Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Toshiba Satellite A660

Ответить
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

    932

    12 лет на сайте
    пользователь #159809

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 30 июля 2010 14:43 Редактировалось 159809, 1 раз.

    подскажите пожалуйста есть ли в Toshiba Satellite A660 13р ик порт? и можно ли найти к нему пульт?

    Порта нет. Пульт с портом отдельно можно приобрести.

    Сори, косанул. Порт есть. И вот теперь ломаю голову в какой-же из них (A660) стояла заглушка, а не стекляшка.:conf:

  • ----novik---- Member
    офлайн
    ----novik---- Member

    199

    12 лет на сайте
    пользователь #153371

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 31 июля 2010 21:04

    Сапасибо :)

  • ----novik---- Member
    офлайн
    ----novik---- Member

    199

    12 лет на сайте
    пользователь #153371

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 31 июля 2010 21:04

    Сапасибо :)

  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

    386

    12 лет на сайте
    пользователь #149693

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 31 июля 2010 21:50

    привод двд мне не нравится как на нем работает - очень задумчивый. Да и вообще со всеми установленными тошибовскими приложениями комп подтормаживает, что странно. Надо все сносить. А так бук не плохой, надо только повозиться немного.

  • perviynahnah Member
    офлайн
    perviynahnah Member

    301

    11 лет на сайте
    пользователь #234630

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 1 августа 2010 00:08

    Купил этот ноут в Obnovka Digital (из каталога). Бук был весь на польском и требовал переустановки винды 64bit. Продавец уверил, что все драйвера записаны на веник. А вот когда дело дошло до установки оказалось, что драйверов около половины и пришлось качать. И тут я столкнулся с плохой софтовой поддержкой: многие драйвера и утилиты с оффсайта просто не запускаются и все..

    Но самая большая проблема в том, что не устанавливается драйвер дисплея с оффсайта , устанавливается только с сайта nvidia, но это как писалось выше привело к невозможности регулировки подсветки.

    Что можете посоветовать по поводу написанного?

  • Adre Junior Member
    офлайн
    Adre Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #132538

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 августа 2010 00:39

    абсолютно аналогичная проблема

    продали мне бук с польской виндой русифицированной, вначале подумал фигня, но когда увидел что все диалоги перед запуском винды (аля "обычная загрузка windows") тоже на польском, то решил скачать все драйвера с офф сайта и переставить винду.

    было бы все на английском хотя бы...но польский бррррр...

    А, и еще, сильно пришлось попариться при установке винды с ahci mode.

  • perviynahnah Member
    офлайн
    perviynahnah Member

    301

    11 лет на сайте
    пользователь #234630

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 2 августа 2010 01:06

    Товарищ i;i;i; (отписывался выше) написал мне, что на западным форумах советуют поставить предыдущую версию драйвера (вроде 197,16), но проблема в том где его найти.. И еще, вроде как не чайник , но не понял про ahci mode, поясните пожалуйста.

  • Adre Junior Member
    офлайн
    Adre Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #132538

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 августа 2010 03:25

    по умолчанию стоит ahci, если проблем с этим не возникло и в биосе ничего не менял то все ок.

    ahci mode повышает производительность HDD.

    Но проблема возникает когда в винде нет подходящего драйвера для ahci и она не может установиться, тогда приходится либо искать драйвер и загружать его, например с флешки, либо устанавливать с ata, а потом редактировать реестр и переключать на ahci.

  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

    932

    12 лет на сайте
    пользователь #159809

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 2 августа 2010 10:06

    привод двд мне не нравится как на нем работает - очень задумчивый. Да и вообще со всеми установленными тошибовскими приложениями комп подтормаживает, что странно. Надо все сносить. А так бук не плохой, надо только повозиться немного.

    Запрети отключение питания привода и он станет поотзывчевей.

  • perviynahnah Member
    офлайн
    perviynahnah Member

    301

    11 лет на сайте
    пользователь #234630

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 2 августа 2010 10:30
    Adre:

    Написал письмо в техподдержку toshiba, посмотрим что ответят.

    Ждем с нетерпением..

    Здесь идет обсуждение данной проблемы http://forums.computers.toshiba-europe.com/forums/thread.jspa?thr ... 2&tstart=0

  • Serik-OFF Junior Member
    офлайн
    Serik-OFF Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #277020

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 2 августа 2010 10:49 Редактировалось Serik-OFF, 1 раз.

    Сейчас смотрю ваши посты на этой странице, и хочется спросить: стоит его(Toshiba Satellite A660-13P (PSAW3E-01T00PPL)) покупать или нет?

  • Adre Junior Member
    офлайн
    Adre Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #132538

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 августа 2010 11:05

    Сам ноут классный, а вот с ПО проблемы

  • Serik-OFF Junior Member
    офлайн
    Serik-OFF Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #277020

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 2 августа 2010 11:08

    Насколько придётся мучится если ос перестанавливать, в комплекте есть драйвера или всё скачивать с оф. сайта? Как сборка самого ноута? Что в комплекте? Насколько хватает батареи?

  • Adre Junior Member
    офлайн
    Adre Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #132538

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 августа 2010 11:46

    Насколько мучаться я еще в полной мере походу не осознал, драйвера ставятся автоматом с рекавери, на оф. сайте половина драйверов не хочет инсталиться. Сборка ноута нормальная, батарея часа 2,5 в режиме просмотра фильма держать будет, может чуть больше.

  • Serik-OFF Junior Member
    офлайн
    Serik-OFF Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #277020

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 2 августа 2010 12:03

    В ворде или в нете часа 4 выдержит?

  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

    932

    12 лет на сайте
    пользователь #159809

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 2 августа 2010 13:13

    Купил этот ноут в Obnovka Digital (из каталога). Бук был весь на польском и требовал переустановки винды 64bit. Продавец уверил, что все драйвера записаны на веник. А вот когда дело дошло до установки оказалось, что драйверов около половины и пришлось качать. И тут я столкнулся с плохой софтовой поддержкой: многие драйвера и утилиты с оффсайта просто не запускаются и все..

    Но самая большая проблема в том, что не устанавливается драйвер дисплея с оффсайта , устанавливается только с сайта nvidia, но это как писалось выше привело к невозможности регулировки подсветки.

    Что можете посоветовать по поводу написанного?

    Странно, что требовала переустановки, она и так предустановлена. Драйвера и тулузы есть в образе по восстановлению, естественно что восстановление произойдет на родном - польском языке. Локализация, т.е. русификация возможна практически на 90% софта от Toshiba. Действительно очень много ненужного софта в автозагрузке, который позволяет машине тупить. Странно, что возникли трудности в установке родных дров с сайта Тоши. Установка дров с NVIDIA никак не влияет на возможность регулировки яркости. Вы недоустановили 3 утилиты, читайте выше, это было уже. OS ставится только 64 бита, в противном случае дрова качаете откуда угодно, но не с официального сайта. По поводу регулировки подсветки и т.д. качаем http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/vap-20100615102716.zip пачку и ставим.

  • Adre Junior Member
    офлайн
    Adre Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #132538

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 августа 2010 13:22
    Serik-OFF:

    В ворде или в нете часа 4 выдержит?

    есть такая функция - eco utility, если включишь, то думаю выдержит.

    Redkiy Gost`:

    Купил этот ноут в Obnovka Digital (из каталога). Бук был весь на польском и требовал переустановки винды 64bit. Продавец уверил, что все драйвера записаны на веник. А вот когда дело дошло до установки оказалось, что драйверов около половины и пришлось качать. И тут я столкнулся с плохой софтовой поддержкой: многие драйвера и утилиты с оффсайта просто не запускаются и все.. Но самая большая проблема в том, что не устанавливается драйвер дисплея с оффсайта , устанавливается только с сайта nvidia, но это как писалось выше привело к невозможности регулировки подсветки. Что можете посоветовать по поводу написанного?

    Странно, что требовала переустановки, она и так предустановлена. Драйвера и тулузы есть в образе по восстановлению, естественно что восстановление произойдет на родном - польском языке. Локализация, т.е. русификация возможна практически на 90% софта от Toshiba. Действительно очень много ненужного софта в автозагрузке, который позволяет машине тупить. Странно, что возникли трудности в установке родных дров с сайта Тоши. Установка дров с NVIDIA никак не влияет на возможность регулировки яркости. Вы недоустановили 3 утилиты, читайте выше, это было уже. OS ставится только 64 бита, в противном случае дрова качаете откуда угодно, но не с официального сайта. По поводу регулировки подсветки и т.д. качаем http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/vap-20100615102716.zip пачку и ставим.

    Там валом утилит и драйверов вообще не ставятся : display driver, pc health monitor, eco utility etc. На оф форум в похожей ситуации посоветовали откат к заводским настройкам, в нашем случае все на польском. Винда x64.

  • perviynahnah Member
    офлайн
    perviynahnah Member

    301

    11 лет на сайте
    пользователь #234630

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 2 августа 2010 13:35
    Redkiy Gost`:

    Странно, что требовала переустановки, она и так предустановлена..

    Вы человек который хорошо разбирается в компьютерах и не ленится помочь другим людям. За это вам респект. Но чувствуется что вы не столкнулись с подобной проблемой и не постарались вникнуть в нашу. Из-за этого то что вы написали не несет практической пользы. Ссылку вы дали на value added pack, но они бессильны, если сам драйвер видеокарты не хочет регулировать подсветку.

  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

    932

    12 лет на сайте
    пользователь #159809

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 2 августа 2010 14:27

    Хорошо. Начнем с нуля. Из ваших постов я понял, что систему вы переустанавливали (2 человека), естественно на "лицензию за 5000 бел. руб.". Вопрос: Какая версия OC и сборка была вами переустановлена?.

  • perviynahnah Member
    офлайн
    perviynahnah Member

    301

    11 лет на сайте
    пользователь #234630

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 2 августа 2010 14:47

    Windows 7 ultimate 64bit - естественно что это единственный приемлемый вариант.

    И не за 5000 а за 14000))