Nezemnaya, спасибо за фотки письма, но из этого письма я поняла, что администрация льет воду, а по факту ничего не делается.
офлайн
romashka24.11.83
Member
|
|
327 |
5 лет на сайте Город:
|
Nezemnaya, спасибо за фотки письма, но из этого письма я поняла, что администрация льет воду, а по факту ничего не делается.
romashka24.11.83, почему "ничего не делается"?
Вопрос о включении указанных объектов в Инвестиционную программу… на 2017 г. будет рассмотрен в установленном порядке при формировании Инвестпрограммы и исходя из возможностей бюджета…»
А в Указе № 72 тоже сказано, что "минимально необходимые объекты социальной инфраструктуры возводятся и принимаются в эксплуатацию в районе (квартале) жилой застройки" в сроки исходя из возможностей бюджета? Нет такого там?
офлайн
romashka24.11.83
Member
|
|
327 |
5 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, ну да, ну да.... Все что отвечено и не имеет четких сроков исполнения особенно делается... А срок исполнения в письме был только один... Хочется верить, что включат в Инвестиционную программу на 2017г. хотя бы часть...
Этот форум создан для того что бы обсудить данную проблему и по возможности что-либо предпринять (с садом, школой, благоустройством и т.д). Работа в Мингорисполкоме действительно ведется, о проблеме нехватки садов и школ там прекрасно знают и понимают (но пока не решают).
Ведь главное что, наверное периодически им об этом напоминать ну и конечно требовать о выполнении всё же принятых норм, указов и т.д.
И в первую очередь в наших интересах что бы как можно скорее был решен вопрос о включении указанных объектов в Инвестиционную программу г. Минска (как они указывают из возможностей бюджета) и желательно на 2017 год.
А помочь быстрее решить этот вопрос в Мингорисполкоме поможет представление (или иной документ) от компетентного надзорного, контролирующего органа (каким и является Прокуратура) - если конечно данным органом будет установлен факт нарушения действующего законодательства. Мы конечно сами можем разобраться с нормами и т.д., но более профессионально это сделает Прокуратура (всё же это их компетенция).
Наши обращения в Администрацию р-на - это конечно хорошо, но этого не достаточно для конкретного случая.
Отправив жалобу в Прокуратуру мы выясним есть ли нарушения со стороны Мингорисполкома. Если нарушения есть то отправим жалобу в Мингорисполком (думаю это будет не лишним и очередной раз напомнит им о их бездействии), если Мингорисполком решать данную проблему не станет, жалобу на Мингорисполком отправим выше по адресу.
Я конечно вообще не сторонник всяких жалоб, но с другой стороны если Государство само определило какие то нормы и правила, то оно и должно их выполнять.
RET_FRAN, и mos1asroma, подсказали на что стоит уделить большее внимание. В общем сам я пока не проживаю в Минске но по крайней мере зарегистрирован в Московском р-не. Составлю текст жалобы и отправлю в Городскую прокуратуру. Как отправлю отпишусь. Не знаю вот стоит ли на эту жалобу собирать подписи, ведь даже если один человек обратиться с жалобой, то они всё ровно должны отреагировать на неё. Как считаете?
офлайн
ole4ka1808
Junior Member
|
|
53 |
7 лет на сайте Город:
|
v9419:Не знаю вот стоит ли на эту жалобу собирать подписи, ведь даже если один человек обратиться с жалобой, то они всё ровно должны отреагировать на неё. Как считаете?
Думаю, нужно обязательно собрать подписи!
Временные нормы продолжительности проектирования.
"Административные здания, общеобразовательные школы, школы-интернаты, школы профтехнического обучения, техникумы, библиотеки, детские сады-ясли площадью застройки" проектируются до 85 дней.
А строительство:
"Школа на 1020–1600 учащихся. На 35–45 классов
Объем здания 40–50 тыс. м3 14 месяцев из них 2 месяца подготовительный".
http://www.znaytovar.ru/gost/2/SN_28364_Vremennye_normy_prodo.html
Предлагаю отправить от каждого дома письмо. Формат любой. Коллективное письмо или просто на бланке. Кто во что горазд. Текст что выше.
Вот председатель горсовета. Вот на его имя.
http://minsk.gov.by/ru/org/8630/head/
Уважаемый .......................................!
Просьбой разъяснить перспективы строительства школ и детских садов в районе застройки в границах ул.................. Ранее была информация о том, что в проект инвестиционной программы г.Минска на 2017г в перечень объектов по строительству не включены объекты строительства детского сада №.... по генплану в районе застройки в границах ул..........., а так же о строительстве средней образовательной школы №... по генплану в границах ул..................... В письме Администрации Московского ....... района сообщается, что в соответствии с поручением Совета Министров РБ Мингорисполкомом проводиться работа по минимизации бюджетных средств, предусмотренных на финансирование объектов Инвестиционной программы г.Минска на 2017
От имени жильцов жилого дома №___ по ул..............просим включить в перечне объектов по строительству объекты строительства детского сада №...по генплану в районе застройки ул............, а так же строительство средней образовательной школы №......по генплану в районе ул...........
Ответ просим выслать по адресу______
С целью экономии средств и времени используются типовые проекты школ на необходимое количество учащихся, делается привязка к местности и т.д.
falcone-s:Ранее была информация о том, что в проект инвестиционной программы г.Минска на 2017г в перечень объектов по строительству не включены объекты строительства детского сада
откуда такая информация? Ведь в письме Администрации р-на указано "по информации комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома от 05.04.2016 вопрос включения указанных объектов в инвестиционную программу г. Минска на 2017 год будет рассмотрен в установленном порядке при формировании Инвестпрограммы и исходя из возможности бюджета г. Минска."
лучше сделать так
вот письмо
его нужно обжаловать (смотрим самый конец письма) уже в Мингорисполкоме. В новом письме указать что "согласно генерального плана в составе второй очереди строительства наряду с размещением 10 жилых домов проектом предусмотрено строительство детского сада и школы" (из ответа КУДП «Управление капитального строительства Запад»), и указать общие сроки строительства 2-й очереди, и если в 2017 году не будет начато строительство, то в таком случае нарушается Указ №72 от 7 февраля 2006 а именно пункты раздела 4 (то, о чем говорил RET_FRAN, ).
29 апреля 2015 года в ежегодном послании к народу и Национальному собранию Президент Республики Беларусь Александр Г.Л. :
"Вместе с тем не решен вопрос обеспечения шаговой доступности учреждений дошкольного образования, особенно в микрорайонах-новостройках областных центров и Минска. Поручаю облисполкомам и Минскому горисполкому решить данную проблему, обеспечить строительство детских садов», — сказал Президент.
А в чем проблема с садиком и школой в 500 метрах от квартала?
И та ли эта школа , где будут работать, такие же , как и в соседних , которые "проводят" очередные выборы , остаются работать за то ,что заслужили после выборов нищенские 3-4 млн и раболепское сознание, набирают норму по макулатуре, нигде не могут реализоваться, кроткие, безропотные и безинициативные, как правило женственные и наивные, легко манипулируемые и воспитывают в таком состоянии Ваших детей? Нужно ли это Вам еще раз и не всё ли равно сходит ли 1/8 часть жизни ребенок на 500 метров дальше? А всем остальным 90% это будет огромная бесполезная территория, огороженная забором и санитарно-защитной зоной?
Почему вы не требуете научного института, офиса для ИТ, сборочного производства или великолепного парка, подземного паркинга с небольшим лесом и фонтанами над ним?
Может быть потому-что вам нужна маленькая тюрячка для ваших детей, создающая по образу и подобию, но ближе к подъезду? Чтобы не дай б-г у маленького человека не возник соблазн изменить маршрут или увидеть что-то не то, что не вписывается в вашу уютную территорию комфорта?
Если вы пытаетесь решить в интересах 10% , куда потратить порядка 1 трлн. в т.ч. и моих рублей, то я предлагаю сделать тут Милицейский участок, коттедж для чиновника, храм и огромный телевизор, показывающий БТ, где совмин, прокуратура и прочие администрации, на которые вы молитесь тут восхваляются и превозносятся. А и еще - далее ограждать всё решетками, сетками и колючей проволокой.
В наших домах подарено чиновникам и откатчикам 7,3% квартир за отселение. т.е. порядка 150 на квартал. Они могли превратиться в домовой садик в каждом доме. И благоустройство и мостик через речку в школу. да даже в автобус в школу. Но вы же не хотите рациональных решений. Этот форум по принципу "родил-жду сада" а другой "состарился-жду дома престарелых", третий "заболел- дайте больничку" и т.д.
Клим_Чугункин:В наших домах подарено чиновникам и откатчикам 7,3% квартир за отселение. т.е. порядка 150 на квартал. Они могли превратиться в домовой садик в каждом доме. И благоустройство и мостик через речку в школу. да даже в автобус в школу. Но вы же не хотите рациональных решений.
хотим! давайте бороться давайте решать! по чиновникам и откатчикам у вас есть конкретные доказательства а не популистские ничем не подкреплённые лозунги?! если есть, то вышлите хоты бы мне в личку, я ознакомлюсь и будем с вами бороться и решать!
Клим_Чугункин:Почему вы не требуете научного института, офиса для ИТ, сборочного производства или великолепного парка, подземного паркинга с небольшим лесом и фонтанами над ним?
а "на кой" .. это детям дошкольного и школьного возраста? Парк "Павлово" (великолепный), научные институты в Минске есть (зачем их много?), сборочные производства (вы думаете их нет, или вы хотите его у себя под окном?), паркинг (да пожалуйста прямо около дома)), ну с фонтанчиком конечно "косяк"
Клим_Чугункин:А всем остальным 90% это будет огромная бесполезная территория, огороженная забором и санитарно-защитной зоной?
по вашим словам (лично у меня) складывается впечатление, что дети есть только у 10% населения. У вас то хоть есть детишки? Или вы достаточно обеспечены и имеете возможность обучать детей дома?
Ну если
Парк "Павлово"
, то школа нужна не только детям)
Еще одна арифметическая ошибка: дети есть у более , чем 10% населения. Но услугами дет.сада и школы каждый человек пользуется примерно 10-15% времени своей жизни. И если еще несколько лет назад вокруг школ не было заборов и это было общественно-спортивное пространство для всех, то теперь с молчаливого согласия и одобрения все школы закатаны в заборы. Это чтобы гражданин с раннего детства знал своё место внутри периметра "сад-школа-армия-тюрьма-завод-кладбище".
И никто ни с чем не способен бороться, не выдумывайте, ведь вы сами лезете в эти клетки и детей своих туда сдаёте. Могу поспорить в вашей группе с любым активистом, что об вас (как и в других случаях об "нас", "их", "меня" вытерут ноги и не получите вы ни школы ни сада. До 2018 точно. Если только не выстрелят шальные деньги, которые надо откатать и будет сад из типовых конструкций по цене двух 20ти этажных домов, за наши с вами деньги.
Школа будет стоять по среди двора, огороженным периметром. Бесполезным для 90% людей. Будут сотни утренних автомобилей, в которых родители будут стараться довезти ребенка до самого входа. Не дай б-г, чтоб лишних 100 метров не прошел пешком и не отвлекался от смартфона.
В чем проблема ходить в школу на ул. Н.Орды ?
Клим_Чугункин,
А всем остальным 90% это будет огромная бесполезная территория, огороженная забором и санитарно-защитной зоной?
Школы и д/с не относятся к объектам, оказывающим вредное воздействие на человека, поэтому не имеют СЗЗ
Почему вы не требуете научного института, офиса для ИТ, сборочного производства
Сборочное производство в зоне жилой многоквартирной застройки?
Разве что по-соседству, типа вот этого случая Промзона 205 Но тамошние аборигены почему-то не обрадовались перспективе такого соседства...
А в целом - тему можно закрывать, т.к. причитания, общие рассуждения и писульки на тему "Включите школу в Инвестиционную программу на N год", а затем "Включите школу в Инвестиционную программу на N+1 год" - вряд ли помогут...
Клим_Чугункин:Но услугами дет.сада и школы каждый человек пользуется примерно 10-15% времени своей жизни.
- именно пользуются, как вы пишите каждый! Т.е. когда наш ребенок идет в д/сад то нам он не бесполезен, а когда ребенок идет в школу - д/сад уже становиться бесполезен, хорошее однобокое мышление. Вы откройте карту г. Минска и посмотрите расположение детских садов и школ, они практически все расположены так сказать среди двора. И по моему, для родителей это очень удобно. Вы противник расположения детских учебных учреждений во дворах, тогда где их строить, за городом? в поле? в лесу?
Клим_Чугункин:В чем проблема ходить в школу на ул. Н.Орды ?
подождите а чем школа на Н.Орды отличается от остальных по расположению? Правильно она так же находится среди домов но по вашему утверждению она не должна быть там, а должен быть IT офис. И к этой школе так же подъезжают машины. Если кому удобно что бы школы и д/сады были расположены за территорией города или в дали от дома, то меня это совсем не устраивает!
Клим_Чугункин:Это чтобы гражданин с раннего детства знал своё место внутри периметра "сад-школа-армия-тюрьма-завод-кладбище".
вы это не приобщайте ко всем гражданам, это личные фобии.. Для кого то это безопасность, а для кого и сохранность культурного вида территории учреждения.. Никто кстати не запрещает гулять на таких территория с детьми, мамам с колясками и т.д.
Вот что бы всего этого именно сейчас избежать, мне кажется нужно купить или построить свой частный дом за городом и спокойно себе жить, не дурить так сказать себе и другим голову. И этот форум в первую очередь рожден с подачи активистов строительства сада и школы во дворе. Это город, и строя или покупая квартиру в нём мы принимаем всё то что на данный момент есть. И я уверен что будет больше активистов чем противников строительства данных учебных учреждений там где сейчас они запроектированы.
Клим_Чугункин, если вы хотите поспорить с кем либо давайте лучше общаться через личку, а здесь будем писать конкретные предложения.
RET_FRAN:А в целом - тему можно закрывать, т.к. причитания, общие рассуждения и писульки на тему "Включите школу в Инвестиционную программу на N год", а затем "Включите школу в Инвестиционную программу на N+1 год" - вряд ли помогут...
люди порой не ограничиваются "писульками" и "общими рассуждениями" а идут дальше и добиваются каких то результатов. Возможно будут ещё какие то обращения, жалобы, ответы на которые можно будет выложить на данном форуме для тех кому это интересно.
v9419, так на Н.Орды школа готовая, новая, укомплектованная. Почему бы в нее не ходить несчастных 500 метров? Почему вам надо именно школу и детсад в каждый двор, а не парк или магазин? Минск захлёбывается в бетонных высоких новостройках, пусть бы была рекреация и зеленые зоны.
Я не хочу школу, а хочу буддистский храм, например.
А уж за церковь в таком обществе будет в десятки раз больше желающих или , например, разбить огороды или выращивать свиней или больницу.
Самый идиотский довод "не нравится наши хотелки - покупай дом", даже отвечать не буду)
Зачем мне с Вами в личке общаться? С человеком, любящим заборы и ратующим за застройку большей части двора под окнами огороженными учреждениями социального назначения с бесконечно приезжающим посторонним транспортом и детьми в подъездах окружающих домов, которым нечем заняться, т.к. у родителей один выход решения проблемы - чтоб государство им что-то построило.
Так не ограничивайтесь "писульками")))
Вы и сейчас ничего не делаете и не сделаете и утрётесь этими ответами, как и более важными вопросами про пенсионный возраст, налоги, поборы, коммуналку и т.д.. А к 2018 будет не актуально, т.к. вопрос, как прокормиться будет важнее, чем школа на 500 метров ближе.
Клим_Чугункин, не вопрос никто здесь и не против бы попасть в эту школу (Н. Орды). Но вы лично знакомы с ситуацией по данной школе? и вообще чего она там делает, ведь к ней столько машин едет, забор это глаз режет, ч..рт побери его, да этой школы вообще там не должно быть (в конце то концов)
Хотите буддистский храм - не вопрос, я уважаю ваше желание , собирайте команду и добивайтесь его строительства!
Мне действительно побоку забор в саду или школе - я отлично понимаю для чего он там. Я когда был в садике и учился в школе мне вообще побоку был этот забор (это к теме про фобии
).
Школа и там и тут - по нормам. Тут никаких вопросов.
Ну побоку и ладно. Можа так и трэба)
клетка вместо парка, и ладно.
Клим_Чугункин:Вы и сейчас ничего не делаете и не сделаете и утрётесь этими ответами, как и более важными вопросами про пенсионный возраст, налоги, поборы, коммуналку и т.д.. А к 2018 будет не актуально, т.к. вопрос, как прокормиться будет важнее, чем школа на 500 метров ближе
сильно сказано! сильно, однозначно!
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
1591 |
17 лет на сайте Город:
|
Клим_Чугункин:пусть бы была рекреация и зеленые зоны.
ну по ген плану там сад и школа, пока нету сада и школы там будет грязь и мусор, в лучшем случае огороженный строительным забором. мне лично хочется чтобы стройка ушла из нашего квартала, и везде посадили деревья и посеяли газон. НО это будет только когда весь ген. план перенесут на местность. Даже долбанный мостик никто не построит пока не будет школы. И кстати все благоустройство и социальные объекты за границей застройки каждого объекта (жилого дома), входят в стоимость земли для застройщика, а это стоимость входит в стоимость квадратного метра, т.е. школу, сад и долбанный мостик, мы уже оплатили.