Тема закрыта
  • Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

    8889

    18 лет на сайте
    пользователь #796

    Профиль
    Написать сообщение

    8889
    # 22 марта 2004 00:58

    Очень благодарен за внимание, проявленное к моему вопросу. Вот мои мысли:

    1. Тебя еще никто не обманывал, а ты уже пытаешься обмануть. Нехорошо. Если быть уверенным что весь мир состоит из кидал, по этому на всякий случай нужно заранее кинуть первого встречного - тогда выбранная стратегия имеет право на жизнь. Но в общем случае просто будет адекватная реакция защиты.

    Обманывали или как там ещё это назвать - но год назад весной помят бок у ГАЗ-31029 95г.в. Машина была в идеале. Бок помяли от крыла до крыла (передн, задн. крыло и две двери), причем не просто поцарапан, а конкретно так, от души. Страховки 100$ или 105$. Сча точно не помню, но разницы не меняет. Пришлось делать всё своими руками, что бы выйти в ноль - т.е. краска (15), шпатлевка (7), растворитель + шкурка(5$) и покрасочная камера (70$). И ты думаешь я второй раз на те же грабли наступлю? Я пока не вытяну всё, что возможно до последней копеечки - не успакоюсь. Они меня поимели - теперь я их попробую.

    2. При заключении своего договора обязаловки вы правила читали? Уверен на 90% что Вы их даже на руки не получили. И не попросили при заключении договора.

    Ибо если бы хотели чтобы не было износа и т.п. и при этом реально хотели а не потенциально - застраховали бы каско по варианту А.

    Я так понимаю, мой договор тут ни при чем. И, сугубо ИМХО, система тоже неверна. Я считаю поуму должно быть так - подсчитывается весь ущерб - т.е. повреждение ТС + время, потраченное на разборки + компенсация за то время, что мое ТС находится в ремонте. С этим всем делом - в суд. Суд взыскивает с виновника все деньги. А он со страховой получает страховук или че то в этом роде. Т.Е. Я должен разбираться с тем. кто сделал мне плохо, а насколько он застрахует свои кривые руки и мозги, не дающие ему нормально ездить - его проблеммы. Но, опять же повторюсь, это сугубо мое ИМХО.

    3. На счет такси и т.п. - прочтите правила ОСАГО - поймете что под них попадает а что нет. Все что попадает - к страховщику. Все что нет - к виновному в ДТП. Если последний сопротивляется - в суд. Если Страховщик неправ - тоже в суд.

    Только вот страховщик то в суде выиграет, если возьмет грамотного адвоката, который раскопает этот топик.

    Ибо описанное в первом сообщении топика попадает под сразу несколько статей ;(

    Я уже рассматриваю вариант по поводу суда. Только меня больше всего пугает то, что этот гад - пенсионер и, как я понимаю, никаких денег с него мне получить не получится :( Вот тогда и смысл тратить время силы и деньги :-? Опять же СИСТЕМА и её несовершенство

    4. То что в страховой работают люди, которые тоже могут ошибаться вы не учитываете? Это к вопросу о телеграммах и т.п. вопросах, которые у некоторых страховщиков возникают. Некомпетентные сотрудники встречаются везде.

    Вопрос только в том, что вы мешаете понятия - глюк с телеграммой (доостаточно распространенный, причем там все в документации не так уж и однозначно, как кажется) в принципе мелочь, если разобраться.

    Незакрученная гайка тоже мелочь, особенно если это гайка, которая крепит какую нить безопасную хрень.... А если их будет 4 незакрученных мелочи на колесе в твоей машине на скорости 100 кмч? А ведь колеса тоже люди прикручивают..... так что иногда жизнь зависит от мелочей.

    5. Если хотите чтобы при страховом случае давали машину в замен - могу ошибаться, но нужно менять страну проживания хотя бы на Польшу, и автомобиль на хотя бы до 6 лет. Тогда можно такое обеспечить. По варианту А по Каско еще можно у некоторых дилеров при ремонте получить подменную машину в Минске, но все таки пока это экзотика.

    Да, сидим как всегда в глубокой :ass: . И при этом демократическое, мать его, типа государство :(

    Вот таким будет мой ответ.

    Извините если что не так.

    Ещё раз спасибо за то, что обратили внимание на мою проблемму. Но если в ЛС отправите пару полезных конкретных советов - буду рад :D

Тема закрыта