Ответить
  • Eugenie Member
    офлайн
    Eugenie Member

    490

    15 лет на сайте
    пользователь #151416

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 20 апреля 2011 01:36

    Sanya_2006, где купили?

  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    13 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 20 апреля 2011 08:57

    Если раньше нравился Махеев, то сейчас только Ряба (это из тех, что продаются у нас)

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

    32065

    15 лет на сайте
    пользователь #135915

    Профиль
    Написать сообщение

    32065
    # 20 апреля 2011 09:10

    Да в последнее время Ряба - очень даже ничаво, а вот Calve французский (всегда брал) - чаво-то испортился, да и ценник уже зашкаливает...

    Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 20 апреля 2011 09:54

    Торчин снова появился)))

    Все ........ня кроме пчёл!
  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

    1994

    14 лет на сайте
    пользователь #204816

    Профиль
    Написать сообщение

    1994
    # 21 апреля 2011 18:00

    на мой субъективный взгляд вкраиньские майонезы много лучше комакобашмакоминус

    Усё у жыццi не назаужды...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 22 апреля 2011 11:20
    kashtounapaperka:

    на мой субъективный взгляд вкраиньские майонезы много лучше комакобашмакоминус

    а этого никто и не отрицает, чумак и торчин рулят

    Все ........ня кроме пчёл!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10247

    22 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10247
    # 22 апреля 2011 11:39

    Майонез.Какой выбрать?

    Лучше никакого. Очень вредный для здоровья продукт.

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 22 апреля 2011 15:42
    9001:

    Майонез.Какой выбрать?

    Лучше никакого. Очень вредный для здоровья продукт.

    А чем конкретно?

  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

    1994

    14 лет на сайте
    пользователь #204816

    Профиль
    Написать сообщение

    1994
    # 24 апреля 2011 17:37

    думаю ингридиентами которыми его наполняют промпроизводители

    домашний выигрывает всегда

    а главное - мера

    Усё у жыццi не назаужды...
  • Sallyvan Member
    офлайн
    Sallyvan Member

    321

    14 лет на сайте
    пользователь #201045

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 24 апреля 2011 19:04

    Большое содержание холестерина в высококолорийных видах за счёт входящих компонентов ( яичный порошок и сухое молоко) / но ведь можно употребить капельку майонеза/. В низкоколорийных видах майонеза не/полезное/ растительное масло заменяется на очень/полезный/ генномодифицированный крахмал, воду, загустители и эмульгаторы - ну куда же уже /полезней/.

    Содержание в майонезе уксуса делает его небезопасным для людей с повышенной кислотностью среды.

    Майонез - это холодный соус ( вроде так идёт в Википедии), отсюда вывод - любой соус сложно сохранить свежим из- за входящих в его состав компонентов. Производственный майонез, попав в благоприятныю среду ( небольшое повышение температуры) / влажность обычно не играет роли, поскольку упаковка вакуум/ начинает бурно развивать микрофлору - для нас незаметно, но после употребления - О, унитаз. Ты мир!

    Ко всему прочему, майонез. как и кола, обладает свойством стимулировать аппетит. Как следствие - небольшие, но частые "перекусончики" и -пара лишних кг за выходные обеспечены.

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 24 апреля 2011 23:36
    kashtounapaperka:

    думаю ингридиентами которыми его наполняют промпроизводители

    домашний выигрывает всегда

    а главное - мера

    Мера то важна во всем :)

    Sallyvan,

    Большое содержание холестерина в высококолорийных видах за счёт входящих компонентов

    Яичного порошка и сухого молока в майонезе - несколько процентов. Холестерин в таких количествах будет просто незаметным :)

    генномодифицированный крахмал

    Какие нахрен гены в крахамале :molotok:

    Содержание в майонезе уксуса делает его небезопасным для людей с повышенной кислотностью среды.

    Опять таки, уксуса там около процента. Мы его в повседневной жизни употребляем гораздо больше, чем из майонеза. А майонез используется, как консервант, в основном.

    Вообще считаю низкокалорийные майонезы полнейшей туфтой и скорее данью моды на низкокалорийные продукты. Растительное масло не заменяется на пищевые добавки. Просто при меньшей жирности требуется добавление бОльшего количества этих добавок для получения привычной консистенции майонеза.

    Ко всему прочему, майонез. как и кола, обладает свойством стимулировать аппетит. Как следствие - небольшие, но частые "перекусончики" и -пара лишних кг за выходные обеспечены.

    Здесь согласен, да. С ним кушается больше :)

    Лично я считаю главными факторами вредности майонеза - относительно высокую калорийность и "плохие добавки" недоброкачественного производителя.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 25 апреля 2011 12:18

    Sallyvan,

    на очень/полезный/ генномодифицированный крахмал

    Улыбнуло! ) Или тупо перепост или, скорее, человек понятия не имеет о чем он пишет.

    6-й класс. Уроки биологии. Фотосинтез.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 25 апреля 2011 12:29

    15 лет непосредственно связан с майонезом отечественного производителя. Эти же 15 лет ем майонез каждый день и по сей день и проблем с весом, холестерином, изжогой, запорами и т.д (кто тут что писал) из-за этого не имею никаких!

    А все потому, что -

    Лично я считаю главными факторами вредности майонеза - относительно высокую калорийность и "плохие добавки" недоброкачественного производителя.

    к коим наши производства не относятся!

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 25 апреля 2011 13:17

    Rather, если не секрет, каким образом связан?)

    Знаю, что на маргариновом заводе в Минске каждый день дегустируют и майонез, и маргарин. Ладно майонез пробовать, но вот маргарин каждый день, брр.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 25 апреля 2011 15:07
    Alex-manutd:

    Rather, если не секрет, каким образом связан?)

    Знаю, что на маргариновом заводе в Минске каждый день дегустируют и майонез, и маргарин. Ладно майонез пробовать, но вот маргарин каждый день, брр.

    Работаю в фирме-производителе. Имею доступ к производственному процессу, лаборатории и т.д если понадобится! 8)))

    Я не занимаюсь дегустациями - я его ем по собственной воле! Я просто очень люблю майонезы, да и соусные группы вообще!

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 25 апреля 2011 15:22

    Майонез - это холодный соус ( вроде так идёт в Википедии), отсюда вывод - любой соус сложно сохранить свежим из- за входящих в его состав компонентов. Производственный майонез, попав в благоприятныю среду ( небольшое повышение температуры) / влажность обычно не играет роли, поскольку упаковка вакуум/ начинает бурно развивать микрофлору - для нас незаметно, но после употребления - О, унитаз. Ты мир!

    Для обуздания роста описанной Вами микрофлоры принято использовать консерванты, такие как бензоат натрия, сорбат калия и иже с ними. Но, к Вашему сведению, майонез может отлично храниться заявленные 60 суток и без добавления консервантов - не та эта среда для бурного роста! Но на сколько я знаю, добавление консервантов регламентировано некими нормами и носят рекомендательно-обязательный характер!

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 25 апреля 2011 16:50

    Но на сколько я знаю, добавление консервантов регламентировано некими нормами и носят рекомендательно-обязательный характер!

    Хм, ерунда какая-то как по мне :)

    Регламентироваться может не консервант, а время, в течении которого продукт должен сохраняться свои свойства и микробиологическую чистоту.

    А чем выше жирность - тем меньше надо консервантов, так как водной фазы меньше.

    Ну и могу сказать, что майонез ММЗ время от времени портится еще до окончания срока годности. Становится кислым и горчит.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 25 апреля 2011 17:27

    Это я и имел ввиду. В смысле время! Хотя я не технолог, могу и обмануть!)

  • hustlaman Member
    офлайн
    hustlaman Member

    482

    14 лет на сайте
    пользователь #186351

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 25 апреля 2011 17:32

    может у нас хайнц продаётся где?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 7 июня 2011 21:03
    syphon73:

    вот это майонез

    Ну и дрянь же, белорусский и то вкуснее :roof:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра