Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

    5903

    13 лет на сайте
    пользователь #98223

    Профиль
    Написать сообщение

    5903
    # 16 сентября 2020 12:36
    dimmmmm:

    Это не белорусский номер.
    Некий псевдобелорусский.

    Возможно что-то типа того. У Белтелекома здесь есть список сетей с кодами "+882...", но моего префикса нет.

    dimmmmm:

    Набираться в РБ, по идее, должен через 8-10...

    Пробовал, не проходит ("набранный вами номер не существует" ). При наборе "882000..." более "продвинутый" ответ - "вызываемый номер недоступен".

    dimmmmm:

    А Flowroute обещало, что входящие при звонке из РБ работать будут? И что входящие вообще будут?

    С Flowroute пока не контактировал, номера заводил не я. Но по идее, "Toll Free Cloud BY Standard" должно означать, что звонки с моего домашнего на данный номер должны быть бесплатными для домашнего телефона. Сам же номер недешевый.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21049

    11 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21049
    # 16 сентября 2020 13:55
    VitalyVN:

    У Белтелекома здесь есть список сетей с кодами "+882...", но моего префикса нет.

    Это совсем другое.
    У вас номер +37588...

    VitalyVN:

    При наборе "882000..." более "продвинутый" ответ - "вызываемый номер недоступен".

    Хм... Значит такой номер теоретически может существовать... Интересно...

    Мне известно только про 8 801 ... :-?

    Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

    Действительно существуют. Задарма тоже их продаёт.

    Для звонков на данный номер 820 внутри страны на мобильном или стационарном нужно набрать 8820xxxxxxxxx (где xxxxxx ваш номер 820).

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Причём они восьмизначные. :insane:
    Хотя в инфе о том, как набирать номер "х" вообще 9 штук. :D

    ↻↺
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

    5903

    13 лет на сайте
    пользователь #98223

    Профиль
    Написать сообщение

    5903
    # 16 сентября 2020 15:31
    dimmmmm:

    Действительно существуют. Задарма тоже их продаёт....

    Ага, спасибо. Цифр в Задарма-номере по сути получается столько же, сколько и в моем. Только у Flowroute дополнительно присутствует 8 после 375, про которую Задарма пишет в правилах набора со стационарных телефонов.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21049

    11 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21049
    # 16 сентября 2020 16:17

    Да... Тогда получается, что их номер из РБ надо набирать так: 8 88200 ...

    ↻↺
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

    5903

    13 лет на сайте
    пользователь #98223

    Профиль
    Написать сообщение

    5903
    # 16 сентября 2020 16:46 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    dimmmmm:

    Да... Тогда получается, что их номер из РБ надо набирать так: 8 88200 ...

    Не, я имел ввиду с двумя первыми восьмерками (с тремя "набранный вами номер не существует" ). При этом получается, что "вызываемый номер недоступен", хотя для данного номера на Flowroute такие же настройки, как и для канадского, по которому звоню нормально. Возможно, для белорусского номера нужны дополнительные настройки. Или что-то еще.
    P.S. Проблема оказалась в каком-то партнере Flowroute, а набирать номер надо "8820...".

  • Holyville Neophyte Poster
    офлайн
    Holyville Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #2312180

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 октября 2020 16:45

    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Разрешено ли в РБ пользоваться zadarma, т.е.подключать себе виртуальный российский номер, чтобы получать на него звонки из РФ?
    Если нет - то есть ли какие-либо варианты помимо zadarma?

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 22 октября 2020 08:50 Редактировалось Vityas, 2 раз(а).

    Для личного использования, при условии отсутствия перенаправления трафика в сети операторов, можно.

  • Holyville Neophyte Poster
    офлайн
    Holyville Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #2312180

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 7 ноября 2020 23:14 Редактировалось Holyville, 1 раз.
    Vityas:

    Для личного использования, при условии отсутствия перенаправления трафика в сети операторов, можно.

    спасибо большое за информацию!

  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    23

    более полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 12 ноября 2020 16:32

    Салют.Может кто знает аналог Задарма,по цене,но только где не нужен паспорт для звонков в Россию?

  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

    3511

    17 лет на сайте
    пользователь #11503

    Профиль
    Написать сообщение

    3511
    # 13 ноября 2020 01:17
    Гримуар:

    Салют.Может кто знает аналог Задарма,по цене,но только где не нужен паспорт для звонков в Россию?

    Для звонков по Задарме не нужен паспорт

    No tubes - no music
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 13 ноября 2020 11:24

    Zhenik,

    код выделить все
    Для заказа номера необходимо загрузить в интерфейсе пользователя: копию паспорта/ID-карты (обе стороны) Или авторизуйтесь через ГосУслуги.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Гримуар, звонить не боитесь, а паспорт сервису боитесь предоставить?

  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    23

    более полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 13 ноября 2020 11:56
    Vityas:

    Гримуар, звонить не боитесь, а паспорт сервису боитесь предоставить?

    Может им еще ключ от квартиры дать,где деньги лежат?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21049

    11 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21049
    # 13 ноября 2020 12:00
    Zhenik:

    Для звонков по Задарме не нужен паспорт

    Он нужен, чтобы подключить российский номер. Тогда тарифы ниже. Особенно на звонки на моб.номера.

    Гримуар:

    Может кто знает аналог

    Сипнет знаю. Тарифы ниже Задармы обещают и номер подключать не просят. Но возможно при/после регистрации попросят. :D

    Ещё приложения для звонков через интернет рос.сотовых операторов знаю. Причём щас и напрямую с их симок можно звонить по довольно приемлемым тарифам. :) У Теле2 3,5 р. минута стоит. :)

    Кстати, что-то на тарифы (на звонки в РБ) провайдеров СИП-телефонии снижение стоимости интернконнекта не повлияло почему-то. :conf:

    ↻↺
  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    23

    более полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 13 ноября 2020 14:13
    dimmmmm:

    Он нужен, чтобы подключить российский номер. Тогда тарифы ниже. Особенно на звонки на моб.номера.

    Они там вообще странные.Для звонков на сотовые РБ нужно любой мобильный номер привязать к профилю и звони без проблем.А вот для звонков на сотовые РФ целая куча каких то требований

  • Гримуар Neophyte Poster
    офлайн
    Гримуар Neophyte Poster

    23

    более полугода на сайте
    пользователь #3038322

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 13 ноября 2020 16:45 Редактировалось Гримуар, 1 раз.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21049

    11 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21049
    # 14 ноября 2020 11:13
    Гримуар:

    Они там вообще странные

    Похоже, они таким образом "разгружают" очень популярное направление. :)

    ↻↺
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 15 ноября 2020 18:39 Редактировалось Vityas, 1 раз.
    Гримуар:

    Vityas:

    Гримуар, звонить не боитесь, а паспорт сервису боитесь предоставить?

    Может им еще ключ от квартиры дать,где деньги лежат?

    Ну дайте, не понял суть вопроса...

  • HolStiken Member
    офлайн
    HolStiken Member

    154

    11 лет на сайте
    пользователь #168469

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 15 декабря 2020 11:27

    Подскажите, пожалуйста, если я хочу организовать между двумя офисами IP телефонию БЕЗ выхода на GSM, город и т.д., т.е. только по IP Телефонии звонки с офиса А на офис Б - надо ли регистрироваться в НЦОТ, ОАЦ и т.д.?

  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

    1176

    14 лет на сайте
    пользователь #72430

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 17 декабря 2020 11:45

    Для внутреннего пользования без передачи на сети операторов ничего не нужно регистрировать.

  • Imagineee Junior Member
    офлайн
    Imagineee Junior Member

    43

    8 лет на сайте
    пользователь #650239

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 4 января 2021 10:49 Редактировалось Imagineee, 1 раз.
    HolStiken:

    Подскажите, пожалуйста, если я хочу организовать между двумя офисами IP телефонию БЕЗ выхода на GSM, город и т.д., т.е. только по IP Телефонии звонки с офиса А на офис Б - надо ли регистрироваться в НЦОТ, ОАЦ и т.д.?

    Недавно занимались подключением IP-телефонии между 2 офисами. Тоже возник такой вопрос.
    Спецы из [censored by Grace-o] сказали, что если хотите использоваться связь только для внутрянки - ничего регистрировать не нужно.