Ответить
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

    2303

    19 лет на сайте
    пользователь #32024

    Профиль
    Написать сообщение

    2303
    # 23 июня 2010 12:37

    я вот тоже славянский люблю. только качество у него очень непостоянное. :insane: зато никакой химии. :znaika:

  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

    672

    20 лет на сайте
    пользователь #9531

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 23 июня 2010 12:59

    1. Heinz

    2. Махеев сильнокаларийный с лимонным соком

    3. Комако провансаль столичный среднекалорийный

    Это мой пьедестал майонезов)))

    Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

    620

    16 лет на сайте
    пользователь #94386

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 23 июня 2010 13:07

    Понравился "камако с хреном"

  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 23 июня 2010 13:50

    «Московский Провансаль» МЖК (Московский жировой комбинат)

    +1.Один из самых вкусных.

    наш беларуский (минский маргариновыйзавод

    ) просто блевота!

    +1.

    Марки "Золотая капля"

    :ass:.

  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

    943

    21 год на сайте
    пользователь #7086

    Профиль
    Написать сообщение

    943
    # 23 июня 2010 15:13

    +1 за Чумак "Настоящий"

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 24 июня 2010 11:01

    Breez, знаете, многие "Тогрус" большими ведерками покупают, и считают это майонезом. Но не все знают истинную рецептуру... :insane:

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • _gelo_ Member
    офлайн
    _gelo_ Member

    149

    18 лет на сайте
    пользователь #48536

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 24 июня 2010 11:16

    Цитата:

    минского. провансаль "люкс".

    Вы чего?Я такие "майонезы" обычно в мусор выбрасываю. Цитата:

    по мне так в сравнении с остальными типа памакс, камако, АВС и проч очень даже

    Памакс это блевотина.А вот Камако более-менее съедобен(Кремлёвский кстати даже очень вкусный),как в принципе и АВС(вроде самый дорогой что у них - вкусный).

    Вот информация из нета:

    По правилам, которых придерживаются импортные производители (Франция, Германия, Великобритания и др.), содержание жира в майонезе не должно быть менее 80%. Только тогда этот высококалорийный продукт, в котором, в идеале, есть только оливковое масло, яичный желток, сахар, соль и специи, имеет право называться майонезом. Он может храниться в холодильнике не более 4 суток и стоит довольно дорого.

    В Европе, где строгие требования к рецептуре и названиям в большинстве случаев соблюдаются неукоснительно, доля потребления такого деликатеса составляет не более 5%. Остальное либо салатный соус (60–70% жирности), либо салатная заправка (ниже 60%).

    Наши производители все, что приготовлено на основе растительного масла и желтка, называют майонезом, подразделяя его по жирности на высококалорийный (массовая доля жира от 55%, воды менее 35%); среднекалорийный (жира 40–55%, воды 35–50%); низкокалорийный (жира до 40%, воды более 50%).

    При покупке «родного» майонеза стоит обратить внимание на основные компоненты: какое масло или смесь масел, желток или яичный порошок, горчица или горчичный порошок использовались при производстве. Именно они во многом определяют жирность, консистенцию и вкус продукта. Чем меньше масла, тем больше в соусе воды, муки, крахмала, молока, чаще сухого (оно, как и яичный порошок, служит стабилизатором эмульсии), всяческих эмульгаторов и консервантов. Для набухания порошков нужна сода. Так, теряя масляность и натуральность, майонез приобретает все большую «легкость». Нынче у нас допускается производство майонеза даже с 10% масла – легкость фантастическая, набор ингредиентов – удивительный.

    Абсолютно согласен, посему никогда не покупаю майонезы с жирностью менее 70-65 %, все что ниже - шлак. Из белорусских больше всего нравится "Кремлевский", из импортных - Махеев, Ряба, Чумак.

  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6927

    19 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6927
    # 24 июня 2010 11:22

    не покупаю майонезы с жирностью менее 70-65 %, все что ниже - шлак.

    я думал, что чем жирнее- тем вреднее... :conf:

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 24 июня 2010 14:42

    майонез с кетчупом 2в1 кто-нить покупал? как впечатления?

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52877

    20 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52877
    # 24 июня 2010 15:13

    камако в ведерке и пакете кстати сильно отличаются...

    в ведре однозначно гуще...

  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

    4647

    21 год на сайте
    пользователь #6925

    Профиль
    Написать сообщение

    4647
    # 24 июня 2010 15:55

    2rist, я не покупаю, а просто дома сама смешиваю-мне и друзьям нравится.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 24 июня 2010 16:28

    OlgaVP, я видел в продаже смешанный уже:super: под что вы его употребляете

  • Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

    153

    16 лет на сайте
    пользователь #97899

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 24 июня 2010 16:32

    1.Roleski Poland

    2. Слобода оливковый - перестали возить

    3. Махеев провансаль

  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

    4647

    21 год на сайте
    пользователь #6925

    Профиль
    Написать сообщение

    4647
    # 24 июня 2010 16:52

    2rist, сосиски, пельмени, шашлык....могу банально картошку макать :) еще могу с горчицей размешать.

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 24 июня 2010 19:50

    OlgaVP, Вы девушка?:D

  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

    1969

    15 лет на сайте
    пользователь #167664

    Профиль
    Написать сообщение

    1969
    # 24 июня 2010 20:49

    1.Roleski Poland

    Elmotion, а где он продаётся??? не видел как то у нас, тоже очень классный!!!

  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 24 июня 2010 22:42

    Breez, знаете, многие "Тогрус" большими ведерками покупают, и считают это майонезом

    Пусть покупают.Это их дело.В основном такие люди готовы питаться самыми второсортными продуктами которых в наших магазинах пруд пруди.В качестве и вкусе они не разбираются:lamer:.

    А по теме - купил Славянский майонез от минского молочного комбината сегодня.В новой красивой упаковке с крышкой 250 грамм.Очень даже неплохой майонез,вкус спецефический да и консистенция.Состав почти натуральный на 100%:).

    Рядом лежит Славянский в целофановых бомжатских пакетах, что интентересно даже дороже:conf:.

    Интересно когда наши производители перейдут на цивилизованную упаковку?

    У меня от вида этих ужасных пакетов создаётся впечатление что наши майонезники народ за быдло держат:cry:.

  • Freelancer_by Senior Member
    офлайн
    Freelancer_by Senior Member

    616

    15 лет на сайте
    пользователь #133932

    Профиль
    Написать сообщение

    616
    # 25 июня 2010 06:23

    Roleski Poland нямушка, съел бы целую банку. Плюс обожаю Соус Карри от Кухне.

    Chosen_one ver 2.0
  • Timos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Timos Senior Member Автор темы

    1747

    15 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 24 июля 2010 20:32

    А по теме - купил Славянский майонез от минского молочного комбината сегодня.В новой красивой упаковке с крышкой 250 грамм.Очень даже неплохой майонез,вкус спецефический да и консистенция.Состав почти натуральный на 100%.

    Уже в дой-паке вроде не продают.

    Рядом лежит Славянский в целофановых бомжатских пакетах, что интентересно даже дороже

    Такой только талкают:lol:.

    наши майонезники народ за быдло держат

    +1.

  • Pripoi Junior Member
    офлайн
    Pripoi Junior Member

    60

    19 лет на сайте
    пользователь #28351

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 25 июля 2010 18:19

    Без майонеза не могу ничего есть. Неважной какой майонез - главное что бы он был.

    Принципиально не покупаю российского производства (не знаю из чего они там сделаны). Их наших огонёк заходят майонезы Маргаринового завода и ГМЗ3. Но если нету майонеза то могу есть и русские.