При покупке «родного» майонеза стоит обратить внимание на основные компоненты: какое масло или смесь масел, желток или яичный порошок, горчица или горчичный порошок использовались при производстве. Именно они во многом определяют жирность, консистенцию и вкус продукта. Чем меньше масла, тем больше в соусе воды, муки, крахмала, молока, чаще сухого (оно, как и яичный порошок, служит стабилизатором эмульсии), всяческих эмульгаторов и консервантов. Для набухания порошков нужна сода. Так, теряя масляность и натуральность, майонез приобретает все большую «легкость».
1)Какое масло или смесь масел. И что вы с этого узнаете? Подсолнечное чаще используется.
2)Желток или яичный порошок. Конечно выгоднее и безопаснее яичный порошок. Многие сейчас желток кладут то?
3)Горчица или горчичный порошок. Горчицу вообще никто не использует в чистом виде. Если используют горчичный порошок - то его нужно запарить сперва и провести прочие операции. Горчичный порошок раньше использовался не только как вкусовая добавка, а также и как эмульгатор. Сейчас же многие предприятия используют ароматизатор горчицы.
Чем меньше масла, тем больше в соусе воды, муки, крахмала, молока, чаще сухого (оно, как и яичный порошок, служит стабилизатором эмульсии), всяческих эмульгаторов и консервантов.
Чем меньше в соусе масла - тем больше воды. На этом предложение должно заканчиваться. Добавок там содержится минимально по сравнению с маслом и водой, в основном десятые процента.
Так, теряя масляность и натуральность, майонез приобретает все большую «легкость». Нынче у нас допускается производство майонеза даже с 10% масла – легкость фантастическая, набор ингредиентов – удивительный.
Спрос создает предложение. Неужели так мало среди ваших знакомых тех, кто покупает исключительно продукцию с маркировкой "легкий"? Люди сходят с ума от этих калорий.
Фактически - майонез обладает биологической активностью, благодаря тому маслу, что в нем содержится. В масле содержатся незаменимые жирные кислоты, которые в организме не синтезируются. Фактически весь вред майонеза - его калорийность.
Сам люблю Махеев.
А чем вам так не нравится продукция маргаринового завода и жирового комбината? Уж поверьте, продукция у них достаточно качественная. Не сравнить с многими российскими производителями.