Ответить
  • F@ntonio Linux Team
    офлайн
    F@ntonio Linux Team

    4045

    11 лет на сайте
    пользователь #181223

    Профиль
    Написать сообщение

    4045
    # 30 апреля 2018 22:55
    shuravi89:

    во-первых купить в РБ сине-зелёный ОШ не так-то и просто - у нас в Минске в том же ГУМе/ЦУМе только зелёно-зелёные, а во-вторых вносимое затухание на стыке UPC-APC незначительное.

    Купить-легко, но зачем?
    "Гении" из БТК сплошь и рядом втыкают "зелено-синие" патчкорды на маршруте розетка-терминал. Спросил как-то при случае, мол, зачем. Получил ответ, что такие валяются без дела в офисе :D

    DreamSAT:

    Более дружелюбен для массового потребителя чем микротик. :)

    Но умеет меньше из коробки :shuffle:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 30 апреля 2018 23:09
    F@ntonio:

    "Гении" из БТК сплошь и рядом втыкают "зелено-синие" патчкорды на маршруте розетка-терминал. Спросил как-то при случае, мол, зачем. Получил ответ, что такие валяются без дела в офисе :D

    Ответ неверен. Верный ответ - SFP-модули все UPC, а не APC - отсюда и переходной кабель APC-UPC

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7099

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7099
  • majario Neophyte Poster
    офлайн
    majario Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #789295

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 13 мая 2018 13:22
    in4227:

    Да и. Микротик конечно вещь, не спорю. но есть еще такая вот штука: Keenetic Giga KN-1010.

    Кто нить подключал уже по оптике? Какой модуль SFP подойдет?

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 13 мая 2018 15:47
    majario:

    in4227:

    Да и. Микротик конечно вещь, не спорю. но есть еще такая вот штука: Keenetic Giga KN-1010.

    Кто нить подключал уже по оптике? Какой модуль SFP подойдет?

    Вы все равно не настроите

    Master xPON
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 14 мая 2018 09:43 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    BAHbKA:

    majario:

    in4227:

    Да и. Микротик конечно вещь, не спорю. но есть еще такая вот штука: Keenetic Giga KN-1010.

    Кто нить подключал уже по оптике? Какой модуль SFP подойдет?

    Вы все равно не настроите

    BAHbKA:

    Если вы задаете такие вопросы, сами не сделаете. Модуль GPON ONU стоит порядка 70-100$ + микротик
    готовы?

    BAHbKA, DreamSAT, grum,

    Вы бы лучше расписали пошагово последовательность действий - как бы кому-то хотелось или нет - эта тема живёт (и пока побеждает), НО никто не готов платить немалую цену только за голое экспериментаторство. Попробую сам восполнить этот пробел, а вы уже корректируйте, если что не так:

    1. Нужен МикроТик с SFP-портом или альтернативный роутер с SFP-портом (например Кинетик),
    2. Нужен SFP-трансивер GPON ONT с разъемом SC/UPC - на сегодня из реально запущенных (+ желание ТП Де-Линка консультировать) это пока только DPN-100
    3. Нужен медиаконвертор для первичного сетапа DPN-100, включая клонирование серийника ONT-терминала,
    4. С провайдерской стороны должен стоять OLT Huawei,
    5. Для клонирования нужен рабочий серийник ONT-терминала Huawei, прописанный на том конце оптики на оптическом порту провайдерского OLT,
    6. Все вышеисложенные пункты исходят из того, что на провайдерской стороне у вас "друга" нет и специфический сетап на стороне провайдера сделать некому - поэтому голове подсовывается как бы всё тот же ONT-терминал с тем же самым серийником.
    7. И самое интересное - в РБ всё вышеизложенное пока не удалось реализовать НИКОМУ (ну или это пока не афишируется) в силу тех или иных причин, поэтому тот, кто на это всё пойдёт должен понимать все последствия, включая немалые (порядка 100 у.е.) материальные потери и не уподобляться кукушёнку с открытым ртом, куда ему всё накидают ...

    ЗЫ Насколько я понял касательно ZTE - тема до конца не изучена и у Huawei пока больше шансов

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 14 мая 2018 10:47 Редактировалось DreamSAT, 10 раз(а).

    1.Для тех у кого оборудование Huawei нужно брать DPN-100.В нагрузку нужно покупать медиаконвертер ( искать человека с медиаконвертером ) на котором вы через telnet зайдете в DPN-100 и настроите ( без настроек с коробки работать не будет )
    2.У микротика есть косяк с температурой нагрева DPN-100, о чем один человек уже писал.
    Через 20 минут работы в микротике DPN-100 начинает отваливаться.Это происходит не потому что сам модуль плохой, а из за косяков в прошивке самого микротика.Рабочая связка сейчас это медиаконвертер + микротик.Мне например данная связка не нравится исключительно с эстетической точки зрения. Хотелось бы все же ткнуть напрямую в микротик и не использовать дополнительное устройство.
    3.С SIP телефонией есть ряд вопросов, которые по определенным причинам нельзя описывать здесь на форуме.Я думаю не нужно рассказывать по каким именно? :)
    4.

    shuravi89:

    Насколько я понял касательно ZTE

    Телефонию из терминала не как не выковырять.Судя из информации полученной из интернета, там есть проблемы с исходящей скоростью на модуле DPN-100.

    shuravi89:

    в РБ всё вышеизложенное пока не удалось реализовать НИКОМУ

    А смысл это реализовывать ?Я например уверен на 100% что работать оно будет.Пока что по финансовым соображениям не готов купить модуль DPN-100, так как потратил большие деньги на обновление компьютера.

    Подведем итог.
    Все необходимое оборудование, стоит далеко не три копейки.Не кто не хочет подталкивать людей на столь дорогие покупки.
    Ванька все правильно ответил. Человек который не когда не сталкивался с подобным, самостоятельно сам все это себе не настроит.
    Настраивать все это удаленно через teamviewer или же по телефону - ну такое себе :D
    Не думаю что кто то захочет отдать сумму в 300$ , а потом еще оплачивать работу специалиста дополнительно.Ценник получится за желание убрать терминал БТК весьма внушительный.
    Самое идеальное решение, это купить медиаконвертер, вставить в него DPN-100 ( предварительно настроив ) и уже эту связку подключить к маршрутизатору.

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 15 мая 2018 14:11

    ну и отлично. значит все таки проблема решаема. мне в контору - очень даже почему и нет.
    даже вариант только с медиаконвертером, а дальше нормальный роутер - для старта, уже хорошо.
    вопрос только как выковырять телефонию. хотя.... вон велком запустил нехилую сип телефонию по своим кабельным каналам - может это расшевелит БТК.

    Меня тут не пробегало?..
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7099

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7099
    # 15 мая 2018 14:19

    in4227, Эта самая сип телефония у Велкома(бывшего Алтанта) работает минимум с 2011 - у нас в офисе 25 телефонов от них приходит от миниатс внизу здания.
    Точно такая же сип телефония у белтелекома в модемах называется платформа IMS. Только они это без такой помпы вдвигали...

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 15 мая 2018 17:21
    in4227:

    вопрос только как выковырять телефонию

    Из Huawei вариант еще есть.
    ZTE в этом плане пока темная лошадка.

    in4227:

    вариант только с медиаконвертером, а дальше нормальный роутер

    Хороший и работоспособный вариант.

  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    415

    13 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 15 мая 2018 21:33 Редактировалось VGutnik, 3 раз(а).

    удалено

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 15 мая 2018 23:56 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    VGutnik:

    Единственное преимущество которое я увидел, это то что можно пустить на маршрутизатор по одному кабелю в разных виланах iptv, ims и интернет.

    Не называйте оптический терминал модемом.Это совершенно разные устройства.
    Для вас точно разницы не будет.

    VGutnik:

    Объясните мне, пожалуйста

    Вам это не нужно, не забивайте себе голову не нужной для вас информацией. ;)

  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    415

    13 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 16 мая 2018 20:15 Редактировалось VGutnik, 3 раз(а).

    удалено

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 16 мая 2018 20:25 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    VGutnik:

    Вопрос был не в терминологии, а в том какой практический смысл

    Подобная информация обсуждается как правило в личной беседе. ;)

    VGutnik:

    медиаконвертер HG8010H

    Это терминал с минимальным количеством функций. ;)

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 17 мая 2018 11:05
    VGutnik:

    Объясните мне, пожалуйста, в чём преимущество медиаконвертора по сравнению с модемом в бридж режиме?
    ........
    разных виланах iptv, ims и интернет.

    У меня на квартире ZTE. плюс я не из Минска. меня эта глючная коробка - достала. БТК решать проблему не хочет/не может. щас так и работаю: коробка в бридж, а за ним роутер асус. и провода во все стороны.
    хочется одну коробку, и что б работало. хуавей на конторе пашет нормально (ему бы еще вифи AC).

    VGutnik:

    Из хуавея телефония извлекается без проблем.

    расскажите как. хочу вывести телефонию и завести ее на астерикс.

    Меня тут не пробегало?..
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3634

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3634
    # 17 мая 2018 12:29
    in4227:

    расскажите как. хочу вывести телефонию и завести ее на астерикс.

    Что то я слабо верю таким сказочникам.
    Как к примеру с хуавея выдрать sip пароль

  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

    230

    15 лет на сайте
    пользователь #39376

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 17 мая 2018 13:54
    grum:

    Что то я слабо верю таким сказочникам.
    Как к примеру с хуавея выдрать sip пароль

    ну чего так. когда то давно я залазил телнетом в Промсвязь М-200А телнетом и находил PPPoE пароль.
    он там был открытым текстом.

    Меня тут не пробегало?..
  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    415

    13 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 17 мая 2018 15:09 Редактировалось VGutnik, 1 раз.

    удалено

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 17 мая 2018 15:10
    in4227:

    когда то давно

    Предлагаю не ссылаться на "когда то давно", когда всё было открыто и без хешей и динамически не менялось да ещё к тому же было прописано в договоре ... ну и за базар отвечать, конечно!

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3634

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3634
    # 17 мая 2018 15:37
    shuravi89:

    Предлагаю не ссылаться на "когда то давно",

    Вот вот. У других моделей может и без проблем. Сам в зте 208 смотрел. Но вот про 8245h нигде не читал, что кому то удалось расшифровать пароль в конфиге, или к примеру через телнет его выдернуть.