Ответить
  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

    552

    10 лет на сайте
    пользователь #280129

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 20 октября 2017 15:18 Редактировалось Serg1912, 3 раз(а).

    Подключил на днях данную услугу в Минске. Все оборудование выдали сразу и без проблем.
    Добавил к основной связке датчик температуры, видеокамеру и три датчика протечки.

    Устанавливал и настраивал все сам.

    Все работает совместно с системой охраны квартиры.

    Нужно было дополнение для общего спокойствия)))

    Пользуюсь пару дней (ios).

    Настраивал почти сутки (анализировал нестабильность связи с компонентами), и множество сообщений от системы при совершении события.

    Для стабильности связи пришлось экспериментировать с размещением датчиков и головного устройства (стекла, стены, металлические двери очень сильно ухудшают качество приема и связи с датчиками). Дублирования и хаос с сообщениями вылечил настройкой всех пунктов приложения и каждого датчика по отдельности.

    Теперь все работает стабильно и без сбоев. Можно смело пользоваться... Единственное, у меня квартира студия и все приборы по итогу находятся в одном помещении... вынос датчика за границу комнаты дает нестабильность связи... обратите на это внимание.

    А так за охрану квартиры отвечает департамент охраны. А комплекс от БТК это дополнение и прежде всего датчиками протечки и камерой в тамбуре.

    Будут вопросы задавайте.

    P.S. Единственное что не разобрался:
    - как настроить камеру так, чтобы качество HD включалось при записи и просмотре по умолчанию.

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 26 октября 2017 10:48

    А можно ли какие нибудь датчики и камеры выносить на улицу? или все сугубо для внутреннего использования?

  • yury_by Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных Автор темы

    13983

    8 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    13983
    # 26 октября 2017 11:01

    Руслан_М, для внутреннего.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

    442

    10 лет на сайте
    пользователь #293956

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 15 ноября 2017 20:50 Редактировалось neprofi, 2 раз(а).

    Моя жена работает в Белтелекоме!
    Заставили (вернее подключили и сообщили ) Умный Дом ! Базовую версию!
    Поехал , забрал чудо коробку !
    Подключил все за 20 минут !
    Ну что можно сказать!
    Датчик открывания дверей повесил на входную дверь !
    Датчик дыма положил на кухне на верхнюю полку !
    Датчик движения повесил в туалете (другого места не нашел ) Так как в доме собака и будет постоянно срабатывать!
    Ну все работает ! Только датчик дыма я оживить не смог! Дымит на него чем только можно! Молчит зараза !
    К то муже ещё и точка доступа Вай Фай появилась дополнительная !
    Все бы ничего , если бы за эту канитель , не нужно было платить 5.7 руб в месяц!
    Если бы в эту сумму ещё и камера была !!!
    А то у меня висит камера Ксяоми ,,кубик,, для наблюдения за сабакой! Но в последнее время работает очень не стабильно!

  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

    552

    10 лет на сайте
    пользователь #280129

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 16 ноября 2017 08:09

    neprofi, датчик дыма наверное самый глючный прибор.
    Он еще частенько срабатывает вхолостую и закономерности сработки я не понял)))

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 16 ноября 2017 15:47

    Белтелекомом в Молодечно - доволен.
    Домик в деревне. Если не считать того что 4 месяца ждал очереди на подключение, то все произошло быстро.
    Приехали, показали где рыть траншею. после того как прорыл, кабель уложили и подключили за 3 дня.
    В эту пятницу (17.11.2017) сказали привезут все оборудование (для телефона, роутер, зала, умный дом-взял дополнительно температура-влажность и камеру) и сами все подключат и настроят. жду -недождусь.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    yury_by:

    Руслан_М, для внутреннего.

    камера кстати работает в диапазоне температур от -30 до +60 так что и на улице не замерзнет. други датчики смотреть надо.

  • YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

    904

    14 лет на сайте
    пользователь #54822

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 20 ноября 2017 13:15

    Подключил ясно 100, умный дом до кучи дали. Периодически стал глючить WiFi в терминале, глюки с пропаданием ZALA и провалами до 3-4 секунд по проводному Интернет. Долго мучался, звонил 123 ничего не помогало. В эти выходные слычайно выдернул шнурок из роутера умного дома - уже три дня ниодного сбоя. Вот сижу и думаю куда деть роутер УД без Интернет.

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 21 ноября 2017 09:07

    Ко мне приехали, сами все привезли, сами все подключили, сами все настроили, все работает без проблем.

  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

    442

    10 лет на сайте
    пользователь #293956

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 27 ноября 2017 20:29

    Сегодня что то не подключается , сервера Белтелеком видимо косячат !
    И на планшет ни на смартфон не приходят сообщения ...

  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

    552

    10 лет на сайте
    пользователь #280129

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 28 ноября 2017 09:32
    neprofi:

    Сегодня что то не подключается , сервера Белтелеком видимо косячат !
    И на планшет ни на смартфон не приходят сообщения ...

    Были технические работы. Не переживайте.

    У меня у одного часто срабатывает датчик дыма и пишет что поломка?

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 30 ноября 2017 09:09
    Serg1912:

    У меня у одного часто срабатывает датчик дыма и пишет что поломка?

    у меня за 2 недели, ни разу не срабатывал - может вообще не работает ))) как проверить?

  • kancelyar Senior Member
    офлайн
    kancelyar Senior Member

    1596

    11 лет на сайте
    пользователь #185008

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 11 декабря 2017 08:26

    Доброго дня. Установлен этот "ЧУДО-ПАКТ" от нашего оператора связи уже более полугода. Скажу так, сразу вроде работал как надо. Теперь есть сбои, в частности датчик открытия дверей, в режиме "НЕ ДОМА" не срабатывает, т.е. смс нитна почту ни на телефон, ни СМС не присылает. СМС я бы сказал приходит только тогда, когда датчики онлайн или офлайн. Буду вызывать специалистов.

    Kill Bill
  • YuryBogdanov Member
    офлайн
    YuryBogdanov Member

    303

    8 лет на сайте
    пользователь #580924

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 26 декабря 2017 23:26

    Сдаюсь... Доканало меня это убожество. Брал пакет сугубо из-за датчиков воды. Остальное всё откинул кроме датчика дыма. Так вот ЭТОТ мегадевайс даже с этим не справляется. Датчики то начинают хаотически отваливаться и снова привязываться. Бывает с паузой 1 минуту, а бывает и по часу! Датчик воды, отключенный на час, на ЧАС, КАРЛ! И это за 6+ рублей в месяц. В пень эту нанокитайскую погремушку. Лучше накоплю на систему Аквастоп.

    А цена батареек... Вы видели цены на эти батарейки? ДИЧЬ!

    И как вишенка на торте. Этот прибор начинает в лютом маразме терять ВСЕ датчики попробуй я что-то серьёзное начать качать в сети. НО я не понимаю почему? Зигби ведь как отдельный свисток предназначен обслуживать датчики. Неужели мои WiFi карточки Cisco создают такие ужасающие поля помех? Что usb, что pci. Для теста подкидывал d-link usb адаптер. Та же песня. Чуть нагрузил WiFi в квартире и посыпались датчики.

    PS датчики все вблизи устройства. Самый ближний 1 метр, самый дальний - 5. Проверял анализатором WiFi в каждой точке - 10 из 10 сигнал. Даже на другой роутер попробовал перекинуть все устройства в доме - бестолку.

  • SALAMANDER-KBE Neophyte Poster
    офлайн
    SALAMANDER-KBE Neophyte Poster

    28

    6 лет на сайте
    пользователь #1363482

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 15 февраля 2018 18:56
    YuryBogdanov:

    Сдаюсь... Доканало меня это убожество. Брал пакет сугубо из-за датчиков воды. Остальное всё откинул кроме датчика дыма. Так вот ЭТОТ мегадевайс даже с этим не справляется. Датчики то начинают хаотически отваливаться и снова привязываться. Бывает с паузой 1 минуту, а бывает и по часу! Датчик воды, отключенный на час, на ЧАС, КАРЛ! И это за 6+ рублей в месяц. В пень эту нанокитайскую погремушку. Лучше накоплю на систему Аквастоп.

    А цена батареек... Вы видели цены на эти батарейки? ДИЧЬ!

    И как вишенка на торте. Этот прибор начинает в лютом маразме терять ВСЕ датчики попробуй я что-то серьёзное начать качать в сети. НО я не понимаю почему? Зигби ведь как отдельный свисток предназначен обслуживать датчики. Неужели мои WiFi карточки Cisco создают такие ужасающие поля помех? Что usb, что pci. Для теста подкидывал d-link usb адаптер. Та же песня. Чуть нагрузил WiFi в квартире и посыпались датчики.

    PS датчики все вблизи устройства. Самый ближний 1 метр, самый дальний - 5. Проверял анализатором WiFi в каждой точке - 10 из 10 сигнал. Даже на другой роутер попробовал перекинуть все устройства в доме - бестолку.

    Настройте полосу пропуска сигнала и всё пройдёт а самопроизвольное переподключение датчиков связано несколькими причинами в вашем случае скорее всего перегрузка сети WiFi сторонними девайсами

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 28 февраля 2018 09:25

    Несколько недель не ездил в деревню (где умный дом стоит) дом не топился, в доме -7 температура. Датчик движения каждый час обнаруживает движение. Толи мыши, то ли глючит. Думаю на мышь бы не среагировал. Глючить стал именно при минусовой температуре от -3 где то. Остальные датчики работают нормально.

  • Molodoy00 Neophyte Poster
    офлайн
    Molodoy00 Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #569246

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 22 марта 2018 12:56
    Руслан_М:

    А можно ли какие нибудь датчики и камеры выносить на улицу? или все сугубо для внутреннего использования?

    Есть умный дом от EZVIZ. Там есть уличные камеры.

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

    neprofi:

    Моя жена работает в Белтелекоме!
    Заставили (вернее подключили и сообщили ) Умный Дом ! Базовую версию!
    Поехал , забрал чудо коробку !
    Подключил все за 20 минут !
    Ну что можно сказать!
    Датчик открывания дверей повесил на входную дверь !
    Датчик дыма положил на кухне на верхнюю полку !
    Датчик движения повесил в туалете (другого места не нашел ) Так как в доме собака и будет постоянно срабатывать!
    Ну все работает ! Только датчик дыма я оживить не смог! Дымит на него чем только можно! Молчит зараза !
    К то муже ещё и точка доступа Вай Фай появилась дополнительная !
    Все бы ничего , если бы за эту канитель , не нужно было платить 5.7 руб в месяц!
    Если бы в эту сумму ещё и камера была !!!
    А то у меня висит камера Ксяоми ,,кубик,, для наблюдения за сабакой! Но в последнее время работает очень не стабильно!

    Есть умный дом от EZVIZ. Датчики движения имеют функцию чувствительность. Выставил так, что собаку не определят и push-уведомления не приходят на почту.

  • root_3 Senior Member
    офлайн
    root_3 Senior Member

    3851

    14 лет на сайте
    пользователь #48917

    Профиль
    Написать сообщение

    3851
    # 30 мая 2018 19:20

    Можно ли этот умный дом подключить к другому приложению на телефоне или компьютере?

  • YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

    904

    14 лет на сайте
    пользователь #54822

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 4 июня 2018 11:33
    root_3:

    Можно ли этот умный дом подключить к другому приложению на телефоне или компьютере?

    Приложение - суть клиент доступа к облаку, в котором содержиться информация о датчиках и ссылка на видеопоток. Гипотетически - вы можете найти альтернативное облако со своим приложением и поддержкой huawei IoT протоколов, прописать данные авторизации в роутере, взамен белтелекомовских. ПО факту - это из разряда фантастики...

  • Molodoy00 Neophyte Poster
    офлайн
    Molodoy00 Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #569246

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 июня 2018 10:58
    root_3:

    Можно ли этот умный дом подключить к другому приложению на телефоне или компьютере?

    Приложение скачиваете в Play Маркете и пользуйтесь с телефона или компа

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 27 июня 2018 10:08

    Molodoy00, Программист?