Vladimir_Ka:Народ, а знает кто куда делся махеев с прилавков магазинов?
надо же свой кал в пакетах как-то сбывать.
Vladimir_Ka:Народ, а знает кто куда делся махеев с прилавков магазинов?
надо же свой кал в пакетах как-то сбывать.
Trendi:Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется
Упаковка в целофане вообще жесть .
Цена - шок , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)
Так назовите производителей, с ваших слов, ""отечественного рожна"? И где вы видели майонез в целЛофане?
офлайн
user_10051976
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
В Евроопте продается майонезный соус, смотрите внимательно, что покупаете.
На вкус никакой!
Trendi:Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется
Упаковка в целофане вообще жесть .
Цена - шок , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)
Ражно это то что вы покупаете.
А вот это классика, это как эталон массы.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5724 |
21 год на сайте Город:
|
Майонез_:Хелманс или Виньяри в минске можно купить?
Присоединюсь к вопросу. Но если будете в Бресте, на центральном крытом рынке продают продукты из Польши, там и хельманс, и виняры, и наполеонски.
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
17 лет на сайте Город:
|
Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.
Sanya_2006:Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.
На заборе ххх написано, а за забором дрова сложены. Уже давным давно все кому не лень могут разработать не только свои собственные ТУ но и ГОСТы.
cntgfyjdf:Trendi:Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется
Упаковка в целофане вообще жесть .
Цена - шок , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)Ражно это то что вы покупаете.
А вот это классика, это как эталон массы.
Это классика? Вы состав читали?На вкус пробовали?Я раз в год покупаю на пробу эту жижу, чтобы убедиться что маргариновый завод давно пора под снос.
Продукция такого качества - состав,вкус,убогая упаковка - это просто неуважение к потребителям.А на улице то уже 2015 год)
Breez:Vladimir_Ka:Народ, а знает кто куда делся махеев с прилавков магазинов?
надо же свой кал в пакетах как-то сбывать.
Этим беларуским майонезокалом в целофане завалены все магазины, причем этот кал по цене близок к 67%ному импорту в дойпаке.
Это классика? Вы состав читали?На вкус пробовали?Я раз в год покупаю на пробу эту жижу, чтобы убедиться что маргариновый завод давно пора под снос.
Продукция такого качества - состав,вкус,убогая упаковка - это просто неуважение к потребителям.А на улице то уже 2015 год)
Поддержу предыдущего писателя и выскажу по сему поводу своё личное мнение касательно "ихних" и большинства наших майонезов, а так же на основе этих высказываний подытожу, почему, при возможности выбора, всегда выбираю майонезы или даже майонезные соусы только не производства РБ, особенно Минского завода:
Вот у нас власти жалуются, мол наш товар не идёт, покупайте белорусское, вводят ограничение на ввоз импорта, да я лучше пол района обойду, но найду зарубежный (тот же российский) майонез или даже соус, чем покупать наш белорусский фасованный безвкусный жир, зачастую ещё и дешевле. А нашим производителям, имхо, на продукции зарубежных брендов учиться и учиться, чего они, судя по всему, делать пока не особо торопятся, не могут или не хотят.
Итак:
1. Отвратительное качество принта на упаковке, а как известно большинство выбирает, а значит и покупает глазами. т.е. именно по обложке.Сравните объём пропечатанной информации и качество самой печати на каждой из любых упаковок нашего и любого зарубежного соуса или майонеза.
2. Совковое (пусть и более дешевое) исполнение упаковке, аля "целлофановый пакет". Гораздо удобнее хранить и использовать соусы хранящиеся в упаковке с пробкой, при том, что при соответствующем подходе на стадии производства, цена на таковую практически не превышает нашу пакетообразную.
3. И ладно бы упаковка, чёрт с нею, так ведь у нашего продукта, в большинстве своём, посредственный и ни чем не запоминающийся, кроме лишних калорий и жижеподобной консистенции вкус и вид.
4. В отличии от того же Махеева , Кальве или Чумака, явное отсутствие желания расширять не только свои производственные мощности, по изготовлению, простите, дерьма, а и свой вкусовой ряд: хотите со вкусом лимонного сока, хотите с перепелиным яйцом или чесноком и зеленью, исключением здесь может быть разве минский майонез (или соус) с грибами или зеленью и, кажется, чесноком, который, впрочем, обычно и так днём с огнем не найти в большинстве продмагов.
5. Для некоторых так и вовсе важно не столько содержание, сколько калорийность данного продукта и потому, я лучше с удовольствием куплю российский , судя по наклейке "майонез" с жирностью в 18-25 %, пусть даже с модифицированным крахмалом, чем наш в 67%, а на прилавках магазинов зачастую с жирностью менее 50 (а в редких случаях, 37%) процентов сейчас и не сыщешь, в отличии опять-таки от зарубежного.
6. Убогий маркетинг и логистика, зачастую, по причине чего привезенные к нам далеко из-за рубежа продукты оказываются на порядок дешевле произведенных прямо здесь в Минске или РБ.
7. Исходя из пункта 6, тупое отбивание себестоимости продукта, исходя из которого у производителя и иже первого поставщика данной продукции отсутствует понятие скидка. Это как в том ГУМе или ЦУМе, сделают раз-два в год некую унылую акцию по случаю, скажем, юбилея магазина или дня города, так и здесь. А вы возьмите к примеру, как крутятся в этом вопросе частники: компании 10 лет скидка, компании 11 лет скидка, у покупателя день рождения - опять скидка, купи пять упаковок - шестая бесплатно, конкурсы, розыгрыши, гибкие системы рассчёта и т.п. А вы когда-нибудь видели на скидке белорусский майонез? Сейчас 400-450 гр нашего стоит примерно 16,5 -18.000, в то время как зарубежные 400 граммов в любом мало-мальском мини(супер)-маркете продают за 12-14.000. Как такое возможно?
Понятно, что далеко не все эти ходы можно осуществить при продаже государственного майонеза, но тем не менее, маркетинговых ходов уйма, только почему-то зарубежные производители знают эти ходы и зачастую не упускают любую возможность воспользоваться ими у нас, а наши производители, явно существующие по принципу, я свою зарплату и так получу, к этому вовсе и не стремятся, похоже, руководствуясь принципом - для народа и так сойдёт - пипл захавает. Стыдно товарищи, дерьма производители...
П.С. Навеяно одноименной песней товарища Семёна Слепакова. И если вдруг эти строки когда-нибудь прочтёт кто-либо из высшего руководства наших жировых (маргариновых) заводов / комбинатов, примите сие пожалуйста к сведению, уверен, после воплощения в реальность хотя бы одного-двух пунктов из списка выше, вы точно не только ничего не потеряете, а лишь приобретёте.
GIBBON:только не производства РБ, особенно Минского завода:
Что же вы так всех белорусских производителей под одну гребенку?
офлайн
user_1879661
Senior Member
|
|
1575 |
14 лет на сайте Город:
|
Rather:Что же вы так всех белорусских производителей под одну гребенку?
А Вы можете выделить из этой единоподобной массы соусопроизводителей некого определенного? С удовольствием посмотрю на Ваши примеры достойных.
Как по мне, так их пока нет, ну, разве что:
небольшим исключением здесь может быть разве что минский майонез (или соус) с грибами или зеленью и, кажется, чесноком, который, впрочем, обычно и так днём с огнем не найти в большинстве продмагов.
производства минского ГорМолЗавода №1, выпускающийся под брендом "Минская марка".
Майонез готовится в домашних условиях ровно две минуты,зачем его покупать
user_1879661, при желании, наличии сырья, времени и умения, любой продукт, как и почти любую непродуктовую вещь можно сделать (собрать) самостоятельно, что, тем не менее, не отменяет наличия магазинов. Но данная тема, по-моему, идёт конкретно о том, какой готовый майонез выбрать, а не как его сделать.
GIBBON:А Вы можете выделить из этой единоподобной массы соусопроизводителей некого определенного? С удовольствием посмотрю на Ваши примеры достойных.
Как по мне, так их пока нет, ну, разве что:
Для меня лично — КАМАКО. Уже очень давно. Увы, из белорусских на этом список и заканчивается.
Sanya_2006:Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.
Ух, не передать словами ,как мне сегодня повезло, что я увидел ваш пост. Сам стараюсь покупать только СЛАБОДА, оченб вкусный и качественный! Сегодня как раз, после работы надо было идти за покупками, увидел Мечта хозяйки, по вашему совету купил, скажу честно, очень понравился, очень вкусный и хороший продукт! Теперь со всей ответственностью смогу его советовать) спасибо)
PS Мечта хозяйки лаже больше понравился) Буду покупать теперь либо тот, либо тот) и другим советую) Хотя на вкус и цвет...
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5724 |
21 год на сайте Город:
|
Для меня топ 5 майонезов выглядит так:
1. Hellmann's
2. Heinz
3. Winiary
4. Napoleonski
5. Чумак
Но ни одного из них в Минске не купить. Или видел кто в продаже? Или есть реальная альтернатива?
1. Hellmann's
2. Heinz
прод рынок Ждановичи. 2-ой этаж, там две точки есть, постоянно там беру
не употребляю майонез хотя не спорю что это вкусно. хотел попробовать домашний. может кто делал?