Ответить
  • VGutnik Member
    офлайн
    VGutnik Member

    415

    13 лет на сайте
    пользователь #92353

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 29 мая 2020 22:19 Редактировалось VGutnik, 1 раз.

    удалено

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 30 мая 2020 20:29
    VGutnik:

    Приоритеты на vlan в Bridge/Filters устанавливаются.

    Да.

    VGutnik:

    Только это ничего не даёт, телефония через vlan не работает.

    Работает, но нужно настраивать все руками долго и упорно.

  • Sallend Neophyte Poster
    офлайн
    Sallend Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1356749

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 11 июня 2020 12:30 Редактировалось Sallend, 2 раз(а).

    _

  • SergKV2012 Neophyte Poster
    офлайн
    SergKV2012 Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #618058

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 августа 2020 02:11 Редактировалось SergKV2012, 1 раз.

    Еcли вдруг надо кому.
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24134168

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 6 августа 2020 07:44 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    Ну вот, коммерция подъехала. :D
    Для желающих купить - для работы у нас данного модуля, нужен ещё программатор, что бы получить права на смену SN.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32059

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32059
    # 6 августа 2020 13:11

    за сто баксов - нi

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7085

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7085
    # 6 августа 2020 15:08

    SergKV2012, а по безналу где такое купить? и с настройщиком в нагрузку

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 6 августа 2020 15:28 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Compiller:

    и с настройщиком в нагрузку

    Выйдет немаленькая сумма.
    А зачем вам это, когда можно купить терминал существенно проще.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Дуремар:

    за сто баксов - нi

    Кто в теме, в состоянии сам его себе купить, причем существенно дешевле указанной суммы.
    Ну а те кто не в теме, задурят голову и по итогу не будут знать что с этим делать. :D
    Сама по себе предложение хорошее за указанную сумму, будь они заранее прошиты нужной прошивкой. :) А вот без прошивки цена высоковата. :)

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32059

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32059
    # 6 августа 2020 16:41

    у меня есть чем прошить почти все что угодно - но вот смысла пока так же не вижу , роутер вон если новый кинетик выйдет а там вдруг нету sfp - пичалька будет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 7 августа 2020 09:05

    Для реализации модулей подобным образом, есть другая модель, к тому же более универсальная которую не нужно прошивать.

  • SergKV2012 Neophyte Poster
    офлайн
    SergKV2012 Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #618058

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 августа 2020 00:46 Редактировалось SergKV2012, 1 раз.

    Если будет спрос, прошью чем надо и ваш SN, PLOAM и т.д.
    p.s. сто баксов не крайняя цена, торг.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 17 августа 2020 01:07
    SergKV2012:

    Если будет спрос, прошью чем надо и ваш SN, PLOAM и т.д.
    p.s. сто баксов не крайняя цена, торг.

    Ну тогда это хорошее предложение :super:

  • SergKV2012 Neophyte Poster
    офлайн
    SergKV2012 Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #618058

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 1 сентября 2020 13:48
    DreamSAT:

    SergKV2012:

    Если будет спрос, прошью чем надо и ваш SN, PLOAM и т.д.
    p.s. сто баксов не крайняя цена, торг.

    Ну тогда это хорошее предложение :super:

    Все разблокировал и прошил с root и web, также снизил цену. :)

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 1 сентября 2020 13:56
    SergKV2012:

    Все разблокировал и прошил с root и web, также снизил цену.

    Ну тогда и vlan 10 с 802.1p в него пропишите, что бы работало хотя бы PPPoE.
    Цену можете накинуть.
    Я у вас прошитый таким конфигом модуль сам лично куплю. ;)

  • al_bert Neophyte Poster
    офлайн
    al_bert Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #511541

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 1 октября 2020 13:11

    Доброго дня!
    Кто-нибудь экспериментировал с SFP-модулем Hisense LTE3468L-BHG+,
    который Белтелеком ставит в абонентские устройства,
    в частности, в Huawei SmartAX MA5620 ?

    Попробовал переставить его из Huawei в Mikrotik в надежде,
    что его серийник уже прописан на Белтелекоме,
    и провайдер не заметит подвоха.

    Микрот к данному SFP-модулю отнёсся благосклонно, показал его модель, параметры и т.п.
    Но при подключении оптики случилось фиаско: мало того, что линк не поднялся,
    так ещё и свалились другие линки, которые работали на этой же PON-ветке.

    Попробовал пролезть в Huawei через COM-порт в надежде увидеть параметры,
    которыми инициализируется этот SFP.
    Но увы, в Huawei оказался недефолтовый пароль, не прокатило.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 1 октября 2020 18:03 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    al_bert:

    Но при подключении оптики случилось фиаско: мало того, что линк не поднялся,
    так ещё и свалились другие линки, которые работали на этой же PON-ветке.

    Конечно, так как это так не работает. :)
    Нужен или правильно настроенный модуль,или что бы вам конкретно под данный sfp настроил профиль в OLT.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3133

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 1 октября 2020 22:52
    al_bert:

    Huawei SmartAX MA5620 ?

    Не встречал вообще таких устройств в РБ, Многопортовые устройства я видел только ZTE

    Добавлено спустя 40 секунд

    al_bert:

    так ещё и свалились другие линки, которые работали на этой же PON-ветке.

    Упали, потому что модуль повалил несогласованной длинной волны в ветку.

    Master xPON
  • Hasper Member
    офлайн
    Hasper Member

    161

    16 лет на сайте
    пользователь #16408

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 22 октября 2020 01:23

    Давно слежу за темой.. может кто подскажет почему оператор не продает или дает в пользования SFP модулей от того же ZTE или Huawei?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2817

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2817
    # 22 октября 2020 08:15
    Hasper:

    Давно слежу за темой.. может кто подскажет почему оператор не продает или дает в пользования SFP модулей от того же ZTE или Huawei?

    А настраивать кто их будет ? :D

  • KRIPTON3000 Neophyte Poster
    офлайн
    KRIPTON3000 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #2356444

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 29 октября 2020 00:25

    Подскажите кто переводил ZTE'шные терминалы в bridge? С Huawei - никаких проблем не было, как ZTE'шный перевести не могу разобраться