Sanya_2006, где купили?
Если раньше нравился Махеев, то сейчас только Ряба (это из тех, что продаются у нас)
Да в последнее время Ряба - очень даже ничаво, а вот Calve французский (всегда брал) - чаво-то испортился, да и ценник уже зашкаливает...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
14 лет на сайте Город:
|
на мой субъективный взгляд вкраиньские майонезы много лучше комакобашмакоминус
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
kashtounapaperka:на мой субъективный взгляд вкраиньские майонезы много лучше комакобашмакоминус
а этого никто и не отрицает, чумак и торчин рулят
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
9001:Майонез.Какой выбрать?
Лучше никакого. Очень вредный для здоровья продукт.
А чем конкретно?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
14 лет на сайте Город:
|
думаю ингридиентами которыми его наполняют промпроизводители
домашний выигрывает всегда
а главное - мера
Большое содержание холестерина в высококолорийных видах за счёт входящих компонентов ( яичный порошок и сухое молоко) / но ведь можно употребить капельку майонеза/. В низкоколорийных видах майонеза не/полезное/ растительное масло заменяется на очень/полезный/ генномодифицированный крахмал, воду, загустители и эмульгаторы - ну куда же уже /полезней/.
Содержание в майонезе уксуса делает его небезопасным для людей с повышенной кислотностью среды.
Майонез - это холодный соус ( вроде так идёт в Википедии), отсюда вывод - любой соус сложно сохранить свежим из- за входящих в его состав компонентов. Производственный майонез, попав в благоприятныю среду ( небольшое повышение температуры) / влажность обычно не играет роли, поскольку упаковка вакуум/ начинает бурно развивать микрофлору - для нас незаметно, но после употребления - О, унитаз. Ты мир!
Ко всему прочему, майонез. как и кола, обладает свойством стимулировать аппетит. Как следствие - небольшие, но частые "перекусончики" и -пара лишних кг за выходные обеспечены.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
kashtounapaperka:думаю ингридиентами которыми его наполняют промпроизводители
домашний выигрывает всегда
а главное - мера
Мера то важна во всем
Sallyvan,
Большое содержание холестерина в высококолорийных видах за счёт входящих компонентов
Яичного порошка и сухого молока в майонезе - несколько процентов. Холестерин в таких количествах будет просто незаметным
генномодифицированный крахмал
Какие нахрен гены в крахамале
Содержание в майонезе уксуса делает его небезопасным для людей с повышенной кислотностью среды.
Опять таки, уксуса там около процента. Мы его в повседневной жизни употребляем гораздо больше, чем из майонеза. А майонез используется, как консервант, в основном.
Вообще считаю низкокалорийные майонезы полнейшей туфтой и скорее данью моды на низкокалорийные продукты. Растительное масло не заменяется на пищевые добавки. Просто при меньшей жирности требуется добавление бОльшего количества этих добавок для получения привычной консистенции майонеза.
Ко всему прочему, майонез. как и кола, обладает свойством стимулировать аппетит. Как следствие - небольшие, но частые "перекусончики" и -пара лишних кг за выходные обеспечены.
Здесь согласен, да. С ним кушается больше
Лично я считаю главными факторами вредности майонеза - относительно высокую калорийность и "плохие добавки" недоброкачественного производителя.
Sallyvan,
на очень/полезный/ генномодифицированный крахмал
Улыбнуло! ) Или тупо перепост или, скорее, человек понятия не имеет о чем он пишет.
6-й класс. Уроки биологии. Фотосинтез.
15 лет непосредственно связан с майонезом отечественного производителя. Эти же 15 лет ем майонез каждый день и по сей день и проблем с весом, холестерином, изжогой, запорами и т.д (кто тут что писал) из-за этого не имею никаких!
А все потому, что -
Лично я считаю главными факторами вредности майонеза - относительно высокую калорийность и "плохие добавки" недоброкачественного производителя.
к коим наши производства не относятся!
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Rather, если не секрет, каким образом связан?)
Знаю, что на маргариновом заводе в Минске каждый день дегустируют и майонез, и маргарин. Ладно майонез пробовать, но вот маргарин каждый день, брр.
Alex-manutd:Rather, если не секрет, каким образом связан?)
Знаю, что на маргариновом заводе в Минске каждый день дегустируют и майонез, и маргарин. Ладно майонез пробовать, но вот маргарин каждый день, брр.
Работаю в фирме-производителе. Имею доступ к производственному процессу, лаборатории и т.д если понадобится! ))
Я не занимаюсь дегустациями - я его ем по собственной воле! Я просто очень люблю майонезы, да и соусные группы вообще!
Майонез - это холодный соус ( вроде так идёт в Википедии), отсюда вывод - любой соус сложно сохранить свежим из- за входящих в его состав компонентов. Производственный майонез, попав в благоприятныю среду ( небольшое повышение температуры) / влажность обычно не играет роли, поскольку упаковка вакуум/ начинает бурно развивать микрофлору - для нас незаметно, но после употребления - О, унитаз. Ты мир!
Для обуздания роста описанной Вами микрофлоры принято использовать консерванты, такие как бензоат натрия, сорбат калия и иже с ними. Но, к Вашему сведению, майонез может отлично храниться заявленные 60 суток и без добавления консервантов - не та эта среда для бурного роста! Но на сколько я знаю, добавление консервантов регламентировано некими нормами и носят рекомендательно-обязательный характер!
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Но на сколько я знаю, добавление консервантов регламентировано некими нормами и носят рекомендательно-обязательный характер!
Хм, ерунда какая-то как по мне
Регламентироваться может не консервант, а время, в течении которого продукт должен сохраняться свои свойства и микробиологическую чистоту.
А чем выше жирность - тем меньше надо консервантов, так как водной фазы меньше.
Ну и могу сказать, что майонез ММЗ время от времени портится еще до окончания срока годности. Становится кислым и горчит.