Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6047

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6047
    # 3 февраля 2020 14:54

    Лично я никаких преимуществ, кроме эстетических в виде убирания одной коробки, не вижу. Может, я чего-то не понимаю?
    С другой стороны, терминал в мост плюс свой роутер по вкусу - это недорогое гарантированно работающее решение

    любите интернет- источник знания
  • systemd Member
    офлайн
    systemd Member

    112

    более полугода на сайте
    пользователь #2934300

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 3 февраля 2020 15:18
    Compiller:

    Для Хуавея и телефона городского - тоже?
    Ответная помощь со стороны оператора сильно жёстко вымогается? Просто к нам в здание пришли белтелекомовцы, и хотелось бы обойтись без их терминала, но получится ли...

    Я уверен что вы занимаетесь ерундой. Нормальный у БТК терминал. А если в нем чего то не хватаеть его можно сделать мостом

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 3 февраля 2020 16:24 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Лично я никаких преимуществ, кроме эстетических в виде убирания одной коробки, не вижу.

    На самом деле они есть и их не мало, другой вопрос что никто об этом не будет писать. :)

    systemd:

    Нормальный у БТК терминал. А если в нем чего то не хватаеть его можно сделать мостом

    Терминал для дома действительно нормальный.При условии что вам нужен просто доступ в интернет.
    Для юридических лиц, перевод терминала в мост не всегда производят.Так же как и 53 порт у них заблокирован по умолчанию. :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6047

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6047
    # 3 февраля 2020 16:28 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    DreamSAT:

    На самом деле они есть и их не мало, другой вопрос что никто об этом не будет писать

    мне это напомнило семинар по научному коммунизму на закате застоя
    Преподаватель - "Преимущества у социализма есть, но я их вам не скажу"
    у меня вот сейчас борьба алчности с жадностью
    В порядке возрастания цены получается
    SFP+ (RB4011), SFP (CCR1009), оба (CCR1009)

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 3 февраля 2020 16:53 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    SergeiT:

    DreamSAT:

    На самом деле они есть и их не мало, другой вопрос что никто об этом не будет писать

    мне это напомнило семинар по научному коммунизму на закате застоя
    Преподаватель - "Преимущества у социализма есть, но я их вам не скажу"
    у меня вот сейчас борьба алчности с жадностью
    В порядке возрастания цены получается
    SFP+ (RB4011), SFP (CCR1009), оба (CCR1009)

    Например я не хочу делать подробное описание того, зачем это все делал я и какие плюсы оно даёт.
    Есть ряд юридических моментов, которые мне не хотелось бы нарушать. К тому же ты и сам прекрасно знаешь, что именно даёт возможность поднятия vlan непосредственно на нужном тебе устройстве.
    Бери SFP (CCR1009)

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 февраля 2020 19:38
    gooblin:

    так воткните свой SFP и настройте, и руки чесаться перестанут :)

    Наши российские друзья решили эту проблему
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=80480&start=980

    Модуль SFP MA5671A работает с роутером Mikrotik

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 3 февраля 2020 20:33 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    BMW520d:

    Модуль SFP MA5671A работает с роутером Mikrotik

    Да ладно?
    А вы уверены что они решили ее именно с данным модулем ? :D
    По моему все работало и до этого с тем же DPN-100 на тех же условиях и с теми же проблемами.
    У указанных вами друзей,Vlan идет с 802.1p -0 , тогда как у нас 802.1p -2 .
    Улавливаете разницу?
    У нас например и DPN-100 с OLT ZTE прекрасно будет работать без дополнительных настроек. :)
    Для Huawei ситуация совершенно иная.
    Работать будет практически любой SFP модуль с MikroTik.Авторизация и получение O5 не = работоспособность интернета.Там еще нужно знаете ли Vlan с приоритезацией настроить и линк поднять. :)
    Так что не нужно (если не в теме), выдавать желаемое за действительное.

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 3 февраля 2020 21:30 Редактировалось BMW520d, 1 раз.

    На модуле установлена система OpenWrt. Так что полагаю, всё возможно.

    DreamSAT:

    У указанных вами друзей,Vlan идет с 802.1p -0 , тогда как у нас 802.1p -2

    https://www.huawei.com/ucmf/groups/public/documents/webasset/hw_415752.pdf
    - 802.1p, supporting PQ and WRR
    - Support traffic classification based on VLAN, 802.1p, and VLAN+802.1p

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 3 февраля 2020 21:41 Редактировалось DreamSAT, 9 раз(а).
    BMW520d:

    На модуле установлена система OpenWrt. Так что полагаю, всё возможно.

    Так покажите нам наглядно.
    Держу в курсе, что на dpn-100 так же установлен OpenWrt,только там не все так просто с сохранением настроек.

    BMW520d:

    - Support traffic classification based on VLAN, 802.1p, and VLAN+802.1p

    На заборе то же много чего написано. Купите и покажите мне работоспособность данного модуля у нас на оборудовании Huawei.
    Ещё раз повторю - Модуль должен быть прописан на OLT.У ваших братьев прекрасно работает ONU Huawei HG8310m.У нас он не работает без дополнительной правки конфига на OLT - проверено мной лично.
    У вас есть возможность править конфиг на стороне провайдера?
    Давайте запустите хотя бы HG8310m у нас на оборудовании (он стоит не дорого)Если запустите, то тогда поговорим с вами о модуле. :)
    Это не издевательство и не завышенный ЧСВ, просто уже порядком надоело отвечать на подобные сообщения.

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 4 февраля 2020 20:54
    DreamSAT:

    тогда как у нас 802.1p -2

    вы написали, что можете сделать это на модуле DPN-100. Что это за команда uci?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 5 февраля 2020 00:37
    BMW520d:

    Модуль SFP MA5671A работает с роутером Mikrotik

    Вот только где его вы купите? он поставляется в проекты только... в свободной продаже их нет.

    Master xPON
  • gooblin Senior Member
    офлайн
    gooblin Senior Member

    7250

    17 лет на сайте
    пользователь #6965

    Профиль
    Написать сообщение

    7250
    # 5 февраля 2020 01:37
    Compiller:

    Для Хуавея и телефона городского - тоже?

    это не технический вопрос, а юридический.

    НКХЖЕХВ
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 5 февраля 2020 07:02 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    BMW520d:

    вы написали, что можете сделать это на модуле DPN-100. Что это за команда uci?

    Стандартная команда которой создается Vlan в OpenWrt с приоритетами.Да вы правильно поняли - Vlan нужно создавать непосредственно в OpenWrt модуля а не MikroTik.
    Правда нужно понимать, что DPN-100 не умеет сохранять внесенные изменения в OpenWrt конфиг.Так что даже если вы все пропишите, как только питание на модуле пропадет, все нужно будет делать повторно.Лично для меня подобное решение показалось крайне не стабильным, по этому себе я его решил не оставлять.На ZTE у нас не используют приоритеты на Vlan который отвечает за интернет.По этому если у вас ZTE , то можете смело искать себе DPN -100 , прописывать Vlan в MikroTik и будет вам счастье.Если Huawei, то нужно будет танцевать с бубном.
    Если переделать прошивку, то это решает данную проблему.В виду того что модуль снят с производства, это становится автоматически не интересно.

    Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

    BAHbKA:

    Вот только где его вы купите? он поставляется в проекты только... в свободной продаже их нет.

    Купить то может и купят, вопрос что нужно еще городить вот такую конструкцию для работы с данным модулем

    Иначе как он его прошивать будет и изменять в нем настройки под наш конфиг OLT :D

  • BMW520d Neophyte Poster
    офлайн
    BMW520d Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860432

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 5 февраля 2020 07:48
    DreamSAT:

    Стандартная команда которой создается Vlan в OpenWrt с приоритетами.Да вы правильно поняли - Vlan нужно создавать непосредственно в OpenWrt модуля а не MikroTik.

    DreamSAT, спасибо за ответ.

    BAHbKA:

    Вот только где его вы купите?

    Например, Ebay Италия. Поиск "Wind ONT SFP Huawei"

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 5 февраля 2020 20:02
    DreamSAT:

    Купить то может и купят, вопрос что нужно еще городить вот такую конструкцию для работы с данным модулем

    Проще купить программатор для SFP .

    Master xPON
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 6 февраля 2020 16:32 Редактировалось DreamSAT, 9 раз(а).

    Ну что же, можно поставить наконец финальную точку с тестированием сторонних железок.
    То что можно подключить вместо штатного терминала.

    ZTE
    SFP DPN-100-(работает)
    UFiber Nano G-(работает)

    Huawei
    HG8120C-(работает)
    HS8145V-(работает)
    SFP DPN-100 - (Статус O5 получает. Из за особенностей конфигурации Vlan, нельзя корректно настроить.Работает только DHCP на Vlan40, где 802.1p -0 )
    UFiber Nano G - (Статус O5 получает, но не работает в виду особенностей настроек OLT )

  • karpotkin Neophyte Poster
    офлайн
    karpotkin Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #1425929

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 6 февраля 2020 23:08
    BMW520d:

    Например, Ebay Италия. Поиск "Wind ONT SFP Huawei"

    Дайте знать, если выйдет что-то с этим модулем

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 6 февраля 2020 23:17
    karpotkin:

    BMW520d:

    Например, Ebay Италия. Поиск "Wind ONT SFP Huawei"

    Дайте знать, если выйдет что-то с этим модулем

    Неделю назад были на EBay в сша модули с таким актикулом. Уже раскупили ;(.

    Master xPON
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2823

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2823
    # 6 февраля 2020 23:25
    karpotkin:

    Дайте знать, если выйдет что-то с этим модулем

    А вам он для чего ? :)

  • karpotkin Neophyte Poster
    офлайн
    karpotkin Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #1425929

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 7 февраля 2020 10:17
    DreamSAT:

    karpotkin:

    Дайте знать, если выйдет что-то с этим модулем

    А вам он для чего ? :)

    Интересно поковыряться и разобраться. Иногда хочется сложностей)