Ответить
  • olya Member
    офлайн
    olya Member

259

20 лет на сайте
    пользователь #6308

Написать сообщение

259
    # 7 февраля 2022 11:36

У меня тоже такие ответы были, по водоохранным зонам так два комплекта. Для чего так делается, тоже понятно. Рассчитано, что у нас в основном люди безграмотные юридически, и человек может отвалится на каком-то этапе, не доходя до конца. А для самых упорных – это затягивание ответа на месяц (2 нед исп + 2 нед прок). Обычно людям нужно получить информацию, и мало кто задумывается о процессе, это и позволяет им тиражировать такие находки по волоките.

RET_FRAN, а какой должен быть правильный шаблон обращения, чтоб за такие ответы и исполнитель и его начальник получали какие-нибудь минусы (официально) и становились поближе в очередь на увольнение? Может, если все люди начнут грамотно и всегда писать жалобы, то и каиг будет нормально отвечать сразу за 2 нед, а не затягивать на 1.5 мес (возможно, для этого придется поменять там всех работников).

У меня летом случайно что-то похожее получилось. Администрация района не ответила на обращение, и я скопипастила жалобу в исполком отсюда (пункт «Ненадлежащий ответ (отсутствие ответа) на моё обращение»).

Обращение:

Жалоба

… было подано электронное обращение через специальную электронную форму на сайте ... по вопросу ...

Моё обращение не было рассмотрено в течение 15 дней в нарушение п. 3 ст. 17 закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

С учетом изложенного прошу:

1. Провести полную, объективную и всестороннюю проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе.
    2. В случае выявления фактов нарушения законодательства привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц, допустивших такое нарушение и принять меры для профилактики таких нарушений.
    3. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проверки.

Приложения:

1. Обращение от ...

И в ответе оказались такие строчки:

Не знаю, сколько там зарплата и премия в администрации, но мне реально было жалко человека, и вроде у меня было какое-то уведомление о пересылке в каиг, но это не точно, они тогда в уведомлениях не писали даты обращений. А вот каигцев ни разу не жалко, за то, что они делают с городом, и как по-хамски отвечают.

Статья из КоАП:

Статья 10.10. Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц

1. Отказ в приеме обращения гражданина, индивидуального предпринимателя или юридического лица, либо нарушение установленных сроков рассмотрения такого обращения, либо непринятие в пределах своей компетенции мер по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов заявителя – влекут наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

2. Отсутствие книги замечаний и предложений или непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина –
    влекут наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Должно же быть что-то и для начальников, которые не следят за своими подчиненными, и подписывают что ни попадя?

[size=84]Инфракрасные лучи - это тот же невидимый свет, позволяющий управлять телевизором с помощью пульта дистанционного управления (c) Рассел Харт "Фотография для чайников"[/size]
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 7 февраля 2022 13:55

olya, надзор за соблюдение зак-ва об обращениях осуществляет прокуратура, куда и следует обращаться с жалобами.
    Образцы жалоб в прокуратуру - см. в теме по ссылке выше.

Не тормози – включай мозги
  • kirova-stop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kirova-stop Senior Member Автор темы

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 26 февраля 2022 16:48 Редактировалось kirova-stop, 5 раз(а).

Птичку жалко. Готовимся к встрече сезонных гостей, считаем сов и мажем шишку маргарином
    (эпиграф)

Адин день з працы с Сов. Республики (гума рэска)

ЖАЛОБА в Сов. Республики
    11 января 2022

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20067236&start=400#p111116933

Так как Сов. Республики в установленный срок ответы не шлёт, пришлось неделю назад звонить узнавать чо там да ак.

А там просто шикарный калхоз акудубаи :znaika:

Перекидывали по пяти "комиссиям".

1. Начало: "отдел по обрщениям" ничего по "обращению" сказать не смог, направил в комиссию Рачкову
    2. ->бздынь комиссия Рачкова направила у правление по бюджету
    3. ->бздынь в у правление по бюджету унизили "чего вы мне врёте, что вас ко мне направили" и направили
    4. ->бздынь в у правление по абразованню
    5. ->бздынь у правление по абразованню направило... правильно!
    6. ->бздынь "в отдел по обращениям". :lol: В обшэм, ак и положэна - закольцэвали! :znaika:

То есть у Сов. Республики даже не могуть знайсти сотрудника, который работает с конкретным "обращэннем" :lol:

Вишинку на торти поставила секретарь Русого. Отказалась называть своё ФИО.
    Припирался по поводу "как Вас зовут"? с неустановленным голосом до тех пор, пока он (не установленный голос) не кинул трубку.
    Даже пожаловацца на её не могу - бо няведаю ФИО. :lol:

В общэм каухозны цырк удауся. Можно взять записи того дня моих звонкоу у Сов. Республики :znaika: ,смонтировать их поочэродна, и пускать у КВН.
    :lol:

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 18 июня 2022 22:58

«Пришло время наложить штукатурку». В Минске исчезает советская мозаика

— В историко-культурную ценность она входит? Не входит. В музейный фонд не входит? Не входит. Вот если бы входила, мы б ее не трогали, а так — ну что мы можем сделать. Много красивого чего есть, но такая наша жизнь, — заключил представитель центра.

Четкого ответа на вопрос, кто же имеет право определять профессионально, ценная мозаика или нет, мы пока не получили. Ясно только, что заранее судьбой работы никто не обеспокоился, по его поводу в управление культуры не обращались.

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 19 июня 2022 02:53 Редактировалось kirova-stop, 15 раз(а).

Ну, варвары сначала уничтожили скульптуры на улицах Минска, теперь - мочат барельефы (уже не в первый раз), а затем начнут сбивать лепнину.
    Что касаетися погрома архитектурных комплексов через эскаваторы и "уплотнение" - так процесс на мази (см. Динамо, пл. Победы, да и вообще весь центр г.Минска, построенный в 1947-1950-х не варварами и не для них.)

А што?! Там усе у т.н. "градастроительстве" "некомпетентны". :lol:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Але бурная дейность у кабинетах кипить!

(с) http://house.gov.by/ru/video-ru/page/1

И т.д. И т.п.

Даже Панасюк усплыу, который, упаси боже, не понимаю, чем занимался в т.н. "Минском горсовете".

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

А...! Наверное, тем же, чем и в Полате! :znaika:

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 19 июня 2022 16:03 Редактировалось kirova-stop, 6 раз(а).

Цырк - пачинается с вешалки или Рассмотрэнне Нами ответа из Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
    :lol:

неизвестным служащим СРНС было рассмотрено моё обращение без регистрационного номера, прошу...

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21025862&start=20#p111879461

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 19 июня 2022 16:05

16 июня 2022 года на заседании Палаты представителей парламентарии рассмотрели 13 законопроектов

Предлагаемые законопроектом коррективы Кодекса Республики Беларусь о земле касаются расширения полномочий Совета Министров Республики Беларусь в части определения порядка изъятия и предоставления земельных участков, перевода земельных участков из одних категорий и видов в другие, а также местных органов власти в решении вопросов в отношении самовольно занятых земель, возможности совершения сделок и иных действий с земельными участками, увеличения предельных размеров земельных участков.

Предлагается установить, что районные, городские исполнительные комитеты будут вправе выносить в отношении землепользователей решения о разрешении совершения сделок и иных действий с земельными участками.
    В целях исключения коррупционных проявлений, а также эффективного использования «золотых» земель пригородных районов г. Минска и областных центров одним из таких условий будет являться внесение землепользователем платы за земельный участок по его рыночной стоимости, но не ниже кадастровой стоимости.
    В случае, если земельный участок ранее был выкуплен в частную собственность по кадастровой стоимости, землепользователем будет осуществляться доплата разницы между рыночной и кадастровой стоимостью земельного участка.
    Предлагается установить, что после вступления в силу Закона в течение 3 лет Минский городской, областные исполнительные комитеты по согласованию с Главой государства будут вправе принять решения о судьбе земельного участка при самовольном занятии, занятии его части.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 30 июня 2022 00:31 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

С зимы-весны этого года накопилась куча калхожного п-жа (прауды жызни), которую Я даже не ускрывау т.к. тратить урэмя на этот мусор не хотеу. Настало урэмя ускрыть и прокомментировать.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

1. Воля народа - глауное!

65% жителей забитого с нарушениями ПП машинами двора за башней Кирова 1 против спортивной площадки во дворе! :ura:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

2. Бугроу урот!
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20067236&start=420#p111926084

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

1 год на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 1 июля 2022 00:12 Редактировалось ClintEastwoodSF, 15 раз(а).
    kirova-stop:

А вот, собственно, и благоустройство от 04.09.2021

Понятно, что они делают такое благоустройство и наведения порядка из всей Республики Беларусь. :lol:

я чуть не упал под стол. Не ХайТек, а ХайТак.

я на Свердлова работал в 1990-х в БГТУ, и в ваших дворах бывал. 8)

В США с того времени бывал в командировках. Там красивее и ровнее сделано, травка растёт. Откройте в инете любую картинку - вот так там везде.
    Да, вот мои фотки из США хотя бы. Можно и камней накидать (3-е фото), это называется ланшафтный дизайн. :D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 2 июля 2022 11:48

Наведение порядка на земле

Изучаем Приложения 1 и 2 к Постановлению № 668 и наводим порядок на земле :znaika:

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 16 июля 2022 18:27

Развёрнутый анализ урока, который получил госаппарат, силовики, чиноуники, насяленне у процессе будоули "школы" Минским горисполкомом. :lol:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25311831#p111996437

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 20 июля 2022 20:13 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

Калхозны стыд! :lol:

Я пыталась ознакомиться с пятью проектами детального планирования, но в результате мне удалось посмотреть хоть что-то только по двум. В администрации Октябрьского района по детальному плану ландшафтно-рекреационной зоны 160 ЛР (туда попадает склон от моего дома вниз к реке, но без самой реки) показали какой-то текст и две большие цветные карты. И по детальному плану Минск-Мира (туда уже попала река у моего дома) показали распечатанный текст, который выложен на право бай с пережатой недоступной для восприятия картой, а большую цветную карту показать отказались. Но по этому проекту мне прислали файл с хорошей картой из НЦПИ в ответ на электронное обращение. Все. Детальный план с моим домом у них секретный. Я живу на военной базе, да? :trollface:

Посмотрите ответ администрации в приложениях. Это нормально, когда вместо утвержденного проекта пытаются подсунуть предварительные материалы с общественных обсуждений, какие-то фотки на телефон, обернутые в презентацию в pdf, или что это вообще? :trollface:

Комитет архитектуры отказывает на все и всегда, у них вообще все «для служебного пользования», а для людей ничего. :trollface: Где же тогда достоверная, полная и своевременная информация о состоянии среды обитания и ее предполагаемых изменениях? Почему я не могу ознакомиться с проектом Лошицкой водно-зеленой системы 2008 года (этот проект еще действующий)? Не потому ли, что архитекторы запланировали уничтожить парк возле реки у моего дома

Или почему я не могу ознакомиться с детальным планом с аэродромом 2008 года, который был до Минск-Мира, и в его составе с материалами научно-исследовательских работ, которые использовались при определении границ зон охраны здания старого аэровокзала? Да такое чуть ли не на самом этом здании печатать надо и всячески продвигать, а они скрывают. Насколько обоснованно такое засекречивание всего подряд? Что они скрывают? Свои коррупционные схемы? Не хотят, чтобы люди узнавали, что именно запланировано построить у них во дворе или возле дома до того, как приедет строительная техника? :trollface: Посмотрите ответы комитета архитектуры, у них все направлено на то, чтобы скрыть от людей абсолютно все, особенно предполагаемые изменения и их обоснования. :trollface:

Попытка выяснить, что же такое этот регламентируемый доступ, не увенчалась успехом. Судя по ответу министерства архитектуры, такого доступа не существует в природе. В ответе пишут обо всем чем угодно, но только не об этом доступе. :trollface: (Ну, или должностное лицо Швец О.Д., подписавшее ответ, отнеслось халатно к составлению ответа и сокрыло от меня эту информацию.) Как тогда исполком должен обеспечить этот мифический доступ, если о нем не знают даже в министерстве архитектуры? :trollface:

...градостроительные проекты детального планирования могут перестать быть техническими нормативными правовыми актами, и соответственно, перестать включаться в Национальный реестр. В результате, у граждан вообще не будет никакой возможности ознакомиться с этими проектами. :lol:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21025862&start=60#p112011346

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 6 августа 2022 21:13

Отсюда

RET_FRAN:

1. Внести в постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 апреля 2005 г. № 16 «Об утверждении перечня работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, осуществляемых за счет бюджетных средств» следующие изменения:
    название изложить в следующей редакции:
    «Об установлении перечня работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь»;
    преамбулу и постановляющую часть изложить в следующей редакции:
    «На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2005 г. № 123 «Об уполномочии Министерства жилищно-коммунального хозяйства на принятие нормативного правового акта» Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    Установить перечень работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь согласно приложению.»;
    приложение к этому постановлению изложить в новой редакции (прилагается).

Разница между старой и новой редакцией НПА выделена форматированием текста.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2447

18 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2447
    # 10 августа 2022 17:39 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

Ну вы блин, даете :super: ... Случайно увидел эту ветку, и сразу вспомнилось былое лет двадцать назад. Отношение к Мингорисполкому у меня с тех времен весьма самобытное и противоречивое :) . В двух словах. На волне всеобщего и личного энтузазизма в первой половине 90-х ваш покорный слуга нашел небольшое отдельностоящее здание на проспекте без номера и вообще без любых коммуникаций. Оформив все районные и прочие документы открыл там небольшой магазинчик. Спустя лет пять решил его выкупить. И вот тут выяснилось, что этого объекта вообще никогда не существовало в природе, а по документам это клумба(!) находящая на балансе завода "Луч" :) .
    И вот здесь началось представление, равных которому даже мое институтокультуровское образование равных не видело :) . Таких разговоров на голубом глазу завысить и выставить все труды по реконструкции по максимуму, предоставив свою оценку и общий вклад документально я не мог ожидать, тем более мотивировалось именно снижением принятия конечной цены для меня как мичанина и т.п.
    Стоит ли говорить, что здание я купил по максимально высокой цене.
    Все закончилось тем, что ровно такую сумму с меня сняли через несколько лет на развитие нашего города .
    Очень жаль, что тогда такой ветки не было.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 12 августа 2022 15:36

Arb, изучаем
    «Чтобы до конца года материал был». Беларусь идет на вторую попытку производства упаковки для напитков, вспоминаем первую

В 2012 году уже пытались наладить логистику поставок существовавшего тогда в Березе завода по производству асептической упаковки. Ничего не получилось. Возможно, сейчас ситуация на рынке изменилась настолько, что все сложилось бы иначе.
    Пока непонятно, как будет реализовываться поручение. В Березе, где пытались 7 лет наладить производство упаковки, похоже, место для упаковки проклятое. Но главное, там уже ничего не осталось:
    десятки миллионов долларов остались прибылью в бумажных прогнозах;
    имущественный комплекс здания был выкуплен (вероятно, в прошлом году) «Березакерамикой»;
    все производственные линии, на которых должны были делать упаковку, проданы немецкой компании с иранскими корнями.

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 15 августа 2022 01:01 Редактировалось kirova-stop, 3 раз(а).

О чом з дибилами можна *деть?!

RET_FRAN:

Возможно, сейчас ситуация на рынке изменилась настолько, что все сложилось бы иначе.

Пока дибилы не поймут, что т.н. "гынак" есть только в их воспалённых* масхах, ничего не "зменится".

Акой, ля-ля-ля "гынак". Если вы не можете паличыть кольки таусталицое тело сажрэ у год картоплеу и зносить галош, и для гэтага вам нужэн "гынак", аки сделае "само" :lol: , то далей с дибилами не а чим *деть (паруду деть, конечно).

У век, кали тилифоны и часы личать и отсылають "у Иуропу" ужэ кожны удар сердца калхозников :lol: , дибилы не могуть паличить кольки унутры им трэба "вупакоуки" и заключить гарантированные (цераз суд :lol: ) кантракты на объёмы закупак вупаковки "изуне".

О чом з дибилами можна *деть?! :lol:

-----------------
    *от гавна, конечно, которое им запихали их буржуазные "вучителя" и которое они впихвают у Карпенкоуских ВУЗАх калхозу :lol:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

22835

13 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

22835
    # 16 августа 2022 15:23

Помните скейт-площадку в «Минск-Мире», которая не давала покоя местным? Продолжение истории

Сегодня излюбленное место сбора подростков все-таки закрыли. На ограждении появилась вот такая табличка: «В связи с требованием местного исполнительного и распорядительного органа, а также в связи с многочисленными жалобами граждан скейт-площадка закрыта».

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 16 августа 2022 15:41 Редактировалось kirova-stop, 2 раз(а).

А это реализация плана по "мягкому" геноциду "населення". У 2 млн "населення" Минска отняли застройкой и заваливанием всяким гавном землю, дворов нет. Какой образ жизни может быть у детей и у "зоопарка"? Только диван - магазин - диван. Людям банально некуда выйти и нечем заняться на так называемой улице, пототму что никакой "улицы" помимо бетонных дорог, "гандлёвых цэнтрау" и стоянок атохлама - нет. Значит тела лежат на диванах, жрут и вырождаются. Это масовое явление. :lol:

Важдям - зачот. ;)

офлайн

5086

8 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5086
    # 22 августа 2022 23:03

Новации от чиноуникоу:

18 июля 2022 г. - "закон" опубликован а уже 21 августа 2022 г. "Минтранс, МАРТ, Транспортная инспекция работают над пересмотрением закона"

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21625405&start=80#p112154469