Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста были ли какие нибудь изменения по карте поляка( касаемо национальности)? И стоимость записи на визу по карте?? Спасибо.
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста были ли какие нибудь изменения по карте поляка( касаемо национальности)? И стоимость записи на визу по карте?? Спасибо.
3141510:У меня замена фамилии, но, я думаю, это не так важно
Замена и замена
Лично я уже 5 месяцев жду с момента подачи документов у консулаДобавлено спустя 45 минут 16 секундКаким образом можно уехать в Польшу, если не отдают карту, а визу говорят что вряд ли откроют
Я подавала на замену карты по смене фамилии ещё в феврале 2020 года. Срок получения был 3 июня. Из-за эпидемии не получила, сказала ждать. Жду до сих пор - уже январь 2021года. (( Виза заканчивается. Новую по КП со старой фамилией не откроют, думаю. Потому что в прошлом году у меня как раз и не приняли документы на визу, потому что КП не поменяла. Писала письмо консулу, просила, ссылалась на то, что мне в течение трёх месяцев не перезвонили и не назначили дату встречи с консулом. В ответ на письмо разрешили сделать визу по старой КП. Сейчас уже не думаю, что сделают. Не обращалась пока. Всё жду свою карту.
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
muschka:Я подавала на замену карты по смене фамилии ещё в феврале 2020 года. Срок получения был 3 июня. Из-за эпидемии не получила, сказала ждать. Жду до сих пор - уже январь 2021года.
(( Виза заканчивается. Новую по КП со старой фамилией не откроют, думаю. Потому что в прошлом году у меня как раз и не приняли документы на визу, потому что КП не поменяла. Писала письмо консулу, просила, ссылалась на то, что мне в течение трёх месяцев не перезвонили и не назначили дату встречи с консулом. В ответ на письмо разрешили сделать визу по старой КП. Сейчас уже не думаю, что сделают. Не обращалась пока. Всё жду свою карту.
это всё в Брестском консуляте?
Dear_Wendy:muschka:Я подавала на замену карты по смене фамилии ещё в феврале 2020 года. Срок получения был 3 июня. Из-за эпидемии не получила, сказала ждать. Жду до сих пор - уже январь 2021года.
(( Виза заканчивается. Новую по КП со старой фамилией не откроют, думаю. Потому что в прошлом году у меня как раз и не приняли документы на визу, потому что КП не поменяла. Писала письмо консулу, просила, ссылалась на то, что мне в течение трёх месяцев не перезвонили и не назначили дату встречи с консулом. В ответ на письмо разрешили сделать визу по старой КП. Сейчас уже не думаю, что сделают. Не обращалась пока. Всё жду свою карту.
это всё в Брестском консуляте?
Да, в Брестском.
Добрый день.Дочка 16.09.20 отдала документы на продление КП в связи с совершеннолетием.Сегодня получила новую.
1851940:Добрый день.Дочка 16.09.20 отдала документы на продление КП в связи с совершеннолетием.Сегодня получила новую.
Добрый день. А как вы записывались? Долго звонили? И какая прооцедура замены вообще?
Сразу написала на элетронку,где-то через неделю ответили,что надо звонить на гор.тел.Числа 25 августа позвонила(дозвонилась с 1 раза),сказали какие копии надо прислать по почте письмом.Через недели две (или около этого ) после получения письма(отправляла заказным) позвонили и пригласили на 16.09.Проверили оригиналы и сказали ждать звонка.21 января позвонили и пригласили на сегодня.И первый раз ,и сегодня ничего не спрашивали,т.к. вся процедура проходит там,где выдают визы(вход со двора).С консулом не встречалась
Здравствуйте .Моей несовершеннолетней дочке нужно продлевать КП (до июня2021г) сам в октябре подал на продление Новой на руках пока нет , только старая и уже просроченная по истечении срока Может кто подскажет примут ли документы с моей недействительной уже КП на продление несовершеннолетней ?Или моя КП не нужна в документах ?? Заранее спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто может помочь записаться в консульство на КП в Бресте
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
2670485:Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто может помочь записаться в консульство на КП в Бресте
ни в Бресте, ни в каком другом консульстве нет записи.
Принимают только тех у кого истекает срок старой КП или по смене фамилии
Как записаться в консульство на КП, пожалуйста в личку
Спасибо, посоветуйте тогда можно пока не спешить с курсами, и когда что будет известно про консульство, я просто не в теме, а решила заняться КП, т.к. через полтора года дочка хочет поступать
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
2670485:Спасибо, посоветуйте тогда можно пока не спешить с курсами, и когда что будет известно про консульство, я просто не в теме, а решила заняться КП, т.к. через полтора года дочка хочет поступать
когда возобновится запись на КП никто не знает, на сайте консульства висит инфа:
UWAGA: w związku z sytuacją epidemiologiczną zawiesiliśmy do odwołania przyjmowanie nowych wniosków o wydanie Karty Polaka.
про изучение языка, зависит от способностей конкретного человека, и, выучив язык, нужно постоянно поддерживать это знание, так так забывается, если не пользуешься. Но материал объемный, и грамматика, и праздники, и обычаи.
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
Dear_Wendy, Здравствуйте,ответьте ,пожалуйста,когда вы отправляли документы в консульство,вы на конверте оформление делали на польском языке или можно на русском?
Спасибо .
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
oksir:Dear_Wendy, Здравствуйте,ответьте ,пожалуйста,когда вы отправляли документы в консульство,вы на конверте оформление делали на польском языке или можно на русском?
Спасибо .
оформление адресов на русском, но вверху конверта, где есть свободное место писала Przedłużenie ważności Karty Polaka
Добрый день!У меня ситуация с продлением карты поляка по истечении 10 лет. Надо подать заявление не позднее трех месяцев до окончания срока действия,я опоздала на неделю, после отправки им копий документов прошло уже 4 месяца, от консульства тишина, звонки к ним ситуацию не проясняют, отвечают ждите не вникая в суть. Может кто сталкивался с такой ситуацией и как можно разрешить такой вопрос? Какие вообще у меня шансы на продление карты?)
офлайн
Dear_Wendy
Senior Member
|
|
744 |
5 лет на сайте Город:
|
3241042:Добрый день!У меня ситуация с продлением карты поляка по истечении 10 лет. Надо подать заявление не позднее трех месяцев до окончания срока действия,я опоздала на неделю, после отправки им копий документов прошло уже 4 месяца, от консульства тишина, звонки к ним ситуацию не проясняют, отвечают ждите не вникая в суть. Может кто сталкивался с такой ситуацией и как можно разрешить такой вопрос? Какие вообще у меня шансы на продление карты?)
попробуйте написать e-mail на brzesc.kartapolaka@msz.gov.pl
Dzień dobry, nazywam się ... Muszę wymienić Kartę Polaka w związku ze skończeniem ważności. Chciałbym dowiedzieć się czy otrzymaliście mój list przesłany na adres Konsulatu? Martwię się że nie otrzymaliście ...