Ответить
  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 21 февраля 2020 22:39

    Читаю тут и все сложно. Без адовых правок на стороне белтелекома видать никак?
    Есть такой модуль и kn-1010. Есть смысл в будущем ждать у моря погоды? Или этот sfp хлам?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 21 февраля 2020 22:49
    Cartmenes:

    Читаю тут и все сложно. Без адовых правок на стороне белтелекома видать никак?
    Есть такой модуль и kn-1010. Есть смысл в будущем ждать у моря погоды? Или этот sfp хлам?

    Это просто двухволоконный оптический модуль который используется в оптических сетях Ethernet, цена ему 15р на барахолке. А конкретно, чтобы получить услугу GPON через модуль (то, что обсуждается в теме) нужен GPON ONU stick. Это SFP в которой впаян чип ONU терминала. Такая SFP очень дорогая.

    Master xPON
  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 22 февраля 2020 09:26
    BAHbKA:

    двухволоконный оптический модуль который используется в оптических сетях Ethernet, цена ему 15р на барахолке.

    Эх, так и знал, а то шёл в довесок со свичом зайкселевским. Спс

    BAHbKA:

    то SFP в которой впаян чип ONU терминала. Такая SFP очень дорогая.

    Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 22 февраля 2020 09:50
    Cartmenes:

    Читаю тут и все сложно.

    Cartmenes:

    Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?

    Вы если действительно читали, то я вполне развернуто написал что удалось и на чем запустить.Повторять одно и то же не хотелось бы. :)

  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 22 февраля 2020 10:30
    DreamSAT:

    Cartmenes:

    Читаю тут и все сложно.

    Cartmenes:

    Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?

    Вы если действительно читали, то я вполне развернуто написал что удалось и на чем запустить.Повторять одно и то же не хотелось бы. :)

    Значит не читал глубоко =) Зачекаю все 27 страниц коль так

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 22 февраля 2020 14:17 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Cartmenes:

    DreamSAT:

    Cartmenes:

    Читаю тут и все сложно.

    Cartmenes:

    Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?

    Вы если действительно читали, то я вполне развернуто написал что удалось и на чем запустить.Повторять одно и то же не хотелось бы. :)

    Значит не читал глубоко =) Зачекаю все 27 страниц коль так

    На ZTE работает, но их больше не ставят.
    Для Huawei нужно править конфиг OLT, иначе танцы с бубном.Работает, но не каждый SFP и не каждый ONU.

  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 22 февраля 2020 17:37
    DreamSAT:

    Работает, но не каждый SFP и не каждый ONU.

    А в целом все стабильно и никаких траблов, или что-то да случается? Есть на реальных примерах улучшения или ухудшения качества по сравнению с оборудованием БТК?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 22 февраля 2020 18:05 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Cartmenes:

    А в целом все стабильно и никаких траблов, или что-то да случается? Есть на реальных примерах улучшения или ухудшения качества по сравнению с оборудованием БТК?

    Ничего нестабильно!
    Все модули Gpon имеют существенный нагрев и для них необходимо активное охлаждение.Можно конечно и без него, но тогда это должна быть серверная или прохладное помещение.
    DPN-100 не умеет сохранять конфиг, что при потере питания приводит к полному откату в заводские настройки.
    Можно конечно переделать прошивку , но так как модуль снят с производства, это не интересно.
    Скорость одинаковая , если сравнивать с штатным терминалом работающим в режиме bridge.

  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 22 февраля 2020 18:14
    DreamSAT:

    DPN-100 не умеет сохранять конфиг, что при потере питания приводит к полному откату в заводские настройки.

    Понял, интересно, спс

  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 25 февраля 2020 12:28
    grum:

    Ну меня эстетически устраивает связка с hg8120c. Но с модулем тоже было бы не плохо.

    А смысл? Экономия пары квадратных см? (как уже тут кто-то выразился)

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 25 февраля 2020 12:41
    Cartmenes:

    А смысл? Экономия пары квадратных см? (как уже тут кто-то выразился)

    Смысл есть.
    Я вам рекомендую изучить тему.Grum ранее отвечал на этот вопрос.

  • Cartmenes Junior Member
    офлайн
    Cartmenes Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #446402

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 25 февраля 2020 13:02
    DreamSAT:

    Cartmenes:

    А смысл? Экономия пары квадратных см? (как уже тут кто-то выразился)

    Смысл есть.
    Я вам рекомендую изучить тему.Grum ранее отвечал на этот вопрос.

    Да, уже увидел (через пару постов),TR-069, меньшее потребление,чуть меньше места etc.

  • ololoken Neophyte Poster
    офлайн
    ololoken Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1468757

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 20 марта 2020 15:38

    вожусь с MA5671A
    статус о5 поднять получилось, а вот дальше я оказался не столь искушенным админом.
    подскажите как настроить vlan id 10 или хотя бы покажите рабочий /etc/config/network.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 21 марта 2020 12:00 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    ololoken:

    вожусь с MA5671A
    статус о5 поднять получилось, а вот дальше я оказался не столь искушенным админом.
    подскажите как настроить vlan id 10 или хотя бы покажите рабочий /etc/config/network.

    Вы же на руборде уже отписались что подняли соединение. :)
    Vlan 10 и PPPoE вы конечно же подняли на модуле, а не на keenetic ultra?

  • ololoken Neophyte Poster
    офлайн
    ololoken Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1468757

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 21 марта 2020 13:23

    скопирую с рубоард

    1. Модулю надо только подсунуть правильный SN, на mac ему пофигу. Все больше тут ничего делать не надо.
    2. На Keenetic настраиваем VLAN и PPPoE через стандартную вебморду, 801p приоритет выставляется в entware командой
    vconfig set_egress_map interface_name 0 priority
    3. Опять на keenetic в настройках подсовываем в настройки DHCP WLAN свой mac

    Все, дальше должны успешно авторизоваться. Все настройки сохраняются.

    За voip и iptv ничего не скажу, т.к. не пользуюсь.

    Модуль пока стабилен, температура 49-53 градусов.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3620

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3620
    # 21 марта 2020 13:53

    Все это я просил у кенетика уже давно. Что бы вшили в штатную прошивку. https://forum.keenetic.net/topic/6951-добавить-функционал-802p/
    Но голосов за это собрал мало. Наши голосовать не хотят, а им оно и не нужно.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 21 марта 2020 15:05 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    ololoken:

    скопирую с рубоард

    1. Модулю надо только подсунуть правильный SN, на mac ему пофигу. Все больше тут ничего делать не надо.
    2. На Keenetic настраиваем VLAN и PPPoE через стандартную вебморду, 801p приоритет выставляется в entware командой
    vconfig set_egress_map interface_name 0 priority
    3. Опять на keenetic в настройках подсовываем в настройки DHCP WLAN свой mac

    Все, дальше должны успешно авторизоваться. Все настройки сохраняются.

    За voip и iptv ничего не скажу, т.к. не пользуюсь.

    Модуль пока стабилен, температура 49-53 градусов.

    Спасибо за информацию.
    SN на модуле меняли на штатной прошивке, или root права все же выдавали ему?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32080

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32080
    # 21 марта 2020 16:44

    ну вот а говорили что на кинетике ничего никогда работать не будет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • ololoken Neophyte Poster
    офлайн
    ololoken Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #1468757

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 21 марта 2020 20:18
    DreamSAT:

    Спасибо за информацию.
    SN на модуле меняли на штатной прошивке, или root права все же выдавали ему?

    Рутовал, конечно. Иначе SN не поменять. В принципе там ничего сложного, если есть паяльник хороший, даже такой рукожоп как я справился.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 21 марта 2020 20:41

    Ну это и было интересно. Значит нужно будет заказать и попробовать.
    Спасибо.
    Dpn-100 адекватно с olt Huawei не заработал. Постоянно конфиг слетал после потёри питания.