Ответить
  • Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

    477

    16 лет на сайте
    пользователь #122284

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 2 сентября 2010 11:01

    Народ, майонез вообще употреблять не советую (говорю как работник одного из МЖК).

    Если вы так лажаете отечественный майонез, выбирая российский, подскажите тогда почему россияне (прод базы, сети магазинов) предпочитают покупать именно белорусский майонез не взирая на убогую упаковку (пакеты, дой-паки без дозаторов), в то время как от российских аналогов, более дешевых, там полки ломаются?

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    21 год на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 2 сентября 2010 11:12
    goga_clubber:

    Alex-manutd:

    Дафффка, так пахнет цех рафинации жиров и саломасов. Так пахнет на всех заводах отрасли

    Это не важно :wink: Главное, что Макеев красиво по телеку рекламируют, а значит он вкусный и полезный! :znaika:

    Махеев :znaika: Я его и покупаю всегда. Много не ем, но иногда пару капелек на макарошки кину, или там на помидоры.

  • goga_clubber Senior Member
    офлайн
    goga_clubber Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль
    Написать сообщение

    8856
    # 2 сентября 2010 11:22

    сли вы так лажаете отечественный майонез, выбирая российский, подскажите тогда почему россияне (прод базы, сети магазинов) предпочитают покупать именно белорусский майонез не взирая на убогую упаковку (пакеты, дой-паки без дозаторов), в то время как от российских аналогов, более дешевых, там полки ломаются?

    Наверное они дураки все, раз не смотрят рекламу и покупают отечественное говно, вместо вкусных и полезных Кальве, Махеев и иже с ними е-жижи...:wink:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 2 сентября 2010 11:47

    Жалко что Торчин сложно найти на прилавке, хохлы неплохо его делают

    Все ........ня кроме пчёл!
  • Eugenie Member
    офлайн
    Eugenie Member

    490

    15 лет на сайте
    пользователь #151416

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 2 сентября 2010 12:53

    Камако Кремлевский, Камако Столичный. Махеевъ с лимонным соком. Чаще всего беру Камако Столичный. А еще был такой Нежный, в синих пакетиках и оливковая ветвь нарисована. Мне очень нравился. ММЗ в пакетиках действительно имхо жидковат и имеет специфический вкус. Славянский с лисичками - можно есть, не более того.

  • goga_clubber Senior Member
    офлайн
    goga_clubber Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль
    Написать сообщение

    8856
    # 2 сентября 2010 13:10

    Славянский с лисичками - можно есть, не более того.

    Ого! :o А что вы еще с майонезом делаете, позвольте полюбопытствовать? :spy:

  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    13 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 2 сентября 2010 14:36
    Bautzen:

    Народ, майонез вообще употреблять не советую (говорю как работник одного из МЖК).

    Если вы так лажаете отечественный майонез, выбирая российский, подскажите тогда почему россияне (прод базы, сети магазинов) предпочитают покупать именно белорусский майонез не взирая на убогую упаковку (пакеты, дой-паки без дозаторов), в то время как от российских аналогов, более дешевых, там полки ломаются?

    А факты можно?В Москве что-то я не видел наших пакетных майонезов.Да и российские майонезы по составу ничем не хуже наших.А по вкусу лучше.И по упаковке!

  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 2 сентября 2010 15:07

    Cerruti, в одной из передач про еду проводили испытания майонезов российских так там в половине упаковок вообще химия была сплошная без натуральных ингридиентов

  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    13 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 2 сентября 2010 15:23
    2rist:

    Cerruti, в одной из передач про еду проводили испытания майонезов российских так там в половине упаковок вообще химия была сплошная без натуральных ингридиентов

    А что за передача?Можно факты?

    Проверили бы наши результат был бы не лучшим.У наших большинство тоже напичкано химией.

    Это и ММЗ и камако, да все почти.

  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    13 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 2 сентября 2010 15:40

    Если вы об передаче контрольная закупка тогда ваши слова совсем не соответствуют действительности : http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5128

    Майонез "Провансаль" жирностью 67%

    Участники:

    1. «Московский провансаль»

    2. «Ряба»

    3. «Скит»

    4. «Слобода»

    5. «Сдобри»

    6. «Heinz»

    Победитель: «Слобода

    Народный отбор

    Наибольшее количество голосов было отдано за образцы торговых марок "Московский провансаль", "Ряба", "Слобода" и "Heinz". При этом лидировал майонез торговой марки "Heinz".


    О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Все образцы были проверены по микробиологическим показателям безопасности. Все участники справились с первыми испытаниями и прошли в финал. Согласно требованиям государственного стандарта количество жира в майонезе "Провансаль" должно составлять более 55%. Все образцы отвечают требованиям стандарта. Но наибольшее количество жира содержится в майонезе торговой марки "Слобода" - 67,5%. Кроме того этот майонез изготовлен без использования искусственных пищевых добавок".

    Внеконкурсная экспертиза

    С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Скит" и "Сдобри", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

  • Timos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Timos Senior Member Автор темы

    1747

    15 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 2 сентября 2010 15:50

    Наибольшее количество голосов было отдано за образцы торговых марок "Московский провансаль", "Ряба", "Слобода" и "Heinz". При этом лидировал майонез торговой марки "Heinz".

    А у нас кто нибудь продаёт Хаинц кроме макдональдса?

    "Слободу" с "Московским провансалем" тоже у нас давно не видел.

  • Eugenie Member
    офлайн
    Eugenie Member

    490

    15 лет на сайте
    пользователь #151416

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 2 сентября 2010 20:45

    goga_clubber, салаты заправляю :)!

  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    13 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 7 сентября 2010 12:01

    Куда из магазинов пропали белорусские высококалорийные майонезы?Продают только самую дешёвку разбавленную водой:molotok:.

  • 143696 Senior Member
    офлайн
    143696 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #143696

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 7 сентября 2010 12:02
    Cerruti:

    Куда из магазинов пропали белорусские высококалорийные майонезы?Продают только самую дешёвку разбавленную водой.

    Россия - матушка кушает

    Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    13 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 7 сентября 2010 12:28

    "Можно много рассуждать о свойствах этого удивительного соуса. Но вреден ли майонез зависит исключительно от того, какой именно вид вы предпочитаете употреблять в пищу. Есть, как известно, обычный (с высоким процентом жирности) и низкокалорийный. Если судить по рекламе, польза майонеза, если он обезжиренный просто огромная.

    Меньше жира, меньше калорий, лучше вкус блюда. Так ли это? Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генномодифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Вред майонеза в данном случае очевиден.

    В свою очередь в высококалорийных видах майонеза содержание химии минимально, поскольку однородная консистенция и густота достигаются за счёт яичного порошка и сухого молока. Безусловно, это приводит к тому, что содержание холестерина повышается. Но даже с учётом этого вред от низкокалорийного майонеза гораздо выше, чем от обычного."

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 сентября 2010 14:48

    генномодифицированный крахмал

    Уже одна эта фраза дает нам понять, что приведенный материал суть фуфло.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 7 сентября 2010 14:59

    ла не разлагаются, т.к. они не разлагаются из-за того что в течение жизни человек всякой подобной дрянью питался.

    Так а может хорошо, что тела не разлагаются. Значит консерванты защищают. :wink:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 7 сентября 2010 23:31

    Cerruti, и что вы думаете про генномодифицированный крахмал?

    Я бы читал то, что копирую и вставляю в свое собственное сообщение. Но в целом там написано правильно, если не вдаваться в подробности.

    А если вдаваться, то как минимум некорректно все добавки вести под одну гребенку "ХИМИЯ! Мы все умрем"

    Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло

    Здесь автор себе противоречит сам.

    а заменяется оно на воду

    Вода не вреднее масла

    модифицированный крахмал,желатин

    Ничего вредного

    эмульгаторы и загустители.

    Тут спорный вопрос об их вредности.

  • Pripoi Junior Member
    офлайн
    Pripoi Junior Member

    60

    19 лет на сайте
    пользователь #28351

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 8 сентября 2010 16:36

    У многих российских майонезов очень большой срок годности. К примеру Махеев - 180 суток (пол года) А мот и больше пролежит и ничего с ним не станет. Это ж чего нужно было туда напихать что бы они не портились так долго?

    http://rosprod.ru/katalog/19/90

    В то же время у белорусского майонеза Славянский срок годности - 30 суток (1 месяц).

    Вот и думайте что вам есть :super:

  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

    2924

    16 лет на сайте
    пользователь #117497

    Профиль
    Написать сообщение

    2924
    # 8 сентября 2010 18:03

    срок хранения зависит не только от того, сколько и каких консервантов, но и каким способом был приготовлен майонез. Если майонез приготовлен горячим способом - его срок годности выше. Если холодным - ниже. У нас вроде как делают холодным способом. Как делают в России - не знаю.

    Но то, что в России больше добавок используют - правда.