Ответить
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 14 апреля 2015 10:54
    Vladimir_Ka:

    Народ, а знает кто куда делся махеев с прилавков магазинов?

    надо же свой кал в пакетах как-то сбывать.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    18 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 1 мая 2015 07:54
    Trendi:

    Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
    90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
    и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется :puke:
    Упаковка в целофане вообще жесть :ass: .
    Цена - шок :roof: , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)

    Так назовите производителей, с ваших слов, ""отечественного рожна"? И где вы видели майонез в целЛофане?

  • user_10051976 Junior Member
    офлайн
    user_10051976 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #613363

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 1 мая 2015 13:06

    В Евроопте продается майонезный соус, смотрите внимательно, что покупаете.
    На вкус никакой!

  • cntgfyjdf Junior Member
    офлайн
    cntgfyjdf Junior Member

    59

    13 лет на сайте
    пользователь #315744

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 1 мая 2015 13:07
    Trendi:

    Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
    90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
    и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется :puke:
    Упаковка в целофане вообще жесть :ass: .
    Цена - шок :roof: , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)

    Ражно это то что вы покупаете.
    А вот это классика, это как эталон массы.

  • Майонез_ Junior Member
    офлайн
    Майонез_ Junior Member

    35

    8 лет на сайте
    пользователь #1644117

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 12 мая 2015 13:34

    Хелманс или Виньяри в минске можно купить? :shuffle:

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5724

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5724
    # 13 мая 2015 21:10
    Майонез_:

    Хелманс или Виньяри в минске можно купить? :shuffle:

    Присоединюсь к вопросу. Но если будете в Бресте, на центральном крытом рынке продают продукты из Польши, там и хельманс, и виняры, и наполеонски.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • vikemma9 Junior Member
    офлайн
    vikemma9 Junior Member

    33

    8 лет на сайте
    пользователь #1641371

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 14 мая 2015 09:12

    Белорусские майонезы мне не особо нравятся.Советую CALVE.
    Майонез всех времен!

  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

    15781

    17 лет на сайте
    пользователь #81018

    Профиль
    Написать сообщение

    15781
    # 14 мая 2015 09:41

    Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    18 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 23 мая 2015 20:50
    Sanya_2006:

    Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.

    На заборе ххх написано, а за забором дрова сложены. Уже давным давно все кому не лень могут разработать не только свои собственные ТУ но и ГОСТы.

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    9 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 мая 2015 20:54

    Самим сделать? Просто, быстро и никакой дряни в составе :)

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

    978

    12 лет на сайте
    пользователь #438273

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 14 сентября 2015 13:15
    cntgfyjdf:

    Trendi:

    Когда Онлайнер селает дегустацию белоруских майонезов????
    90% местных марок майонеза просто отвратительного качества (состав напичкан химией, жирность низкая)
    и отвратительного вкус - после класических 67% провансалей от белоруских псевдомайонезов хочется :puke:
    Упаковка в целофане вообще жесть :ass: .
    Цена - шок :roof: , ибо отечественное ражно при одинаковой жирности продаётся даже дороже качественного импорта (Слобода,Чумак,Рикко и пр.)

    Ражно это то что вы покупаете.
    А вот это классика, это как эталон массы.

    Это классика? Вы состав читали?На вкус пробовали?Я раз в год покупаю на пробу эту жижу, чтобы убедиться что маргариновый завод давно пора под снос.
    Продукция такого качества - состав,вкус,убогая упаковка - это просто неуважение к потребителям.А на улице то уже 2015 год)

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    Breez:

    Vladimir_Ka:

    Народ, а знает кто куда делся махеев с прилавков магазинов?

    надо же свой кал в пакетах как-то сбывать.

    Этим беларуским майонезокалом в целофане завалены все магазины, причем этот кал по цене близок к 67%ному импорту в дойпаке.

  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

    2059

    16 лет на сайте
    пользователь #107297

    Профиль
    Написать сообщение

    2059
    # 3 октября 2015 22:04 Редактировалось GIBBON, 5 раз(а).

    Это классика? Вы состав читали?На вкус пробовали?Я раз в год покупаю на пробу эту жижу, чтобы убедиться что маргариновый завод давно пора под снос.
    Продукция такого качества - состав,вкус,убогая упаковка - это просто неуважение к потребителям.А на улице то уже 2015 год)

    Поддержу предыдущего писателя и выскажу по сему поводу своё личное мнение касательно "ихних" и большинства наших майонезов, а так же на основе этих высказываний подытожу, почему, при возможности выбора, всегда выбираю майонезы или даже майонезные соусы только не производства РБ, особенно Минского завода:

    Вот у нас власти жалуются, мол наш товар не идёт, покупайте белорусское, вводят ограничение на ввоз импорта, да я лучше пол района обойду, но найду зарубежный (тот же российский) майонез или даже соус, чем покупать наш белорусский фасованный безвкусный жир, зачастую ещё и дешевле. А нашим производителям, имхо, на продукции зарубежных брендов учиться и учиться, чего они, судя по всему, делать пока не особо торопятся, не могут или не хотят.

    Итак:

    1. Отвратительное качество принта на упаковке, а как известно большинство выбирает, а значит и покупает глазами. т.е. именно по обложке.Сравните объём пропечатанной информации и качество самой печати на каждой из любых упаковок нашего и любого зарубежного соуса или майонеза.
    2. Совковое (пусть и более дешевое) исполнение упаковке, аля "целлофановый пакет". Гораздо удобнее хранить и использовать соусы хранящиеся в упаковке с пробкой, при том, что при соответствующем подходе на стадии производства, цена на таковую практически не превышает нашу пакетообразную.
    3. И ладно бы упаковка, чёрт с нею, так ведь у нашего продукта, в большинстве своём, посредственный и ни чем не запоминающийся, кроме лишних калорий и жижеподобной консистенции вкус и вид.
    4. В отличии от того же Махеева , Кальве или Чумака, явное отсутствие желания расширять не только свои производственные мощности, по изготовлению, простите, дерьма, а и свой вкусовой ряд: хотите со вкусом лимонного сока, хотите с перепелиным яйцом или чесноком и зеленью, исключением здесь может быть разве минский майонез (или соус) с грибами или зеленью и, кажется, чесноком, который, впрочем, обычно и так днём с огнем не найти в большинстве продмагов.
    5. Для некоторых так и вовсе важно не столько содержание, сколько калорийность данного продукта и потому, я лучше с удовольствием куплю российский , судя по наклейке "майонез" с жирностью в 18-25 %, пусть даже с модифицированным крахмалом, чем наш в 67%, а на прилавках магазинов зачастую с жирностью менее 50 (а в редких случаях, 37%) процентов сейчас и не сыщешь, в отличии опять-таки от зарубежного.
    6. Убогий маркетинг и логистика, зачастую, по причине чего привезенные к нам далеко из-за рубежа продукты оказываются на порядок дешевле произведенных прямо здесь в Минске или РБ.
    7. Исходя из пункта 6, тупое отбивание себестоимости продукта, исходя из которого у производителя и иже первого поставщика данной продукции отсутствует понятие скидка. Это как в том ГУМе или ЦУМе, сделают раз-два в год некую унылую акцию по случаю, скажем, юбилея магазина или дня города, так и здесь. А вы возьмите к примеру, как крутятся в этом вопросе частники: компании 10 лет скидка, компании 11 лет скидка, у покупателя день рождения - опять скидка, купи пять упаковок - шестая бесплатно, конкурсы, розыгрыши, гибкие системы рассчёта и т.п. А вы когда-нибудь видели на скидке белорусский майонез? Сейчас 400-450 гр нашего стоит примерно 16,5 -18.000, в то время как зарубежные 400 граммов в любом мало-мальском мини(супер)-маркете продают за 12-14.000. Как такое возможно?
    Понятно, что далеко не все эти ходы можно осуществить при продаже государственного майонеза, но тем не менее, маркетинговых ходов уйма, только почему-то зарубежные производители знают эти ходы и зачастую не упускают любую возможность воспользоваться ими у нас, а наши производители, явно существующие по принципу, я свою зарплату и так получу, к этому вовсе и не стремятся, похоже, руководствуясь принципом - для народа и так сойдёт - пипл захавает. Стыдно товарищи, дерьма производители...

    П.С. Навеяно одноименной песней товарища Семёна Слепакова. И если вдруг эти строки когда-нибудь прочтёт кто-либо из высшего руководства наших жировых (маргариновых) заводов / комбинатов, примите сие пожалуйста к сведению, уверен, после воплощения в реальность хотя бы одного-двух пунктов из списка выше, вы точно не только ничего не потеряете, а лишь приобретёте.

    На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    18 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 5 октября 2015 13:27
    GIBBON:

    только не производства РБ, особенно Минского завода:

    Что же вы так всех белорусских производителей под одну гребенку?

  • user_1879661 Senior Member
    офлайн
    user_1879661 Senior Member

    1575

    14 лет на сайте
    пользователь #239321

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 9 октября 2015 09:20

    Майонез готовится в домашних условиях ровно две минуты,зачем его покупать :-?

    скупой платит дважды,тупой трижды, лох платит всегда!
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

    2059

    16 лет на сайте
    пользователь #107297

    Профиль
    Написать сообщение

    2059
    # 9 октября 2015 12:04 Редактировалось GIBBON, 3 раз(а).
    Rather:

    Что же вы так всех белорусских производителей под одну гребенку?

    А Вы можете выделить из этой единоподобной массы соусопроизводителей некого определенного? С удовольствием посмотрю на Ваши примеры достойных.
    Как по мне, так их пока нет, ну, разве что:

    небольшим исключением здесь может быть разве что минский майонез (или соус) с грибами или зеленью и, кажется, чесноком, который, впрочем, обычно и так днём с огнем не найти в большинстве продмагов.

    производства минского ГорМолЗавода №1, выпускающийся под брендом "Минская марка".

    Майонез готовится в домашних условиях ровно две минуты,зачем его покупать

    user_1879661, при желании, наличии сырья, времени и умения, любой продукт, как и почти любую непродуктовую вещь можно сделать (собрать) самостоятельно, что, тем не менее, не отменяет наличия магазинов. Но данная тема, по-моему, идёт конкретно о том, какой готовый майонез выбрать, а не как его сделать.

    На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    18 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 12 октября 2015 15:00
    GIBBON:

    А Вы можете выделить из этой единоподобной массы соусопроизводителей некого определенного? С удовольствием посмотрю на Ваши примеры достойных.
    Как по мне, так их пока нет, ну, разве что:

    Для меня лично — КАМАКО. Уже очень давно. Увы, из белорусских на этом список и заканчивается.

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1593

    16 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1593
    # 12 октября 2015 23:04 Редактировалось Terence, 1 раз.
    Sanya_2006:

    Из недорогого советую майонез Слобода и Мечта хозяйки. Пишут, что изготовлено по ГОСТу и не имеют никаких добавок.

    Ух, не передать словами ,как мне сегодня повезло, что я увидел ваш пост. Сам стараюсь покупать только СЛАБОДА, оченб вкусный и качественный! Сегодня как раз, после работы надо было идти за покупками, увидел Мечта хозяйки, по вашему совету купил, скажу честно, очень понравился, очень вкусный и хороший продукт! Теперь со всей ответственностью смогу его советовать) спасибо)
    PS Мечта хозяйки лаже больше понравился) Буду покупать теперь либо тот, либо тот) и другим советую) Хотя на вкус и цвет...

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5724

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5724
    # 21 октября 2016 08:58

    Для меня топ 5 майонезов выглядит так:
    1. Hellmann's
    2. Heinz
    3. Winiary
    4. Napoleonski
    5. Чумак
    Но ни одного из них в Минске не купить. Или видел кто в продаже? Или есть реальная альтернатива?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 21 октября 2016 09:05

    1. Hellmann's
    2. Heinz
    прод рынок Ждановичи. 2-ой этаж, там две точки есть, постоянно там беру

  • tolik_gol Junior Member
    офлайн
    tolik_gol Junior Member

    59

    7 лет на сайте
    пользователь #2049828

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 21 октября 2016 09:19

    не употребляю майонез хотя не спорю что это вкусно. хотел попробовать домашний. может кто делал?