я вот тоже славянский люблю. только качество у него очень непостоянное. зато никакой химии.
я вот тоже славянский люблю. только качество у него очень непостоянное. зато никакой химии.
1. Heinz
2. Махеев сильнокаларийный с лимонным соком
3. Комако провансаль столичный среднекалорийный
Это мой пьедестал майонезов)))
«Московский Провансаль» МЖК (Московский жировой комбинат)
+1.Один из самых вкусных.
наш беларуский (минский маргариновыйзавод
) просто блевота!
+1.
Марки "Золотая капля"
.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
18 лет на сайте Город:
|
Breez, знаете, многие "Тогрус" большими ведерками покупают, и считают это майонезом. Но не все знают истинную рецептуру...
Цитата:
минского. провансаль "люкс".Вы чего?Я такие "майонезы" обычно в мусор выбрасываю. Цитата:
по мне так в сравнении с остальными типа памакс, камако, АВС и проч очень дажеПамакс это блевотина.А вот Камако более-менее съедобен(Кремлёвский кстати даже очень вкусный),как в принципе и АВС(вроде самый дорогой что у них - вкусный).
Вот информация из нета:
По правилам, которых придерживаются импортные производители (Франция, Германия, Великобритания и др.), содержание жира в майонезе не должно быть менее 80%. Только тогда этот высококалорийный продукт, в котором, в идеале, есть только оливковое масло, яичный желток, сахар, соль и специи, имеет право называться майонезом. Он может храниться в холодильнике не более 4 суток и стоит довольно дорого.
В Европе, где строгие требования к рецептуре и названиям в большинстве случаев соблюдаются неукоснительно, доля потребления такого деликатеса составляет не более 5%. Остальное либо салатный соус (60–70% жирности), либо салатная заправка (ниже 60%).
Наши производители все, что приготовлено на основе растительного масла и желтка, называют майонезом, подразделяя его по жирности на высококалорийный (массовая доля жира от 55%, воды менее 35%); среднекалорийный (жира 40–55%, воды 35–50%); низкокалорийный (жира до 40%, воды более 50%).
При покупке «родного» майонеза стоит обратить внимание на основные компоненты: какое масло или смесь масел, желток или яичный порошок, горчица или горчичный порошок использовались при производстве. Именно они во многом определяют жирность, консистенцию и вкус продукта. Чем меньше масла, тем больше в соусе воды, муки, крахмала, молока, чаще сухого (оно, как и яичный порошок, служит стабилизатором эмульсии), всяческих эмульгаторов и консервантов. Для набухания порошков нужна сода. Так, теряя масляность и натуральность, майонез приобретает все большую «легкость». Нынче у нас допускается производство майонеза даже с 10% масла – легкость фантастическая, набор ингредиентов – удивительный.
Абсолютно согласен, посему никогда не покупаю майонезы с жирностью менее 70-65 %, все что ниже - шлак. Из белорусских больше всего нравится "Кремлевский", из импортных - Махеев, Ряба, Чумак.
не покупаю майонезы с жирностью менее 70-65 %, все что ниже - шлак.
я думал, что чем жирнее- тем вреднее...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52877 |
20 лет на сайте Город:
|
камако в ведерке и пакете кстати сильно отличаются...
в ведре однозначно гуще...
2rist, сосиски, пельмени, шашлык....могу банально картошку макать еще могу с горчицей размешать.
1.Roleski Poland
Elmotion, а где он продаётся??? не видел как то у нас, тоже очень классный!!!
Breez, знаете, многие "Тогрус" большими ведерками покупают, и считают это майонезом
Пусть покупают.Это их дело.В основном такие люди готовы питаться самыми второсортными продуктами которых в наших магазинах пруд пруди.В качестве и вкусе они не разбираются.
А по теме - купил Славянский майонез от минского молочного комбината сегодня.В новой красивой упаковке с крышкой 250 грамм.Очень даже неплохой майонез,вкус спецефический да и консистенция.Состав почти натуральный на 100%.
Рядом лежит Славянский в целофановых бомжатских пакетах, что интентересно даже дороже.
Интересно когда наши производители перейдут на цивилизованную упаковку?
У меня от вида этих ужасных пакетов создаётся впечатление что наши майонезники народ за быдло держат.
офлайн
Freelancer_by
Senior Member
|
|
616 |
15 лет на сайте Город:
|
А по теме - купил Славянский майонез от минского молочного комбината сегодня.В новой красивой упаковке с крышкой 250 грамм.Очень даже неплохой майонез,вкус спецефический да и консистенция.Состав почти натуральный на 100%.
Уже в дой-паке вроде не продают.
Рядом лежит Славянский в целофановых бомжатских пакетах, что интентересно даже дороже
Такой только талкают.
наши майонезники народ за быдло держат
+1.
Без майонеза не могу ничего есть. Неважной какой майонез - главное что бы он был.
Принципиально не покупаю российского производства (не знаю из чего они там сделаны). Их наших огонёк заходят майонезы Маргаринового завода и ГМЗ3. Но если нету майонеза то могу есть и русские.