Ответить
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

    1492

    8 лет на сайте
    пользователь #591837

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 26 января 2016 19:42 Редактировалось TankTower, 1 раз.

    А я опять на ноуте какую-то мразь китайскую словил! установилась и теперь не могу удалить - требует права администратора. 10 Винда со своей станлдартной защитой и мега-браузером полное(((

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 27 января 2016 14:11

    adwcleaner попробуйте

    IT сантехник-ассенизатор
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9315

    18 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9315
    # 19 марта 2016 22:10

    WIN 7 . комп уходит в ребут . ESET-9 ничего не находит .
    При лечении утилитой CureIT - тоже выскакивает в ребут на каком-то месте ....
    Началось с того что в браузере OPERA Fаcebook говорил что возможно компьютер заражен и что-то "крадёт данные"...
    Предлагал что-то загрузить и полечить .
    Через Хром заходил - всё нормально . Работаешь,работаешь и опять комп перезагружается . С железом всё ОК . Гонял часами
    Чё делать ?

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

    44106

    15 лет на сайте
    пользователь #41728

    Профиль
    Написать сообщение

    44106
    # 19 марта 2016 22:15
    ВиталийXXL:

    Чё делать ?

    Для начала посмотрите журналы винды. Может там отобразиться приложение, которое приводит к ребуту. И в настройках системы укажите в закладке загрузка и восстановление уберите галочку с автоматической перезагрузке.

    Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9315

    18 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9315
    # 19 марта 2016 22:31

    MaxRusak, всё это я уже сделал .
    Проявляется трабл при работе браузера (что Опера что Хром ) .Ничего не обновлял и не качал из Сети . ТОлько браузером на сайты заходил .... И нет системности - можно и час просидеть , а может и через 5 минут уйти в ребут .....
    Если сканирую CureIt-ом - последний раз тоже на каком-то месте комп "потух" ....
    Чертовщина какая-то .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 12 апреля 2016 12:36

    https://xakep.ru/2016/04/12/mobile-malware-js-jiton/

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    И ещё из жизни принтеров, подключённых к интернету - раз в полчаса у некоторых "счастливчиков" вылазит такое

    Вот же, блин, жовто-синие интернет вояки...

    IT сантехник-ассенизатор
  • elvvood Member
    офлайн
    elvvood Member

    294

    8 лет на сайте
    пользователь #579332

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 5 декабря 2016 18:31

    очень нужна помощь. Не знаю как избавиться от вируса. Устанавливал игру, отключил антивирус и на этом приключения начались.
    Появилось куча ярлыков непонятных со всякими играми, mail установился. Во всех браузерах если начинаешь чтонибудь искать перекидывает на поисковик mail и при загрузке любого сайта появляется целая куча рекламы на все окно.
    В итоге посмотрел в ярлыках на какой файл ссылаются (..../HPMonkey\MonkeyStarter.exe 2 0) и удалил всю папку. Антивирусом аваст просканировал комп при загрузке ОС, также пробывал Cureint от DcWeb ничего не помогает. Файл Host чистый.
    Может кто что подскажет

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15793

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15793
    # 5 декабря 2016 18:51 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    elvvood:

    при загрузке любого сайта появляется целая куча рекламы на все окно.

    adwcleaner

    Сканировать нужно в безопасном режиме, есть еще NOD, malwarebytes anti-malware, AnVir Task Manager .

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 5 декабря 2016 23:17

    Ещё есть Kaspersky Cleaner

    IT сантехник-ассенизатор
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1041

    17 лет на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1041
    # 6 декабря 2016 10:55

    elvvood, мне помогал DrWeb cureit
    но подозреваю у вас не вирус, а похоже на надстройку на браузер типа Амиго, гадость изрядная, антивирусы на него не реагируют

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 6 декабря 2016 15:46 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Реагируют, при правильной настройке. У многих есть галка реагировать на ПНП (потенциально небезопасные программы)

    Добавлено спустя 33 секунды

    ADWCleaner вообще удаляет и Yandex Browser и Amigo и Torch по-моему тоже

    IT сантехник-ассенизатор
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    941

    12 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    941
    # 23 января 2017 15:03

    Народ, такая ситуация приключилась, есть папка с клиент-банком на одном компе. Так случилось, что все doc и rtf файлы в этой папке перестали открываться, думаю шифровальщик какой-то попался, хотя расширение файлов не поменялось, но дата и время документов изменились на одну и ту же. Все остальные документы на этом компе, в т.ч. и вордовские, целые. Косяк только в этой папке. Просмотрел всё что можно на компе, почту, загрузки - ничего подозрительного. Клиент-банк от СТ. Встречался кто-н с таким?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 23 января 2017 21:46

    wlt, Образец зашлите дрвебовцам - пусть проанализируют.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15793

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15793
    # 28 января 2017 17:19 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Прописываем ДНС и уменьшаем вероятность заразить компьютер.
    днс 1 можно IP модема \ маршрутизатора .

    Перезагрузить модем.

    Проверяем список вредных сайтов (без ДНС 2 и антивируса с обновленными базами не открывать ... )

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2866

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2866
    # 28 января 2017 18:27

    Elv, в том виде, как вы предлагаете, это работать не будет, потому что:
    1) windows xp/7 не обращаются к dns2, если без ошибок ответил dns1
    2) windows 8/10 посылают запросы одновременно по всем dns, нет никаких гарантий, что яндекс окажется быстрее провайдера
    прописывать нужно оба яндекса. да и вообще, никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15793

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15793
    # 28 января 2017 18:28 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Proxopotamus:

    никакой необходимости в провайдерском днс сейчас нет.

    На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ? Можно активировать услугу оповещения когда баланс подходит к 0 , но не все вовремя читают почту и тд :) На родной прошивке асус не работал без днс провайдера ...

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2866

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2866
    # 28 января 2017 18:41
    Elv:

    На сайт byfly заходит когда денег нет на счету ?

    а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя? в любом случае такая конструкция на настольных виндах работать не будет, как это задумывается.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15793

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15793
    # 28 января 2017 18:42 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Proxopotamus:

    а разве буфлу не перенаправляет в этом случае все запросы просто на себя?

    Не знаю, стоит уведомление )

    У Яндекса — более 80 DNS-серверов, расположенных в разных городах и странах. Запросы каждого пользователя обрабатывает ближайший к нему сервер, поэтому с Яндекс.DNS в «Базовом» режиме сайты открываются быстрее.

    8,1 шустрее и безопаснее :-?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20567

    10 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20567
    # 29 января 2017 09:19

    Proxopotamus,

    прописывать нужно оба яндекса.

    А публичные DNS-серверы Google чем не подходят для этой цели?

    Не тормози – включай мозги
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15793

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15793
    # 29 января 2017 10:10

    Какие-то сайты блокирует NOD ESS 9 , какие-то dns яшки что ли