Ответить
  • Deversant Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deversant Senior Member Автор темы

    827

    10 лет на сайте
    пользователь #135288

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 8 мая 2016 20:07 Редактировалось Deversant, 2 раз(а).

    Есть Mikrotik hAP ac вижу на сайте что можно докупить GPON ONU модуль. Есть ли у кого опыт запуска данной конфигурации c ByFly ?

    Спасибо.

    CPU i7-4770K Motherboard Asus ROG Maximus VI Impact Graphics Sapphire R9 290x Tri-X OC RAM Geil DDR3-2400MHz HDD Samsung 840+WD Black Cooling Noctua NH-U9B SE2 Power Enermax Platimax 600W Monitor Eizo Foris FS2434 Case Bitfenix Prodigy
  • silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

    421

    11 лет на сайте
    пользователь #133832

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 8 мая 2016 20:38

    Если SFP модуль купить от Huawei, то возможно все будет работать.

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2071

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 8 мая 2016 23:23

    silebrium, это ты как определил ? по ветеру с севера ? может там зте ?
    хуавей гепон зте гпон
    Deversant, запуска есть, а вот успешного результата пока нет, модуль однозначно придется шить т.к. часть пар-ров не прописываются для авторизации в сети гпон, что собственно сейчас и пытаемся сделать, только толковых спецов и программатора увы в этой стане фактически нет

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2933

    13 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2933
    # 8 мая 2016 23:24

    silebrium, на данный момент пока тухлый номер. Модуль микротика вообще не подхватывается на ZTE голове собственно как и SNR модуль ONU gpon. Следующий тест будет с головой Huawei, но я думаю шанс есть но маленький. Все же Huawei gepon

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    To4kaTitAN, привезут на неделе SNR gepon ONU модуль. Так что будет и gepon и gpon

    Master xPON
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2071

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 8 мая 2016 23:34

    BAHbKA, для микрота от модуля ничего не поменяется, мы ведь знаем почему модуль на голове не виден ) шить нужно пытаться
    если только с головой хуавей не другой способ авторизации, тогда другие танцы

  • silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

    421

    11 лет на сайте
    пользователь #133832

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 9 мая 2016 09:21

    To4kaTitAN, я ничего не определял, просто знаю, что если и возможно, что то запустить, то только с Huawei.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 10 мая 2016 20:34 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    silebrium:

    To4kaTitAN, я ничего не определял, просто знаю, что если и возможно, что то запустить, то только с Huawei.

    Я так понимаю от модуля ничего не зависит, по сути только прошивка...
    BAHbKA, Отпишитесь, интересно, лежит в зипе 2011-й борд с sfp, поставил бы дома. Могу протестить, у меня хуавей:-)

    i486-DX2-66
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2071

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 10 мая 2016 20:54

    JNE, от модуля тоже зависит прилично, на многих модулях вообще ничего не видит, микрот гпон ону видит линию, но не авторизуется, как вариант вскрывать eeprom и вшивать ручками т.к. микрот не озаботился возможностью гибкой настройки, хотя как заявляют соответствует стандарту полностью, ждем свежие прошивки может поменяется шта
    я бы сейчас брал обычный модуль и шил, либо попытаться гпон ону микрота в тплинк какой вставить

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 10 мая 2016 21:08 Редактировалось JNE, 1 раз.

    To4kaTitAN,
    Если физика такая же, а вариантов тут не много, то остальное - софт во флеше.

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    To4kaTitAN:

    я бы сейчас брал обычный модуль и шил, либо попытаться гпон ону микрота в тплинк какой вставить

    А что значит обычный модуль?

    i486-DX2-66
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2933

    13 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2933
    # 10 мая 2016 21:45

    JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU

    Master xPON
  • silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

    421

    11 лет на сайте
    пользователь #133832

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 11 мая 2016 07:35
    BAHbKA:

    JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU

    На пратике обычно SFP разных производителей очень часто не заводятся, хоть и характеристики идентичны. Обычно такие траблы решаются установкой конверторов. Интересно с понами можно что нибудь подобное слепить)))

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2071

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 11 мая 2016 09:29

    silebrium, а смысл ? как конвертер и модем зте или хуавей вполне справляется )

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 11 мая 2016 11:53
    BAHbKA:

    JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU

    Эмулирует ли или по сути и есть ONU девайс с питанием от устройства, в котором установлен? А на микротике поднимается по аналогии с LTE хайлинк?

    silebrium:

    BAHbKA:

    JNE, так дело в том, что SFP Сама как SFP обычная, только вот в ней стоит чип который эмалирует работу ONU

    На пратике обычно SFP разных производителей очень часто не заводятся, хоть и характеристики идентичны. Обычно такие траблы решаются установкой конверторов. Интересно с понами можно что нибудь подобное слепить)))

    Если физически они идентичны, то и не заводятся по причине разного софта(прошивки), на устройствах без защиты "свой-чужой" вообще могут работать практически любые модули.

    i486-DX2-66
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 17 мая 2016 17:02

    Как там дела с модулем, проверили?

    i486-DX2-66
  • [Coldiri]DoberMAN` Member
    офлайн
    [Coldiri]DoberMAN` Member

    245

    16 лет на сайте
    пользователь #3348

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 26 июня 2017 11:28

    ап теме..
    есть какие новости ??

    <p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2933

    13 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2933
    # 26 июня 2017 18:40

    Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.

    Master xPON
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 27 июня 2017 17:01
    BAHbKA:

    Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.

    Клонировать "какуху" в SFP не получается?

    i486-DX2-66
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2071

    14 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2071
    # 27 июня 2017 17:03

    JNE, логика самого gpon в другом чипе, к нему тоже можно подпаяться и ручками править, но кто захочет рискнуть ? ) модуль есть
    ploam авторизация в конфиге модуля есть, но править ее только прошивкой можно

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2933

    13 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2933
    # 27 июня 2017 17:38
    JNE:

    BAHbKA:

    Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.

    Клонировать "какуху" в SFP не получается?

    В ONU sfp суглбо глупый лазер и не более

    Master xPON
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4100

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 25 июля 2017 23:10
    BAHbKA:

    JNE:

    BAHbKA:

    Ничего. Можно закрыть тему. Без перенасиройки порта OLT ничего работать не будет.

    Клонировать "какуху" в SFP не получается?

    В ONU sfp суглбо глупый лазер и не более

    Жаль, а так хотелось выкинуть хуявей и поставить 2011-й тик с модулем... :spy:

    i486-DX2-66