"Можно много рассуждать о свойствах этого удивительного соуса. Но вреден ли майонез зависит исключительно от того, какой именно вид вы предпочитаете употреблять в пищу. Есть, как известно, обычный (с высоким процентом жирности) и низкокалорийный. Если судить по рекламе, польза майонеза, если он обезжиренный просто огромная.
Меньше жира, меньше калорий, лучше вкус блюда. Так ли это? Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генномодифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Вред майонеза в данном случае очевиден.
В свою очередь в высококалорийных видах майонеза содержание химии минимально, поскольку однородная консистенция и густота достигаются за счёт яичного порошка и сухого молока. Безусловно, это приводит к тому, что содержание холестерина повышается. Но даже с учётом этого вред от низкокалорийного майонеза гораздо выше, чем от обычного."