Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 4 марта 2004 20:41

Доброго врмени суток!

Всем известно, что сейчас весна, а начит сосульки на крышах. Также всем известно, как привыкли работать в ЖЭСах, вернее их отношение людям. Прижешь бывало чтолибо спросить, а они на тебя орать начинают... Что ж .. привычка - сильная штука:)

И вот расскажу Вам историю:

Третьего марта сего года, стояла возле подбезда девушка...

Курила сигаретку, думала видимо о чем-то своем... как с крыши полетели сосульки... ей повезло.. все упало в миллиметре от нее. Даже не представляю, как на нее ничего непопало, ведь вокруг нее было все в битом льду! В шоке, я пошел разговаривать в ЖЭС, благо 65-й ЖЭС находиться в следующем доме, где произошла эта история. Огрызались.. Правда бабушки, с советской закалкой... Мужичек там один с колхозной наружностью пытался рассказать мне о том, что он всегда говорит соим детям\жене\бабушкам\дедушкам и иже с ними, что надо дорогу переходить на зеленый, под сосульками не ходить... Ответ мой, такого рода как: когда вашей жене на голову упадет сосулька, вы так спокойно говориь не будете, а если горите желанием я вам устрою экскурсию к этому подьезду, откда вы не отойдете пока вам на голову не упадет сосулька. Видимо его не прельщало такое предложение, так как он заткнулся в 5 сек.

Зашел в кабинет директора, на счастье он со мной поговорил культурно. Правда глупо: " мы сейчас вешаем вот такие таблички" показывает мне А4 с распечатанным текстом" ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ". Как будто они спасут людей которым в тот момент, когда они будут читать это, упадет сосулька. Потом извинился правда... сказал завтра все будет сделано... А сосульки как висели так и висят...

Хотя пройти пару шагов от ЖЭСа 65 до этого дома, думаю рабочим не составит труда... но к сожалению, рабочий день у них начинаеться с бутылки элитного вина.

Я люблю эту страну господа..........

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 4 марта 2004 20:47

Shiba, Что ты хочешь услышать в ответ???

Или собираешь компанию по сбиванию сосулек???

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 4 марта 2004 20:49

Пока гром не грянет , мужик не перекрестится. Вот упадет кому-небудь на голову сосулька , вот тогда они и зашевелятся. Но увы уже будет позно. Такой у них принцип работы. Афоню все видели. Вот и у них такие же принципы.

офлайн

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 4 марта 2004 21:03

Vadnov,

Это всего-лишь рассказ о том как работают у нас ЖЭСы. не хочешь ничего не отвечай.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 4 марта 2004 21:11

Shiba, Флуд буду убивать безжалостно.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 марта 2004 21:15

Я нa офисе Белсела видел пару дней назад сосулищи метра по полтора длинной и сантиметров 20-30 в ширине у основания. :o Я думаю эффект от падения такой будет похож на штурм Зиона в 3-ей матрице.

Unity in diversity
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 марта 2004 21:30

r00t, друзья! Работников ЖЭСа можно понять, сосулек много, людей в ЖЭСе мало. Не стоит злословить. На меня тоже падали, уворачивался. Важно понимать ситуацию...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2004 22:15

Блин... Вчера же, 3 марта, друг попал чуть покруче - размещаю здесь его письмо по его же просьбе:

Эта неделя началась как никогда плохо.

В воскресенье поехал в Москву. Где-то в 02.00 наш автомбус улетел в кювет и чуть не перевернулся. На обратной дороге у него порвалось аж два ремня. И вот наконец финал:

Вчера случилась небольшая неприятность.

Если опустить весь мат, а также другие редковстречающиеся в русском языке ругательства на ......., то произошло следующее:

Во дворе дома по пр.Ф.Скорины12, на мой чудный супер автомобиль упала ох.....енно здоровая глыба льда. По предварительным оценкам сотрудников милиции вес этой глыбы составлял 150-200 кг. В результате, моему автомобилю были причинены значительные повреждения (выбито лобовое стекло, выбито левое водительское стекло, деформировались крыша, водительская дверь, капот и багажник, разбито водительское зеркало, сильно деформировалось левое переднее крыло).

Мой красивый автомобиль как будто пластилиновый и кто-то его пожмякал. Когда я его оставил был целый и красивый - пришел - кусок мятого железа.

Первой реакцией было просто уехать, потом найти начальника ЖЭС-а и дать ему 3.14зды. Причем плотно. Но потом поняв, что в принципе это не поможет, я решил вызвать милицию.

Милицинеры на редкость оказались очень вежливыми и все действия провели достаточно оперативно. Я принял решение подать на ЖЭС в суд, чтобы мне возместили весь моральный и материальныйущерб. Во вторник состоиться оценка причененного вреда моему авто.

На руках у меня будет протокол осмотра места происшествия, акт оценки ущерба.

Отсюда просьба: если кто-то хоть раз сталкивался с судопроизводством в практической его части подскажите, надо ли адвокат и в какие сроки чего рассматривают. Есть ли судебная переспектива этого дела, или мне до конца дней придется тихо поругиваться матом на начальника ЖЭС №4 Ленинского района.

Куда и какие заявления надо подавать, гадо платить пошлины на кого они потом относяться. В общем кто что знает. Можно здесь или на мыло yuracx@yandex.ru

СПАСИБО

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 5 марта 2004 00:23

Был в Москвии недавно - россияне вообще насчет сосулек не парятся.

Иду по улице, под ноги падают нехилые куски льда. если бы хоть один попал - было бы на одного идиота больше наверно. Смотрю на верх - там один урод их сбивает а три (которые должны людей предупреждать и опасный участок ленточкой огораживать) уже на капоте жигуля в сторонке что-то соображают.

россия - страна расп-ев.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44495

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44495
    # 5 марта 2004 00:36

Примерно вот на такую тему я и размышляла, когда шла вечером в садик за ребенком... Там на домах такие глыбы висели - и узенькая такая дорожка. И то ли рисковать, то ли в сугробы по колено лезть...

Было ж года два назад дело - погибла женщина от сосульки...

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 5 марта 2004 01:41

Сегодня еще вечерком прогулялся возле дома... ё-маё! видел сосулище размером в этаж и шириной почти метр! :o :roof: рядом с подъездом между прочем... козырек может не помочь...

Unity in diversity
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 марта 2004 01:42

kls завтра в ЖЭС тарелку спутниковую на память подарит. Ее сосулькой пополам сложило, так что много места сейчас она не занимает... К счастью, все документы при установке были оформлены, так что пришлось ЖЭСу оформлять по полной программе, с актом и т.д., правда, пока толку с этого никакого.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 5 марта 2004 03:23

iks, Борись!Мой знакомый отсудил у ДорСтроя(или как там эта контора называется) 950.000 за открытый люк без обозначения.Правда месяца 4 боролся-но отсудил на востановление авто!Если интересно могу поспрашать!

• Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

22 года на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 5 марта 2004 09:19

Меня месяц назад чуть не пришибло сосулькой. Глыба весом около 15 кг упала с пятого этажа в то место, куда я сделал бы следующий шаг...

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
    офлайн

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 5 марта 2004 10:05

Работников ЖЭСа можно понять, сосулек много, людей в ЖЭСе мало. Не стоит злословить. На меня тоже падали, уворачивался. Важно понимать ситуацию...

А если при этом они еще пьют эти работники с утра до вечера...

Вот так лди и гибнут, от таких придурков которые зп свою получают проводя рабочее время в попойках. А ведь правильное решение в суд подвать, сведетели же были. Правда физического ущерба ей слава богу приченено небыло, а вот моральный... ее трясло аж до вечера...

Я нa офисе Белсела видел пару дней назад сосулищи метра по полтора длинной и сантиметров 20-30 в ширине у основания.

ТАм недалеко есть административоное здание Смолячкова 9. так там напротив сосульки размером в метра 2 в диаметере так см 50 точно... почти под ними люди машины ставят...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 марта 2004 10:23

Я щас шёл покупать цветы для дам, около магазина "Центральный", что около м. Октябрьская оцепление, с крыш сбивают лёд. Так %уячат, что во все стороны летит, в том числе и за заграждения для ходьбы. Интересно, тоже в суд подать, ежли те по лбу попало?

ЗЫ: Но что точно - ЖЭС - уроды. Тут есть г-н Дорофеев, гл. инженер одного из ЖЭСов, ответственный молодой человек, побольше бы правильных руководителей в подобные структуры!

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 марта 2004 10:34

Статейка по сабжу...

http://www.mk.by/archiv/28.02.2004/rub1.php#22

Если еще этот сайт порыть, то мона еще инфы по сабжу накопать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 5 марта 2004 11:00

iks, я думаю, что ваш друг забыл упомянуть одну деталь. Его красивая машина, наплевав на правила, случайно не стояла на тротуаре. Сам живу в старом доме на проспекте, под окнами везде тротуары шириной ~3м. Откуда у 150 кг льдины горизонтальному импульсу взяться. Так чта, как говориться, соблюдаем правила и копим деньги на новую красивую машину.

• Nadine Senior Member
    офлайн
    Nadine Senior Member

685

24 года на сайте
    пользователь #1101

Написать сообщение

685
    # 5 марта 2004 11:02 Редактировалось Nadine, 1 раз.

Я видела как в одном жилом доме жильцы пятого этажа, открыв окна своих квартир, сбивали швабрами сосульки с крыши, а внизу стояли их, судя по всему, соседи, и отваживали от этого места прохожих.

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

23 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 5 марта 2004 11:07

Не знаю на счет сосулек(хотя знаю и про них), но то что в ЖЭСах рас 3.14 дяи работают-это точно... Справки брал для переоформления квартиры, так сначала отчество не то вписали, а затем дату договора не проставили -пришлось 2 раза в другой конец города мотаться за переделкой... Ну не 3.14 ... ли они... :cry: