У меня тоже такие ответы были, по водоохранным зонам так два комплекта. Для чего так делается, тоже понятно. Рассчитано, что у нас в основном люди безграмотные юридически, и человек может отвалится на каком-то этапе, не доходя до конца. А для самых упорных – это затягивание ответа на месяц (2 нед исп + 2 нед прок). Обычно людям нужно получить информацию, и мало кто задумывается о процессе, это и позволяет им тиражировать такие находки по волоките.
RET_FRAN, а какой должен быть правильный шаблон обращения, чтоб за такие ответы и исполнитель и его начальник получали какие-нибудь минусы (официально) и становились поближе в очередь на увольнение? Может, если все люди начнут грамотно и всегда писать жалобы, то и каиг будет нормально отвечать сразу за 2 нед, а не затягивать на 1.5 мес (возможно, для этого придется поменять там всех работников).
У меня летом случайно что-то похожее получилось. Администрация района не ответила на обращение, и я скопипастила жалобу в исполком отсюда (пункт «Ненадлежащий ответ (отсутствие ответа) на моё обращение»).
Обращение:
Жалоба
… было подано электронное обращение через специальную электронную форму на сайте ... по вопросу ...
Моё обращение не было рассмотрено в течение 15 дней в нарушение п. 3 ст. 17 закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».
С учетом изложенного прошу:
1. Провести полную, объективную и всестороннюю проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе.
2. В случае выявления фактов нарушения законодательства привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц, допустивших такое нарушение и принять меры для профилактики таких нарушений.
3. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проверки.Приложения:
1. Обращение от ...
И в ответе оказались такие строчки:

Не знаю, сколько там зарплата и премия в администрации, но мне реально было жалко человека, и вроде у меня было какое-то уведомление о пересылке в каиг, но это не точно, они тогда в уведомлениях не писали даты обращений. А вот каигцев ни разу не жалко, за то, что они делают с городом, и как по-хамски отвечают.
Статья из КоАП:
Статья 10.10. Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц
1. Отказ в приеме обращения гражданина, индивидуального предпринимателя или юридического лица, либо нарушение установленных сроков рассмотрения такого обращения, либо непринятие в пределах своей компетенции мер по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов заявителя – влекут наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
2. Отсутствие книги замечаний и предложений или непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина –
влекут наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Должно же быть что-то и для начальников, которые не следят за своими подчиненными, и подписывают что ни попадя?