Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 7 февраля 2020 13:07 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    karpotkin:

    Интересно поковыряться и разобраться. Иногда хочется сложностей)

    Если вы решили его подключить к OLT Huawei , то закиньте эту идею. Без дополнительных настроек со стороны нашего провайдера, ничего работать не будет.Сразу скажу, что дополнительных настроек провайдер делать не будет, как бы вы его об этом не просили и какие бы связи не подключали для решения этого вопроса.
    Что касательно того что пишут на других форумах, то не нужно применять их опыт к нам, так как там совсем другая конфигурация OLT.То что легко и просто работает у них, в нашем случае работать не будет.
    Если же у вас ZTE , то вам достаточно просто купить модуль DPN-100,авторизовать его получив статус O5 и поднять Vlan в маршрутизаторе.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4204

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4204
    # 9 февраля 2020 17:58 Редактировалось JNE, 1 раз.

    DreamSAT,
    Спасибо за проделанную работу!
    Мне месяц назад, когда приходил чел с бтк приносил приставку и договор, сказл что двухдиапозонный терминал HS8145V(голова хуавей) с гигабитом можно купить самому и они подключат его, полностью подтверждают ваши изыскания.
    А модуль MA5671A раздобыть не удалось случаем?

    i486-DX2-66
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3620

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3620
    # 9 февраля 2020 18:11

    JNE, по поводу HS8145V. Их есть две разные версии и две модели.
    В HS8145V отличие в чипах Wi Fi. В одной версии стоят хуавеевские Hi а в другой MediaTek.
    Есть еще модель HS8145V5 которую брать не советую.
    Также у них есть разные аппаратные версии с EPON и GPON

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 9 февраля 2020 21:17 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    JNE:

    А модуль MA5671A раздобыть не удалось случаем?

    У меня лежит сейчас ufiber-nano-g, который работает аналогично MA5671A и получает статус O5.То что работает в РФ, не будет работать в нашем случае, в виду особенностей конфигурации OLT.
    Я по моему уже в десятый раз объясняю. Я уже не знаю даже как по другому доходчиво написать!
    Работать не будет даже если вы на нем получите статус O5!

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 9 февраля 2020 23:29

    Ufiber-nano-g это закрытая система. Модули DPN-100 и MA5671A работают с системой Openwrt – это дистрибутив для встраиваемых устройств, основанный на GNU/Linux. Давайте не будем отклонять эти модули. Давайте сделаем так, чтобы это сработало!

    Эти примеры можно найти на форумах

    ip link set eth1.2 vf 1 vlan 10 qos 2
    ip link set eth1.2 type vlan egress 0:2
    vconfig set_egress_map eth0.10 0 2

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 10 февраля 2020 00:38 Редактировалось DreamSAT, 7 раз(а).
    BMW520d:

    Давайте не будем отклонять эти модули. Давайте сделаем так, чтобы это сработало!

    :molotok: заработало?
    Причем тут ваши Ростелеком и им подобные? Я вам про одно, вы включаете дурачка и начинаете ерунду писать.У нас не работает даже штатный HG8310m. Вы хотя бы откройте и посмотрите что это за ONU.Уже все опробовали и давно пришли к выводу, что без дополнительных настроек и правок конфига OLT , ничего не заработает.
    Хотите делать ? Ноги в руки и вперед покупать модуль! Благо сейчас купить его не проблема.

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    BMW520d:

    Эти примеры можно найти на форумах

    И дальше что? Вы думаете я это не пробовал прописывать?Вы думаете вы один нашли это на просторах интернета?
    Уже не смешно.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 10 февраля 2020 09:59
    BMW520d:

    Ufiber-nano-g это закрытая система. Модули DPN-100 и MA5671A работают с системой Openwrt – это дистрибутив для встраиваемых устройств, основанный на GNU/Linux. Давайте не будем отклонять эти модули. Давайте сделаем так, чтобы это сработало!

    Эти примеры можно найти на форумах

    ip link set eth1.2 vf 1 vlan 10 qos 2
    ip link set eth1.2 type vlan egress 0:2
    vconfig set_egress_map eth0.10 0 2

    Ну так возьмите и купите модуль и пробуйте

    Master xPON
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7092

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7092
    # 13 февраля 2020 16:00
    DreamSAT:

    Ну что же, можно поставить наконец финальную точку с тестированием сторонних железок.
    То что можно подключить вместо штатного терминала.

    ZTE
    SFP DPN-100-(работает)
    UFiber Nano G-(работает)

    Huawei
    HG8120C-(работает)
    HS8145V-(работает)

    А можно комментарий - что точно работает с участием провайдерских спецов, а что - без их участия?

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 14 февраля 2020 05:35 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Compiller:

    А можно комментарий - что точно работает с участием провайдерских спецов, а что - без их участия?

    Если вам подкорректируют конфиг OLT, то работать будет следующее.

    Huawei
    SFP DPN-100
    MA5671A
    UFiber Nano G
    HG8310m
    HG8120C
    HS8145V

    ZTE
    SFP DPN-100
    UFiber Nano G

    Для ZTE ничего править на стороне провайдера не нужно, так как оно сейчас и без этого работает.

    У всех указанных устройств на данный момент, есть возможность изменить SN.Все устройства получают без внесения изменений на стороне провайдера status O5.Если в варианте с ZTE на данный момент все просто и работает, то с Huawei картина в точности противоположенная. Все что есть на просторах интернета касательно работы сторонних устройств на оборудовании Huawei, для нас к сожалению не применительно.У нас без правки конфигурации, все эти устройства ( за исключением HG8120C
    HS8145V ) работать не будут.
    Без внесения изменений в конфиг OLT,работать будет то что я уже указывал ранее.Только лично я в этом не вижу смысла, так как вносить изменения никто не будет.

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 16 февраля 2020 22:46
    DreamSAT:

    Без внесения изменений в конфиг OLT,работать будет то что я уже указывал ранее.Только лично я в этом не вижу смысла, так как вносить изменения никто не будет.

    Что именно должно быть изменено в конфигурации OLT? Это все обобщения.
    Ну же, ребята, больше подробностей, давайте.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 16 февраля 2020 23:03 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    BMW520d:

    Что именно должно быть изменено в конфигурации OLT?

    Внести изменение в конфиг OLT, где должно быть правило указывающее что нужно использовать первый порт приоритетным для интернета на ONU.
    Если сильно интересно, могу саму строчку скинуть, только очень сомневаюсь, что вы ее сможете прописать. :)

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 февраля 2020 08:42
    DreamSAT:

    Если сильно интересно, могу саму строчку скинуть, только очень сомневаюсь, что вы ее сможете прописать. :)

    Просто сделайте это, чтобы мы могли справиться. Мой друг имеет доступ к серверу MA5608T.

    https://www.newnets.ru/knowledge/20070/
    https://shop.nag.ru/article/configuration-gpon-olt-i-ont---sample ... ent-huawei

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 17 февраля 2020 09:26
    BMW520d:

    Мой друг имеет доступ к серверу MA5608T.

    у Белтелеком стоят большие шасси в 9U. Если у вашего друга доступ к 5608 это не абонентская сеть БТК,

    Master xPON
  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 февраля 2020 16:37
    BAHbKA:

    Если у вашего друга доступ к 5608 это не абонентская сеть БТК,

    Да, это не сеть БТК. Он также имеет доступ к серверу 5683T, не в этом дело...
    Он может объяснить мне все, когда DreamSAT опишет конфигурацию.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 17 февраля 2020 23:24
    BMW520d:

    BAHbKA:

    Если у вашего друга доступ к 5608 это не абонентская сеть БТК,

    Да, это не сеть БТК. Он также имеет доступ к серверу 5683T, не в этом дело...
    Он может объяснить мне все, когда DreamSAT опишет конфигурацию.

    Что за сервер? Вы, что через переводчик переводите и печатаете тут?

    Master xPON
  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 18 февраля 2020 00:17
    BAHbKA:

    Что за сервер?

    Я не понимаю. Huawei MA5683T - это TR069, http, TFTP, Radius и оптический сервер.
    Сервером называется компьютер для выполнения какой-либо сервисной задачи без непосредственного участия человека.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 18 февраля 2020 00:49 Редактировалось DreamSAT, 5 раз(а).
    BMW520d:

    Он может объяснить мне все, когда DreamSAT опишет конфигурацию.

    Вы должны на OLT прописать, что абонентский терминал работает в режиме моста, иначе работать не будет.
    Прописать - использовать первый wan приоритетным для интернета. :) По сути OLT должна иметь конфиг, который позволит ей корректно работать с простыми ONU, которые являются медиаконвертерами.Тогда можно будет vlan и все приоритеты 802.1p настраивать уже в стороннем оборудовании.
    Любой админ имеющий доступ к OLT сможет это сделать. :)
    Если у вас заработает HG8310m , то и остальные железки заработают.
    Повторюсь, получить status O5 только половина дела.Необходимо OLT настраивать.

    На ZTE все работает, так как там конфиг другой на OLT.По этому тот же DPN-100 прекрасно работает и у нас.

    Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

    BMW520d:

    Он может объяснить мне все

    Хотите помочь ?
    1.Купите HG8310m
    2.Пусть ваш друг его пропишет на OLT, что бы он у нас работал.
    3.Прописываете для примера Vlan 40 на любом маршрутизаторе подключенном после HG8310m
    4.Если все правильно настроено на OLT, то прилетит по DHCP IP адрес для TR69.
    5.Следующим этапом прописываете Vlan 10 и уже пытаетесь настроить 802.1p.
    Вы удивитесь, но очень мало маршрутизаторов на рынке, которые умеют создавать Vlan с правилом 802.1p.
    Именно по этой причине, в пункте №3 важно поднять DHCP.Если все прилетит, вы тогда точно будете знать, что все корректно работает и останется только найти железку, которая сможет поднимать после HG8310m vlan c 802.1p.
    Для модулей SFP данная схема полностью аналогична.Исключением является DPN-100, который у нас работает, но vlan c 802.1p нужно поднимать непосредственно на нем. Что по сути технически сложно, так как он после потери питания не сохраняет настройки.Ковырять прошивку у меня не было желания.
    Только я уверен на 90%, что ничего у вас из этого не выйдет, так как вы не первый у кого есть выходы на БТК.

  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7209

    17 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7209
    # 18 февраля 2020 10:49
    DreamSAT:

    Для юридических лиц, перевод терминала в мост не всегда производят.

    В смысле? Позвонил в 123, вообще без вопросов перевели в мост.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7092

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7092
    # 18 февраля 2020 13:24

    DreamSAT, а в каком влане сип ims.telecom.by?

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 18 февраля 2020 16:13 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Vladislav:

    В смысле? Позвонил в 123, вообще без вопросов перевели в мост.

    Не тот мост!
    Не путайте одно с другим. :)

    Compiller:

    а в каком влане сип ims.telecom.by?

    Sip Vlan 50
    Zala Vlan 20