И вывод. А мне это надо?

    Так к кинетику можно USB Dect приблудину купить и обычный DECT радиотелефон прицепить, вроде?
    Это как-то намного дешевле должно получиться... Или я что-то не понимаю и несу чушь?

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 11 мая 2020 16:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Compiller:

    Или я что-то не понимаю

    SIP-телефон - это, если совсем грубо то, что на вашем рабочем месте стоит в разрыве вашего эзернет-провода, идущего прямо в комп или ноут ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7065

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 11 мая 2020 17:05 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    shuravi89, я в курсе как оно выглядит. он же может быть и софтиной на пк, типа jitsi или на смартфоне

    IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 11 мая 2020 19:17
    Compiller:

    Или я что-то не понимаю и несу чушь?

    Правильно понимаете. Должно работать. Но нужен первопроходец чтобы затестить.
    Готовой и проверенной конфигурации на эту приблуду нет. Поэтому все нужно тестировать.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7065

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 12 мая 2020 13:53

    А тот сип телефон, что в разрыв втыкается - он, если дешёвый, - режет сеть до 100мегабит,а дорогой для экШпериментов - жалко.

    IT сантехник-ассенизатор