Задался целью приобрести 3D принтер, разместил объявление на покупку. И параллельно искал альтернативные варианты.
По ходу дела выкладывал информацию в объявление, а потом понял, что надо было это оформлять на форуме. Поэтому перетягиваю информацию оттуда, сюда. Может быть кому то будет полезной.
Это от 24/04/16 сообщение:
Отчитываюсь:
- китайцы охотно отвечают на вопросы, но в плане скидок непоколебимы (видимо потому, что скидки просил на те принтера которые они и так продают со скидками )
- средние цены на принтера Prusa i3:
с акриловым (оргстекло) корпусом - 220$
стальной корпус - 250$
- с принтером в качестве бонуса обычно идет microSD, 1-2 кг пластика и инструмент для сборки
- чтобы обойти таможенные платежи лучше всего везти через РФ, с Китая до РФ доставка бесплатно, с Москвы в Минск доставка будет в районе 30$
- есть не приятный нюанс с таможней, могут расценить товар как промышленное оборудование и потребовать оплатить пошлину. Живя в РФ не сложно доказать обратное если приехать на таможню, а вот в моем случае даже не знаю что делать в таком случае
- от акрилового корпуса в последствии отказался, по отзывам часто бывают трещины и сколы, как после доставки так и в процессе сборки (хрупкий материал)
- бывают проблемы с работой деталей (китайцы без проблем высылают замену, но это опять же долгое ожидание доставки)
- пластик PLA или ABS который идет в комплекте обычно низкого качество (наверное закупают не кондицию и в качестве завлекалова используют). Это опять же судя по отзывам. Если куплю принтер попробую белорууский пластик (если у кого то есть опыт использования поделитесь впечатлениями)
Поэтому пока в раздумьях, итоговая стоимость 280$, но со своими рисками и сомнительными бонусами.
Подожду еще пару дней и если никто из китайских продавцов не подвинется на 30-40$ в сторону уменьшения цены (какой я наивный ), тогда еще раз хорошенько подумаю и наверное буду брать здесь же на форуме без сборки за 320$ (ни в коем разе не считать за рекламу, пока даже не связывался с этим продавцом). Все таки разница в 40$ не такая большая, если учитывать время доставки, качество того что приедет и таможню. Плюс наверное с местным продавцом легче связаться будет если какие то вопросы возникнут.
P.S. Все таки смахивает на рекламу. Надо будет скидку попросить
P.P.S. Если у кого то есть полезная информация делимся
Это от 25/04/16 сообщение:
Незнаю читает меня кто то или нет, будем считать, что для себя пишу
Нашел следующий вариант (смотреть в скриншоте).
Минимум акрила, хорошие алюминиевые направляющие, отличная цена.
Но это еще не все. Доставка из РФ, что это значит? Это значит, что таможни не будет (но все равно надо на адрес РФ заказывать), поэтому +30$ доставка к цене, зато быстро и без рисков попасть на таможенные платежи.
А да еще положительные отзывы на эту модель и большое комьюнити в facebook Tevo Tarantula
По поводу таможни, если заказывать на Алиэкспресс со склада РФ уточнил у посредника (смотреть в скриншоте)
Заказ на Али я уже разместил, но пока не оплачивал. Если у кого то есть дельные советы, предложения или причины по которым я должен отказаться от заказа, пишите буду рад обсудить.