Ответить
  • Zokki_Mir Neophyte Poster
    офлайн
    Zokki_Mir Neophyte Poster

    13

    2 года на сайте
    пользователь #2410122

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 31 августа 2018 23:39

    Подключал семейный 4 комфорт в июле 2017. и в августе 2018 отключил. Дали базовый пакет. Когда приехал мастер и мы пытались настроить, у нас нечего не вышло, т.к. мобильное приложение всё время писало ошибку "неизвестный тип домашней сети". ну вообщем мастер ушел. Я отложил эту неработающую штуку. Уже вечером попробовал опять настроить, и настроил сам завелся. Поставил все 3 датчика. Датчик дыма через 3-4 месяца прислал что батарея садится. И иногда пищал. И так проработал ещё 4 месяца. Но потом он стал пищать ночью несколько раз, а потом и вовсе каждый час наверное. Прикол в том что когда он пищит то не понятно то ли батарейка села, неисправность или он обнаружил задымление. Купили новую батарею, стоит она 7-8 рублей. Что не понравилось в датчике то что он когда и обнаружит задымление то он пищит 2-3 секунды и всё! Хотя другие пожарные датчики будут пищать пока батарейка не сядет или сам его не отключишь. У датчика движение сдохла батарейка через 9 месяцев. Он весел в прихожей через которую очень часто проходили, и он мигал зеленым светодиодом(или красным... уже не помню) когда замечал движение. Датчик открытия двери весел в коридоре. Он пережил и -10. Само что раздражало это то, что чаще всего отваливался пожарный датчик... хотя он находится ближе чем датчик двери. Который тоже любил отваливаться. Даже если положить датчики возле этого модема в 2-3 метрах он все равно может отвалится. Стены дома сделаны деревянные + гипсокартон.
    Также меня порадовала техподдержка приложения. Поставил приложение еще на один телефон asus zenfone 2. он был на 6й версии андроида. После ввода логина и пароля, телефон скачивает плагины и приложение тупо вылетает без ошибок.. Но на 5м андроиде все норм. Написал в техподдержку что из за этого не все члены семьи могут пользоваться приложением. После этого выслал им лог файлы которые они запросили. А ответили они мне тем, что они ничего чинить не будут, т.к. это не массовая проблема. Вот такое отношение бтк к клиенам. В итоге я отказался.. Т.к. как охранная шкука это бесполезно. при пропадании электричества или интернета. Ну или если отвалится датчик то вся эта система бесполезна. Тем более она не как не развивается, нет новых датчиков. Нет штор умных (хотя я где то видел что БТК показывал возможность упровления шторами в какой-то рекламе. даже приложение для компьютере рекламировалось). Но за всё время существования умного дома ничего нового так и не появилась. Такое ощущение что просто забыли про его. Отключился и не жалею. Если я и буду что либо подключать то наверное это будет Ajax. Это сигнализация с датчиками открытия дверей и окон. И различные дополнения начиная от датчика дыма и заканчивая реле. Дорого, но зато купил и не нужно каждый месяц платить. Возможно в будущем можно будет поставить дом под охрану в РБ. А также система постоянно развивается, обновляется, появляются новые датчики.

  • 2550792 Neophyte Poster
    офлайн
    2550792 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #2550792

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 ноября 2018 13:34

    У меня вопрос по видео. Скажите пожалуйста запись видео куда выкладывается или сохраняется?. И записывается звук с камер?

  • Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

    552

    10 лет на сайте
    пользователь #280129

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 28 ноября 2018 14:25 Редактировалось Serg1912, 1 раз.
    2550792:

    У меня вопрос по видео. Скажите пожалуйста запись видео куда выкладывается или сохраняется?. И записывается звук с камер?

    На внутренний сервер Белтелекома к которому Вы имеете доступ. Звук пишется.

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 29 ноября 2018 11:08 Редактировалось Руслан_М, 1 раз.

    при подключении к камере по IP открываются много настроек. Можно записать видео на флэшку, изменить длительность записи, создать расписание включения-выключения записи и многое-многое другое

  • ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

    1057

    17 лет на сайте
    пользователь #10745

    Профиль
    Написать сообщение

    1057
    # 7 декабря 2018 10:35

    А как отключать работу датчиков? Вот у меня все работает хорошо, потом приходит сын со школы и мне начинают приходить сообщения. Как можно быстро отключить все оповещения и потом так же их включить. Или что вы делаете когда приходите домой?

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 7 декабря 2018 13:50

    1. есть раздел системы безопасности - Дома - Не дома - Сон

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2819

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2819
    # 15 декабря 2018 18:47

    Руслан_М, Так он ведь не дома и не спит. Дома сын. Что всё-таки должен сделать ASPILOT? Не уклоняйтесь, пожалуйста, от ответа, если уж взялись продвигать это недоразумение.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • 2608685 Neophyte Poster
    офлайн
    2608685 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2608685

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 февраля 2019 00:38

    Ребята эту систему можно использовать без услуг Белтелекома ?

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    366

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 3 февраля 2019 10:17
    2608685:

    Ребята эту систему можно использовать без услуг Белтелекома ?

    Конечно. Нужен только интернет, любой, для подключения контроллера к сети.

  • KotOffEat Neophyte Poster
    офлайн
    KotOffEat Neophyte Poster

    28

    4 года на сайте
    пользователь #1974730

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 21 марта 2019 08:22

    Здравствуйте. При входе в приложение пишет терминал оффлайн или тайм-аут сетевого соединения. Спецы осмотрели датчики - все норм. Интернет соединение без сбоев. Предполагаю что нужно копаться в смартфоне. Может кто сталкивался с подобными проблемами

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 21 марта 2019 10:25
    KotOffEat:

    При входе в приложение пишет терминал оффлайн или тайм-аут сетевого соединения.

    у меня было, когда я пытался через корпоративную сеть по вайфаю подключаться, в которой порты нужные были закрыты. По мобильному интернету всегда без проблем подключается.

  • KotOffEat Neophyte Poster
    офлайн
    KotOffEat Neophyte Poster

    28

    4 года на сайте
    пользователь #1974730

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 22 марта 2019 14:24
    Руслан_М:

    KotOffEat:

    При входе в приложение пишет терминал оффлайн или тайм-аут сетевого соединения.

    у меня было, когда я пытался через корпоративную сеть по вайфаю подключаться, в которой порты нужные были закрыты. По мобильному интернету всегда без проблем подключается.

    Спасибо

  • ДубайЩит Neophyte Poster
    офлайн
    ДубайЩит Neophyte Poster

    16

    1 год на сайте
    пользователь #2745143

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 27 мая 2019 11:59
    KotOffEat:

    Руслан_М:

    KotOffEat:

    При входе в приложение пишет терминал оффлайн или тайм-аут сетевого соединения.

    у меня было, когда я пытался через корпоративную сеть по вайфаю подключаться, в которой порты нужные были закрыты. По мобильному интернету всегда без проблем подключается.

    Спасибо

    Спасибо, с вашей помощью удалось решить проблему

  • beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

    136

    10 лет на сайте
    пользователь #217955

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 3 июня 2019 14:28 Редактировалось beeljy, 3 раз(а).

    ...

  • AlexK83 Neophyte Poster
    офлайн
    AlexK83 Neophyte Poster

    4

    2 года на сайте
    пользователь #2450450

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 июня 2019 16:05

    Может кто нибудь подскажет,можно ли настроить качество видео записываемое на облако .В камере выставлены высокие настройки, но при просмотре в облаке файлы по 15 сек весят 150кб и качество ужасное, лица плохо видно

  • Руслан_М Member
    офлайн
    Руслан_М Member

    482

    12 лет на сайте
    пользователь #115704

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 6 июня 2019 09:40

    При подключении к камере из браузера по IP - кучу разных настроек, там и качество и длительность и много всего.

  • zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

    689

    13 лет на сайте
    пользователь #91961

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 7 июня 2019 10:41

    а у меня вопрос по настройке сети с контроллером от умного дома.
    Квартира 3-комнатная. У меня есть модем-терминал hg8245hv5 (в кладовой) и контроллер умного дома черный, который HS3025 (в дальней комнате). К lan1 модема подключен ПК, к lan4 подключена zala (которая к ТВ1). К lan2 подключен умный дом в разъем wan. К lan1 контроллера подключен ТВ2. На обоих настроены wifi, с разными именами (пусть для простоты wifi1 и wifi2). Различные смартфоны, планшеты, ноуты периодически висят на разных wifi (тот что лучше ловит). Устройства в сети модема получают адреса 192.168.100.x, а в сети контроллера 192.168.8.x. И устройства которые подключены к модему не видят устройства контроллера, ни вкакую. А вот с утройств, которые подключены к контроллеру, можно пропинговать и даже зайти на них по ip-адресу. Причем я, например, с ноута, который висит на котроллере умного дома по wifi2, могу пропиновать и зайти в веб-интерфейс терминала hg8245hv5. А вот с компа, что подклюен к терминалу, пинг на 192.168.8.1 это уже не проходит. Возможно ли настроить, чтобы устройства были в одной сети?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 10 июня 2019 12:37 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    zjenja:

    Возможно ли настроить, чтобы устройства были в одной сети?

    При таком типе подключения (LAN-WAN) - Нет! КУД подключен через WAN-порт. Правда, непонятно с какой целью интересуетесь - судя по вашему описанию, конечным потребителям нужен только Интернет, а не единая сеть с расшариванием общих ресурсов???

  • zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

    689

    13 лет на сайте
    пользователь #91961

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 10 июня 2019 14:16
    shuravi89:

    единая сеть с расшариванием общих ресурсов

    вот именно это было бы неплохо. так а можно ли сделать так? если да, то может подскажете?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 11 июня 2019 09:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    zjenja:

    shuravi89:

    единая сеть с расшариванием общих ресурсов

    вот именно это было бы неплохо. так а можно ли сделать так? если да, то может подскажете?

    1. Если ваш КУД имеет режим Точки Доступа, то выберете именно его,
    2. Если "Нет", то на КУД руками пропишите IP-адрес из подсети основного роутера и выключите DHCP,
    3. Физическое соединение LAN-LAN.