Kawasaki ZX6r как перевести панель приборов из фаренгейтов в цельсии?? должно быть я знаю тока не знаю комбинацию кнопок. Может есть знающие люди??
|
офлайн
Hotabych_79
Member
Автор темы
|
|
|
318 |
16 лет на сайте Город:
|
Kawasaki ZX6r как перевести панель приборов из фаренгейтов в цельсии?? должно быть я знаю тока не знаю комбинацию кнопок. Может есть знающие люди??
Если мот америкос - то вряд ли
,
у меня на хонде мили в км переводятся а фаренгейты - нет
забей - не парься![]()
Uik, у меня вертится мысля перепрошить панель. Технически это не должно быть сложно. Только надо понемножку уговорить донора слить из его панельки дамп 
есть один хороший человек с европейским вифером ![]()
Savva, Сам в этом не волоку
,
но в прошлом году списывался с Питерцами , - у них получилось залить с японки - НО вылезли глюки при наборе скорости свыше 180 км\ч , с европейской прошивкой чой то у них не срослось
Иваныч,
При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.
При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.
Uik, ну питерцы питерцами, я не думаю что пзу панели защищена от считывания. другой вопрос - ее оттуда извлечь. еще из сложного - если дело не в пзу, а в прошивке самого процессора.
впрочем - есть вариант другой - влепить на вход устройство, изменяющее сигнал с датчика так, чтобы фаренгейты сали фактически цельсиями
Savva,Я буду тока рад , если у тя получится сей перевод
А вообще то фаренгейты не сильно напрягают - достаточно запомнить 2-3 контрольных значения:
100 С - 212 F
90 C - 194 F
и
40 С - 104 F
50 C - 122 F
Мой вывод таков :
Рабочая температура в ЦЕЛЬСИЯХ 40-100 РАВНА
Рабочей температуре в ФАРЕНГЕЙТАХ 100-200![]()
ВСЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО![]()
Для особо одаренных
- предлагаю ИМ
ТУПО делить ФАРЕНГЕЙТЫ ПОПОЛАМ (погрешнось температурной рабочей зоны в пределах 10 градусов)
Hotabych_79, читал что на каве как-то хитрожолто перешивается вроде, типа нажать кнопку, повернуть ключ, нажать и держать другую кнопку.
на vfr да никак не перешить.
Uik, хаха, я тоже делаю как ты, типа 153 - мот прогрелся, 222 включается вентилятор, 160-190 нормальная температура при движении.
Savva, мне кажется что датчик подает не какие-то там фаренгейты, целсий на ПЗУ, а напряжение (ведь скорее всего там стоит термопара), а это напряжение ПЗУ уже само обрабатывает и переводит в таблицу числовых значений.
poligraph, ты прав. имелась мысль исказить показания датчика так, чтобы фаренгейты были как ыб цельсиями, но потом вспомнил, что ниже 95 показывает прочерки...
|
офлайн
Hotabych_79
Member
Автор темы
|
|
|
318 |
16 лет на сайте Город:
|
На Suzuki джиксер у меня знакомый чел всё кнопками замутил и у него всё перевелось и мили в км/ч и фаренгейты (будь он неладен) в цельсии, но у него год был посвежее говорил что вроде у меня на Ниньзе тоже можно. Неужели только перепрошивкой??? А кнопками ни как??
|
офлайн
Hotabych_79
Member
Автор темы
|
|
|
318 |
16 лет на сайте Город:
|
poligraph, огромное спасибо если
With the odometer showing on the guage...
Hold the mode button in and press the reset button to cycle through all the settings. You can have any combo (MPH/Celsius, MPH/Fahrenheit, Kph/Celsius, Kmh/Fahrenheit)
I imagine you know, but the mode is the top button, reset is the bottom.
And for the clock, make the clock display then hold reset for a couple seconds until it starts blinking, then press reset to select hours or minutes, and press mode to adjust. When the time is right, press reset again so that it all blinks, and press mode to set time.
это поможет, просто у них кавы чуть младше и там спидометр в цифре а у меня аналог, но таблоид с температурой и часы присутствуют. Будем пробовать. 
Иваныч,
При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.
При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.
15,55
велика погрешность, у меня получилось 15, для меня точнее не надо, зато проще![]()
ага, сначала покупаем американский мото подешевше а потом выдумываем гемморая на свою голову подороже:))
сам точно так же поступаю...
))))))
да не стоит заморачиватся с перепрошивками - еще больше гемороя ток поймать можно. Катайся и привыкай к фаренгейтам )